yushenka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 gulshat_, сосание пальца в 8 классе - это скорее исключение. На уроках в начальной школе многие сосут-грызут ручки-карандаши, а вот пальцы не припомню. Ничего с пальцами младенца не случится от сосания. Но каждой мамочке, разумеется, виднее, что лучше для ее малыша. Я сама, когда задумываюсь, могу кончик мизинца в рот засунуть - интересно, это из детства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Моя тоже соску не берет, а пальцы только в путь! Я еще прочитала, что если соску до этого возраста не взяла , то уже и нету смысла приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka32 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А моя на ручку смотрит и в рот тянет!Но я не переживаю за это.Сейчас нет смысла что-то деткам запрещать.Они же себя изучают, пробуют на вкус!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Всем приветик! Наконец то и я добралась, пока все прочитаю времени написать уже нет!)) Кулачек сосет но редко, меняю на сосу. Колики мучают, но не слишком. Питаемся смешано смесь и грудь 50\50. Сейчас пытаюсь увеличить грудного молока, посоветовали бульон куриный есть, помогает реально, за 3 дня увеличилось на 30 мл. Из навыков, держит голову хорошо на животе, догадался что если рукой дернуть за игрушку она за звенит. Засыпает только на боку, уткнувшись либо в грудь или в пеленку если на улице. Завтра взвешиваться пойдем и измеряться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Моя и смотрит на ручки свои и в рот берет, сосет восновном не кулачки, а получается как-то у нее пальцы засасывать...)) я не переживаю по этому поводу, думаю, пока это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А мой сегодня в предплечье впился пока я грудь из лифчика извлекала, с такой силой что засос поставил ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Лирик, ахаха!Вот и докажи потом мужу,что это сын развлекается! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 приветик всем!!! соскучалась....но написать никак не получается мы на даче уже давно...инет тут ужаснейший...поэтому даже не почитать вас.... в 3 мес были у врача, весим 7100, 63см. сами еще не переворачиваемся...хотя все задатки есть и если чуток подталкнуть,то почти из любого положения перевернется...а сам даже на бок не охотно((( че такое... на животе любим сосать кулак и голову то ничего, то просто тараним кровать, хотя во всех остальных положениях, в том числе столбиком держим без проблем. делаем дома массаж, катаемся на фитболе...уже нада паниковать или еще рано? кулаки сосем все время пока не спим и не играем...ужас...в любом положении...старший сосал соску до 6 мес, такого не помню... болтаем что-то, особенно когда жалуемся...подпевает)) когда держу за ручки наровит все время сесть из лежачего положения,подтягиваясь, а уж из наклонного так все время...не знаю порой как на руках держать... Мы тоже не переворачиваемся и голову оч. плохо на животе держим...(точнее стали держать чуть-чуть только после 15 массажей)......говорят очень слабый тонус мышц и это все от головы надо наблюдаться у невропатолога(((((((((( вообщем как я поняла, что это не очень хорошо если в 3 мес. сам не ворочается и голову не держит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 а мой какбы не сосет кулак а просто во рту держит, а пальцами язык пытается поймать и при этом еще чего-то рассказывает! а так сосу сосет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Привет,а мы все болеем- теперь вместе я тоже видимо от сыночка заразилась-насморк и горло болит,уши тоже закладывает...Так надоело уже...И капельки сосудосаживающие виброцил нельзя долго капать...Ромашку с горем пополам сынок пьет,увлажнитель работает у нас круглосуточно,я туда еще капаю аромомасла:пихту,можжевельник,шалфей,эвкалипт.Дышать легче.Гулять боюсь,у нас ветер за городом постоянно сильный,врач категорически запретила,а надо бы...Но провериваю часто.Сейчас с соплелотсосом мучаемся,ребенок кричит,извивается,сегодня чуть-чуть даже что-то задела и кровь была,а сопли постоянно в носике,даже когда почистила через минут 10 опять хрюкает...Пробовала промывать-по капелькам вливала ромашку,опять кричит дурным голосам и такая истерика,а когда плачет видно сопли опять в носу появляются...Че еще делать,не знаю прям,посоветуйте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) Kasat, насчёт соски согласна полностью.Мы уже соски убрали, все равно не пользуемся, новые покупать не планируем. Девочки, вчера утром в разгар уборки и готовки опять вырубили свет, а вместе с ним и воду (насос тут электрический), а включили все эти блага цивилизации только в пятом часу вечера. Мдяяя... Больше всего я переживала за свои запасы молока в морозилке, но, к счастью, обошлось. Полдня мы с Тимофоном не знали чем заняться и даже устроили совместную сиесту. Тимофону хорошо - сыт, напоен, а вот маме - не очень, даже чая не попьешь. Ещё и переживала, чтоб не было каки у ребёнка - мыть то нечем. А после я носилась по всему дому с тряпкой и поварешкой, завершая утренние дела, а Тимочка упражнялся на полу на коврике. И до того доупражнялся, что случайно перевернулся с живота на спину. Был очень удивлен. Но когда это повторилось ещё и ещё раз, то ему даже понравилось, и он стал стремиться переворачиваться осознанно ( на спине, видимо, удобнее загорать). Но осознанно не очень то получалось, пришлось позлиться ;-) Чтоб успокоить, взяла Тимошу на ручки и подошла к зеркалу. И вот чудо: мам стало две! Как здорово улыбаться то одной, то другой маме. А вот что это за дружочек там в зеркале? Непонятно :-) Подозрительный какой-то... Тимоша решил не обращать внимания на своё отражение. Изменено 3 июля 2013 пользователем yushenka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 еще делать,не знаю прям,посоветуйте? Мне так жалко вас, сама через это прошла(((( Я перед тем как отсосать на животик ложила, так вытекают они хорошо и отсысывать меньше надо. Если муж дома, отсысывали когда столбиком держали. Носили на руках лицом вниз, так тоже вытекают они. Днем спала она на животе, я палочкой немного сколько могла сопельки собирала. А вообще еще главное не пересушить слизистую. Мы еще кали гриппферон, после того как отсосем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) Привет,а мы все болеем...Че еще делать,не знаю прям,посоветуйте? Аквалор бейби душ попробуйте. После вбрызгивания малыш сам будет чихать и вычихивать всю эту гадость. И прям каждый час брызгать. Себе кстати тоже И только в крайнем случае лазить в нос отсосом и палочками: чем больше лазить - тем дольше затягивается болезнь. А гулять надо (ИМХО). На коляске капюшон поднять и против ветра повернуть, никакой ветер не страшен. А вы купаетесь во время болезни? Изменено 3 июля 2013 пользователем yushenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 yushenka, аквалор бейби просто капельками часто капаю,в коляске он у меня не лежит больше 5 минут,у нас такие дороги,что с колясками гулять невозможно.Гуляли раньше на ручках или в слинге.купать не купаю,но подмываю после каждого покака.У нас еще курс свечек не закончен генферон лайт,он от них 4-5 раз в день какает. gulshat_, а вы сколько времени болели?На животике лежать не любит сынок долго,не то что спать.У нас вот чего-то сами сопелки не вытекают,он все в себя втягивает. Сегодня попробуем на прогулку выйти,хоть в беседке посидим,хотя она не особо закрытая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, если ребенок засыпает на животе, вы его переворачиваете потом на спинку или так и спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Лимнада, попробуйте не капельки, а душ, он чихи вызывает. В коляске совсем не лежит? Не спит в ней? Вы там за городом в своем доме? Можно коляску во двор выставить и спать в ней. По дорогам проселочным, понятно, что не вариант ездить. Хотя мы иногда ездим по необходимости. ilianna, не переворачиваю, так и спит на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Лимнада, у меня доча сопли об меня вытирала))специально майку одевала и ложила себе на живот. Она носиком об меня терлась и сопельки выходили потихоньку. и капала после соплеотсоса диринатом по 2капельки (врач прописывала). я сильно соплеотсосом не пользовалась (страшно было, нам и месяца тогда небыло) и вылечились недели за 2-3 Девочки, если ребенок засыпает на животе, вы его переворачиваете потом на спинку или так и спит? не переворачиваю, но сижу рядом, чтобы носиком не уткнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Чтоб успокоить, взяла Тимошу на ручки и подошла к зеркалу. И вот чудо: мам стало две! Как здорово улыбаться то одной, то другой маме. А вот что это за дружочек там в зеркале? Непонятно :-) Подозрительный какой-то... Тимоша решил не обращать внимания на своё отражение. А мой наоборот подружился с малышом в отраженье!Улыбается ему,глазки строит))))Лимнада, выздоравливайте поскорее! А мы сегодня ночью каким-то чудом съехали к родителям на диван с кроватки!Мы ее на ночь к себе приставляем,но ее уровень выше нашей!просыпаемся,а сын рядом спит)))))))Теперь будем обратно бортик ставить)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 мы итак лысики)))) Девочки,а я паникую!В 2 мес взвешивала малого-5400,сейчас взвесила-получилось 5500,а ведь уже 2 недели прошло((( У нас жара, врач сказала, что при такой погоде малыша реже едят, может от этого? Девочки, а есть кто у кого ставили диагноз гипоксия??? Мы про лечились месяц, а узист ушла в отпуск как раз((а больше некому смотреть в городе. Как у вас с этой гипоксией?? Помогло лечение?? Невролог у которого мы наблюдаемся тоже ушла в отпуск((( Нам поставили гипоксически-ишемические изменения головного мозга, при это сказали, что до полугода-года это норма и ничего не выписали! А, витамин Е сказали пить, и все! Девочки , может вы уже обсуждали- пальчики во рту- это ведь достидение 3-4 месяца, и как вы к этому относитесь... Мы с мужем ходим радуемся а бабушки в один олос увидев в скайпе прям бесцеремонно сказали- запрещайте, отучайте... А как такому маленькому запретить и что в этом плохого??? Одна бабушка даже выдала что от этого палец кривым вырастет(!?) что вы думаете по этому вопросу??????????????????????? Наш уже 2 недели как распробовал большой палец правой руки! Сосет активно, но редко - когда голодный или когда не может уснуть. Чем это действительно вредно - идет массаж верхней десны, провоцирующий неправильный рост верхних зубов (будут торчать вперед). Поэтому пишут присекать сосание большого пальца и сразу засовы ватт соской. Я пока не парюсь, т.к у нас это происходит редко. Да караула нет никагого, просто столбиком на руках я держу не под попку, а за попку.Всего лишь задала вопрос.Про врача никто не говорит, скорее это моя не компетентность в этом вопросе! На ютубе видео есть, как его "носить", так вот даже когда там малыш "столбиком", то основная ткань проходит под коленками, а не под попой. Т.е малыш не на попе сидит, а как бы свисает попой. И спинка фиксируется. Посмотри в инете. девочки, а как у вас сейчас малыши кушают. мой есть очень мало стал. совсем маленькими порциями. по 60-80. это жара так влияет или такой период развития пошел, что меньше энергии надо? Наш всегда утром ест по 120-150гр, а вечером по 60-100, при этом молоко есть, я проверяла. А мой сегодня в предплечье впился пока я грудь из лифчика извлекала, с такой силой что засос поставил ))) Я одно время вся в засосах ходила =))) Причем сначала малыш поставил 2 засоса у себя на руке! А мы с мужем винили себя, потому что думали, что это синяки и мы где-то его приложили =))) Мы тоже не переворачиваемся и голову оч. плохо на животе держим...(точнее стали держать чуть-чуть только после 15 массажей)......говорят очень слабый тонус мышц и это все от головы надо наблюдаться у невропатолога(((((((((( вообщем как я поняла, что это не очень хорошо если в 3 мес. сам не ворочается и голову не держит(((( Мы голову держим уже по 2-3 минуты подряд, но не переворачиваемся. Перевороты должны появиться в 3-4 месяца, не переживай! Девочки, а у нас все билирубин не падает!!! Кто-то еще тут есть с той же проблемой, что и у нас??? А еще мы не какали 7 дней!!! При этом животик мягкий, малыша ничего не беспокоит, пукает свободно. Но мы примадофилус начали пить, на нем бывает такое. Прокакался потом сам. Заодно прокакал подгуз, пижаму, простынь и наматрасник =))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 У нас биллирубин долго (до 1.5 мес) не падал. Все прошло после того, как стали выносить ребенка на солнышко загорать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 не переворачиваю, но сижу рядом, чтобы носиком не уткнулась Меня заверили, что не нужно рядом сидеть, т.к. малыш, если будет испытывать нехватку воздуха, сам в состоянии повернуть головку. Конечно, это при условии, что постель правильная у ребенка (без подушек и толстых одеял). У нас иногда ночью хочет на животе спать, но чаще все-таки пока в коконе. //Дождались, у нас раньше тоже улыбался своему отражению, а вот со вчерашнего дня прям такой подозрительный стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ilianna, мы каждый день гуляем 2 раза по 1,5-2часа, без чехла, только противомаскитная сетка, так что солнца хватает! В 1,5 месяца нас положили в Тушинскую больницу, билирубин был 200 при норме до 20. Неделю там пили хафитол. Потом решили, что для нас это слабый препарат и перевели на более сильный - урсофальк. При выписке из больницы билирубин был 170. Дома мы еще 4 недели пили урсофальк. Вот пересдали анализ - 80. А нам уже почти 3 недели! Были у педиатра (наша в отпуске, попали к другой), нас смотрели несколько врачей - внешних проявлений желтушки нет! Ребенок светленький, склеры белые, щечки розовые, ничего не выписали нам. Но билирубин ведь в 4 раза превышает максимальное значение!!! Не знаю что делать... Почти 3 месяца нам уже* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Neona1984, ну прямо точь в точь как у нас) и вес тот же) тоже малыш пытается сесть, прям подымает верхнюю часть туловища , мы его держим под мышки в сидячем положении он начианет ножками отталкиваться и качаться, довольный сразу) стоять любит..тоже под мышки держим... думаю скоро уже садить начать, вес уже хороший, да и сам малыш просит. ilianna, я иногда специально на живот ложу, потому что по другому не засыпает, руками машет, пугается, а на живот положишь-сразу спит. Но сейчас уже прошло вроде, не пугается рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Всем приветик! Вот читаю вас и думаю как же хорошо, что я нашла этот сайт, что мы все тут общаемся, делимся. Так спокойнее становится. Мой Денька тоже разглядывает кулочки и сосет их. Бывает кулаки, а бывает и пальцы. Иногда большой прям смокчет, а иногда начинает кулак, а потом во рту остаются только средний и указательный и он их так глубоко засовывает, что аж чуть не рвется. Так что пальцы стараюсь вытащит и соску дать. И во время кормления тоже так "дергается". А еще выгибается и грудь за собой тянет потом бросает, кричит и опять хватает. Прочитала. что когда молочко начинает поступать в желудочек он начинает работать и у деток могут возникать неприятные ощущуения. в т.ч. и газики. Нужно взять его подержать вертикально немного и все пройдет. Попробовала - помагает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Мы болели дней десять. Отсасывала я когда совсем туго, перед кормленияем, а то есть не могла. Сопельки мешали. На животе тоже не любила лежать, поэтому насили на руках в горизонтальном положении вниз головой. Это как кот, который свисает с батареи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения