yushenka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Вообще массаж рекомендуют делать у массажистов после достижения веса 5 кг и желательно после 3-х месяцев, т.к. это стресс для новорожденного и они часто орут, а это не есть хорошо. Это нам еще невропатолог советовала в месяц. . Нам именно с рождения делают профессиональный (мама всем своим пациентам делает профессиональный и нам тоже). Пока был маленький никакого ора не было, сейчас подрос - стал проявлять характер, может иногда и поорать, но мама у меня массаж делает с шутками-прибаутками, стихами и песенками: ребенку интереснее слушать, чем орать. А уж если кричит, то причина в другом: покормить надо или спать хочет (мама иногда задерживается и массаж сдвигается). Лимнада, бедная ваша кошка :-) А у нас нет детской, изоляцию от кошки невозможно устроить, да и ни к чему это (ИМХО). Скоро даже из детской наши малыши сами поползут к кошкам. Ох, уж им (кошкам) достанется, чует моё сердце :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 yushenka , это говорит лишь об одном - о том, что сколько врачей, столько и мнений Возможно , если бы моя мама была педиатром, я бы ей тоже доверяла, а так приходится верить нашим врачам из поликлиники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки СРОЧНО!!! Сенодня у сынка увидела на голове борозду синеватую думала что сосудик- провела рукой - а это черепной шов причеп чувствуется проем между костями........... Раньше такого не было, голова конечно форму с рождения поменяла стала красивая, родничок давно зарос... Что это и почему и как у вас??? Напишите плз!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 всем привет,нам сегодня 3 месяца всех мини именинников,родившихся с нами в один день-поздравляю))) с телефона трудно по имени выделить. нас в этом месяце пригласили на 2 свадьбы,завтра идем с малым в загс и кататься. так вот мы с мужем решили ребенку рубашку и джинсы купить. ну как то в загс в ползунках по моему не очень. в общем купили. так моя мама начала-бедный ребенок. да еще и сфотала его и отправила ей фотку не такую,как она хотела. короче поругались с ней,еще и с мужем разругались. какой то день у нас сегодня((( еще от свекрови придется выслушать за джинсы. странные такие. Матрешечка//, я даже незнаю,лучше у врача спросить. Но панику наводить не надо. Хотя понимаю,сама чуть что,сразу нервничаю Ласточка89, я допаиваю с самого рождения с бутылочки. Но пьет редко воду. Мы на ГВ. Может поэтому. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мы раньше пили плантекс из бутылочки авент. Сейчас ни бутылку ни соску не признаём(( я если жарко, гуляем из бутылочки впрыскиваю в рот, ниче глотает, когда начинает выплевывать перестаю)))) Девочки, а ваши детки срыгивают еще??? Мы в последнее время очень часто начали. Особенно утром, ест беспокойно, поднимаешь на ручки воздух выпускает и прям сразу фонтаном сразу много, как будто все что съела. Столовые ложки 2 примерно, потом ест и может еще срыгнуть. Вчера так вообще ела ела, раз сосок выплюнула и как срыгнет фонтаном целый океан. Прям не знаю что и делать. В течении дня такого прям нет, но тоже срыгивает. Это все неделю продолжается уже(((( кормление превратилось в мучение прям. И по сколько вы кушаете?? Мы днем минут тридцать, а утром и перед сном часами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Лимнада, бедная ваша кошка :-) А у нас нет детской, изоляцию от кошки невозможно устроить, да и ни к чему это (ИМХО). Скоро даже из детской наши малыши сами поползут к кошкам. Ох, уж им (кошкам) достанется, чует моё сердце :-) Зато ласковая стала очень от нехватки внимания)))Раньше погладить нельзя было,огрызалась и убегала,на ноги нападала.Щас хвостом ходит,обтирается и об ноги и без конца мурлычет.У нас дом,так что места ей хватает.Надеюсь,когда сынок поползет и будет хватать ее,тоже воспримет это как знаки внимания))) Матрешечка//, это где конкретно борозда?у нас волосами все закрыто.Вот сынок проснется буду щупать.У нас где затылок,мягко,но под этим кости черепа ощущаются твёрдые,целостно все. Vaska, поздравляю вас с даткой!Растите большими и здоровыми на радость маме и папе! Vaska, а что в джинсах такого плохого мама и свекровь увидели?Они же из хлопка,тем более летний вариант ткань очень тонкая))Нам надарили комбенезончики джинсовые такие на лямках и штанишки.деть такой взрослый в них кажется.Правда мы выросли из них быстро,пару раз одевали.Ползунки практичнее,они тянутся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Kasat,Vaska, с даткой вас))) Изменено 12 июля 2013 пользователем //Дождались 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Vaska, с тремя месяцами вас! здоровья, улыбок и хорошего развития! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Матрешечка//,а ВЧД у вас нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Kasat, Vaska, Девочки!! Первым пройденным триместром!!!! :flower: :girl_dance: :JC_goody: А мы сегодня сдали кровь из малюсинького пальчика!!)) не плакала.. Хотела мочу собрать, а как только я намеревалась пристегнуть ей мочеприемник, за 5 секунд она начинала до этого писать!!! тк что.. пока не сложилось..))) Изменено 12 июля 2013 пользователем Sveta_net 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Vaska, вот меня вообще напрягает когда бабушки забывают что они бабушки, а начинают " спасать" " своего" ребенка от непойми кого( меня в частности)!!!! Где взять мудрости все это стерпеть))), а хоть шубка меховая- какая разница им- мы родители и мы рулим))))! Наши как видели поначалу изобилие бодиков всяких и одежек на взрослый манер, а еще и изобилие то тоже что то говорили, красотой кочно восхищались, но говорили зачем мы так много покупаем, типа поэкономить финансы(!!!) Я работала до родов блин лишь бы покупать ребенку ВСЕ ЧТО мне нравится Я вот когда буду прикармливать собираюсь местными фруктами( т е экзотикой) и уверена что услышу что лучше моркови или броколи ничего на свете нет... Лимнада, Бороздка от ушкаи до верху причем с одной стороны( я вообще в шоке от такой находки), мы два дня назад прививкиделали(((((((((, может повлияло??? Да и вит Д я не давала, т к родничок то зарос или стремился к этому вот я и решила что не буду ускорять это(((( Может эта борозда и была, но по крайней мере я ее не видела, теперь вот вся в думках, у нас ночь, вернее утро, скоро уже можно будет доку позвонить и если они скажут по телефону что все ок... Что делать???? //Дождались, А как это может проявляться, ребенок как то по особому ведет себя???? И как диагностировать???как лечить и что это вообще такое??? Девочки, а ваши детки срыгивают еще??? Мы в последнее время очень часто начали. Особенно утром, ест беспокойно, поднимаешь на ручки воздух выпускает и прям сразу фонтаном сразу много, как будто все что съела. Столовые ложки 2 примерно, потом ест и может еще срыгнуть. Вчера так вообще ела ела, раз сосок выплюнула и как срыгнет фонтаном целый океан. Прям не знаю что и делать. В течении дня такого прям нет, но тоже срыгивает. Это все неделю продолжается уже(((( кормление превратилось в мучение прям. И по сколько вы кушаете?? Мы днем минут тридцать, а утром и перед сном часами. Мы редко срыгиваем , а происходит это тогда когда малыш натрескается а я возьму неосторожно , пузико к себе прижму, однажды на фитбол положила, то тоже много вылилось, и покупали както практически сразу после еды, потом опять поели и каааак срыгнули. А так мы обычно рыкаем( отрыжка), причем бывает с такой силой, что волосы дыбом, как динозаврики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мы редко срыгиваем , а происходит это тогда когда малыш натрескается а я возьму неосторожно , пузико к себе прижму, однажды на фитбол положила, то тоже много вылилось, и покупали както практически сразу после еды, потом опять поели и каааак срыгнули. А так мы обычно рыкаем( отрыжка), причем бывает с такой силой, что волосы дыбом, как динозаврики У на тоже так было раньше, а сейчас прям не пойму, прям фонтаном. Надеюсь пройдет скоро. Может из за того что кушать начала беспокойно. Начинает прям чавкать и выплевывать сосок, и так минут 10, я ее ношу периодически столбиком, делаю перерыв в кормлении, нормально под конец кормления сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Матрешечка//, у нас на головке видны вены и когда по ним проводишь то они как бы чувствуются,вы это имеете в виде или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Матрешечка//, это внутричерепное давление!Его выявляет УЗИ головного мозга!У нас планово всем делают!Мы в месяц делали!А проявления разные бывают!Я сильно не углублялась в это,только знаю,что может быть причиной расхождения костей!Очень надеюсь,что это не про вас,а как у Люблю свою малышку просто венка!))))))отпишись,что тебе сказали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 я когда уезжаю куда-нибудь, Аньку с бутылочки Авентовской моим молоком кормят, вроде ничего, думаю, и из-за воды от сиси не откажется.. Vaska, поздравляем с 3 месяцами!) Нам тоже сегодня 3) Вот сейчас пока писала, повернулась на свою, а она на животе уже, перевернулась, а ела только 20 минут назад...))) перевернуоа ее назад...) к педиатру пойдем на следующей неделе-он в отпуске. А так сама с ней на весы встаю-6600г вроде весим. gulshat_, мы так часто срыгиваем-это перекармливание 100%, моя тоже по 20-30 минут раньше ела, а то и больше... а вот к неврологу сходили, я думала, у нас проблемы какие-то, а у нас все ок, ходили на узи гол.мозга, вчд нет, так что невролог сказала даже, что это переедание скорее всего. Kasat и Vaska, с 3 месяцами вас!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Моя козюлина научился палец сбольшой сосать!Додумался,что кулачок не влазеет, надо пальчик выдвигать!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) //Дождались, Лимнада, Snow_Silence, Sveta_net, uliankiss, спасибо uliankiss, и вас тоже с 3мя месяцами Лимнада, у нас тоже самое с котом, ну не могу я его пока подпустить у ребенку, первый месяц тоже в комнату не пускала. Но мы и окна не открывали, холодно было, парилка стояла, пришлось кота закрыть в соседней комнате. Мне его так жалко было, отправили на лето на дачу, там он и мышек ловит и раздолье ему, в августе снова домой привезем. Но уже двери открою, пусть привыкают друг к другу. Правда хочу его в ветеринарку сначала свозить, проглистовать, отмыть и чтоб его там посмотрели. Лимнада, родители считают, что ребенку неудобно во "взрослой" одежде. Мы джинсы взяли 74 размера, на вырост чуть чуть, подверну если что. gulshat_, наш иногда срыгивает. Сосет вечером дольше всего-по минут 40-часу. Но у нас с животиком проблемы. Вроде и крутить уже не так стало. Но я слышу, как у него булькает все и сдала анализ на дисбактериоз. Нам не хватает лакто и бифидобактерий и какие то 2 бактерии еще нашли. Вот будет бактериофаг пить и потом нам назначат бифидо и лакто бактерии пить. Матрешечка//, согласна, я тоже так считаю, ну хочется мне ребенка нарядить, зачем мои деньги считать? а родителям лишь бы поучить. uliankiss, шустрые вы Мы пока только с животика на спину переворачиваемся и то он голову тянет тянет в бок, пока она не перевесит, и следом за ней весь переворачивается))) Не любит на животе лежать. мы в 2 с половиной весили 6670. А так тоже на следующей неделе взвешиваться пойдем. Изменено 12 июля 2013 пользователем Vaska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Всем привет, спасибо за поздравления! Vaska, uliankiss, девочки с 3-мя месяцами наших малышей! :JC_goody: gulshat_, мы иногда срыгиваем после еды, но это если неудачно ее перевернуть, потрясти. едим 7-10 минут, перед сном или если что-то беспокоит, то можем и минут 40-50 висеть. "многочасовые зависания" у нас закончились месяца в 1,5. Девочки, а вот моя мама все с докормом не успокоится. Я ей и объясняла много раз, и давала читать откуда пошло в СССР приучать ко всем продуктам со взрослого стола до 6 мес и говорила, что я вводить овощи\каши буду первыми с полугода где-то, а соки и фрукты только в год, т.к. считаю, что они тяжелые для детской поджелудочной и желудка, а она все равно за свое. Вчера звонит и спрашивает - а вам врач порекомендовал какие-то витамины? Я говорю нет, она - я имею ввиду натуральные: соки, ягод, фрукты Мы еще не переворачиваемся самостоятельно .Педиатр сказала учить самой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Kasat, а моя Анюта все пыталась сама, а потом муж один раз ей помог, показал, что ножки надо разогнуть, и она в тот же день сама перевернулась) покажите ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 давала читать откуда пошло в СССР приучать ко всем продуктам со взрослого стола до 6 мес Откуда?А то я тож неуч)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Откуда?А то я тож неуч)))))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Kasat, о,спасибо!Теперь и я знаю))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) оТПИСЫВАЮСЬ Насчет той борозды что на черепе в месте сочленения костей( лобной и той что над ушком) доктор сказала что ВСЕ нормально. Она очень убедительно спросила не роняли ли мы ребенка не тошнит ли его, какое настроение... И на основании все сказала что все ок. уЗИ мы месяца в 2 делали и нам сказали что все ок. Матрешечка//, у нас на головке видны вены и когда по ним проводишь то они как бы чувствуются,вы это имеете в виде или нет? Там прям чувствуется углубление типа бороздки, и оно светлее чем венки. Еще док сказала. Что если б типа выпирание было- то плохо а т к впячивание- то ниче страшного. Матрешечка//, это внутричерепное давление!Его выявляет УЗИ головного мозга!У нас планово всем делают!Мы в месяц делали!А проявления разные бывают!Я сильно не углублялась в это,только знаю,что может быть причиной расхождения костей!Очень надеюсь,что это не про вас,а как у Люблю свою малышку просто венка!))))))отпишись,что тебе сказали! Я вот всеравно как то поглядываю на етот участок на голове и мне стремно(((, но вот вроде ниче особенного... Моя козюлина научился палец сбольшой сосать!Додумался,что кулачок не влазеет, надо пальчик выдвигать!)))))) Я вообще порой удивляюсь в малюсек. Они мелкие а такие хитренькие!!! Мне кажется мы ентих чилавечикав недооцениваем))) Kasat, Мы тоже пока не переворачиваемся- просто не видим надобности. Вот как лежа кормлю то на бочок быстренько ложимся чтоб сразу на грудь наброситься))), а так нив какую))) Про докорм: Я както своих отвадила от докормлв))) и советов- пару раз процитировала одно из правил прикорма))) от камаровского- там так и звучит - опыт бабушек мы не принимаем)))), это прошлый век, сама же читала что до 6 месяцев ребзенку всего в молочке или формуле( дет питание) достаточно, а вот далее уже нужно прикармливать... Даже наш пед сказал словами комаровского- типа в 4 месяца вы уже можете, но это если мы сами хотим...а вотв 6 начнем. Мы правда с мужой вчера уже баночек прикупили))), но пока не начинаем))) А еще я порой даю персик лизнуть разик/ два. А все остальные прикормы на уровне ПОНЮХАТЬ. и вот еще ВСЕ ДЕВоЧкИ - спасибо за вашу компанию)))), у нас хоть и разница в 8-9 часов а я все равно чувствую вашу поддержку))))!!!! Изменено 12 июля 2013 пользователем Матрешечка// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Kasat, очень интересная статья! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Матрешечка//, ну вот и хорошо,что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения