Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

//Дождались, не паникуй!!! Еще 2 недели точно есть до месяца, наест. Тем более третий месяц пошел - сейчас скорость прироста веса будет падать.

• Нравится 1

Девочки, а ваши малыши на бочок переворачиваются?

Тёмик раньше часто на боку оказывался, а сейчас что-то перестал совсем((( я что-то переживаю

Девочки,а я паникую!В 2 мес взвешивала малого-5400,сейчас взвесила-получилось 5500,а ведь уже 2 недели прошло(((

мы сначала не росли практически, а потом за пару дней как будто вымахали. как то резко перестали влезать в некоторые одежки))думаю не стоит переживать)
  • Нравится 1

Oly-ly, у нас с животика может переворачиваться,а со спинки нет!

ilianna,

мы сначала не росли практически, а потом за пару дней как будто вымахали. как то резко перестали влезать в некоторые одежки))думаю не стоит переживать)

надеюсь,что наберет,но как-то странно!

Девочки, а мы вчера с мамой Тимошке уздечку подрезали, а ещё побрили его. Смешной теперь такой, лысенький :D

а зачем их брить? это обязетельно?

а я думала до года точно малышей не стригут... у нас лохматющий но вроде волосы не мешают...

//Дождались, Приветик!!! У меня такая же фигня, в 2 месяца 5400, сейчас 5600 от силы! Кушаем по 120 гр и не больше! Тоже не переворачиваемся, но я читала, что рано еще!

//Дождались, Приветик!!! У меня такая же фигня, в 2 месяца 5400, сейчас 5600 от силы! Кушаем по 120 гр и не больше! Тоже не переворачиваемся, но я читала, что рано еще!

и мы по 120!Редко 150!А сколько раз кушаете?мы 6-7

//Дождались, И мы также! :) хотя на баночке написано 150, но никак, не доедает! Вот и я переживаю, что мало наберет, стройняшка моя)))) :flower:

Моя Анька переворачивается со спины на бок и с бока уже на живот иногда пытается...

Мы за этот третий месяц (за 12 дней) грамм 200 только пока тоже набрали... Как-то неделю назад взвешивались, вес тотже... И сегодня такой же... Тоже переживаю по этому поводу...

А у нас волосы вообще странно с рождения: затылок и макушка-волосы см 3, а остальная часть-меньше 1 см...)) Но ровнять,наверно, в год будем...

Изменено пользователем uliankiss
  • Нравится 1

Моя Анька переворачивается со спины на бок и с бока уже на живот иногда пытается...

Молодец какая!

С живота на спину переворот пока не считается, он не осознанный, это они просто теряют равновесие. Сначала надо научиться переворачиваться со спины на живот, и только потом назад.

• Нравится 4

а зачем их брить? это обязетельно?

Думаю, что необязательно, но желательно: мама всех малышей до года бреет перед летом: 1. не жарко в жару; 2. все корочки до конца очищаются, головка гладенькая (мы еще маслицем вчера смазали - такой блинчик стал :-)))); 3. вроде как волосики после этого лучше растут (об этом позже судить буду)

• Нравится 1

У меня желание подстричь возникло из-за разной длинны волос. На макушке - длиннее, на боках и затылке - короче, вытерлись. Смотриться это как-то очень клочковато. Про перевороты - переворачивается со спины на бок, но пока только на один. Задирает ноги вверх, кладет их на бок, и следом поворачивает туловище и голову.

Моя еще не переворачивается , только не осознанно с живота на спину.

У нас тоже разная длина волос, но я потом подровняю, брить не буду, т.к. волосы от этого лучше не растут, это все бабушкины сказки из разряда примет. Нас мама не брила и волосы отличные выросли - густые и здоровые у всех троих. А вот то, что сейчас так действительно легче во время жары - это да.

• Нравится 1

Kasat, что волосы лучше расти не будут, согласна

Девочки, а у вас детки иногда вскрикивают во сне? И если пошипеть немножко, то дальше сразу спит?

Девочки, а у вас детки иногда вскрикивают во сне? И если пошипеть немножко, то дальше сразу спит?

засыпает сразу. иногда даже пытается плакать

B l a i r,  да, уверенна, что из-за покаков он так плачет. тужится до багрового цвета, и только пукать получается. я бы рада дать ему самому сходить и каждый день даю себе обещание ничего не делать, но ночью он начинает ТАК плакать сильно, что его ничем не успокоить, а как свечку вставлю и он какает, так сразу счастливый ребенок.

и вчера он весь день очень пахуче пукал, и ночью после свечки выдал большую зеленоватую жижу, очень зловонную, вот как это в нем держать? это же токсины...

сейчас опять попробовала палочку ватную вставить и над раковиной держала - ничего :(

массаж так вообще постоянно делаю...

про бифидубактерин скажу мужу, пусть купит.. попробуем..

спасибо, девочки, за советы!!

Привет всем! девочки нам через 5 дней будет 2 месяца-набрали за 1 мес-1200 за 2 мес- 900 пока- меня смущает вот что, он грудь сосет каждые 2 часа по 4-6 минут максимум а потом плачет иногда пытаюсь дать еще грудь-выгибается, ночью просыпается 2 раза. :cry: :cry: :cry: Может он не наедается???

Похоже у Вас газики, попробуй перейти на режим 3 часовой.

fedosya, тот же Камаропвский говорит что стул 1 раз в несколько дней это норма.

Девочки к вам вопрос, как у вас с кожей. У меня всё лицо в прищах, даже когда подростком была таких проблем с лицом не было.Чем я уже свое лицо не мазала, один прищик изведешь, а рядом ещё три вылезут. На себя в зеркало смотреть уже не хочется(

Вот и у меня с какогото перепугу прыщи выскакивают.... как подросток... А еще я заметила что мои волосы стали более сухими и без блеска... Я купила маски, вроде блеск стал появляться...

//Дождались, у нас что-то подобное... вес уже так не набирается...

Девочки, хочу спросить. А как Вы в машинах ездите с кондиционером или без?

Я его включать боюсь а без него можно сжариться... хорошо что у нас похолодало, можно передохнуть.

Изменено пользователем Любимая коробуська

Любимая коробуська, я не включаю кондер и мужу запрещаю. Просто сами раздеваемся совсем и ребенка раздетого в автокресло садим. Если по городу едем-чуть приоткрываем одно окно,а если быстро по магистрали-то все закрыто.

Кондер очень редко включаем и ненадолго. Меня саму продувает летом,а ребенка под ним держать тем более боюсь

По разному ездим. Если не очень жарко, и скорость не большая - то окошки. А в жару и на больших скоростях - только кондиционер, без него свариться можно. Машина черная (черная машина=сауна бесплатно).

• Нравится 1

ilianna, у нас тоже черная))) это точно))) ттт у нас максимум 30 было. но у нас влажность большая

при +25 на улице, в машине(если на солнце стояла) 37-38. Что бы сесть проветривать надо.

Kasat, uliankiss, девочки, я имела в виду, что в младенчестве следующие волосики вырастут аккуратнее. Понятно, что структура и качество волос от бритья не изменятся. Что заложено, то заложено :D

Мы, если ездим в такси, то чаще с приоткрытым окошком, тем более мы ездим лёжа в люльке с бортиками пока, туда не особо задувает. А в своей машине включали климат-контроль, но ставили температуру 22-23.

fedosya, тогда делайте как я, все -таки безопасней, обрежте у самой маленькой клизмы кружочек вверху,чтобы получилось что-то вроде газоотводной трубочки. У нас в городе их не подают совсем,поэтому делала сама из клизмы . Смажте вазелином и попку и клизму и вставте в попку. Во-первых сразу же выходят газы которые мешают выйти какашкам, и если у малыша есть чем покакать-он какает. Если нет- то ничего не произойдет. Одно условие: не повредите попку малышу, можете поранить. Я поранила немного,когда какал было видно ранку, не повторяйте ошибку) Комаровский говорил в программе что трубочкой можно пользоваться сколько угодно если малышу это помогает,чего не скажешь о свечках. И если какашки зеленые и зловоные нужно пропить бифидум и желательно сдать анализ на инфекции, у нас так проявлялась кишечная инфекция.

Мы вчера сделали прививку : 2 укола в бедра и капли в ротик, на первый укол малыш почти не треагировал, на второй плакал пока на руки не взяла. В общем молодец, вышли в коридор он сразу у снул и проспал 5-6 часов, потом сильно плакал и снова спал, температура 37,8 максимум была. Сегодня температура 37,4, плачет меньше, спит много. Ждем когда все пойдет.

Взвешались вчера. Вес 7105, рост 62, голова 40 . Нам 3 месяца. Щупает руками игрушки и сразу тянет их в рот, переворачивается редко, лентяйничает, но умеет, в том числе и со спинки на живот. Смеется взахлеб, правда пчему то икать начинает после такого смеха)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...