Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, а мне вот еще интересно, соски у нас от 0 до 3. В три месяца теперь новые нужно покупать или как? С кем проконсультироваться по этому поводу можно?

от 0-3 мес, это размер и форма-эргономичны для данного возраста, а менять пустышку надо раз в 30-45 дней. Потом идут процессы разложения хим-х веществ.

Девочки, а кто нибудь слышал про капание в нос молока??? Мне мама говорит, заказывай свое молоко, мы так делали. Я чет сомневаюсь.....столько противоречивой информации, по крайне мере я немного почитала которой.

Сколько людей столько и мнений-я не капаю и не чищу-знаете, лор на нашем участке говорит, что взрослых учим в носу не ковырять-микробов заносим, а деткам сами лезем....

А молочко осеменяется микробами и тоже не айс....

Изменено пользователем Stixia
  • Нравится 3

Stixia, согласна. Здоровые нос и уши - самоочищающиеся системы. У меня сынок часто чихает - носик чистит.

• Нравится 1

Ласточка89,yushenka, спасибо!

Ласточка89, я незнаю как он называется, нам его подружка подарила.

Еще один отдали нам тоже-но он прям совсем для сидячего ребенка. Сама не покупала поэтому никаких рюкзачков)))

B l a i r, а вот как то побаиваюсь не прижигать...Все таки с ней тоже шутить опасно.

yushenka, тогда и я так попробую, а то пока перегладишь все пеленки-с ума сойти можно)

У нас сейчас похолодало, а пол июня жара такая стояла, с ума сойти можно.

Nikvika, а жидким азотом болезненно?

yushenka, я тоже думаю сходить Сургитроном прижечь. У нас в одной клинике им прижигают, но пока сомневаюсь еще, какой способ лучше.

darina2002, спасибо за ответ.

Попробую так.

Я вообще ничего не глажу. И так жарко и времени не хватает, а если еще и гладить..... И нормально все. После стирки, просто отрехнуть хорошо и нормально. А так кучу всего в совместных закупах в Англии за купила. Так вообще не нарадуюсь, не мятые совсем. Российские, конечно чуток есть вид, что мятые, но я их руками про глажу и сложу аккуратно и нормально))))) так что пожалейте себя и ребенка, не надо гладить))))

• Нравится 2

Ласточка89, прививки делаем по индивидуальному плану, чтобы делать постепенно и избежать большой нагрузки на организм. Коклюшный компонент делать не будем. т.к. от него самый большой процент осложнений, тогда как сама болезнь не так страшна.

yushenka, не так страшна..... у меня тетка болела(двоюродная сестра, моего возраста, у нас дома жила), я хоть и мелкая была но запомнила офигительный кашель-от которого ничего не помогало.

• Нравится 1

Девы привет пока малая спит отпишусь, у нее чет сопли после крещения поперли, видно на жаре там а потом на волю вышли пока до машины чтоль шли дунуло, не понимаю, прошли болезненные монстры слава богу я загибалась прям все болело хуже чем до беременности, малая вчера видно с ума сошла вообще не приложишь спала за весь день минут 20, а потом кое как уложили и ребенок проспал 7 часов, а я как назло уснуть не могла до 1.30 и сейчас клюю, но уже сделала пастрому, фото в теме и рецепт там же где наши вкусняшки, хорошая однако штука быстро и недолго, и потом в духовке еще часа 4 шаманится, доче вот тоже кучу всего назаказывала у нас в совместных покупках, конверт-комбинезон на овчине до 86 см потом как придет выложу в альбомчик да и так шмоточек, муж вчера потерял крест:( печалька

Tatti_happy, я ваще кофеманка когда грудью кормила пила 2 раза в неделю:)

• Нравится 4

Dudonya, Пусть Дашенька быстрей поправляется!А у меня до сих пор М не пришли,хотя на ИВ давно очень!А крест Дочки что-ли потерял?

ЛедиНелли, у нас тоже кислился и слезка из левого текла я настаиваю ромашку и стерильными марлевыми салфетками протираю 2-3 раза в день глазки, вроде получше стало, капать не капаю ничего

• Нравится 1

Я тоже не рада, что приходится лазать доче в нос. Но когда она ревет в истереке от того, что не может сосать титю, так как заложен нос и она дышать не может выхода нет. Берешь аквамарис и Отривин и высасываешь эти сопельки. Как они мне надоели за эти дни.

Еще я нашла в интернете как легко сделать турундочки (тем кто не хочет лазать в носу ватными палачками, а надо). Берешь ватный диск, делишь его на два круглишка, потом круглишок делишь на четыре части, капаешь немного аквамариса (или чего другого) и скручиваешь. Вт и все готово))) а то из обычной ваты ну никак не получаются эти турундочки.

А тут ко всему прочему еще и у меня насморк появился((((

Коклюш крайне опасен для детей до двух лет.

Девочки, всем привет! Мы совсем теряемся:) но я вас почитываю, поздравляю детом к 2-х, 3-х месяцами:) мы сейчас на море, как приедем отпишусь что да как, если кому интересно и собирались отдыхать...

Нам 18-го исполнилось 2 месяца, но сколько весим и рост не знаю, не мерились, теперь только по приезду, но вещи mothercare на 0-3 мес нам уже маловаты...

• Нравится 7

Птичка84, поздравляю с 2-мя месяцами!!! растите здоровенькими)

Девочки, привет! Можно к вам присоединиться?)))

Привет-привет =))

Lenako, с прошедшим!!! У меня 17 был ДР =) Арише скорейшей выписки!!!

Девочки, мы были на приеме в месяц и неделю. 61см, 4900кг, стройняшки мы =))

Желтушка все также видна, в понедельник пересдаем кровь. Жутко переживаю! Уже почти 2,5 мес, а все с желтушкой =(

Девочки на ГВ, а какие у ваших малышей какашки? Ну не понимаю я выражения "кашецеобразные". Каша может быть густой,, а может водянистой. Нам сказали, что в норме каки не должны впитываться в подгуз хотя бы минут 30. Правда ли это? У нас сразу впитываются.

Изменено пользователем Manzhurka

Stixia, не так страшна при правильном лечении, в котором главное - влажный воздух. Я склонна верить своему врачу в этом вопросе, к тому же в три года сама болела коклюшем, хотя акдс была сделана. Помню, что мама все время предлагала играть с водой, несколько месяцев играла...

С другой стороны, у одних знакомых девочка после этой прививки выдала эпилептический припадок и запустился механизм эпилепсии, понятно, что была предрасположенность. но тем не менее. У маминых пациентов, кто делает коклюш, через одного высоченная температура и это еще цветочки... А вобще каждый для себя решает и простите за оффтоп, надо было это в теме про прививки писать, наверное.

• Нравится 1

yushenka, я все же тут напишу, тут скорее ответят. Я так поняла у вас мама педиатр? А что насчет облегченных вакцин типа инфанрикс и пентаксим?

Manzhurka, нормальные у вас каки . У нас тоже впитываются. Сравнить можно с очень жидкой манной кашей.

• Нравится 1

Manzhurka, у нас частично впитываются. На что похожи! Хм :think1: ..., наверное, на жидкий-жидкий творог :D

• Нравится 1

Tatti_happy, нам подрезал хирург быстро он и пикнуть не успел и крови немного на ватке. Не страшно вообщем)

а кто заметил,что надо подрезать?Мне теперь прям тоже интересно,может и нам надо?а если не подрезать,то что?

yushenka, я все же тут напишу, тут скорее ответят. Я так поняла у вас мама педиатр? А что насчет облегченных вакцин типа инфанрикс и пентаксим?

Ко мне можно на "ты" :confusion: Да, мама-педиатр, активно занимается частной практикой в своём городе и может, наблюдая за своими пациентами за много лет, делать определенные выводы. Выводы такие: 1. коклюшный компонент даёт осложнения в каждом втором случае от лёгких до не очень, при этом неважно, какой вакциной прививались отечественной или импортной; 2. реакции на адс-м практически ни у кого нет; 3. вероятность заболеть коклюшем до трёх лет, а вернее до посещения ребенком какого-либо детского коллектива мала (хотя есть, конечно, не спорю); 4. маленькие детки тяжелее переносят коклюш, но осложнений после болезни по статистике меньше, чем после прививки. Я никого не призываю, поступать так или иначе, просто рассказываю, как мы решили с прививками для сына ;)

• Нравится 2

yushenka, спасибо большое за подробный ответ! Я с этой акдс уже все нервы измотала. А другие девочки, вы будете акдс ставить?

У нас по разному бывает, раньше впитывался. Сейчас мы столько ходим, что в подгузнике некуда впитаться. Каки горчичного цвета с белыми как зерна творога штуками. Как каша было в роддоме, сейчас жидковатые. В общем, если повернуть подгуз текут они. Не переживайте, при ГВ могут быть всякими. А еще у нас пахнут кислым молоком. В одно время были зеленоватые где то дня три четыре и так не пахли, мы пошли сдавать бак пасев, сказали бифидобактерий не хватает. Но пока готовили анализ и мы купили лекарство, каки стали как я описывала и мы не стали ничего принимать. И вот уже месяц все в норме.

Это я про какого цвета каки пр ГВ писала, чет ссылка пропала и не понятно о чем я пишу)))

• Нравится 1

Ласточка89, я буду!У меня на глазах не было плохих примеров,мы все привитые,поэтому я пойду!это очень большая ответственность не делать прививку!ИМХО

• Нравится 2

Это я про какого цвета каки пр ГВ писала, чет ссылка пропала и не понятно о чем я пишу)))

нет-нет, я поняла =))

а кто заметил,что надо подрезать?Мне теперь прям тоже интересно,может и нам надо?а если не подрезать,то что?

Педиатр посмотрел сказал что можно подрезать, типа пусть хирург скажет на осмотре в месяц , и когда пришли хирург сказал лучше резать, может на прикусе или дикции отразится вроде

Девочки всем привет

Скажите а есть у кого то слюнки?У нас начали появляться,неужели скоро зубы пойдут? Медсестра рассказала что у неё был на участке ребенок так у него в 2 месяца уже 4 зуба было :mamamia:

А уздечку должен хирург смотреть,мы кстати были уже на осмотре,все хорошо у нас,прошли курс массажей,весим уже 4300 а рост 55 см

Насчёт коклюша я болела им лет в 12,ооооооочень тяжело перенесла эту болезнь,ночью совсем не спала,кашляла всю ночь без остановки,аж задыхалась,ужасно плохо было,еле вылечили :(

А ещё я вчера нагрешила,съела пасту в кафе с каким то соусом,теперь у нас животик болит,а вчера вечером аж фонтаном вырвало,никогда такого не было :( Так я вот думаю может сегодня не кормить грудью а просто сцеживать? Как думаете? Посоветуйте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...