Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

uliankiss Мне никто не помоогает, даже муж в командировке.( Так у меня их ещё и двое- иногда чувствую себя как в сумашедшем доме)

• Нравится 4

uliankiss, я с двух недель Тимошкиных одна. В Москве муж по вечерам и выходным помогал, а здесь и дом больше, и мама только поздно вечером приезжает с Тимошкой массажем и плаванием заниматься. Всё остальное я сама делаю. И знаешь, это совсем несложно. Мне даже больше нравится, когда мы одни, чем если мама весь день дома, суеты меньше, у нас свой устоявшийся распорядок. Я успеваю и выспаться, и дом прибрать, и стирку-глажку провернуть, и обед-ужин приготовить, и за компом посидеть, и почитать, и кино посмотреть, и даже поскучать :-) Правда, у меня Тим не приучен к рукам, может сам играть на коврике или в люльке, главное, с ним разговаривать при этом. Поэтому мне кажется, главное, отучать малышку от рук и организовать зоны, где она могла бы проводить время, пока сама делами занимаешься (например, на кухне - в шезлонге, а в комнате - на коврике).

Чего мне конкретно не хватает, так это хотя бы часика в день, когда я совсем могу не отвечать за малыша, а скинуть его на мужа, например. Ну ничего, муж скоро к нам на две недели приедет, мы уже договорились, что выделим мне дни, когда я буду только кормить и всё :D

Девочки, мы вчера замерились, скоро, наверное, не подниму Тимошку: в 3 месяца мы 7 кг, 62 см, голова 42 см. Сегодня ездили на прививки: на укол полиомиелита Тимоша вообще никак не отреагировал, даже не поморщился, а когда гепатит вводили, заплакал (медсестра предупредила, что болезненный), но быстро успокоился.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 9

yushenka, Молодец!! Вот!! Берите пример!! Все возможно!! Главное желание и ум включить и не суетиться!!!))) :D:reverans:

Lenako, С днем рождения!! Всего самого прекрасного и радостного!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

uliankiss, мне тоже мама помогала до 2 месяцев, потом я к мужу уехала ( он работает в другом городе), тут дом съемный,ни машинки стиральной, ни микроволновки, в общем ничего)) муж уходит в 7 утра приходит в 8 вечера, все сама, думала не справлюсь , но вроде легко все, когда малыш не спит с ним играю, когда спит делами занимаюсь, вчера еще и воду перекрылии запретили в раковину лить, так что все манипуляции с водой на улице во дворе)) Так что вы точно справитесь!)

Мы слинг взяли, в эрго рюкзаке малыш закатил истерику, пор кенгуру я даже и не думала, рано еще. Но в слинге только гуляем, что бы там ни говорили что по дому дела делать можно пока ребенок в слинге- нифига, он мешает, я попробовала готовить с ним, руки в продуктах,мокрые, чуть что и к малышу не прикоснешься и слинг замараешь, в общем вещь отличная,но для улицы.

Кстати муж его освоил сразу, а я после нескольких попыток, поэтому первый день носил муж, 7 часов в городе отгуляли и по кафешкам и по паркам, малыш не мешал)

Изменено пользователем B l a i r
  • Нравится 5

Lenako, пусть доченька скорее выздоравливает!

с прошедшим тебя))) счастья и здоровья!

uliankiss, я тоже одна))) муж у меня правда сутки через трое работает, но потом обычно отсыпается, первое время тяжеловато было...

свекровь по вечерам хоть первый месяц приезжала помогала белье погладить. мама моя тоже иногда, но она болеет и в другом городе живет.

сейчас уже на раз-два справляюсь, правда я не все делаю, убираюсь не часто)) ну главное ребенок-с ним заниматься стараюсь, гуляем подолгу.

и кушать готовлю конечно))) гладить тоже не люблю, но не представляю, как не гладить то?

подскажите, кто не гладит, как вы делаете, чтобы вещи не такие мятые были после стирки?

Kasat, мне сказали, что колики обычно к трем месяцам проходят, ну у кого чуть подольше, так что недолго осталось мучиться)

• Нравится 1

Мне тоже никто не помогал. Муж правда был в отпуске первые три недели. А так весь день одна дома. Чтоб разаеяться раз в неделю хожу к родителям мужа днем, как раз и прогулка, дохожу иногда до соих родителей. А после работы муж помогает. Днем же Софи практически не спала. Вот сейчас сопельки у нас(((( второй день спит и днем. Видно организм ослаб у нее. Да еще и у меня сегодня горло немного першит.

Пока она спит увлажняю воздух, сижу в интернет, готовлю. Как просыпается, ей занимаюсь))) так что все в наших руках)))) ко всем привыкнуть можно)))

Ой, и я жду когда ж они закончатся эти колики. Хотя по сравнению с тем что было раньше, лучше намного))). Пока пьем бебикалм перед кормлением и иногда боботик. Еще у нас гипоксия и от нее лекарства пить надо. Прям весь день ритуалы по впихиванию лекарств, а тут еще и сопельки.

• Нравится 2

Девочки, привет! Можно к вам присоединиться?)))

• Нравится 7

Ласточка89, конечно присоединяйся)))

девочки, а у кого-нибудь была эрозия до беременности? я была сегодня на приеме-врач сказала, что все в норме, только эрозию надо прижечь, и назначила на 10 июля. но я вспомнила, что другая врач говорила не раньше 6ти месяцев после родов ее прижигать.

и какой метод лучше?

Vaska, привет! Спасибо! Ты очень симпатичная) А как такой рюкзачок называется?

• Нравится 1

По поводу чьей-то помощи - по мне,так лучшая помощь сейчас - не мешать.

Правда меня мама очень выручила в первый месяц тем,что готовила для меня что-то вкусненькое - то котлетки паровые,то сырнички и приносила мне все. Я бы в то время для себя не заморачивалась так с едой.

А сегодня я вот вареников с вишней налепила и пирог вкусняшку с абрикосом испекла и все это схомячила..... пойду на фитболе попрыгаю теперь,что ли.... :strashno:

Девочки, а мне вот еще интересно, соски у нас от 0 до 3. В три месяца теперь новые нужно покупать или как? С кем проконсультироваться по этому поводу можно?

• Нравится 1

Vaska, у меня была эрозия до Б, маленькая, даже лечения не назначали, после родов врач сказала большая стала, но про прижигание ни слова,назначила свечи, да я и не соглашусь, буду пробовать облепиху или прополис, но жечь не буду, маме прижгли после меня,так она сестренку очень тяжело родила (разница 9 лет), шейка не открывалась, стимулировали, сестренка родилась с внутричерепным,очень долго мучались от ее криков. В общем ни за что не прижгу)

• Нравится 2

Vaska, я глажу только одежки "на выход", а пеленки, трусики и штаны для дома не глажу, просто перед тем как вешать сушить хорошенько их встряхиваю. Раньше гладила, но потом потеряла смысл: гладишь-гладишь, а через минут уже попис на пеленке. Надеюсь, Тимоша не обижается, что писает на неглаженые пеленки :D

Vaska, у меня до беременности была эрозия, говорили сразу прижигать, пока не увеличилась. И после родов сказали через два месяца прийти, чтоб провериться на предмет эрозии. К счастью, ничего не нашли.

Vaska, какой у вас здоровский рюкзачок! В прохладной погоде есть своя прелесть - можно с рюкзачком гулять или слингом. А у нас сейчас такая жара, что только в коляске гуляем и почти голышком, в слинге невозможно.

маме прижгли после меня,так она сестренку очень тяжело родила (разница 9 лет), шейка не открывалась, стимулировали, сестренка родилась с внутричерепным,очень долго мучались от ее криков. В общем ни за что не прижгу)

Сейчас вроде уже другие методы прижигания эрозии. А нелеченная эрозия, насколько я знаю, может быть очень опасна, независимо от размера.

• Нравится 1

девочки, а как эрозия распознается? какие признаки?

Tatti_happy,  нам подрезал хирург быстро он и пикнуть не успел и крови немного на ватке. Не страшно вообщем)

• Нравится 1

Vaska, мне после первых родов через 4 месяца жидким азотом прижигали эрозию, на вторые роды никак не повлияло. После этих родов все в порядке, даже эрозии нет.

uliankiss, эрозию врач видит при осмотре зеркалами, а женщина может её и никак не чувствовать, поэтому и профилактические осмотры у гинеколога раз в полгода. У меня появились выделения сопливые и я пошла к врачу, он увидел эрозию и сказал надо прижечь. Я решила проконсультироваться ещё у одного врача, тот подтвердил диагноз. Вернулась к первому и он мне "прижёг" эрозию при помощи аппарата с радиоволнами ("Сургитрон"), никаких особо неприятных ощущений не было ни во время, ни после.

yushenka, вот вашему сыночку три месяца, вам акдс ставили?

Ласточка89, мы делаем прививки по индивидуальному плану: акдс делать не будем вообще из-за коклюшного компонента, сделаем адс, но позже, месяцев в 7 начнём.

yushenka, у меня сейчас тоже сопливые выделения...

Девочки, а кто нибудь слышал про капание в нос молока??? Мне мама говорит, заказывай свое молоко, мы так делали. Я чет сомневаюсь.....столько противоречивой информации, по крайне мере я немного почитала которой.

gulshat_, раньше грудным молоком лечили все и капали везде. Сейчас уже никто так не делает.

• Нравится 2

Vaska,я тоже делаю как yushenka-перед тем как повесить хорошо расправить и встряхнуть, и когда высохнут пеленки перед тем как сложить немного как бы порастягивать поперек пеленки-тогда она немного мягче становиться. на выход глажу, а остальное по настроению, но я гладить люблю...больше чем готовить, но готовить приходиться чаще

Девочки, а кто нибудь слышал про капание в нос молока??? Мне мама говорит, заказывай свое молоко, мы так делали. Я чет сомневаюсь.....столько противоречивой информации, по крайне мере я немного почитала которой.

я дочкам обеим капала при первых признаках насморка, причем старшей капала когда младшая родилась тоже - оказалось супер эффективно! меня мама тоже научила - бабушкин метод но работал

• Нравится 1

Ласточка89, мы делаем прививки по индивидуальному плану: акдс делать не будем вообще из-за коклюшного компонента, сделаем адс, но позже, месяцев в 7 начнём.

А по какой причине?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...