Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Педиатр говорит что кулачки сосет это норма, они таким образом осваивают себя))) вот пальчик не очень хорошо, потому что это может стать привычкой!

Да да мы кулачки же я это и имела ввиду, а еще там ковыряет язычок или двумя лезет чтото щупает...

Т е это всетаки не зубки??? А то плюс ко всему еще и слюны просто ручьи вроде усилилось, по моим локтям аж стекает, это может слюнные железы развиваютсч/ зубки/ или так ничегоособенного??? И почемуто пока дома то поменьше а стоит в новое место выйти или просто на улицу- то только и вытираю...

Мы ездим тоже хорошо, но вот по дороге туда через час он кушать изволил хотеть- думаюотжары...пить хотел, потом мы ему еще решили памперс поменЯть, на улице на травке- и началось... Может испугался...

А по дороге обратно тоже уже усталый был так то похнычет, то то играет в погремуху, то спит, без истерик)))

Девочки привет. Мы тоже активно кулачки сосем, иногда и пальцы отдельно засасывает. Еще научилась как-то губами чмокать\цокать, не могу этого описать. А вот на бока не переворачивается еще и в лицо стала меньше смотреть, раньше прямо разглядывала меня долго, а теперь как юла по сторонам смотрит. Это нормально?

Матрешечка//, мы не вынимаем кулачки и пальцы изо рта, пусть сосёт. Тем более. я тоже читала, что это естественный этап развития и ничего общего с сосанием пальца в в школьном возрасте не имеет.

svetlanka32, а с чего вдруг на матку будет влиять? ребенок же там в физиологичной позе находится,я дочку на руках примерно так же всегда и носила до появления слинга :) если честно, в первый раз такое слышу.

Изменено пользователем Angie_smr
  • Нравится 1

А у меня ленится голову поднимать когда на животике лежит!Когда стойком держим, даже голову не придерживаем, сама удерживает, а вот на животике не хочет, сразу кряхтит и кричать начинает, лбом упрется и все тут.У кого-нибудь такое было?

Девочки, что за караул про слинги? Если правильная намотка, то ребенок нагрузку на позвоночник и промежность не имеет, он как в гамаке, эффект ношения на руках, вертикально таде тема, ноги разведены, спинка фиксирована, но не на 90 градусов! Это говорит о некомпетентности врача, а про матку...а на руках столбиком не то же самое? В слинге ребенок НЕ сидит!!!

Да караула нет никагого, просто столбиком на руках я держу не под попку, а за попку.Всего лишь задала вопрос.Про врача никто не говорит, скорее это моя не компетентность в этом вопросе!

Завтра же пойду слинг покупать, а то у нас не прогулка получается, а что-то невероятное.Я наруках Алисоньку несу, а коляска рядом гуляет.Руки, как у обезьяны!

svetlanka32,  да про врача и не ты писала...мне с телефона не удобно обращения проставлять...опясность вертикального ношения не в матке, а в вертикальной нагрузке на позвоночник, в слинге ее нет, так что не бойся, ребенок там не на попке сидит...:)))

Вот и отлично!Может хоть немного облегчу нагрузку на свои руки, да и не удобно, малышка сползает вниз постоянно,а на спинке не хочет лежать, думает, что я укачивать ее буду!Маленькая, но хитрая!)))

svetlanka32[/b у нас тоже лежа на животе на коврике долго голову не держит. может пару минут. а там пыхтеть, кряхтеть начинает. не охота его мучить, вот и переворачиваю скоро. на фитболе и когда на мне лежит хорошо держит голову, столбиком тоже когда держим голову уже не придерживаем

lyra86:Вот у нас точь в точь такая ситуация!

Люблю свою малышку, мы пару дней назад только сняли царапки...)) пора уже) да на мостик тоже встаем давно) передвигаемся даже так... теперь на нашей кровати без присмотра не оставляю уже

Vaska, у нас тоже очень болтлива))) постоянно разговаривает))

кулачки тоже сосем)

Матрешечка//, у нас также текут слюни)) сильно очень

у нас в субботу были крестины) первый праздник после родов) 20 человек народу) куча подарков и радионяня в том числе) очень удобная вещь кстати в своем доме) отдыхали в беседке хоть спокойно)

• Нравится 6

Девочки,подскажите у кого-нибудь бывает, что ребенок, когда грудь сосет начинается дергаться.(руками и ногами интенсивно шевелит)??????А то уже всего начиталась и не знаю, что и думать и как врачам это объяснить....я говорю "она дергается", а они не понимают......

Девочки,подскажите у кого-нибудь бывает, что ребенок, когда грудь сосет начинается дергаться.(руками и ногами интенсивно шевелит)??????А то уже всего начиталась и не знаю, что и думать и как врачам это объяснить....я говорю "она дергается", а они не понимают......

У меня бывает такое. Если я правильно поняла. Софочка иногда толкает ногами мои ноги, рукой одной как будто бьет, вся сама извивается. Потом пукает, иногда и не пукает и перестает так делать.

Вот у нас было недели две назад так что кулачки сосала, то левый то правый. Сейчас же левый только рассматривает. Сосет пальцы на правой руке. Причем сосет только когда хочет спать, есть, когда капризничает, как только начинает просыпаться. Так что я в этом ничего хорошего не вижу. В инете прочитала уже кучу отзывов мамаш, что их дети так начали сосать кулачок/пальцы в 3-4 месяца и сосали потом долго, многие ищут советы как отучить 1/2/3 летнего ребенка от этого. Поэтому я уже больше недели сижу весь день почти рядом с дочкой и ловлю ее руку. И то она умудряется в тихаря засосать пальцы.

• Нравится 1

У нас тоже так бывает и потом либо пуки или каки либо надо "рыкнуть"

У меня бывает такое. Если я правильно поняла. Софочка иногда толкает ногами мои ноги, рукой одной как будто бьет, вся сама извивается. Потом пукает, иногда и не пукает и перестает так делать.

Вот у нас было недели две назад так что кулачки сосала, то левый то правый. Сейчас же левый только рассматривает. Сосет пальцы на правой руке. Причем сосет только когда хочет спать, есть, когда капризничает, как только начинает просыпаться. Так что я в этом ничего хорошего не вижу. В инете прочитала уже кучу отзывов мамаш, что их дети так начали сосать кулачок/пальцы в 3-4 месяца и сосали потом долго, многие ищут советы как отучить 1/2/3 летнего ребенка от этого. Поэтому я уже больше недели сижу весь день почти рядом с дочкой и ловлю ее руку. И то она умудряется в тихаря засосать пальцы.

Наш стал чтото капризным((( я и так весь день бегаю в радиусе метр- а если еще стану кулачки доставать...раз было ручка грязная, так я пока домой вернулись все не давала ее впихивать- ох и трудно это...надеюсь до трех лет не затянется сие баловство

Ой, девочки, а у меня М сегодня пришли... И это несмотря на то, что выделения только пару недель назад закончились.... :( Я расстроена, надеялась без них полгода хоть пожить....

Да и у нас так...руки все время во рту, а отбираешь начинает злиться))))))))

Да значит у многих так.....а то я уже переживать начала...вдруг нервное или судороги, а надо же прививку делать.....

приветик всем!!!

соскучалась....но написать никак не получается

мы на даче уже давно...инет тут ужаснейший...поэтому даже не почитать вас....

в 3 мес были у врача, весим 7100, 63см.

сами еще не переворачиваемся...хотя все задатки есть и если чуток подталкнуть,то почти из любого положения перевернется...а сам даже на бок не охотно((( че такое...

на животе любим сосать кулак и голову то ничего, то просто тараним кровать, хотя во всех остальных положениях, в том числе столбиком держим без проблем.

делаем дома массаж, катаемся на фитболе...уже нада паниковать или еще рано?

кулаки сосем все время пока не спим и не играем...ужас...в любом положении...старший сосал соску до 6 мес, такого не помню...

болтаем что-то, особенно когда жалуемся...подпевает))

когда держу за ручки наровит все время сесть из лежачего положения,подтягиваясь, а уж из наклонного так все время...не знаю порой как на руках держать...

• Нравится 3

девочки, а как у вас сейчас малыши кушают. мой есть очень мало стал. совсем маленькими порциями. по 60-80. это жара так влияет или такой период развития пошел, что меньше энергии надо?

lyra86, мы кушаем 6 раз по 135 мл.Иногда 170 вдувает)))

Девочки, а ваши детки уже видят свои руки? Моя уже давно их сосет, но пока не смотрит на них :( Я вот переживаю.

Про еду, у нас сейчас жарко, в тени +34. Так стал есть часто (каждые 1.5-2 часа), но по немногу - не ест, а пьет. Полностью на ГВ, пить водичку отказывается (грудь же она вкуснее).

• Нравится 2

Kasat, Мой стал буквально неделю назад ручки разглядывать!Так что ждите,скоро все будет))))

• Нравится 1

luntik.250481, у меня, бывает, "дергается" у груди, например, если пуки мучают или струей литься перестало, а сосать лениво, вот он и злится.

Neona1984, мы с вами примерно одних размеров - тяжеленькие :) Мой пока тоже не переворачивается со спины и даже попыток не делает, лежит себе, отдыхает. Ну не надо ему пока, смысла не видит :D А на животе отлично лежит и голову держит. И на гимнастике задачки выполняет. Не вижу причин для беспокойства. И врач мне сказал: всему - своё время, перевернется!.

lyra86, у нас когда жара была, Тимошка совсем ненадолго к груди прикладывался, даже всхуднул немножко, сейчас похолодало - уплетает за обе щеки.

Kasat, у нас с недавних пор изредка большой и указательный пальцы колечком складывает и смотрит на них , в других ситуациях на руки внимания не обращает.

В инете прочитала уже кучу отзывов мамаш, что их дети так начали сосать кулачок/пальцы в 3-4 месяца и сосали потом долго, многие ищут советы как отучить 1/2/3 летнего ребенка от этого. Поэтому я уже больше недели сижу весь день почти рядом с дочкой и ловлю ее руку. И то она умудряется в тихаря засосать пальцы.

Интересно, а куда после трёх лет деваются все эти дети, сосущие палец?

Сидеть рядом целый день и вытаскивать изо рта ребенка палец? - Нет, такая жизнь точно не для меня :(

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 1

luntik.250481,

Интересно, а куда после трёх лет деваются все эти дети, сосущие палец?

Сидеть рядом целый день и вытаскивать изо рта ребенка палец? - Нет, такая жизнь точно не для меня :(

Есть кто и в 8 классе сосал палец, соседка моя (правда сейчас ей уже за 30))))). Потом говорит раз и перестала.

Есть кто сейчас пососет и перестанет сам, а есть дети которые привыкнут и будут сосать. Вот боюсь, что Софочка сосать долго будет, ведь соску она отказывается брать, а сосательный рефлекс то хороший выработался, на груди бывает часами висит (раньше только перед сном, теперь и днем бывает). Хочется, чтоб у нее пальчики красивые были, а не обсосанные)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...