Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

B l a i r,  то же самое кроме хиб и пневмококков

Лирик, пусть проходит уже ваша температурка! вы вызывали медсестру или они после привики приходят сами?

должна была прийти весь день прождали вечером звоню они забыли про нас пипец!!! Завтра придут.

Я своему врачу позвонила он говорит что три дня это норма, мол иммунитет формируется

Спасибо за поддержку девочки, два дня уже дома с ума сойду. Мама уехала отдыхать, старший в лагере, муж поздно приходит, а я только гипс сняла рука болит еще, ладно хоть деть спит больше...

Изменено пользователем Лирик
  • Нравится 1

Дети – это счастье, дети – это радость,

Дети – это в жизни свежий ветерок.

Их не заработать, это не награда,

Их по благодати взрослым дарит Бог.

Дети, как ни странно, также испытание.

Дети, как деревья, сами не растут.

Им нужна забота, ласка, понимание.

Дети – это время, дети – это труд.

Дети – это чудо, доброты послание,

Лучики восхода, капельки любви.

Дети – это каждой девушки желанье

(Даже карьеристки, в глубине души).

Дети – это ночью частые вставания,

Дети – это соски, колики, горшки.

Дети – это споры в вопросах воспитания,

Мамины молитвы, папины посты.

Дети – это ласка, искренность и дружба.

Спорят понарошку, любят так всерьёз.

С ним нам лукавить, прятаться не нужно –

Детскими глазами видно нас насквозь.

Дети – это папы часто нету дома,

Дети – это мама дома целый день.

Дети – это часто узкий круг знакомых,

Собственные планы двигаются в тень.

Дети – это будто жизнь пошла сначала:

Первые улыбки, первые шаги,

Первые успехи, первые провалы.

Дети – это опыт, дети – это мы!

Изменено пользователем Stixia
  • Нравится 9

Sveta_net, Да, и в нашем городе это делают в 2 месяца!! Я отказалась и дождалась трех. На третий день в обед температура спала, тьфу тьфу ребенок снова веселый)

Любимая коробуська, мы с кондиционером, без него душно, хоть машина и белая)

Люблю свою малышку, мы по этой же причине все еще в антицарапках... снимаю только когда в коврике играет, чтоб хватала игрушки, под присмотром только

Lenako, у нас с пописами без прикормов и допаиваний также) с утра та же картина)

Девочки, а мы были у невролога, неврологических проблем она не нашла, рефлексы некоторые, как и должны, уже пропали, небольшой тонус ручек и ножек, как должен быть (где-то в 3 месяца должен сам пройти)...вот только назвала,что у нас похоже синдром какого-то мужика, когда я ее переспросила, она ответила,что синдром удивленных глазок... не знаю, вобщем она делает удивленные типа глаза,когда видит что-то или кого-то нового... но сказала,что это может быть ее индивидуальная особенность... а так из-за плохого сна днем сказала лучше сделать узи головного мозга, пока родничок не зарос.. никто про такой СИНДРОМ не слышал? она как сказала, у меня аж слезы на глаза навернулись...

а еще мы когда выкладываем ее на животик, она расставляет ручки, может даже на одной ручке стоять и держать голову, невролог сказала, что еще рано, но мы уже можем и так)) :m0591:

• Нравится 2

Dudonya, блииииииин!Так вам уже почти 4!))))) :confusion: Ох,мамочка,как время летит!

• Нравится 2

нашла как синдром называется по-другому : Синдром Грефе...

//Дождались, да и не говори дорогая, не описать как быстро правду говорят детки быстро растут

• Нравится 2

uliankiss, а я нашла, что синдром грефе - это тяжелое наследственное заболевание с кучей других проявлений, у вас точно не оно, иначе уже давно бы заметили. А у вас симптом грефе, он в лечении не нуждается и проходит сам :)

• Нравится 2

uliankiss, не переживай, все у вас нормально. как к врачу сходишь-с кучей симптомов и болячек возвращаешься!))) это просто ужас какой то. сегодня были у свекрови на приеме, казалось бы, родная бабушка, глянула горлышко-говорит с одной стороны порозовело.

в общем сказала свечи вставлять и говорит ребенку-не переживай, если температурка будет, бабушка тебе антибиотики быстро назначит!

епрст, девочки, у меня нет слов, мужа с детства антибиотиками запичкала так, что он теперь чуть что, сразу в туалет бежит-с желудком проблемы, теперь моего ребенка также хочет? сказала ей-никаких антибиотиков, только в крайних случаях.

абсолютно безграмонтые врачи у нас в городе((( мы сегодня прошли последний раз массажик, сказали еще обязатеьно курс пройти, т.к. мышцы слабенькие..весим мы 6690 уже, хомячок такой, окружность головы 43.. видимо как с рождения тяжело ему было большую голову держать, так и сейчас трудновато, поэтому мы головой еще мотаем(

• Нравится 5

Да мы тоже мотаем ))) Все они головой мотают ))) На фото просто подловлены удачные кадры :D Головой мотать они перестают ближе к 4-м месяцам, когда уже переворачиваться начинают )))

• Нравится 5

Лирик, не переживай! 38 - это норма при акдс. Через три дня все пройдет. Вы подготовку не делали?

Девочки, вы будете подготовку делать?

Привет всем:

Про прививки: мы уже делали в 2 месяца хоть и недоношенные отвода не было, дали пять сразу по их программе, было страшно как маленькие ляшечки пробивают(((, дома был скандальнее и плаксивее, хотел на ручки. Парацетамол давала- сразу засыпал... И так дней 5, поэтому с ужасом жду июля когда их все будут повторять.....(((((

Про меня: вроде как М пришли уже второй раз... Это же М? Или еще рано...

Про сыночка: стал часто пальцами за десенку теребить и причмокивать а еще языком во рту крутит... Думаю что зубки зреют, слюны море, особенно если гулять идем, или в машине едем. Плаксивые. Меньше почемуто ходим по большому, а тужимся довольно часто.

Про свекровь: думаю что моя б тоже водичку дала б и морковочку... Я в шоке от одной мысли, боаго что мы на др континенте)))))))))))))))). И то что то как по скайпу звонят то так сюсюкаются, будто прям некому его здесь любить. К моим родителям все распространяется такжже. Наверное это ревность еще ко всему ))))

Соседи: одна попросила подержать, а мы дебилы не знаем как отказывать, дали, так она еще и в щечку поцеловала, на что я конечно уже возразила- типа моего сына целую только я, так он еще и заплакал((((, а она все спрашивала- это у вас религия или культура, а еще его за ручки трогала((((, решили с мужем больше не быть предурками и не подводить доверие малыша.

Девочки пожалуйста напишите ваше отношение к ручкам у чужих- и что вы отвечаете когда хотите отказать/ или вы не отказываете? Как еще можно сказать чтоб малышу пальчики на руках не трогали- или я совсем стеснительная идиотка???

Лирик, не переживай! 38 - это норма при акдс. Через три дня все пройдет. Вы подготовку не делали?

Девочки, вы будете подготовку делать?

Да вроде нормально все, температура 37с хвостиком, капризничает, плачет как жалуется(((

А что такое подготовка??? У нас так медсестра не пришла, сегодня с утра звонит мол как вы, некому прийти все в отпусках, круто да?!)))

девочки, у нас в Подмосковье жара началась сильная: в тени 30 гр., а на солнце все 40.... у кого также, голышком восновном или что-то, но одеваете?

Матрешечка//, мы тоже стали реже по-большому ходить, но тужимся периодически

а вчера вообще первый день каки кашицеобразные были

Про ручки/потрогать/поносить, тут возможно я мамаша не нормальная но, из родственников-знакомых у меня ребенка носят и тискают все у кого есть желание, я в это время "хвост трубой" и отдыхать-отвлечься. Маме-свекрови-тетке отдаю ребенка спокойно, тискают они, ращу/кормлю/воспитываю-я. Соседи как-то порывов потрогать/потискать у меня не делали. Девочкам на работе - дала в руки без сомнений, дети есть у всех, руки помнят. Мне кажется что "трогать/не трогать" это из разряда "говорить или нет про беременность, а вдруг сглазят".

• Нравится 8

Lenako, Vaska, спасибо, девочки, за поддержку!)

а еще хотела спросить, девчонки, у вас детки трут иногда глазки? так как будто спать хотят? или это по другой какой-то причине?

• Нравится 1

uliankiss, Мы в такую жару голышком, иногда в трусиках, если есть риск фонтанчика, а когда засыпает, просто накрываю сверху пеленкой тонкой.

Матрешечка//, у меня как-то никто не порывался малыша тискать или целовать. Муж, мама моя, конечно, тискают, сколько хотят. Свекровь не берет - она старенькая и ей тяжело. Подружки, кто в гости приходил или с кем гуляли, не делали попыток потискать.

• Нравится 1

uliankiss, у меня малой трет лицо возле виска и лоб!Особенно во сне!Не знаю,что это!А еще ночью головой мотает :sorry:

• Нравится 1

uliankiss, у нас, если трёт глазки, это верный признак, что пора укладываться спать. Во сне иногда себе лоб или голову трёт, иногда царапает себя даже, а потом дальше спит.

Изменено пользователем yushenka

Матрешечка//, у меня тоже только родня берет!Даю без колебаний!Единственное,когда плакать начинает,мечусь как бешеный кролик)))))))

uliankiss, мы практически постоянно глазки трем, сразу ручки убираю и держу, а то натрет еще и красные будут

У меня дите начинает глазки тереть, когда спать хочет. Еще они у него ко сну устают/краснеют немного и взгляд становиться немного ошалелый - явный признак что пора укладывать спать.

Матрешечка//, стеснительная идиотка... ;) Мой муж жестко и твердо говорит- нет! А я говорю что у нас пока не покрестим даже показывать нельзя... и извеняюсь с улыбкой...

Царапки лучше снять, быстрее привыкнет. Я даже и не одевала их.

Лирик, ох ох как же я переживаю за прививки...

Девочки, а есть те кто может сказать - ГАЗИКИ или колики закончились?

У меня проблемы с кормлением... я уже прямо устала... нервы сдают.

У меня грудь большая, но видно сосок какой-то неправильный... короче причины не знаю, Но ребенок много воздуха нахватывается, бросает грудь, плачет, ношу, выпускаем воздух, доедаем. Из-за воздуха много срыгиваем...

Кормлю уже только в положении лежа. Сидя вообще доесть не может, нужно каждую минуту поднимать...

Правда так не целый день - только днем и вечером. Ночью и утром все отлично! бред какой-то...

Ну что же мне делать???

• Нравится 1

я Тимошку тож только родне даю и то смотрю как он себя ведет-не боится ли. а так смело могу сказать что не дам малыша или что не надо его трогать. если мне не приятно что малыша кто-то трогает то просто спокойно говорю что не надо, обижаться на это не вижу смысла, а так моя душенька давольна остается :).

про глазки у моего тож когда устает кожа вокгур глаз. краснеет, трет не часто. зато когда спать зочит видно сразу-он со сном борится, глаза вроде как засыпают но сила воли не дает заснуть :))))

Лирик, подготовка это антигистаминные до и после прививки. А также жаропонижающие в день прививки и по необходимости после.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...