Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Я давно вернулась к добеременному весу, месяца 1,5-2 назад, а живот висит мешком =(((

Волосы тоже лезут нереально, начала пить витамины.

Только вчера были у невролога, у нас нет "опоры", малыш практически не пытается отталкиваться, но у нас вообще гипотонус. Так вот врач сказала, что в 3 месяца ребенок не обязан отталкиваться или упираться ножками!

Еще вопрос: нам педиатр прописала элькар 5кап 2р/день по причине не очень хорошего аппетита. А невролог прописала его де из-за гипотонуса 10кап 3р/день. Скажите, кому-нибудь прописывали элькар? От чего и в какой дозировке?

Нам в 3 месяца тоже невропатолог ставила гипотонус и тоже из-за того,что ножками не отталкивался от стола.Электрофорез прописали и массаж.Массаж мы с понедельника начнем делать,на дом массажистку пригласили,а э/ф в поликлинику надо,боюсь подцепить там заразу,мы только после болезни.Так что массажем ограничемся.

Я кстати после приема у врача дома пробовала держа под мышки ставить,очень даже хорошо отталкивается,ему на фитболе так подпрыгивать нравится.На момент приема мы сонные были,может из-за этого

А еще мы 2 дня спим ночью в кроватке!С 21:30 до 4:30 не просыпаюсь на покушать!Когда со мной спал,каждые 3 часа надо было ночью кушать.

Кстати вчера у врача были.Послушали нас,посмотрели.Сказали что мы здоровы и я выдумываю про насморк,потому что в носу чисто и сухо.Я вообще ездила в поликлинику только чтоб послушали потому что дыхание тяжелое было из-за соплей.А там врачиха дежурная вчера была,че-то отчитывала меня,что ребенок плачет,пока она его осматривала.Он на незнакомых плачем реагирует или похныкиванием.Как только на руки взяла он успокоился у меня.А она ворчала что щас мамаши такие пошли спокойные не волнуются когда ребенок плачет,вот в ее время...Бесят эти врачи с советами как успокоить ребенка.Они в первый раз видят моего ребенка,а я с ним 24 часа в сутки провожу уж неужели я не знаю что ему нужно.Еще впервые встречаю врача,который при насморке рекомендует молоко в носик капать и РТОМ отсасывать сопли!Я знаю про антисептические свойства молока и что оно стерильно,но оно же киснет моментально на такой жаре тем более.Это ж для бактерий рай

• Нравится 2

Привет девченки!

Мой карапуз переворачивается на бок с 2-х недель, а на живот самостоятельно с 2 мес и 11 дней. Со второго месяца спит всю ночь, до 6-7 утра, встает только покушать 1 раз в 2-3 ночи.

Изменено пользователем Savon
  • Нравится 5

Мой сейчас вообще ночью не кушает!В 8-9 часов вечера,а потом в 6-7 утра!Ттттт!Спим

• Нравится 5

Блин так я тоже хочу, чтоб ребенок засыпал с вечера и просыпался только под утро(((((

Мы на тите висим с 9 вечера, на ней же и засыпаем, потом минут через 10 просыпается, вся скручивается, обе руки к лицу тянет, толи в рот засунуть пытается, толи трет себя, берет снова титю и снова не просто сосет, а ест и снова засыпает с ней во рту и ест не спеша и все это повторяется до часу ночи, а вчера так вообще до двух. Кошмар. Что мне делать с ней, это получается колики еще не прошли у нас или что?? Я и не знаю. Потом просыпается в 4-6 от пуков.

• Нравится 1

Лимнада, мама иногда отсасывает ртом старшему...он плохо сморкается (из-за строения врожденного) :confusion:

мы стали просить,чтобы нас перевернули на животик))) сами уже раза 4 превернулись, 3 из них я его очень просила...игрушкой трясла...1 сам, по собственному желанию))) ему все таки тяжеловато попу в 7,5 кг поднимать)))

мы вот сегодня спали с 22:00 до 06:00, ну обычно от 5 до 8 часов ночной сон у нас, если позже положить,то и проснется кушать позже, а если раньше, то кушать в 4 проснуться может.

• Нравится 1

gulshat_, у нас тоже так бывает. Обычно в 9 засыпает,в 2-3 нояи ест,потом в 5-6 утра. А сейчас через каждые 3 часа просит. Но у нас животик еще крутит.

А так он у нас соня-даже незнаю,норма ли уже так спать. Спит ночью с 9-10 вечера до 10 утра. Просыпается только покушать даже глаза не открывает. Может и до 11-12 проспать. Потом в обед засыпает,часов в 14-15 и спит до вечера. Обычно около 18 я его расталкиваю уже. К слову мы с мужем тоже любители поспать,но малой нас переплевывает)))

Если б не пуки,днем бы наверное даж не просыпался. Зато кушает днем каждый час-два. Глаза не открывает орет. Суну сисю,пососет и дальше спит.

• Нравится 2

Vaska, офигеть вот это спушка.

Мы т.т.т. спим с 21.00, просыпаемся по-разному иногда один раз в 3 ночи, иногда два в 00.30 и 3.30 и до 6-7утра.

У нас только проблема с дневным сном, спим по 20мин. и все. На руках дольше, но мы не приучаем.

Ой, девчонки! Вот бы моя Анюта так спала!!! Моя днем вообще мало спит... Восновном по 20-30 минут, иногда по часу... Очень редко 2 часа может проспать днем... А вечером часов в 19-21 засыпает и спит часов до 6-7 с кормлениями каждые 2-3 часа (хотя днем между кормлениями восновном 3 часа выдерживает), а дальше либо час гуляет и еще пару часов может поспать, либо больше часов до 10-11 не спит совсем... Вот такие у нас дела... Вобщем у меня вечно рваный сон... :(

uliankiss, блин сочувствую, нам помогает в ночном сне положить на животик.

• Нравится 1

Neona1984, ну есть же приспособления для этого аспираторы,груши...обычно врачи пытаются написать лекарства самые дорогие,а эта какая-то "неправильная"

gulshat_, мой личико так трет,глазки в основном когда спать хочет..При этом если грудь даешь не берет,начинает капризничать.Я его на фитболе укачиваю,потом грудь и засыпает крепко(на. Ночной сон)

Что-то мы сегодня рано спать легли,в 6 заснул и спит до сих.Чувствую,сегодня веселая ночка будет)))

Днем она тоже глазки трет, когда спать хочет. Вчера вечером также уснула на груди, проснулась через 15 минут и начала скручиваться и сувать руки в рот. Я оставила ее так, она уснула через пару минут, но так же быстро и проснулась, лежала лежала все извертелась, начала капризничать, я ее пыталась укачать не хочет спать, носили на руках еще полчаса-уснула, положили на кровать проснулась. Дала снова грудь (с последнего кормления прошло 1,5 часа в итоге) взяла, спокойно поела и уснула полпервого ночи.

Видно колики у нас, я по крайне мере надуюсь)))так как они должны же когда нибудь пройти....

Всем привет!А нам сегодня 3)))))))

Сегодня сделали прививку!Уговорили меня все-таки на Пентаксим!

• Нравится 6

//Дождались, поздравляю с 3 месяцами!

как самочувствие у малыша после прививки? я тоже пентаксим хочу. мы до сих пор не сделали. а нам уже 3,5. ну 2 недели думаю сильно что-то не меняют

• Нравится 1

//Дождались, поздравляю с 3 месяцами!Растите здоровенькими!

• Нравится 1

lyra86, спасибо!Пока ттт все нормально!Температуры нет!Капризы в меру пока,как и в обычный день!мы сразу и гепатит сделали второй.

Лимнада, спасибочки!Так приятно))))))

//Дождались, поздравляем с 3-мя месяцами!

Урааа! Наша Анюта только что первый раз перевернулась на живот сама!!! :applause::JC_goody:

• Нравится 9

uliankiss, спасибо!А мы сегодня тоже с рекордами!Правда мы сегодня первый раз на бочок перевернулись))))

• Нравится 5

Мы тоже ровно в 3 сделали прививку Пентаксимом. Перенес отлично, будто и не делали ничего. А у знакомой ребенок весь день орал не своим голосом, она и в скорую и в неотложку звонила. Ни те, ни другие не приехали, в итоге само прошло..

Savon, а почему не приехали?как так? :not know:

у нас уже 37,2!смотрим дальше

Изменено пользователем //Дождались

//Дождались, поздравляю с 3 месяцами! растите на радость маме и папе!

• Нравится 1

darina2002, спасибо!!! :m0591:

//Дождались, с 3мя месяцами вас!!! здоровья вам и побольше улыбок)

• Нравится 1

//Дождались,  присоединяюсь к поздравлениям! самое главное здоровья и хорошего настроения! :)

• Нравится 1

Snow_Silence,

//Дождались, с 3мя месяцами вас!!! здоровья вам и побольше улыбок)

спасибо,девчонки
  • Нравится 2

Всех девочек и мальчиков с 3 Месяцами!!!))) :flower: :flower: :flower::Crazy: :Crazy: :girl_dance::heart::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::girl_wacko:

Наша кукла начала активно болтать и хватать!! 4 дня отдыхали в деревне у дедушки с бабушкой))) Мама как обычно отдыхала))) А Верунчик всему радовалась!! погода была отличная!!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...