Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Всем привет! Машу сегодня выписали и мы все наконец-то дома, воссоединились ))) Раз уж тут идет дискуссия про прививки, добавлю наш свеженький пример. Вот у меня двухлетняя дочь только что переболела синдромом Кавасаки. Сама болезнь не так страшна, как осложнения, которые она вызывает. А вызывает она нарушения в сердечно-сосудистой системе, в запущенных случаях тромбоз и инфаркт миокарда, вплоть до летального исхода. Поэтому сейчас мы должны пропить курс аспирина, который разжижает кровь. Вообще то аспирин запрещен детям до 12 лет, потому что у детей при гриппе или ветрянке на фоне приема аспирина возникает синдром Рея, от которого тоже можно помереть. Но моя дочь вынуждена его принимать, два месяца. В эти два месяца нам очень нежелательно болеть ветрянкой или гриппом. И я безумно рада, что в свое время поставила ей прививку от ветрянки, и лишний раз убедилась, что прививка от гриппа тоже нужна (а пока радуюсь, что мы всей семьей несколько месяцев назад переболели гриппом, от одного типа гриппа иммунитет должен еще быть). Понимаете, вот уже сейчас, когда приперло, поздно ставить прививки. Аришу я записала на первые прививки на 2 июля, надо было начинать в два месяца, но я опоздала записаться, уже все забито было. Будем начинать с хиб и пневмококка, две сразу. Потом акдс, потом повтор хиба с пневмококком, потом бцж. По идее к осени должны будем закончить с этими, потом только ревакцинация.

• Нравится 5

Lenako, С возвращением! Выздоравливайте! :flower:

• Нравится 1

Люблю свою малышку, у нас тоже слюни, но это не к зубам. Слюнные железы заработали.

• Нравится 3

Lenako, с выпиской, выздоравливайте скорее!

Люблю свою малышку, у нас слюни давненько уже...И сильнее стали.

Ласточка89, мы будем Инфанриксом прививать, но не в 3 месяца, а чуть позже...

• Нравится 1

У нас тоже слюни и давно недели две три. Если на спине лежит, может так и пузырьки делать. А если носим на руках вниз головой горизонтально (на животике) так вообще текут и текут они. У меня у подруги у сына в год и два месяца только первый зуб появился. А племянник так вообще прям с трех месяцев был в слюнях, прям текли и текли они у него. А зубы позже появились.

Vaska, а почему позже будете делать?

А ещё я вчера нагрешила,съела пасту в кафе с каким то соусом,теперь у нас животик болит,а вчера вечером аж фонтаном вырвало,никогда такого не было :( Так я вот думаю может сегодня не кормить грудью а просто сцеживать? Как думаете? Посоветуйте

Слюни у нас тоже текут. Ласточка правильно написала - сейчас начали работать слюнные железы и с зубами это никак не связано.

По поводу твоей пасты - корми грудью дальше, но сама попей энтеросгель, он быстрее вся из организма выведет и молочко хорошим станет.

//Дождались, свой потерял крестик

Vaska, у меня она уже года 3 точно, если не 4 и ничего, очень очень редко эрозия перерождается в рак и то при условии что она сочетается с впч, есть прививка от рака я хочу сделать и не париться, девочкам в 12 лет ее планово делают с этого года , кормить перестану-пойду к врачу и сделаю.

Изменено пользователем B l a i r
  • Нравится 1

Люблю свою малышку, слюни у нас в полтора месяца начались... прочитала, что это просто начали работать слюнные железы... на яндексе вбила вопрос и много обсуждений мамочек нашла.

девочки, а у меня дочка 2 дня снова ест каждый час и висит на сиське... и ночью голодный ор....молока достаточно, то есть это не молочный криз? тогда что?

Vaska, неа, совсем не больно, вообще не чувствуется ничего, так что небойся - прижигай

Сегодня были на приеме, весим 6050, рост 58 см

• Нравится 4

Девочки мы сегодня были у педи, весим 5900, при рождении 3240. Рост 60, при рождении 52. Возраст у нас 2 месяца и 1неделя. В общем мне врач сказала, что я дочку перекармливаю и выглядет мой ребенок на 4 месяца! Я в шоке, мы на ГВ, кормлю не ранее чем через 2,5 - 3 часа, ночью перерыв 5 часов. Говорит педиатр, кормите реже... Сильно набираете! Что делать? Толстой доча не выглядет, ну щеки и ляшечки есть!

• Нравится 2

Manzhurka, спасибо;) вроде день прошел нормально,ттт

Ragazzochka, вроде нормальный вес и перерыв между кормлениями хороший

• Нравится 1

Ragazzochka, не слушай, на ГВ можно есть, сколько душе угодно, начнет ползать, растрясет жирок )))

• Нравится 4

uliankiss, у нас тоже уже второй день нет ночью большого перерыва, через 2-2,5 часа просыпается и сосет, чуть пососет и засыпает, но у нас колики( кряхтит, тужится, пукает и хнычет.

Ласточка89, у нас педиатр-свекровь, она сказала, что так лучше, т.к. это щадящий метод, а прививка тяжелая.

Поэтому решили чуть попозже.

Ragazzochka, у нас тоже малыш выглядит старше, в 2 месяца 6170 был и рост 61, но нам ничего не сказали, наоборот похвалили, что хорошо набираем.

А что же теперь, ребенка не кормить, когда просит? Или грудь забирать?

По моему ребенок должен кушать сколько хочет и когда хочет, он ведь еще совсем малыш

• Нравится 6

Мы в два месяца были 6 кг, рост не знаю. Прибавка в 2250, тоже ничего не сказали. Так что мне кажется нормально у вас все. Начнет ползать, уже не будет так набирать. Поэтому я кормлю, как просит. Перерыв в 2,5-3 часа.

Девочки а у вас малыши уже держат голову?? У меня на животе если, то поднимает и может немного так полежать, потом голова падает. А если на спине и тянуть ее за ручки, то она вообще не подимает голову. Свекр говорит, потому что крупная и ей мол тяжело ее поднимать. Муж у меня вообще ближе к полугоду начал ее нормально держать(( неужели мы отстаем и у нас также будет((??

Девочки а у вас малыши уже держат голову?? У меня на животе если, то поднимает и может немного так полежать, потом голова падает. А если на спине и тянуть ее за ручки, то она вообще не подимает голову. Свекр говорит, потому что крупная и ей мол тяжело ее поднимать. Муж у меня вообще ближе к полугоду начал ее нормально держать(( неужели мы отстаем и у нас также будет((??

мы тоже если за ручки поднимать голову не держим((
  • Нравится 1

Вот что я вычитала.

Это не диагноз, а тип конституции (особенности организма, телосложения, иммунной системы и т.п.). Типов выделяют три:

"Лимфатик – крепкий, склонный к полноте ребенок, со светлой, сливочного оттенка, атласной кожей.

Аллергик – это малыш с кожей молочно-серого оттенка, с заметными, более выпуклыми, чем у других детей, суставами на пальцах.

Артритик – длинненький, тоненький, с большими круглыми коленками и локотками, плоской грудной клеткой.

Если ребенок лимфатик, он всегда будет долго и вяло сражаться даже с пустяковыми инфекциями. Он – «сырые дрова». Внимательно следите за его носоглоткой: половина его болезней в детстве будет связана с ушами, носом и горлом. Не торопите выздоровление: лимфатику нужно много времени, чтобы создать сильный иммунитет. Основной врач для лимфатика – иммунолог, ему нужно делать прививки по индивидуальному графику. Такие дети непредсказуемо реагируют на стандартные и безопасные для других детей препараты и методы лечения.

Аллергик на простудные заболевания всегда отвечает пугающе сильно, вспыхивает, как «сухие дрова». Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет. Основной врач для него – аллерголог.

Конституционная особенность артритиков – «нервное эхо». ОРВИ они переносят без особых проблем, но гормонально-обменное напряжение, неизбежное при любой инфекции, сильно расшатывает их психоневрологическую систему. После болезни расторможенность артритиков особенно заметна. Самый основной врач для таких детей – психоневролог."

Ссылки скрыты.

P.S. Но не стоит воспринимать эту информацию как приговор - можно быть здоровым, имея любой из этих типов. Просто нужно учитывать эти особенности.

Мы тоже ленимся голову держать, я вот массаж хочу , но его до 5 кг не рекомендуют, а мы еще пока мелкие - в 2 месяца 4100 были.

На животе сразу начинает хныкать, а если не перевернуть, то это переходит в плач. Вот когда ее поднимать за ручки, то голову уже лучше держит - я тоже каждый день ее так тренирую, что-то на подобие качания пресса.

• Нравится 2

Ragazzochka, у вас так получается по требованию или прям по режиму? если по режиму можно попробовать перейти на питание по требованию, может малышка сама пореже будет кушать или будут то побольше перерывы то поменьше. а вообще при ГВ норм набора веса нет и все у вас нормальный. привыкли поди после голодных 90 смотреть на худеньких детишек вот и начинают-много мало.ребенок сам решит сколько он хочет.

• Нравится 1

А я думала мы одни такие лентяи. В инете почитала, у кого то чуть ли не с рождения держат голову. А мы тоже ей еще мотаем . Спасибо, успокоили)))

• Нравится 1

Девочки мы сегодня были у педи, весим 5900, при рождении 3240. Рост 60, при рождении 52. Возраст у нас 2 месяца и 1неделя. В общем мне врач сказала, что я дочку перекармливаю и выглядет мой ребенок на 4 месяца! Я в шоке, мы на ГВ, кормлю не ранее чем через 2,5 - 3 часа, ночью перерыв 5 часов. Говорит педиатр, кормите реже... Сильно набираете! Что делать? Толстой доча не выглядет, ну щеки и ляшечки есть!

Нам педиатр тоже ставит диагноз паратрофия, т.е. избыточный вес. Муж говорит не обращай внимания на нее, дура она))) у нас старшая дочка еще больше прибавляла и ничего подобного не говорили. Просто наверное у них новый диагноз появился и всем его ставят

Изменено пользователем Nikvika
  • Нравится 1

Мне вот интересно кому они таких диагнозов не ставят? Мы в первый месяц 550 грамм набрали, так нам наоборот гипотрофию поставили. А в этом 900 набрали, сказали, что вроде нормально, но вы же смотрите - ешьте много!

им надо хоть что-то поставить вот и ставят.не могут же они написать что ребенок здоров.как же так!!!!не бывает такого! а как что серьезное так пропустят , а потом руки разводят. бесят врачи эти.

darina2002, я по требованию кормлю, голодом не морю и не заставляю! Врачи совдеповские надоели, сегодня посмотрела таблицы ВОЗ, все у нас нормально, параметры " выше среднего", а это считается нормой!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...