Ragazzochka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки привет, меня все замучили, заставляют поить дитенка, я даю немного, но понять не могу зачем? Сдавали мочу и кровь, по показателям кровь и так жидкая, то есть обезвоживанием и не пахнет. Смысл поилки водой я не понимаю. Читаю статьи современные, там против воды, мол только с полу года... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 при +25 на улице, в машине(если на солнце стояла) 37-38. Что бы сесть проветривать надо. у нас та же фигня...а на сколько можно кондиционер ставить? какая разница с улицей безвредна? Девочки привет, меня все замучили, заставляют поить дитенка, я даю немного, но понять не могу зачем? Сдавали мочу и кровь, по показателям кровь и так жидкая, то есть обезвоживанием и не пахнет. Смысл поилки водой я не понимаю. Читаю статьи современные, там против воды, мол только с полу года... это вроде ты писала о дурном докторе который за вес тебя дергает... думаю, хотят воду давать что-бы меньше ел ребенок... на ГВ вода не нужна. я иногда в жару беру с собой чаек специальный (от 1 недели разрешен), но она редко глоток делает,.... но беру только лишь для того что бы понять - плачет это пить из-за жары ил;и другая причина... чтобы сисю каждый раз не тыкать на улице.... когда мои руки дойдут фотку заменить....стыд... все с детьми а у меня еще Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ragazzochka, я тоже не понимаю зачем поить. а муж свекровку наслушался и теперь и он меня с этой водой задергал. а я не хочу допаивать когда мои руки дойдут фотку заменить....стыд... все с детьми а у меня еще Б. :D зато ностальгия по пузику)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Любимая коробуська, Мы и дома и в машине с кондиционером,потому как жара нереальная. Но вначале я,конечно, Комаровского посмотрела на эту тему)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Ragazzochka, допаиваю только если температурит, выходим в жару, едем на машине в жару и когда поносил поила регидроном. У нас жара 40 градусов - это норма. Поэтому без воды ребенку никак. Если ребенок в помещении при температуре 22 градуса, ему хватает молока. У Комаровского на сайте в разделе утро с интером есть видео 3х минутное поить ли грудничка, там все сказано) Изменено 25 июня 2013 пользователем B l a i r Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ой, девочки, я вот прочитала, что цитирую доктора " ВОЗ рекомендует для успешного ГВ не допаивать ребенка ни какими жидкостями до 6 месяцев". И еще, педи, которые настаивают на воде, давно не повышали свою квалификацию. Конечно, если у малыша понос или выясняется, что он обезвожен, нужно не просто воду, а действительно регидрон давать, как Blair написала! У меня свекровь так и пытается меня задеть, мол молоко это еда и надо поить ребенка! И мужу тоже капает на мозг. Как меня это бесит! Ведь 100 процентов поит во всю, когда мы уезжаем!!! У меня деть уже неделю и 100 грамм не прибавил! И сосет меньше(( я стала съеживаться каждый день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мне педиатр сказал что кондер включать с разницей 5 градусов. Нам сегодня сделали прививки акдс, гепатит и полим. Два укола в ляшки. Два дня не купаться не гулять(( . Собрались массаж делать изза прививки перенесли на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки а ваши малыши уже без царапок? Я никак их снять не могу(((Сняла так она сразу поцарапала лицо себе((((Хоть и ногти пострижены,она когда просыпается любит ручками тереть и даваить лицо,не знаю как же их снять,вдруг в глаз тыкнет? А кондер мы включаем и в машине и в комнате,но в соседней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ой, девочки, я вот прочитала, что цитирую доктора " ВОЗ рекомендует для успешного ГВ не допаивать ребенка ни какими жидкостями до 6 месяцев". И еще, педи, которые настаивают на воде, давно не повышали свою квалификацию. Конечно, если у малыша понос или выясняется, что он обезвожен, нужно не просто воду, а действительно регидрон давать, как Blair написала! У меня свекровь так и пытается меня задеть, мол молоко это еда и надо поить ребенка! И мужу тоже капает на мозг. Как меня это бесит! Ведь 100 процентов поит во всю, когда мы уезжаем!!! У меня деть уже неделю и 100 грамм не прибавил! И сосет меньше(( я стала съеживаться каждый день... Мне кажется ты преувеличиваешь. Я пою своего в среднем 50 -70 грамм в день . Когда долго гуляешь обязательно надо в жару слизистая сохнет и дети вирусы легче хапают . Мы родились 3060 гр, в три месяца вес 5700 только на гв... Девочки а ваши малыши уже без царапок? Я никак их снять не могу(((Сняла так она сразу поцарапала лицо себе((((Хоть и ногти пострижены,она когда просыпается любит ручками тереть и даваить лицо,не знаю как же их снять,вдруг в глаз тыкнет? Царапки сняли еще в 2 недели) так он лучше изучает свои ручки. Может ты не до конца состригаешь? Я каждые три дня стригу, чуть задержу тоже ковырнет возле глаз однажды даже до крови 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Лирик, та стригу вроде хорошо и тоже часто,потому что растут очень быстро,мы даже родились с маникюром))) ну сейчас опять попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Люблю свою малышку, у меня тоже ночью лицо царапает,но к царапкам больше не вернусь,у него там ручки аж преют! Лирик, Мне педиатр сказал что кондер включать с разницей 5 градусов. Нам сегодня сделали прививки акдс, гепатит и полим. Два укола в ляшки. Два дня не купаться не гулять(( . Собрались массаж делать изза прививки перенесли на неделю. сразу столько можно делать?а то мы тоже еще 2-ую от гепатита не делали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Люблю свою малышку, мы в царапках почти все время. любит лицо и в особенности глазки тереть. но у нас не жарко сейчас, даже частенько ручки холодные, а так типа в варежках чтобы не мерзли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) я перестала царапки одевать месяца в 2! он конечно бывает царапнет себя- я фукорцином глубокие царапины мажу, а так легкие исчезают за пол дня. единственное на улицу одеваю кофточки с закрытыми руками-у нас не особо жарко. а водичку я даю в жару когда покормить молоком не вариант, он у меня больше двух глоточков редко когда пьет, так что думаю не навредит. Изменено 25 июня 2013 пользователем Snow_Silence Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Я наконец забрала у мамы дневник свой,где я с сыном записи вела. Кормила деточку со второго месяца чз 4 часа. И с третьего месяца овощные отвары,яблоки,банан и соки давала.Жесть. Я уже и забыла за 15лет все это) Сейчас не планирую до 6 мес.что либо давать,может по чуть чуть для пробы через пару месяцев. А воду она сама не пьет,я предлагаю часто, особенно когда жарко и капризничает. Кривится и не пьет. Значит не надо она ей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Лирик, мы родились 2890, в 2 месяца 4100. Сейчас почти 2,5 месяца - около 4500 (дома на напольных). Врач говорит, что нормальный набор, просто не крупный ребенок. Тоже ГВ. Докармливать не советует. Воду я даю укропную от газиков больше, а не для попить. Около 30-50 мл в день выходит. Люблю свою малышку, я в 3,5 недели сняла царапки. Она у меня не царапается, но эти руки не для скуки И в глаза пальцами лезет, и волосы накручивает, и ухо теребит свое. Мне кажется чем раньше снять - тем лучше. Изменено 25 июня 2013 пользователем Kasat 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 //Дождались, мы в первый раз гепатит поставили. Мы постарше вас эти прививки в 3 мес ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Лирик, так вот и я ж думаю,что нам скоро 3!не много ли подряд получится,если гепетит,допустим,в пятницу сделать,а через 2 недели АКДС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Думаю что нет раз нам все сразу. У нас платный педиатр приходит и участковый заведующая. Я у обеих спрашиваю всегда, перепроверяю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Лирик, как у вас малыш среагировал на прививку? Ragazzochka, это ваш малыш и только вам решать что с ним делать, я пою ребенка с месяца, на ГВ не повлияло, родился 3300 сейчас 7100, в месяц прибавки 1700-1200-900. Поначалу поить категорически отказывалась,потом одумалась. Насчет свекровей, у меня вообще на днях было желание закатить грандиозную истерику, моя умудрилась пока я отвернулась схватить сушку и сунуть ее в рот 3-х месячному ребенку!! ПОСОСАЛ ЧТО БЫ!!! Я просто в шоке с такого идиотизма!!!! Еще и хвасталась потом всем что она внука сушкой накормила!! Все меня дергают что пора прикармливать, фиг им всем, мой ребенок и до 6 месяцев не получит прикорма. А со свекровью наедине ни за что не оставлю, она его накормит чем-нибудь... Царапки не одеваю с месяца, сильно царапался до 2х месяцев, я ловила ручки чтоб не царпал лицо, сейчас он уже все щупает, игрушки держит,поэтому ни о каких царапках не может быть речи. Насчет холодных рук и ног - это несовершенная вегетативная нервная система, это нормально. А вот холодный носик - показатель того что замерз. Изменено 25 июня 2013 пользователем B l a i r 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Поначалу поить категорически отказывалась,потом одумалась. фиг им всем, мой ребенок и до 6 месяцев не получит прикорма. сейчас он уже все щупает, игрушки держит,поэтому ни о каких царапках не может быть речи. Насчет холодных рук и ног - это несовершенная вегетативная нервная система, это нормально. А вот холодный носик - показатель того что замерз. Полностью согласна!а с сушкой это она "здорово" придумала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 B l a i r, не знаю пока . недавно только сделали прививки , пришли домой поел и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Приветик всем мамулечкам-красотулечкам! Были сегодня у врача на плановом осмотре! Прибавили 850 грамм итого 5350 , и выросли на 3 см итого 58 см! конечно меньше чем в прошлом месяце но тоже не плохо! а вот на счет гемоглабина у нас 108 сказали низкий! Завтра перездаем, а я вот читаю что для 2-ух месячого ребенка это норма, но они меня все равно погнали! Девочки у кого какой гемоглобин у деток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) //Дождались, насколько я знаю, интервал между прививками разного типа не менее месяца; между вакцинациями одного типа - не менее полутора месяцев. Мы царапками вообще никогда не пользовались, правда, исцарапанными иногда бываем :-) Насчёт водички: когда жарко, предлагаем Тимоше воду из ложечки. Если хочет пить - пьет. Сегодня наш Тимошка в первый раз сам схватил книжку-малышку за ручку, затащил ее уголок к себе в рот и основательно погрыз. Причём проделывал он это несколько раз. Так и запомним - день первых погрызушек. Изменено 25 июня 2013 пользователем yushenka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Кто-то спрашивал про то, как стирать, чтобы не гладить: я стираю со спец ополаскивателем, который уменьшает мятость белья, хорошо встряхиваю перед сушкой и все вешаю на плечики. Детскую одежду - на детские плечики. Если там какие отвороты, все расправляю. Глажу только мужнины рабочие рубашки (вернее обычно он их сам гладит). Про прививки: у нас после прививки неживой вакциной следующую можно ставить через неделю, если живая вакцина - через четыре недели, ревакцинация - минимум через четыре недели. Одновременно несколько прививок можно ставить, но надо советоваться с врачом, у нас например бцж ставят только отдельно, а в остальных случаях возможны варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenako 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 Про водичку: я не допаиваю )) Считаю, что грудного молока хватит и поесть, и попить. Писает она у меня немало, я ночью памперс не меняю, так утром им можно прибить кого-нить. Про прикорм: с первым ребенком я была тоже такая вся начитанная и убежденная, прикорм начала в шесть месяцев с овощей, как принято сейчас в России. Со вторым ребенком я примерно в пять месяцев начала размышлять, кормить по российским правилам в шесть месяцев с овощей, или по японским, в пять месяцев с рисовой каши, короче пока размышляла, смотрю, родной папа (мой муж), не какая-нибудь свекровь, кормит дите печенюшками и мороженкой. Сказать, что я офигела, это ничего не сказать Посмотрим, как пойдет с третьим дитем, боюсь, что ее уже в ближайшее время начнут кормить старшие всякой фигней 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения