Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Лимнада, у меня мама пациентам говорит температуру до 38,5 не сбивать, но и не кутать, обычная одежка домашняя, иногда раздеть даже надо совсем. Памперс снять и следить за пописами, чтоб не было обезвоживания. Если допаиваете водичкой - предлагать почаще. В нос - аквалор бейби. Но врачу в любом случае показать для уточнения диагноза.

уже нурофен детский дала никак заснуть не мог с 5 утра,плачет,на улице и так жара адская а тут еще и жар.Дала,когда поднялась до 38,2 испугалась что дальше будет подниматься сейчас спит,но сон беспокойный,лежу рядом чуть что грудь даю.Врача вызвала

Лимнада, Выздоравливайте скорее. Здоровья вашему сыночку :)

Решила залезть в нашу табличку, а там оказывается столько всего незаполненного. Вот ссылочка, для тех кто потерял ее

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Привет девочки,нам сегодня 2 месяца,сняли наконецто царапки,вроде не царапаемся,рассматриваем свои ручки и ниточку на ручке))) а еще Николь опирается на ножки и поднимает попу,как будто на мостик хочет встать))) Ваши так делают?

А что скажете по поводу солярия и гв? как думаете можно?

• Нравится 2

уже нурофен детский дала никак заснуть не мог с 5 утра,плачет,на улице и так жара адская а тут еще и жар.Дала,когда поднялась до 38,2 испугалась что дальше будет подниматься сейчас спит,но сон беспокойный,лежу рядом чуть что грудь даю.Врача вызвала

Как у вас дела ? Доктор уже приходила ?

Привет девочки,нам сегодня 2 месяца,сняли наконецто царапки,вроде не царапаемся,рассматриваем свои ручки и ниточку на ручке))) а еще Николь опирается на ножки и поднимает попу,как будто на мостик хочет встать))) Ваши так делают?

мы тоже и ручки разглядываем и на мостик становимся)))))

Лимнада, выздоравливайте поскорей!Хуже нет,когда детки болеют!

• Нравится 1

yushenka, //Дождались, и моя глазены трет когда спать собирается, всем приветики

Лимнада, поправляйтесь болеть нельзя

Любимая коробуська, у нас колики были сильно раза 3-4 так что по часов 10-12 не спала только на руках а так в крик, а пукаем вроде без особых истерик ножки задираем и пропукиваемся,

yushenka, а мы какаем когда 1 раз в сутки, а когда и раз в 2 суток но дочь по видимому это не беспокоит

• Нравится 2

Всем привет!!!! Были на даче у родителей неделю)))) красота)))) мне мама помогала, я ж одна была всегда, а когда с кем-то то очень даже весело))) и воздуха полно)))

Про колики:они все еще есть((( но не как раньше. Просыпается ночью крихтит, иногда засыпает, а бывает, что прям в рев. Минут -15. И когда кормлю вечером после 21 тоже как у любимой карабуськи прям извивается, грудь берет бросает снова берет. Потом носим на руках, выпускаем воздух, и снова плохо сосет. Сегодня еще и утром такое повторилось. Думаю это из за животика, жду чтоб скорее уже это прошло. А то прям беспокоит это меня и мучаемся мы с дочей обе. Кормлю тоже только лежа.

От такого кормления тоже нервы сдают уже, придется только ждать и надеяться что скоро все пройдет.

У меня дочь не может уснуть без груди. Она как начнет сосать часов в 22 так по началу вся извивается и плохо сосет мы периодически воздух ей выпускаем и носим столбиком, потом где то с 23 и сосет ее до часу ночи. Я сама засыпаю и просыпаю уже от этого. А если как она уснула вытащить сосок у нее изо рта, так она сразу начинает его искать, если не находит то просыпается(((

• Нравится 2

gulshat_, а если вместо сиську сразу сунуть соску пока она сонная?

Stixia, да доктор приходила,послушала,посмотрела,сказала горлышко красное,но дыхание чистое,без хрипов.Температура больше не поднималась вроде.Сопли также,кашель и чихи уже реже,когда спит вообще почти не сопит,чуть-чуть тяжеловато дышит,а когда ест хрюкает.Врач прописала аквалор капать и виброцил,свечки генферон лайт и ромашкой поить.Он мало бодрствует и очень много спит,после кормления на 2-3 часа засыпает,не спит максимум полчаса-40 минут.Это ведь хорошо?

Спасибо за пожелания выздороветь,очень хочется поскорее поправиться!

• Нравится 3

Лимнада, выздоравливайте :flower: Думаю, что спит много как раз из-за болезни, организм силы на восстановление тратит, вот он и спит.

• Нравится 2

Привет всем! Мы тоже практически весь месяц болели- горло (люголь), кашель (мукалтин), насморк (отривин, протаргол, виброцил), свечи виброцил, от температуры цифекон Д. Кое-как насморк победили! Теперь не какаем сами, в общем, что ни день то проблема.

Дира, ай-яй,целый месяц!Расскажи поподробнее,какое поведение было у малыша, как кушал,спал?Температура на сколько поднималась,как долго держалась?

Не какает может из-за свечек?Пусть все наладится у вас с покаками и больше не болейте!

• Нравится 1

Лимнада, мы как то начали заболевать насморк и кашель, не так сильно как вы, но за два дня все прошло- ромашкой поила постоянно и в нос силит орошала. То что на гв должен быстро выздороветь, потому что когда кормишь в этот период иммунитет посильнее ! А то что спит хорошо, пусть организм борется а не тратит энергию. У меня мой сынуля когда температурил после прививки тоже постоянно спал. Выздоравливайте!!!

• Нравится 2

Лирик, с этой ромашкой вообще отдельная история.На аптечную вообще ревел,плевался,ругался.Заварила чай бабушкино лукошко с ромашкой,там в составе только она.Тоже не хочет ни в какую,хотя она не такая горькая получилась.Морщится,выплевывает,бутылочку вообще не берет ни в какую,языком выталкивает и рот широко открывает,слишком широко,соска не обхватывает.С ложечки поила,вообще губы сжимает или все обратно выплевывает,не глотает.Несчастные 15 мл за раз которые надо дать мы пьем час наверно с криками и орами.Из бутылочки по капельке вливаю в ротик,все равно не доволен

Лимнада,  да уж ... Так сложнее конечно. Мои а этом плане молодцы, любую гадость впихиваю только потом понимают если что то невкусное гримасы строят)))

Осторожно))) Говорят дети:

Сын в зоопарке спрашивает у отца:

— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:

— Гулять пошёл?

Мужчина оторопело:

— Ага.

— Шапку надел?

— Да.

— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:

— А что это у тебя живот всё больше и больше?

— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз)— отвечает мама.

Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:

— А уж не беременна ли ты, голубушка?

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало.

Обнимает меня с заднего сиденья за шею:

— Мамочка, я такой счастливый!! Спасибо, что ты меня родила.

Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит:

— Мама, смотри, я курю.

— Коля, ну курить же нельзя!!!

— Мама, да я же травку.

В саду воспитатель говорит:

— Что делать? У нас два Коли.

Мой отвечает:

— Зовите меня, Николай первый...

Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:

— Я понял — вот он, конец позвоночника...

Дочка:

— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу:

— Алло!! Это папина работа? Позовите папу!!!

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:

— Мам, где мой такой?

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:

— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?

Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:

— Здесь вам не дома, жрите, что дают))

Фразу принёс из садика...

Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:

— Тогда я тебя толстую нарисую)

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:

— Ну, и долго мы так бегать будем?))

Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:

— А моя мама ещё хрюкать умеет!

На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла:

— Только держи меня крепко. Ты, ведь помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?

• Нравится 9

gulshat_, а если вместо сиську сразу сунуть соску пока она сонная?

Пробовала. Но не согласна, она пальчики тока любит сосать, на них была бы думаю согласна, но я против сосания пальцев.

При насморке я активно увлажнила воздух, проветривала помещение и старалась гулять пока не жарко, выходили утром и вечером. Это думаю нам помогло. Еще мы были на даче, и пару дней дожди, мы под навесом на улице стояли, чтоб дышать. Но у нас только насморк был. Но при простуде надо тоже влажный воздух и чистый, надо часто комнату проветривать.

И если пользуетесь соплеотсосом Отривин, будьте аккуратны, чтоб самим не заразиться.

Сегодня сдавали анализы, мочу собрала очень удобно специальным мочесборников, нашла в аптеке. Стоит всего 18 руб. Утром по кормила чуток, думаю сейчас соберу мочу, а она пока я снимала памперс сделала свое мокрое дело. Я все равно при клеила эту штуку, напоила ее чуток водой и она пописала прям как надо))))

Кровь из пальца сдавали сидя в автолюльке, видно спать очень хотела, не проснулась))))

Девочки, а есть кто у кого ставили диагноз гипоксия??? Мы про лечились месяц, а узист ушла в отпуск как раз((а больше некому смотреть в городе. Как у вас с этой гипоксией?? Помогло лечение?? Невролог у которого мы наблюдаемся тоже ушла в отпуск(((

А мы вернулись с дачи. Немного ошалевшие от жары, но вообщем-то очень довольные. Мне дача нравиться тем, что ребенок целый день на свежем воздухе - поел, на руках погулял и в манеж. Как результат, шустрый ребенок с отличным аппетитом и к 3 месяцам получилось 7 кг живого веса. За неделю на даче освоил переворот на оба бока, и иногда на животик. Еще точно поняла, что наши мамы, воспитывая нас без одноразовых подгузников, совершали подвиг - 30 шт пеленок на день это явно маловато. Мне хватило одного дня, что бы больше так не эксперементировать.

• Нравится 5

Привет мамочки!Ну наконец-то я добралась до вас!Мы потихоньку растем!Девочка моя кажется уже совсем взрослой, агукает, смеется, иногда мама получается!Переворачиваемся на оба бока!Днем практически не спим, зато ночью дает выспаться и маме и папе, 2 дня подряд просыпается в 8:30.Полность исскуственники, молоко пропало спустя 2 дня как приехали домой!Тоже где-то успели насморк подхватить и уже наверно месяц сопельки нас беспокоят, конечно сейчас полегче.Лечили маримером, высасывали отривином и капали цинко-борные капли.Сейчас попробую синуть пару фоток нашей малышки!

• Нравится 5

А мы на выходных сьездили в другой город и посетили и аквариум ( плюс очередь на жаче под 35С с час) и даже в бар заходили тугоу покупали, музыка была такая что капец))) , совесть даже грызла , но мелкий такой веселый после этого был и разговорчивый и смешной, короче мужичок растет))).в бот сад на следующий день тоже сходить рискнули( жара была такая аж стекало все) , но красивоооо, особенно сад орхидей!!!!И даже дорогу в два часа на машине мы осиллили...правда поплакали похныкали в пути туда/ обратно немного тоже- но это мы так кушать хотели и спать, получив свое засыпали.

Пишу сумбурно еще не отошли от поездки, мне очень надо было развеиться, а то все одна почти дома, сама с сыночком сижу, муж после работы и по выходным помогает

??????????????????????????????

Девочки , может вы уже обсуждали- пальчики во рту- это ведь достидение 3-4 месяца, и как вы к этому относитесь... Мы с мужем ходим радуемся а бабушки в один олос увидев в скайпе прям бесцеремонно сказали- запрещайте, отучайте... А как такому маленькому запретить и что в этом плохого??? Одна бабушка даже выдала что от этого палец кривым вырастет(!?) что вы думаете по этому вопросу???????????????????????

• Нравится 2

Скинула пару фоток нашей малышки в "фото пузожителей".Девочки,я смотрю вы в слингах малышей носите.Вопрос адресую мамочкам великолепных девочек, а разве их можно сейчас так носить, на матку никак влиять не будет?

Матрешечка//, мой кулачки пока сосет!до пальца еще не додумался)))не запрещаю!он все равно еще не понимает,что если убирают-значит нельзя!ИМХО

• Нравится 3

Педиатр говорит что кулачки сосет это норма, они таким образом осваивают себя))) вот пальчик не очень хорошо, потому что это может стать привычкой!

привет девочки :)

у нас тоже кулачки постоянно во рту, я не запрещаю.

пусть осваивает себя))) да и муж как то вытащил ручку изо рта-крику было!!!

поэтому пока пусть сосет)))

а я вот сама как заболела-так никак не выздоровлю, снова температура поднялась, горло першит, голова болит, слабость(((

полощу горло и пью, больше ничего нельзя на ГВ.

Матрешечка//, а наш любит в машине кататься, только посадим в автокресло-тут же отрубается))) Можем целый день по делам кататься, только покушать просыпается)

Наш так полюбил себя в зеркало рассматривать, смотрит и смеется)))

На бок иногда поворачивается с живота, но не всегда.

А так такой болтун, все время что то рассказывает, лопочет на своем.

Колики у нас все еще есть, через раз, с начала июня сильные начались и вот до сих пор по вечерам бывает капризим, и днем тоже иногда...Жду, пока перерастем

• Нравится 1

Скинула пару фоток нашей малышки в "фото пузожителей".Девочки,я смотрю вы в слингах малышей носите.Вопрос адресую мамочкам великолепных девочек, а разве их можно сейчас так носить, на матку никак влиять не будет?

я ношу в слинге только в лежачем состоянии. в вертикальное перейду только когда сидеть можно будет. но и в лежачем ортопед сказал что надо обязательно спинку прямой держать. короче попа держится за счет слинга, а голову и спину придерживаю рукой чтобы прямо лежали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...