Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Dudonya,  ну иногда это нормально, а у Тимошки прям сильно были зажаты ручки, я сама делаю но это думаю так больше для собственного умпокаения, а так нам массаж назначил невролог, делали за платно, т.к. бесплатно только через полгода очередь дадут. я вообще считаю что малышу полезно делать массаж общеукрепляющий, но вам если не назначили то может массаж поделать ближе к полугоду когда начнете подсадиваться и пр. просто для собственного успокоения можно пощипывать как бы ручки и ножки кроме внутренней стороны бедер, разжимать кулачек, поднимать ручку вверх и опускать вниз, поглаживать. только главное непереусердствовать чтобы суставы или еще чего не повредить. я в общем после массажа повторяю гекоторые движения как нам делали, а некоторые боюсь... особенно с шеей.

А у нас сопельки.... Точнее соплей как таковых не видно в носике, но когда дышит прям хлюпает. Пока промываю аквамарисом, благо есть дома (лечили ушки, с тех пор и остался). Отсасывала НУКовским соплеотсосос, фигня какая то. Не покупайте и денег зря не тратье. Сказала мужу купить ОТРИВИНовский. По отзывам в интернете и знакомых, удобный))) испробую. Слава богу температуры нет....вот только где мы могла этот насморк подхватить((( а мы хотели начать плавать с кругом в ванной....

Массаж очень полезен деткам. Мы записались, но к хорошему специалисту у нас за месяц запись. Вот через пару недель начнем курс массажа, домой к нам будет приходить))))

Я несколько раз в день делаю такой слабенький массаж. Сначала просто глажу, потом растираю руки, ноги. Потом начинаем руки в локтях сгибать, потом как бы обнимушки (руками Софочка себя чтоб охватывала) ноги кручу в бедрах, коленях, ступню круча. Растираю стопу, похлопываю стопы, каждый пальчик разминаю. Потом ложу на спину и там растираю, пощипаю похлопаю. Пока ждем специалиста пойдет думаю, нам невролог показала. Они ж устают лежать весь день, вот мышцы надо чуток размять)))

Ах да, все растирания с несильным нажимом с внешней стороны ног и рук только делать сказали.

• Нравится 6

uliankiss, по-разному, но в среднем минут 15 точно... иногда поменьше, иногда побольше.. , когда засыпает, может висеть на сисе, зажать ее и иногда почмокивать только... Но такое я стараюсь присекать, конечно... чтоб особо не привыкала к висениям..

А чтоб срыгивала, т.к молока у меня хватает, она напивается быстро сразу со звуком )) начинает капризничать, я ее поднимаю под ручки подержу так, потом на плечо облокачиваю, чтобы отрыгнула воздух. И дальше кушать, иногда ее бесит , что молоко слишком льется, начинает тоже капризничать, я доче соску впихну, чуть пососет , успокоится, так снова сисю даю.

• Нравится 1

Привет ! А я вас хочу спросить немного о другом... Мне кажется что я все еще торможу... Мысли трудно собирать, хуже чем до Б. Вот сегодня муж сказал- Марина смотри ящерка ( гекон) на балконе бежит, так я секунды три тормозила - вообще не вьезжала что говорят.

А бывает он чтото неинтересное рассказывает- так я раньше все равно слушала, а теперь мозг парам пам пам и не слушает и сижу такая в вакууме и удивляюсь что не слышу))). Как у вас или это у меня крышка сьехала?

• Нравится 1

А я стараюсь одну грудь давать в одно кормление и вторую в следующее и чередую. Все же понять не могу как лучше? Редко но бывает что он психует видимо не хватает в одной груди хотя я нажимаю молоко есть но "напор" не тот )). А читаю что девочки обе дают в одно кормление...

А я вообще даю одну грудь на два кормления! Если чаще ест то три кормления получается! Потому что меняя грудь он пьет много первого молока, а оно как водичка, совсем и не наедается!

девочки а что на счет глазиков у кого была проблема! Прошла? У нас глазик до сих пор кислится! не знаю что и делать! и слезка течет !

• Нравится 1

Девочки, спасибо за сопереживание!! Болячка у средней моей страшная, конечно, но в принципе излечимая. Мы вовремя обратились за помощью, так что у нас в целом все неплохо, ну как может быть при таком диагнозе, конечно. Надеюсь, обойдется без осложнений. Ариша тоже молодец, в больнице ведет себя тихо. Ночевать мы пока уходим домой, муж сменяет меня после работы, так дома она орет, как потерпевшая, видать стресс за день выпускает...

Lenako, ужас,бедные детки!Пусть поскорей все наладится!!

• Нравится 1

ЛедиНелли, у нас была первый месяц... как только перестали лечить-сам прошел...

• Нравится 1

ЛедиНелли, мы сегодня ездили на зондирование слезного канала. ежедневные массажи и прокапывания 2 видами капель по 14 дней каждыми не помогли. Врач сказала, что зондирование лучше делать до 3-х месяцев, мол так детки легче переносят. Еще Юля81 пробивала сыночку каналы.

• Нравится 2

Девочки,подскажите, а где-нибудь есть обсуждение прививок????и кто-нибудь уже делал????особенно АКДС.

luntik.250481, про прививки у нас темка есть отдельная!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/41985-nashi-mneniya-o-privivkah-za-i-protiv/

luntik.250481, про прививки у нас темка есть отдельная!

http://www.babyplan....ah-za-i-protiv/

спасибо!!!!

А бывает он чтото неинтересное рассказывает- так я раньше все равно слушала, а теперь мозг парам пам пам и не слушает и сижу такая в вакууме и удивляюсь что не слышу))). Как у вас или это у меня крышка сьехала?

тоже самое. муж говорит что память должна была вроде вернуться, но что-то пока ее нет)))

У меня тоже с памятью плохо, да и вообще с сооброжалкой. Торможу по страшному. Муж делает вид, что не замечает)) на вопросы об этом говорит, все с тобой хорошо, не переживай)))))))

Отчитываться про соплеотсос Отривин бейби, муж его купил. На самом деле он высасывает намноооого больше соплей, точнее ты сам их высасываешь. С НУК так не получится, даже бывает так с ним отсасываешь, а сопли на полпути останавливаются. Дитя мягко говоря не в восторге. Если с НУК я еще могла одна справится, когда она капризничает, то с этим сложнее, но если приноровится, то нормально. А если ребенок более менее спокоен, то Отривин прям чудеса вытворяет)))) столько соплюшек.....я еще аквамарис заливаю, без него порой трудно.

Терпения вам и сил!!!! И скорейшего выздоровления!!! Малышка молодец, что маму не беспокоит в больничке!!!! А дома, это точно стресс наверно. У нас такое бывает иногда, когда днем вообще не спит, вечером уже уснуть не может, так как эмоции переполняют.

• Нравится 2

gulshat_, я тоже отривиновским пользовалась. очень понравился. нам педиатр говорила так: по 1капле аквамариса, потом соплеотсосом чистим носик и закапываем диринатом по 2капли 2р/день

• Нравится 2

ЛедиНелли, у нас глазик гноился. Массаж и капли. Прошел недели за 3

ЛедиНелли, а мы так сильно кричали и плакали, что он сам собой пробился.

• Нравится 1

ЛедиНелли,  мы сделали зондирование слезного канала и все прошло! сейчас ттт все отлично, ничего в глаза не капаем!

ЛедиНелли, мы сделали зондирование слезного канала и все прошло! сейчас ттт все отлично, ничего в глаза не капаем!

расскажи пожалуйста о подробнее о процедуре.. у нас тоже глазик закисает капаем пока... очень переживаю...

лисёнок.к,&nbsp

Девочки и подробнее и симптомах напишите, у нас вот выделяется слезка и так в уголочке и остается- пока не упадет, это нормально или это и есть симптом???

Девочки а мне вот НЖ сильно болит и правый бок- у кого нибудь живот болит??? Или это не связано с прошлыми родами?

Lenako, пусть малышка поскорей поправляется!

Насчёт соплей: мы пользуемся Аквалор Бейби (душ) утром и вечером, а ещё после ныряний Тим так здорово чихает, что от всяких бяк в носике избавляется. Больше пока ничем не пользуемся.

Насчёт памяти: я скорее жалуюсь не на память, а на рассеянность, всё время о чём-то задумываюсь,трудно сосредоточиться. Но память тоже тренирую: учу наизусть сказки Пушкина и рассказываю сыну. Вчера он так здоровски мне вторил под "У Лукоморья дуб зелёный" :)

А ещё нам сегодня три месяца! Вечером у Тима будут измерения роста и веса и большая "баня", а завтра мы едем на прививки (гепатит и полиомиелит), переживаю немного.

Девочки, а кто-нибудь уже выкладывает малыша на пол? Я вот хочу со следующей недели, если всё будет в порядке, начать бодрствовать на полу (у нас коврик-пенка специальный), а то на диване уже страшно, когда он крутится-вертится.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 4

про глаза- то что слеза застаивается это вроде плохо, поделайте массаж слезного канала-может поможет или обратитесь к окулисту пусть поможет. у нас с рождения в одном глазу застаивалась слеза и гноился глаз, капали всякие капли не помогло, массаж я не делала, поэтому понадобилось делать зондирование. на саму процедуру мам не пускают, но нам окулист сказала что сначала капают капли в глаз-обезбаливают, потом инструментами прочищают! мой Тимошка да особо и не ревел-вынесли мне его спокойного, видимых признаков что ему что-то делали тоже не было. так что все прошло быстро и спокойно. после этой процедуры 3 дня капали в нос називином 3 раза в день и 5 дней капали в глаз по 5 раз в день каплями название которых не помню :)

yushenka,  поздравляю с 3 месяцами!!

мы сегодня ходили к педиатру - у меня куча вопросов просто накопилась, но Тимоху измерили- выросли на 1 см всего, и взвесили-850 г набрали!

прививки сказали потом поставим!

а на пол выкладывать толь из-за страха что с дивана упадет? я Тимоху выкладываю на развивающийся коврик который на диван кладу, но у меня диван большой и Тимофей не сильно вертится-он у меня пельмешка :)))

• Нравится 1

yushenka, Поздравляю с 3 месяцами!!!! Совсем взрослые)))

про глаза- то что слеза застаивается это вроде плохо, поделайте массаж слезного канала-может поможет или обратитесь к окулисту пусть поможет. у нас с рождения в одном глазу застаивалась слеза и гноился глаз, капали всякие капли не помогло, массаж я не делала, поэтому понадобилось делать зондирование. на саму процедуру мам не пускают, но нам окулист сказала что сначала капают капли в глаз-обезбаливают, потом инструментами прочищают! мой Тимошка да особо и не ревел-вынесли мне его спокойного, видимых признаков что ему что-то делали тоже не было. так что все прошло быстро и спокойно. после этой процедуры 3 дня капали в нос називином 3 раза в день и 5 дней капали в глаз по 5 раз в день каплями название которых не помню

вас в 2 мес направили на процедуру? наверно и нам ждать до 2 мес... надеюсь что канальчик сам увеличится...

а вы ещё капаете или уже нет? а процедуру вам делали в поликлинике обычной?

лисёнок.к, делали в 2 мес, но просто очередь на это дело и люди месяц ждут, мы пару недель ждали! направили после того как убедились что ни мазь не помогает! делали в областной больнице. сейчас ничего не капаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...