Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

svetlanka32,  мы малыша еще в мелисе купаем периодически и я валерьянку пью, а масажистка сказала что от валерьянки толку не будет, а вот глицин реально помогает- глицин ем по 4-5 раз в день

Sveta_net, мы сегодня ездили на УЗИ гол.мозга, слава Богу, все хорошо, но нас направляли из-за частых срыгиваний... Теперь я убедилась,что срыгиваем мы от переедания действительно (это была и версия невролога, но УЗИ для перестраховки)

Ragazzochka, а мне после того, как крестили Анютку стало легче и радостнее)

svetlanka32, а наш невролог спрашивала, трясет ли ручками... так я ее когда кладу на кровать и склоняюсь над ней, если она хочет кушать, то трясет и ручками и ножками... и вот невролог в жалобы нам написала и тремор, но в итоге сказала, что никаких неврологических проблем у нас нет...я так поняла,что это нестрашно

Stixia,я согласна, потому что мы были у одного из лучших неврологов в нашем городе... нам она прописала глицин, и то из-за того, что доча днем мало спит, и все. И то я тоже глицин купила, два раза дала и все... валяется...

svetlanka32, мы малыша еще в мелисе купаем периодически и я валерьянку пью, а масажистка сказала что от валерьянки толку не будет, а вот глицин реально помогает- глицин ем по 4-5 раз в день

а там ведь в инструкции написано 2-3 раза в день... ела 2 недели его сама по 3 штуки в день, особой реакции не заметила.. а вот невролог по полтаблетки прописала именно Аньке 2 раза в день давать... не даю.

• Нравится 1

всем привет)))

Лимнада, у нас тоже после массажа (правда уже последние сеансы) дрых по 4-5 часов.

Так массаж ему нравится, кроме массажа шеи-там орет)))

Всех, кому уже 3 стукнуло-от души поздравляю, теперь можно сказать-адаптировались детки к жизни вне животика :)

А я сегодня заходила к подружке, у нее ляльке завтра только неделя, учила ее пеленать (хотя мы своего только первую ночь пеленали и все). Боже мой, какой там малышок, я даже уже и не помню, чтобы наш такой был :)

Ну наш впринципе сразу большой родился и голова большая, может поэтому их малыш таким крохотным кажется...

Девочки, у меня вопрос, задам здесь, т.к. все в этой теме в основном сидят. У кого есть проектор ночник? Нравится ли деткам смотреть? Он только ночью интересен? Вчера ездили в магазин, купила игрушку стойку, там на перекладине шарики висят, зеркальце и картинки, яркие такие, ребенка под нее ложу и он стучит, машет, хватает их. Нравится ему, там сбоку еще всякие штучки крутятся.

И увидела проектор этот. Но он в коробке и толком даже не рассмотреть, как он работает. Вообще нужен ли?

• Нравится 2

мы вернулись,врач сказала,что девочка хорошая,повода для питья таблеток не видит.Посоветовала массаж и все!Теперь ищу хорошего массажиста!

• Нравится 6

Приветики!

Элькар я давала старшему, у него была гипоксия и плюс недоношенный, для лучшего роста и веса.

сейчас невролог ничего не прописала, сказала гулять, купать, массаж и гимнастику делать.

по поводу давания таблеток-я бы сходила к нескольким разным спецам, а потом бы уже решала. а так да, врачи сейчас любят лечить всякой химией

Мы массаж уже завершаем, ему очень нравится, он весь сеанс почти болтает и улыбается массажистке))) в конце начинает канючить и после массажа вырубается. Он стал лучше переворачиваться на живот, сегодня под утро приполз ко мне, я была в шоке, ночью покормила и оставила с собой на краю кровати, сама легла на другой край, а то он чувстыует меня и может всю ночь на титьке висеть, а тут прикатил, учитывая что у нас кровать шириной 2,20 м... он отталкивается как лягушонок и подползает. Еще после массажа и гимнастики он пытается садиться когда я его ложу в коляску он прямо пресс напрягает но силенок все равно не хватает и начинает психовать.

• Нравится 9

Вы все уже такие большие в 3 месяца. Мы сходили сегодня тоже померились: 58 рост и 5300 вес. За 3 недели 400 г набрали. Поменьше стали набирать, чем в начале.

Мы на ГВ, молочка вроде хватает. Но кушает она, как поросёнок. Рот дырявый. И под конец , минут через 10, начинает нервничать - отпускает грудь и снова берёт и так много раз. Я обычно заканчиваю на этом кормить. Может, не докармливаю из-за этого. Не знаю даже.

Из достижений: переворачиваемся с живота на спину, со спины на бок, тянется и подползает к игрушке, когда она перед ней лежит. Но пока сама не хватает. Если вкладываю в руку, то держит.

Коврик развивающий ей пока не интересен. Зато мобиль может и 30 минут слушать-смотреть.

• Нравится 8

pipk, с 3 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Мы сегодня были у педиатра, набрали 715 гр и весим 4800, рост 57 см. Массаж сказала нельзя из-за такого веса. pipk, может еще из-за жары плохо набирать. И мне посоветовали почаще грудь предлагать, а не вводить режим с перерывами.

• Нравится 1

Девочки, привет! У меня такой вопрос. В доме три кошки и как не убирайся, все равно есть шерсть. Ваня щас постоянно тащит ручки в рот, хоть как какие то волосинки в рот попадают. Как думаете, это опасно? У кого животные в доме?

Девочки, привет! У меня такой вопрос. В доме три кошки и как не убирайся, все равно есть шерсть. Ваня щас постоянно тащит ручки в рот, хоть как какие то волосинки в рот попадают. Как думаете, это опасно? У кого животные в доме?

аналогичный вопрос. у меня 2 кошки в доме и частенько с лица или изо рта вытаскиваю волосины кошачьи

Kasat, не пойму связи между прибавкой в весе и запретом на массаж. Нам с первых дней массаж делали, хотя выписались с весом 2540 (потеря была 300гр).

Ласточка89, у меня кошка, думаю, что когда ползать начнет, еще больше волос попадать к нему будет. Вроде не опасно это, если кошка домашняя, всегда с вами живет, на улицу не ходит. Я своей, правда, еще прививки делаю и профилактически средство от паразитов применяю.

• Нравится 1

uliankiss,  мне невролог сказала так пить, а инструкцию я не читала :(! спасибо за замечание буду не больше 3 табл съедать.

у нас кошек нет, у нас мама :reverans: -вяжет шаль-везде волоски от шерсти-на руках, личике, шейке.... :D :D :D

• Нравится 4

Всем привет, а мы вчера опять прививок наставили, тт поднималасьдо 38, плакали будто жалуемся, ночью с мамой спали, и след день температурилидо 37.3-37.7

У нас уже вторые прививки

post-67898-0-64389300-1373521718_thumb.jpg

• Нравится 1

Мы кошку в детскую не пускаем,она уже и сама не заходит,привыкла что нельзя.И на руки я ее не беру,чтоб на одежде шерсти не оставалось.

Я предлагаю кошек остричь и периодически протирать влажной салфеточкой))))))

На самом деле кошки и собаки переносят букет всяких болезней, паразитов... Токсоплазмы,микоплазмы, гельминты... Если вы от всего этого застрахованы, привиты, и как писали выше животное домашнее- то думаю нечего опасаться... В противном случае нужно к ветеринару на осмотр+ прививки+ глистогонное

У моих родителей собачка, ее возвели в ранг члена семьи, сама не знаю как мы туда ребенка повезем.

А с др стороны у детей сейчас такое время что они все в рот тащат... Видела в магазине вот папка катит коляску, у малышки ОДИН тапочек и тот во рту))))))), так что даже если с кошками разонраться- малышня найдет где чего другого погрызть

• Нравится 4

Мы кота побрили, не на голо конечно, а так короткую шерсть оставили. Но потом все равно родителям отдали. Орет зараза по утрам, ревнует, днем тоже орет. Потом обратно заберем, пусть малая хоть ходить начнет.

Спасибо девочки за ответы! Побрею самую волосатую кошку))))

Еще вопрос к тем кто поит водичкой из чего и как вы поите? Можно ли бутылку с соской? Не помешает ли ГВ?

Kasat, не пойму связи между прибавкой в весе и запретом на массаж. Нам с первых дней массаж делали, хотя выписались с весом 2540 (потеря была 300гр).

Нам не запретили массаж полностью. Мы тоже масссаж с первых дней делаем, но сами. Если это делает массажист - может быть потеря веса, поэтому активный проф. массаж, когда деток мнут, гнут и т.д. нам не рекомендовали. Сказали продолжать делать самой - поглаживания, разминку, гимнастику, но специалиста пока на дом не вызывать - чуть позже.

Нам в первом месяце ставили гипотрофию, а сейчас у нас голова больше грудной клетки, хотя должны были сровняться и уже наоборот расти, это тоже может быть из-за гипотрофии.

Вообще массаж рекомендуют делать у массажистов после достижения веса 5 кг и желательно после 3-х месяцев, т.к. это стресс для новорожденного и они часто орут, а это не есть хорошо. Это нам еще невропатолог советовала в месяц.

Ласточка89, я пою из ложечки, но потому что у нас нет бутылок и как-то не занималась изучением какую лучше покупать. Не думаю, что допаивание водой из бутылок приведет к отказу от груди. Иногда такое бывает если кормят смесью.

• Нравится 1

Я в жару допаивала из бутылочки авент. Проблем с ГВ не было.

• Нравится 2

Спасибо!

я с рождения допаиваю-у нас очень жарко и западает родничок от нехватки воды( да и плантекс из нее давала), из авентовской бутылочки,все ок-ничего лучше сиси нет. Сына тоже допаивала из обычной-еле отлучила от груди.... в 2 года ))), а уж как он соску любил.....

не показатель это-а вот докармливание смесями резко снижает кол-во молочка.

• Нравится 4

Девочки всем привет

Мы сегодня ходили в поликлинику сдавали мочу и кровь,слава богу все получилось хорошо

Насчет массажа,нам делали в месяц 10 сеансов,малышке очень нравилось,после массажа спала хорошо и ручки,ножки хорошо стали работать,позже будет еще делать

По поводу допаивания с бутылочки,мы тоже начали пить воду сразу после роддома,позже начали и смесь давать с бутылочки и компот,никак не повлияло на отках от груди,хотя я такое тоже читала,хорошо едим и с бутылочки и сиську обожаем просто

А кошку нашу мы отнесли в парикмахерскую еще до родов,сделали ей стрижку льва,сейчас уже отрастает,у нас перс,поэтому волос было раньше много,сейчас нормально

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...