Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Вообще массаж рекомендуют делать у массажистов после достижения веса 5 кг и желательно после 3-х месяцев, т.к. это стресс для новорожденного и они часто орут, а это не есть хорошо. Это нам еще невропатолог советовала в месяц.

.

Нам именно с рождения делают профессиональный (мама всем своим пациентам делает профессиональный и нам тоже). Пока был маленький никакого ора не было, сейчас подрос - стал проявлять характер, может иногда и поорать, но мама у меня массаж делает с шутками-прибаутками, стихами и песенками: ребенку интереснее слушать, чем орать. А уж если кричит, то причина в другом: покормить надо или спать хочет (мама иногда задерживается и массаж сдвигается).

Лимнада, бедная ваша кошка :-) А у нас нет детской, изоляцию от кошки невозможно устроить, да и ни к чему это (ИМХО). Скоро даже из детской наши малыши сами поползут к кошкам. Ох, уж им (кошкам) достанется, чует моё сердце :-)

• Нравится 3

yushenka , это говорит лишь об одном - о том, что сколько врачей, столько и мнений :sorry: Возможно , если бы моя мама была педиатром, я бы ей тоже доверяла, а так приходится верить нашим врачам из поликлиники.

• Нравится 1

Девочки СРОЧНО!!!

Сенодня у сынка увидела на голове борозду синеватую думала что сосудик- провела рукой - а это черепной шов причеп чувствуется проем между костями...........

Раньше такого не было, голова конечно форму с рождения поменяла стала красивая, родничок давно зарос...

Что это и почему и как у вас??? Напишите плз!!!!

всем привет,нам сегодня 3 месяца :)

всех мини именинников,родившихся с нами в один день-поздравляю))) с телефона трудно по имени выделить.

нас в этом месяце пригласили на 2 свадьбы,завтра идем с малым в загс и кататься. так вот мы с мужем решили ребенку рубашку и джинсы купить. ну как то в загс в ползунках по моему не очень. в общем купили.

так моя мама начала-бедный ребенок. да еще и сфотала его и отправила ей фотку не такую,как она хотела. короче поругались с ней,еще и с мужем разругались.

какой то день у нас сегодня(((

еще от свекрови придется выслушать за джинсы. странные такие.

Матрешечка//, я даже незнаю,лучше у врача спросить. Но панику наводить не надо. Хотя понимаю,сама чуть что,сразу нервничаю

Ласточка89, я допаиваю с самого рождения с бутылочки. Но пьет редко воду. Мы на ГВ. Может поэтому.

• Нравится 7

Мы раньше пили плантекс из бутылочки авент. Сейчас ни бутылку ни соску не признаём(( я если жарко, гуляем из бутылочки впрыскиваю в рот, ниче глотает, когда начинает выплевывать перестаю))))

Девочки, а ваши детки срыгивают еще??? Мы в последнее время очень часто начали. Особенно утром, ест беспокойно, поднимаешь на ручки воздух выпускает и прям сразу фонтаном сразу много, как будто все что съела. Столовые ложки 2 примерно, потом ест и может еще срыгнуть. Вчера так вообще ела ела, раз сосок выплюнула и как срыгнет фонтаном целый океан. Прям не знаю что и делать. В течении дня такого прям нет, но тоже срыгивает. Это все неделю продолжается уже(((( кормление превратилось в мучение прям. И по сколько вы кушаете?? Мы днем минут тридцать, а утром и перед сном часами.

Лимнада, бедная ваша кошка :-) А у нас нет детской, изоляцию от кошки невозможно устроить, да и ни к чему это (ИМХО). Скоро даже из детской наши малыши сами поползут к кошкам. Ох, уж им (кошкам) достанется, чует моё сердце :-)

Зато ласковая стала очень от нехватки внимания)))Раньше погладить нельзя было,огрызалась и убегала,на ноги нападала.Щас хвостом ходит,обтирается и об ноги и без конца мурлычет.У нас дом,так что места ей хватает.Надеюсь,когда сынок поползет и будет хватать ее,тоже воспримет это как знаки внимания)))

Матрешечка//, это где конкретно борозда?у нас волосами все закрыто.Вот сынок проснется буду щупать.У нас где затылок,мягко,но под этим кости черепа ощущаются твёрдые,целостно все.

Vaska, поздравляю вас с даткой!Растите большими и здоровыми на радость маме и папе!

Vaska, а что в джинсах такого плохого мама и свекровь увидели?Они же из хлопка,тем более летний вариант ткань очень тонкая))Нам надарили комбенезончики джинсовые такие на лямках и штанишки.деть такой взрослый в них кажется.Правда мы выросли из них быстро,пару раз одевали.Ползунки практичнее,они тянутся)))

• Нравится 2

Kasat,Vaska, с даткой вас)))

Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 2

Vaska,  с тремя месяцами вас! здоровья, улыбок и хорошего развития!

• Нравится 1

Матрешечка//,а ВЧД у вас нет?

Kasat, Vaska, Девочки!! Первым пройденным триместром!!!! :flower: :flower: :flower::girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::orden::JC_goody: :JC_goody: :mama_::porukam2:

А мы сегодня сдали кровь из малюсинького пальчика!!)) не плакала..

Хотела мочу собрать, а как только я намеревалась пристегнуть ей мочеприемник, за 5 секунд она начинала до этого писать!!! тк что.. пока не сложилось..)))

Изменено пользователем Sveta_net
  • Нравится 4

Vaska, вот меня вообще напрягает когда бабушки забывают что они бабушки, а начинают " спасать" " своего" ребенка от непойми кого( меня в частности)!!!!

Где взять мудрости все это стерпеть))), а хоть шубка меховая- какая разница им- мы родители и мы рулим))))!

Наши как видели поначалу изобилие бодиков всяких и одежек на взрослый манер, а еще и изобилие то тоже что то говорили, красотой кочно восхищались, но говорили зачем мы так много покупаем, типа поэкономить финансы(!!!) Я работала до родов блин лишь бы покупать ребенку ВСЕ ЧТО мне нравится

Я вот когда буду прикармливать собираюсь местными фруктами( т е экзотикой) и уверена что услышу что лучше моркови или броколи ничего на свете нет...

Лимнада

Бороздка от ушкаи до верху причем с одной стороны( я вообще в шоке от такой находки), мы два дня назад прививкиделали(((((((((, может повлияло???

Да и вит Д я не давала, т к родничок то зарос или стремился к этому вот я и решила что не буду ускорять это((((

Может эта борозда и была, но по крайней мере я ее не видела, теперь вот вся в думках, у нас ночь, вернее утро, скоро уже можно будет доку позвонить и если они скажут по телефону что все ок... Что делать????

//Дождались

А как это может проявляться, ребенок как то по особому ведет себя???? И как диагностировать???как лечить и что это вообще такое???

Девочки, а ваши детки срыгивают еще??? Мы в последнее время очень часто начали. Особенно утром, ест беспокойно, поднимаешь на ручки воздух выпускает и прям сразу фонтаном сразу много, как будто все что съела. Столовые ложки 2 примерно, потом ест и может еще срыгнуть. Вчера так вообще ела ела, раз сосок выплюнула и как срыгнет фонтаном целый океан. Прям не знаю что и делать. В течении дня такого прям нет, но тоже срыгивает. Это все неделю продолжается уже(((( кормление превратилось в мучение прям. И по сколько вы кушаете?? Мы днем минут тридцать, а утром и перед сном часами.

Мы редко срыгиваем , а происходит это тогда когда малыш натрескается а я возьму неосторожно , пузико к себе прижму, однажды на фитбол положила, то тоже много вылилось, и покупали както практически сразу после еды, потом опять поели и каааак срыгнули. А так мы обычно рыкаем( отрыжка), причем бывает с такой силой, что волосы дыбом, как динозаврики

• Нравится 3

Мы редко срыгиваем , а происходит это тогда когда малыш натрескается а я возьму неосторожно , пузико к себе прижму, однажды на фитбол положила, то тоже много вылилось, и покупали както практически сразу после еды, потом опять поели и каааак срыгнули. А так мы обычно рыкаем( отрыжка), причем бывает с такой силой, что волосы дыбом, как динозаврики

У на тоже так было раньше, а сейчас прям не пойму, прям фонтаном. Надеюсь пройдет скоро. Может из за того что кушать начала беспокойно. Начинает прям чавкать и выплевывать сосок, и так минут 10, я ее ношу периодически столбиком, делаю перерыв в кормлении, нормально под конец кормления сосет.

Матрешечка//, у нас на головке видны вены и когда по ним проводишь то они как бы чувствуются,вы это имеете в виде или нет?

Матрешечка//, это внутричерепное давление!Его выявляет УЗИ головного мозга!У нас планово всем делают!Мы в месяц делали!А проявления разные бывают!Я сильно не углублялась в это,только знаю,что может быть причиной расхождения костей!Очень надеюсь,что это не про вас,а как у Люблю свою малышку просто венка!))))))отпишись,что тебе сказали!

я когда уезжаю куда-нибудь, Аньку с бутылочки Авентовской моим молоком кормят, вроде ничего, думаю, и из-за воды от сиси не откажется..

Vaska, поздравляем с 3 месяцами!) Нам тоже сегодня 3) Вот сейчас пока писала, повернулась на свою, а она на животе уже, перевернулась, а ела только 20 минут назад...))) перевернуоа ее назад...) к педиатру пойдем на следующей неделе-он в отпуске. А так сама с ней на весы встаю-6600г вроде весим.

gulshat_, мы так часто срыгиваем-это перекармливание 100%, моя тоже по 20-30 минут раньше ела, а то и больше... а вот к неврологу сходили, я думала, у нас проблемы какие-то, а у нас все ок, ходили на узи гол.мозга, вчд нет, так что невролог сказала даже, что это переедание скорее всего.

Kasat и Vaska, с 3 месяцами вас!)

• Нравится 4

Моя козюлина научился палец сбольшой сосать!Додумался,что кулачок не влазеет, надо пальчик выдвигать!))))))

• Нравится 2

//Дождались, Лимнада, Snow_Silence, Sveta_net, uliankiss, спасибо :)

uliankiss, и вас тоже с 3мя месяцами :)

Лимнада, у нас тоже самое с котом, ну не могу я его пока подпустить у ребенку, первый месяц тоже в комнату не пускала. Но мы и окна не открывали, холодно было, парилка стояла, пришлось кота закрыть в соседней комнате. Мне его так жалко было, отправили на лето на дачу, там он и мышек ловит и раздолье ему, в августе снова домой привезем. Но уже двери открою, пусть привыкают друг к другу. Правда хочу его в ветеринарку сначала свозить, проглистовать, отмыть и чтоб его там посмотрели.

Лимнада, родители считают, что ребенку неудобно во "взрослой" одежде.

Мы джинсы взяли 74 размера, на вырост чуть чуть, подверну если что.

gulshat_, наш иногда срыгивает. Сосет вечером дольше всего-по минут 40-часу.

Но у нас с животиком проблемы. Вроде и крутить уже не так стало. Но я слышу, как у него булькает все и сдала анализ на дисбактериоз. Нам не хватает лакто и бифидобактерий и какие то 2 бактерии еще нашли. Вот будет бактериофаг пить и потом нам назначат бифидо и лакто бактерии пить.

Матрешечка//, согласна, я тоже так считаю, ну хочется мне ребенка нарядить, зачем мои деньги считать?

а родителям лишь бы поучить.

uliankiss, шустрые вы :) Мы пока только с животика на спину переворачиваемся и то он голову тянет тянет в бок, пока она не перевесит, и следом за ней весь переворачивается)))

Не любит на животе лежать.

мы в 2 с половиной весили 6670.

А так тоже на следующей неделе взвешиваться пойдем.

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 2

Всем привет, спасибо за поздравления!

Vaska, uliankiss, девочки с 3-мя месяцами наших малышей! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

gulshat_, мы иногда срыгиваем после еды, но это если неудачно ее перевернуть, потрясти.

едим 7-10 минут, перед сном или если что-то беспокоит, то можем и минут 40-50 висеть. "многочасовые зависания" у нас закончились месяца в 1,5.

Девочки, а вот моя мама все с докормом не успокоится. Я ей и объясняла много раз, и давала читать откуда пошло в СССР приучать ко всем продуктам со взрослого стола до 6 мес и говорила, что я вводить овощи\каши буду первыми с полугода где-то, а соки и фрукты только в год, т.к. считаю, что они тяжелые для детской поджелудочной и желудка, а она все равно за свое.

Вчера звонит и спрашивает - а вам врач порекомендовал какие-то витамины? Я говорю нет, она - я имею ввиду натуральные: соки, ягод, фрукты :girl_mad:

Мы еще не переворачиваемся самостоятельно .Педиатр сказала учить самой.

• Нравится 3

Kasat, а моя Анюта все пыталась сама, а потом муж один раз ей помог, показал, что ножки надо разогнуть, и она в тот же день сама перевернулась) покажите ей))

давала читать откуда пошло в СССР приучать ко всем продуктам со взрослого стола до 6 мес

Откуда?А то я тож неуч))))))

Откуда?А то я тож неуч))))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Kasat, о,спасибо!Теперь и я знаю)))))))

• Нравится 1

оТПИСЫВАЮСЬ

Насчет той борозды что на черепе в месте сочленения костей( лобной и той что над ушком) доктор сказала что ВСЕ нормально. Она очень убедительно спросила не роняли ли мы ребенка не тошнит ли его, какое настроение... И на основании все сказала что все ок. уЗИ мы месяца в 2 делали и нам сказали что все ок.

Матрешечка//, у нас на головке видны вены и когда по ним проводишь то они как бы чувствуются,вы это имеете в виде или нет?

Там прям чувствуется углубление типа бороздки, и оно светлее чем венки. Еще док сказала. Что если б типа выпирание было- то плохо а т к впячивание- то ниче страшного.

Матрешечка//, это внутричерепное давление!Его выявляет УЗИ головного мозга!У нас планово всем делают!Мы в месяц делали!А проявления разные бывают!Я сильно не углублялась в это,только знаю,что может быть причиной расхождения костей!Очень надеюсь,что это не про вас,а как у Люблю свою малышку просто венка!))))))отпишись,что тебе сказали!

Я вот всеравно как то поглядываю на етот участок на голове и мне стремно(((, но вот вроде ниче особенного...

Моя козюлина научился палец сбольшой сосать!Додумался,что кулачок не влазеет, надо пальчик выдвигать!))))))

Я вообще порой удивляюсь в малюсек. Они мелкие а такие хитренькие!!! Мне кажется мы ентих чилавечикав недооцениваем)))

Kasat

Мы тоже пока не переворачиваемся- просто не видим надобности. Вот как лежа кормлю то на бочок быстренько ложимся чтоб сразу на грудь наброситься))), а так нив какую)))

Про докорм:

Я както своих отвадила от докормлв))) и советов- пару раз процитировала одно из правил прикорма))) от камаровского- там так и звучит - опыт бабушек мы не принимаем)))), это прошлый век, сама же читала что до 6 месяцев ребзенку всего в молочке или формуле( дет питание) достаточно, а вот далее уже нужно прикармливать... Даже наш пед сказал словами комаровского- типа в 4 месяца вы уже можете, но это если мы сами хотим...а вотв 6 начнем.

Мы правда с мужой вчера уже баночек прикупили))), но пока не начинаем)))

А еще я порой даю персик лизнуть разик/ два. А все остальные прикормы на уровне ПОНЮХАТЬ.

и вот еще ВСЕ ДЕВоЧкИ - спасибо за вашу компанию)))), у нас хоть и разница в 8-9 часов а я все равно чувствую вашу поддержку))))!!!!

Изменено пользователем Матрешечка//
  • Нравится 4

Kasat, очень интересная статья! спасибо!

Матрешечка//, ну вот и хорошо,что все хорошо! :porukam2:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...