Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

gulshat_, сосание пальца в 8 классе - это скорее исключение. На уроках в начальной школе многие сосут-грызут ручки-карандаши, а вот пальцы не припомню. Ничего с пальцами младенца не случится от сосания. Но каждой мамочке, разумеется, виднее, что лучше для ее малыша.

Я сама, когда задумываюсь, могу кончик мизинца в рот засунуть - интересно, это из детства? :think1:

Моя тоже соску не берет, а пальцы только в путь! Я еще прочитала, что если соску до этого возраста не взяла , то уже и нету смысла приучать :(

А моя на ручку смотрит и в рот тянет!Но я не переживаю за это.Сейчас нет смысла что-то деткам запрещать.Они же себя изучают, пробуют на вкус!)))

• Нравится 1

Всем приветик! Наконец то и я добралась, пока все прочитаю времени написать уже нет!))

Кулачек сосет но редко, меняю на сосу. Колики мучают, но не слишком. Питаемся смешано смесь и грудь 50\50. Сейчас пытаюсь увеличить грудного молока, посоветовали бульон куриный есть, помогает реально, за 3 дня увеличилось на 30 мл.

Из навыков, держит голову хорошо на животе, догадался что если рукой дернуть за игрушку она за звенит.

Засыпает только на боку, уткнувшись либо в грудь или в пеленку если на улице.

Завтра взвешиваться пойдем и измеряться.

• Нравится 2

Моя и смотрит на ручки свои и в рот берет, сосет восновном не кулачки, а получается как-то у нее пальцы засасывать...)) я не переживаю по этому поводу, думаю, пока это нормально

А мой сегодня в предплечье впился пока я грудь из лифчика извлекала, с такой силой что засос поставил )))

• Нравится 6

Лирик, ахаха!Вот и докажи потом мужу,что это сын развлекается! :D

• Нравится 2

приветик всем!!!

соскучалась....но написать никак не получается

мы на даче уже давно...инет тут ужаснейший...поэтому даже не почитать вас....

в 3 мес были у врача, весим 7100, 63см.

сами еще не переворачиваемся...хотя все задатки есть и если чуток подталкнуть,то почти из любого положения перевернется...а сам даже на бок не охотно((( че такое...

на животе любим сосать кулак и голову то ничего, то просто тараним кровать, хотя во всех остальных положениях, в том числе столбиком держим без проблем.

делаем дома массаж, катаемся на фитболе...уже нада паниковать или еще рано?

кулаки сосем все время пока не спим и не играем...ужас...в любом положении...старший сосал соску до 6 мес, такого не помню...

болтаем что-то, особенно когда жалуемся...подпевает))

когда держу за ручки наровит все время сесть из лежачего положения,подтягиваясь, а уж из наклонного так все время...не знаю порой как на руках держать...

Мы тоже не переворачиваемся и голову оч. плохо на животе держим...(точнее стали держать чуть-чуть только после 15 массажей)......говорят очень слабый тонус мышц и это все от головы надо наблюдаться у невропатолога(((((((((( вообщем как я поняла, что это не очень хорошо если в 3 мес. сам не ворочается и голову не держит((((

а мой какбы не сосет кулак а просто во рту держит, а пальцами язык пытается поймать и при этом еще чего-то рассказывает! а так сосу сосет!

• Нравится 1

Привет,а мы все болеем- теперь вместе я тоже видимо от сыночка заразилась-насморк и горло болит,уши тоже закладывает...Так надоело уже...И капельки сосудосаживающие виброцил нельзя долго капать...Ромашку с горем пополам сынок пьет,увлажнитель работает у нас круглосуточно,я туда еще капаю аромомасла:пихту,можжевельник,шалфей,эвкалипт.Дышать легче.Гулять боюсь,у нас ветер за городом постоянно сильный,врач категорически запретила,а надо бы...Но провериваю часто.Сейчас с соплелотсосом мучаемся,ребенок кричит,извивается,сегодня чуть-чуть даже что-то задела и кровь была,а сопли постоянно в носике,даже когда почистила через минут 10 опять хрюкает...Пробовала промывать-по капелькам вливала ромашку,опять кричит дурным голосам и такая истерика,а когда плачет видно сопли опять в носу появляются...Че еще делать,не знаю прям,посоветуйте?

Kasat, насчёт соски согласна полностью.Мы уже соски убрали, все равно не пользуемся, новые покупать не планируем.

Девочки, вчера утром в разгар уборки и готовки опять вырубили свет, а вместе с ним и воду (насос тут электрический), а включили все эти блага цивилизации только в пятом часу вечера. Мдяяя... Больше всего я переживала за свои запасы молока в морозилке, но, к счастью, обошлось. Полдня мы с Тимофоном не знали чем заняться и даже устроили совместную сиесту. Тимофону хорошо - сыт, напоен, а вот маме - не очень, даже чая не попьешь. Ещё и переживала, чтоб не было каки у ребёнка - мыть то нечем.

А после я носилась по всему дому с тряпкой и поварешкой, завершая утренние дела, а Тимочка упражнялся на полу на коврике. И до того доупражнялся, что случайно перевернулся с живота на спину. Был очень удивлен. Но когда это повторилось ещё и ещё раз, то ему даже понравилось, и он стал стремиться переворачиваться осознанно ( на спине, видимо, удобнее загорать). Но осознанно не очень то получалось, пришлось позлиться ;-)

Чтоб успокоить, взяла Тимошу на ручки и подошла к зеркалу. И вот чудо: мам стало две! Как здорово улыбаться то одной, то другой маме. А вот что это за дружочек там в зеркале? Непонятно :-) Подозрительный какой-то... Тимоша решил не обращать внимания на своё отражение.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 7

еще делать,не знаю прям,посоветуйте?

Мне так жалко вас, сама через это прошла((((

Я перед тем как отсосать на животик ложила, так вытекают они хорошо и отсысывать меньше надо. Если муж дома, отсысывали когда столбиком держали. Носили на руках лицом вниз, так тоже вытекают они. Днем спала она на животе, я палочкой немного сколько могла сопельки собирала. А вообще еще главное не пересушить слизистую. Мы еще кали гриппферон, после того как отсосем.

Привет,а мы все болеем...Че еще делать,не знаю прям,посоветуйте?

Аквалор бейби душ попробуйте. После вбрызгивания малыш сам будет чихать и вычихивать всю эту гадость. И прям каждый час брызгать. Себе кстати тоже :)И только в крайнем случае лазить в нос отсосом и палочками: чем больше лазить - тем дольше затягивается болезнь.

А гулять надо (ИМХО). На коляске капюшон поднять и против ветра повернуть, никакой ветер не страшен.

А вы купаетесь во время болезни?

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 1

yushenka, аквалор бейби просто капельками часто капаю,в коляске он у меня не лежит больше 5 минут,у нас такие дороги,что с колясками гулять невозможно.Гуляли раньше на ручках или в слинге.купать не купаю,но подмываю после каждого покака.У нас еще курс свечек не закончен генферон лайт,он от них 4-5 раз в день какает.

gulshat_, а вы сколько времени болели?На животике лежать не любит сынок долго,не то что спать.У нас вот чего-то сами сопелки не вытекают,он все в себя втягивает.

Сегодня попробуем на прогулку выйти,хоть в беседке посидим,хотя она не особо закрытая...

Девочки, если ребенок засыпает на животе, вы его переворачиваете потом на спинку или так и спит?

Лимнада, попробуйте не капельки, а душ, он чихи вызывает.

В коляске совсем не лежит? Не спит в ней? Вы там за городом в своем доме? Можно коляску во двор выставить и спать в ней. По дорогам проселочным, понятно, что не вариант ездить. Хотя мы иногда ездим по необходимости.

ilianna, не переворачиваю, так и спит на животе.

Лимнада, у меня доча сопли об меня вытирала))специально майку одевала и ложила себе на живот. Она носиком об меня терлась и сопельки выходили потихоньку. и капала после соплеотсоса диринатом по 2капельки (врач прописывала). я сильно соплеотсосом не пользовалась (страшно было, нам и месяца тогда небыло) и вылечились недели за 2-3

Девочки, если ребенок засыпает на животе, вы его переворачиваете потом на спинку или так и спит?

не переворачиваю, но сижу рядом, чтобы носиком не уткнулась

Чтоб успокоить, взяла Тимошу на ручки и подошла к зеркалу. И вот чудо: мам стало две! Как здорово улыбаться то одной, то другой маме. А вот что это за дружочек там в зеркале? Непонятно :-) Подозрительный какой-то... Тимоша решил не обращать внимания на своё отражение.

А мой наоборот подружился с малышом в отраженье!Улыбается ему,глазки строит))))

Лимнада, выздоравливайте поскорее! :flower:

А мы сегодня ночью каким-то чудом съехали к родителям на диван с кроватки!Мы ее на ночь к себе приставляем,но ее уровень выше нашей!просыпаемся,а сын рядом спит)))))))Теперь будем обратно бортик ставить))

• Нравится 5

мы итак лысики))))

Девочки,а я паникую!В 2 мес взвешивала малого-5400,сейчас взвесила-получилось 5500,а ведь уже 2 недели прошло(((

У нас жара, врач сказала, что при такой погоде малыша реже едят, может от этого?

Девочки, а есть кто у кого ставили диагноз гипоксия??? Мы про лечились месяц, а узист ушла в отпуск как раз((а больше некому смотреть в городе. Как у вас с этой гипоксией?? Помогло лечение?? Невролог у которого мы наблюдаемся тоже ушла в отпуск(((

Нам поставили гипоксически-ишемические изменения головного мозга, при это сказали, что до полугода-года это норма и ничего не выписали! А, витамин Е сказали пить, и все!

Девочки , может вы уже обсуждали- пальчики во рту- это ведь достидение 3-4 месяца, и как вы к этому относитесь... Мы с мужем ходим радуемся а бабушки в один олос увидев в скайпе прям бесцеремонно сказали- запрещайте, отучайте... А как такому маленькому запретить и что в этом плохого??? Одна бабушка даже выдала что от этого палец кривым вырастет(!?) что вы думаете по этому вопросу???????????????????????

Наш уже 2 недели как распробовал большой палец правой руки! Сосет активно, но редко - когда голодный или когда не может уснуть. Чем это действительно вредно - идет массаж верхней десны, провоцирующий неправильный рост верхних зубов (будут торчать вперед). Поэтому пишут присекать сосание большого пальца и сразу засовы ватт соской. Я пока не парюсь, т.к у нас это происходит редко.

Да караула нет никагого, просто столбиком на руках я держу не под попку, а за попку.Всего лишь задала вопрос.Про врача никто не говорит, скорее это моя не компетентность в этом вопросе!

На ютубе видео есть, как его "носить", так вот даже когда там малыш "столбиком", то основная ткань проходит под коленками, а не под попой. Т.е малыш не на попе сидит, а как бы свисает попой. И спинка фиксируется. Посмотри в инете.

девочки, а как у вас сейчас малыши кушают. мой есть очень мало стал. совсем маленькими порциями. по 60-80. это жара так влияет или такой период развития пошел, что меньше энергии надо?

Наш всегда утром ест по 120-150гр, а вечером по 60-100, при этом молоко есть, я проверяла.

А мой сегодня в предплечье впился пока я грудь из лифчика извлекала, с такой силой что засос поставил )))

Я одно время вся в засосах ходила =))) Причем сначала малыш поставил 2 засоса у себя на руке! А мы с мужем винили себя, потому что думали, что это синяки и мы где-то его приложили =)))

Мы тоже не переворачиваемся и голову оч. плохо на животе держим...(точнее стали держать чуть-чуть только после 15 массажей)......говорят очень слабый тонус мышц и это все от головы надо наблюдаться у невропатолога(((((((((( вообщем как я поняла, что это не очень хорошо если в 3 мес. сам не ворочается и голову не держит((((

Мы голову держим уже по 2-3 минуты подряд, но не переворачиваемся. Перевороты должны появиться в 3-4 месяца, не переживай!

Девочки, а у нас все билирубин не падает!!! Кто-то еще тут есть с той же проблемой, что и у нас???

А еще мы не какали 7 дней!!! При этом животик мягкий, малыша ничего не беспокоит, пукает свободно. Но мы примадофилус начали пить, на нем бывает такое. Прокакался потом сам. Заодно прокакал подгуз, пижаму, простынь и наматрасник =)))))

• Нравится 4

У нас биллирубин долго (до 1.5 мес) не падал. Все прошло после того, как стали выносить ребенка на солнышко загорать.

не переворачиваю, но сижу рядом, чтобы носиком не уткнулась

Меня заверили, что не нужно рядом сидеть, т.к. малыш, если будет испытывать нехватку воздуха, сам в состоянии повернуть головку. Конечно, это при условии, что постель правильная у ребенка (без подушек и толстых одеял). У нас иногда ночью хочет на животе спать, но чаще все-таки пока в коконе.

//Дождались, у нас раньше тоже улыбался своему отражению, а вот со вчерашнего дня прям такой подозрительный стал.

ilianna,  мы каждый день гуляем 2 раза по 1,5-2часа, без чехла, только противомаскитная сетка, так что солнца хватает! В 1,5 месяца нас положили в Тушинскую больницу, билирубин был 200 при норме до 20. Неделю там пили хафитол. Потом решили, что для нас это слабый препарат и перевели на более сильный - урсофальк. При выписке из больницы билирубин был 170. Дома мы еще 4 недели пили урсофальк. Вот пересдали анализ - 80. А нам уже почти 3 недели! Были у педиатра (наша в отпуске, попали к другой), нас смотрели несколько врачей - внешних проявлений желтушки нет! Ребенок светленький, склеры белые, щечки розовые, ничего не выписали нам. Но билирубин ведь в 4 раза превышает максимальное значение!!! Не знаю что делать...

Почти 3 месяца нам уже*

Neona1984, ну прямо точь в точь как у нас) и вес тот же) тоже малыш пытается сесть, прям подымает верхнюю часть туловища , мы его держим под мышки в сидячем положении он начианет ножками отталкиваться и качаться, довольный сразу) стоять любит..тоже под мышки держим... думаю скоро уже садить начать, вес уже хороший, да и сам малыш просит.

ilianna, я иногда специально на живот ложу, потому что по другому не засыпает, руками машет, пугается, а на живот положишь-сразу спит. Но сейчас уже прошло вроде, не пугается рук.

Всем приветик! Вот читаю вас и думаю как же хорошо, что я нашла этот сайт, что мы все тут общаемся, делимся. Так спокойнее становится.

Мой Денька тоже разглядывает кулочки и сосет их. Бывает кулаки, а бывает и пальцы. Иногда большой прям смокчет, а иногда начинает кулак, а потом во рту остаются только средний и указательный и он их так глубоко засовывает, что аж чуть не рвется. Так что пальцы стараюсь вытащит и соску дать.

И во время кормления тоже так "дергается". А еще выгибается и грудь за собой тянет потом бросает, кричит и опять хватает. Прочитала. что когда молочко начинает поступать в желудочек он начинает работать и у деток могут возникать неприятные ощущуения. в т.ч. и газики. Нужно взять его подержать вертикально немного и все пройдет. Попробовала - помагает.

• Нравится 2

Мы болели дней десять. Отсасывала я когда совсем туго, перед кормленияем, а то есть не могла. Сопельки мешали. На животе тоже не любила лежать, поэтому насили на руках в горизонтальном положении вниз головой. Это как кот, который свисает с батареи))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...