yushenka 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Светлана-31, я никогда не кормила ночью, в первый месяц кормила в полночь и в 5 утра, сейчас в 23 и в 6, с молоком всё в порядке, мы только на ГВ. Девочки, у меня вопрос к тем, у кого сейчас жарко. Не изменилось ли в связи с жарой питание у вашего малыша? У нас вот изменилось: дневные перерывы между кормлениями стремятся уже к 4-5 часам, правда, к вечеру, когда жара спадает, просит кушать через 2-3 часа. Сегодня вот поел в 10, играл до 12, потом спал до 14, сейчас 14:30, играет, активный, о еде и не помышляет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Светлана-31, Девочки, у меня вопрос к тем, у кого сейчас жарко. Не изменилось ли в связи с жарой питание у вашего малыша? У нас вот изменилось: дневные перерывы между кормлениями стремятся уже к 4-5 часам, правда, к вечеру, когда жара спадает, просит кушать через 2-3 часа. Сегодня вот поел в 10, играл до 12, потом спал до 14, сейчас 14:30, играет, активный, о еде и не помышляет. У нас стала реже просить кушать днем. Бывает поест в 10 утра, а потом спит часа три, потом час играемся и я даю кушать. Получается 4 часа. Мы если после еды не уснули, а играли, лежали, то уже и не уснем))))) Муж и дочь уехали к бабулям на пару часов, чтоб дать мне отдохнуть и заняться своими делами. А я вместо того что радоваться и расслабиться думаю о том, что скоро они уже приедут, а завтра уже оскресенье и послезавтра мужу на работу и мне снова придется дома сидеть одной с ребенком и откачивать одной эти ненавистные сопли, доводя ребенка до истерики(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 gulshat_, ой, не надо думать о грустном, еще полтора дня выходных впереди, а через неделю снова выходные будут. Мы вот с Тимошей всю неделю сами без выходных, а папа наш только в середине июля приедет, и ничего :-), правда, мама обещала меня завтра отпустить на целый день, поеду гулять по улицам и делать маникюр-педикюр. gulshat_, кстати, если не секрет, ты где в Башкортостане живешь? Мы с Тимом сейчас тоже на территории Башкирии :-) . Мы если после еды не уснули, а играли, лежали, то уже и не уснем))))) А меня с рождения научили: поели, потом играть и не ложиться спать, пока три раза не пописает, потом одеваемся и на балкон спать. Так мы до сих пор и живём. бывало,что засыпал у груди, но тогда при пописе просыпался и весь режим нарушался. А если три раза выдержать, то потом засыпает на 1.5-2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 gulshat_, gulshat_, кстати, если не секрет, ты где в Башкортостане живешь? Мы с Тимом сейчас тоже на территории Башкирии :-) Я в нефтекамске живу))))) У меня просто как начинает есть, так минут через пять засыпает, бывает и почти сразу и сосет потом по тихоньку минут 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Vaska, у меня так же вес вернулся а вот животик остался, хоть он и маленький, но раздражает. Мой на ИВ и иногда засыпает сам при кормлении, но как правило приходится поукачивать или на руках или в коляске с кроваткой мы "дружим" только ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, кто крестил детишек, вы на причастие носили малышей? а пойдете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Мой на ИВ и иногда засыпает сам при кормлении, но как правило приходится поукачивать или на руках или в коляске с кроваткой мы "дружим" только ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Мой любит теперь играть с титькой.Поест и потом начинается-пососет 2 сек,отворачивается,смотрит в потолок,улыбается,разговаривает,потом опять присосется на 2-3 сек и так бесконечно пока не заснет.Это еще и болезненно,если отворачиваюсь от него или отхожу,все,такой крик!Соску не берет,зато грудь впустую любит пососать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Лимнада, Поиграть с сисей- это у них лучшая забаа видимо))) Моя также делает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 девочки привет. а я заболела и незнаю что делать. вчера позволила себе сходить в сауну с мужем,не парилась,просто погрелась раза 3 минут по 5. в итоге вернулись домой-меня морозит,аж трясет. померила температуру-39.2. выпила парацетамол,маску одела,перед каждым кормлением теперь мою соски и сцеживаюсь чуть. думала перегрелась,свекровь пришла с утра послушала-говорит скорее всего вирус. горло красное и лимфоузлы увеличены. съездили в больницу поставили капельницу-упала до 37.7. сейчас снова поднялась до 38.2. вставляю Виферон себе и ребенку для профилактики. полощу горло ромашкой,содой с солью. пью липу. девочки,подскажите,что еще можно попробовать на ГВ,чтобы сбить темпу,сохранить молочко и не заразить ребенка? Сегодня хоть муж с ним весь день,я только кормлю,а завтра он на сутки в смену((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Vaska, только парацетамол, деткам нашим тоже только его(можно в свечках)-ттттт-не дай БОг, все же антитела в молочке есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Vaska, У нас можно тайленол= ацетоминофен= парацетамол, от боли, температуры, воспаления. Дозу не подскажу, но деткам тоже детс парацетамол можно, я давала когда прививки ставили. Лимнада, Я читала что сейчас такой возраст когда они ставят первые эксперименты- кушают, потом отворачиваются а потом опять грудь ищут и надо чтоб находили, так они проверяют всегда ли она есть))) А второйэксперимент - это десенками зажимать сосок и понимать что мама чувствует другое, и что вы два разных человека!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне ) Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним ( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какой 100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает. Что нам делать? может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 fedosya, мне медсестра сказала свечик ставить в крайнем случае,если не какает больше двух суток,они же на химии,а тем более вы полностью на гв,это нормально что он не какает пока каждый день,не ставь ему свечки каждый день,подожди пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 fedosya, а вы уверены что причина плача именно то что он не может покакать??? Дайте ребенку самому сходить, я ставила газоотводную около недели, но у нас была кишечная инфекция в 2 месяца и я помогала скорее вывести какашки заразные,он поносил и плакал, потом пересилила себя и перестала помогать, сейчас нам 3 месяца,какает как по расписанию - раз в двое суток, если хотите чем т помочь можете дать бифидумбактерин, и то кто то говорит что нельзя детей пичкать бифидобактериями без инфекции. Решайте сами, моя подруга по глупости 4 месячного ребенка запичкала свечками и перевела на ИВ, думала реже какает из-за нехватки молока, а у ребенка месяца в 2 формируется свой режим и кал меняет структуру, у нас поменялся и режим и кал стал однородным без комочков вообще,как горчица и цвет и консистенция . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки к вам вопрос, как у вас с кожей. У меня всё лицо в прищах, даже когда подростком была таких проблем с лицом не было.Чем я уже свое лицо не мазала, один прищик изведешь, а рядом ещё три вылезут. На себя в зеркало смотреть уже не хочется( fedosya, Не ставьте часто свечки, лучше пропейте бифидумбактерин, тоже доча покакать не могла сама. Только пропить надо хотя-бы неделю, а эффект заметети зразу, он очень хорошо помогает. Сейчас у нас проблем с животиком вообще никаких нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 B l a i r, ой, вот и у моего кал стал как горчится, а вот с режимом еще не наладилось, сначала покакал раз за два дня, потом за день три раза, а сегодня второй день не какавши- переживаю, он вроде тужится, но попукает и успокаивается! свечки и вообще ничего кроме обычного массажа я не делала, и не хотела бы-выжидаю и наблюдаю. +Лесёнок+, у меня так после роддома сразу было, прошло только когда перестала лезть к прыщам... так можно попробовать солициловым спиртом подсушить их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) Мамочки,привет!Тут обсуждался уже вопрос такой,кто противозачаточные принимает?Мне в роддоме советовали лактинет или чарозетту,их можно во время лактации.Вот купила чарозетту,но мне пока психологически трудно каждый день таблетки принимать,раньше никогда не пила.Это же год а то и больше,КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Вот и ПА все откладываем и откладываем...Презервативы- мой муж категорически против.А тут еще в инструкции прочитала к чарозетте,что на лактацию в принципе никак не влияет,но в среднем ГВ до 7 месяцев,и какая-то малая доза гормонов все равно в грудное молоко попадает,но вроде как неопасно...Так вот,кто пьет таблетки? Изменено 23 июня 2013 пользователем Лимнада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Лимнада, может, попробовать с мужем еще раз обсудить, почему он так категоричен, объяснить вред этих таблеток и для тебя, и для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 приветик мамочки! мы по сравнению со многими стройняши)))))в 2 мес были 4600! у нас все по прежнему-дома спим плохо, вечерами бывают концерты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Лимнада, мне моя гиня сказала чарозетту если захочу, но мы решили воспользоваться @#$%&ами))) таблетки никогда не пила и как-то боязно, вдруг забуду, а то я в Б часто забывала пить лекарстава)) сегодня мы решили не дождидаться положенных двух месяцев и муж поздравил меня с "первым оргазмом в этом году" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 yushenka, ну как только одевает возбуждение уходит.Мы 3 года ппа практиковали.Насчет таблеток он мне говорит не пей,лучше вообще сексом не будем заниматься.ну это же ненормально...а сли опять ппа,боюсь забеременеть на волне предыдущей Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Лимнада, надо же, как бывает может, есть какие методики, чтоб устранить эту проблему? Тоже запереживала, т.к. мы только планируем пользоваться @#$%&ами, ещё ни разу не пробовали.. Девочки, а мы вчера с мамой Тимошке уздечку подрезали, а ещё побрили его. Смешной теперь такой, лысенький Изменено 24 июня 2013 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А кто деток уже стриг? У меня руки чешутся подравнять вихры, да вот не знаю как- самой или к парикмахеру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А кто деток уже стриг? У меня руки чешутся подравнять вихры, да вот не знаю как- самой или к парикмахеру? мы итак лысики))))Девочки,а я паникую!В 2 мес взвешивала малого-5400,сейчас взвесила-получилось 5500,а ведь уже 2 недели прошло((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения