Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

u mena okolo +5-6 kg... No ja bu bol6e sbrosila))- vot kak scegus- tak srazu _500g))) prijatno- no uge starajus urezat scegiwanija- po4itala vas i ponala 4to iz mena korovku sdelali)))

• Нравится 1

Vaska,

da da vot i u nas takaja igruha s givotnumi( na anglijskom, prawda), givotnue- i ih nazwanija

es4e ovos4i i fruktu

pianinno s proiznosheniem not

i prosto givotnue na kotorug nagimae6 - i oni shewelatsa

i dr

Всем приветик!! Девочки! Сегодня поедем узи таза делать.

Неплохая идея с табличкой)) Я вот веду дневничок так называемый почти каждый день записываю в графах: - сон ночной, -стул, -кормление, -сон дневной, -прогулки, -навыки , -купание, -что поела сегодня я, чтоб выявить аллерген.

А еще, на выходных ездили на свадьбу с лапуськой! С 16-00 до 23-30!! Два раза покормились, один раз поменяли подгуз! Вела себя хорошо! Брали радио-няню с собой и коляску. Свадьба была в загородном отеле, поэтому можно было и с коляской спокойно прогуляться. Нас еще посадили у дверей, чтоб можно было быстренько выскочить если доча в коляске заплачет или наоборот в зале закатит вой))Пользовалась популярностью у гостей))У многих уже большие детки уже, поэтому ребята ностальгировали тиская нашу за ножки)))

• Нравится 5

Ссылки скрыты.

Спасибо за поздравлялки в 3 месяца! И мы всех всех поздравляем с такой уже значитальной датой, обнимаем и целуем!!!

Оёёёёй, как вы подметили, в самом деле,год уже прошел с начала нашего большого пути).Прям ностальгия нахлынула)). Я в свой ДР узнала про малышку, прияяяяятно вспоминать так))

Мы на животик не ворочаемся еще. Только на бочок. Вчера были первые обнималки с игрушкой в кроватке. Повернулась к ней и обнимает прям и руками и ногами, и на вкус опробовала все что в рот попадало. Смешно так и трогательно))

Громко не хохочет еще, тоже жду. От шейки, животика и ножек, когда играемся, восклицает только и смеется, но не хохочет еще.

Болтать очень любим, долго и с удовольствием. Даже не понятно кто больше удовольствие получает, доча или родители))

На животике уверенно высоко шейку держать стали прям ровно в 3 месяца. А то мы смотрели какие наши малышики молодцы на фотках, а у самих еще не получалось так хорошо))

И да, большой палец вот уже несколько дней наш лучший друг. Прям синий друг уже. Самодостаточная с ним стала абсолютно, и успокоит себя и поболтаем и убаюкает :sorry: . Соску стала жевать и выплевывать. В общем,наблюдаю пока за этой новой любовью к пальцу)

• Нравится 4

Да уже прошел год. Вроде только только тест полосатый увидела....а тут уже булочка такая сладкая смотрит на меня и улыбается))))))))эх......

Мы начали делать массаж, уже второй день. Не очень нравится ей)) зато после него спит)))

Мы раньше во всю разговаривали и агукали)) а теперь вообще мало болтает(((с ней разговариваешь, она реагирует улыбается, машет руками и ногами, но ничего не говорит(((( уже недели две как все реже и реже гулить начала, а сейчас так вообще(((

Да-а-а-а-а!Целый год уже прошел!Девочки,а вы еще деток собираетесь?Какой разрыв хотите делать!А то у меня муж уже спрашивает,когда второго?)))))

• Нравится 2

Светлана-31,  у меня плюс минус кило каждый день гуляет , а вообще то от моего веса + 7 кг.. Вот это ужас, а ты тут со своей килошкой)))))

Девочки, всем привет!!! Поздравляю малышей с датками и конечно их родителей! Успеваю вас почитывать, а вот писать совсем никак не получается:( мы растем, гулим и улыбаемся, очень девочка у нас общительная:)) на этой недельке стукнет 3 месяца, с ума сойти как летит время...надеюсь никто не будет ругаться, если я тут ссылку на наши фото оставлю:))

Ссылки скрыты.

//Дождались,  я очень еще хочу деточек...ну хотя бы еще одного малышка, но думаю меньше 2,5-3 лет разница слишком тяжко будет

• Нравится 5

Птичка84, мне кажется,что доча очень папина)))

//Дождались,  спасибо:) они у меня обе на папу очень похожи, только голубоглазые как я!:) как ваши дела с животиком? Вылечили дисбактериоз? Вроде у вас стафилококк был?

gulshat_, фух, я не одна такая, моя тоже притихла. Тетя говорит, чтобы я не переживала -это затишье перед новыми звуками, возможно новый скачок развития у них идет. Так что ждемс.

• Нравится 2

Лирик

Поздравляю)))))!!!!

4 месяца очень интересные))))

Здоровья вам и новых открытий!!!

А прикорм планируете торжественно начать??? Мы вот не начинали еще

//Дождались, я еще одного хочу, но мы пока еще этот вопрос не обсуждали, т.к. активно занимаемся квартирным. Если бы не жилье, то я бы и на погодок была согласна.

Лирик, поздравляю!

Ссылки скрыты.

У меня муж тоже спрашивает, а когда уже за вторым)))хоть сейчас готов, останавливает лишь то что у меня КС (хоть какой то плюс от КС, так как я еще не готова ))))

А так головой понимаю, что большой разрыв лучше не делать. Смотрю на тех у кого детки 3-5 лет, так они в такой вкус вошли, что не нужно им никаких маленьких. Сейчас то детки у них больше они и на море с ними и вообще без них могут, оставив родителям. Говорят неееет, пока нам не надо никого))) поэтому думаю надо уже к следующей осени постараться себя убедить и подумать о новом животике)) братик то нужен Софочке)))

gulshat_, фух, я не одна такая, моя тоже притихла. Тетя говорит, чтобы я не переживала -это затишье перед новыми звуками, возможно новый скачок развития у них идет. Так что ждемс.

))))спасибо)))) теперь и мне не легче))))))

//Дождались, спасибо :) они у меня обе на папу очень похожи, только голубоглазые как я! :) как ваши дела с животиком? Вылечили дисбактериоз? Вроде у вас стафилококк был?

С животиком у нас все хорошо уже давно!Мы анализ этот сдавали,т.к. сыпь не проходит!Стаф. лечим бактериофагом,врач сказала,что ничего страшного!))) :sorry:

Лирик, Поздравляю204f7671f3ca.jpg

• Нравится 5

Лирик

Поздравляю)))))!!!!

4 месяца очень интересные))))

Здоровья вам и новых открытий!!!

А прикорм планируете торжественно начать??? Мы вот не начинали еще

Спасибо за поздравления! Время летит!

Я тут попробовала сок яблочный полложки так у него и на щечке вылезло и животик урчал, так меня педиатр отругал сказал прокорм только с шести месяцев , а сок вообще не раньше 10ти. От сока аппетит пропадает и ненужный сахар ребенку.

Kasat, действительно моя притихла пару дней ее тока папа мог хоть немного разговорить, а вчера и сегодня она уже даже сама себе новые звуки и звукосочетания произносит. а я даже сразу не поняла что это затишье, решила что с мамой ей скучно, а с папой повеселее

• Нравится 1

Лирик, поздравляю с 4-мя месяцами!Растите здоровенькими и радуйте маму и папу своими достижениями!))))

Я вот тоже не помню когда улыбнулся,агукнул или перевернулся,но с удовольствием почитаю,по радуюсь за других)))Еще предложение-сделать табличку с весом и ростом малышей по месяцам,за этим точно каждая мамочка тут следит и записывает)))

Я тут попробовала сок яблочный полложки так у него и на щечке вылезло и животик урчал, так меня педиатр отругал сказал прокорм только с шести месяцев , а сок вообще не раньше 10ти. От сока аппетит пропадает и ненужный сахар ребенку.

Я на днях кушала яблочко,а деть меня по рукам бил,хватал и тянул за руки.Дала маленький кусочек,держа за один конец,пососать буквально секунд 5.Такой радостный сынулькин был,улыбался,причмокивал,губки облизывал.Нам вот тоже без 15 минут 4 месяца,но прикорм собираюсь с 6 давать,но думаю яблочное пюре мы полюбим))))

Kasat, действительно моя притихла пару дней ее тока папа мог хоть немного разговорить, а вчера и сегодня она уже даже сама себе новые звуки и звукосочетания произносит. а я даже сразу не поняла что это затишье, решила что с мамой ей скучно, а с папой повеселее

Я каждый день повторяю "ма-ма,ма-ма",сынок только смотрит и улыбается.Отвечает только на привычные агу,аги,гы,ля и т.д.Последние дни стал когда капризничает,на личике гримаска уже,выдавать"мам-мам,мамма"и главное четко так и громко,хотя он раньше когда совсем успокоиться не мог,плакал тоже говорил "мааааааамаааа",это уж совсем истеричный плач.Вот гадаю,может он этот звук с плохим на строением ассоциирует)))

• Нравится 4

А мы тоже хотим Никольке братика поскорей,хочу чтоб небольшая разница была,только сначала хочу закончить гв и сделать перерыв до след беременности чтобы покушать всяких вкусняшек)))

• Нравится 6

У меня муж тоже спрашивает, а когда уже за вторым)))хоть сейчас готов, останавливает лишь то что у меня КС (хоть какой то плюс от КС, так как я еще не готова ))))

А так головой понимаю, что большой разрыв лучше не делать. Смотрю на тех у кого детки 3-5 лет, так они в такой вкус вошли, что не нужно им никаких маленьких. Сейчас то детки у них больше они и на море с ними и вообще без них могут, оставив родителям. Говорят неееет, пока нам не надо никого))) поэтому думаю надо уже к следующей осени постараться себя убедить и подумать о новом животике)) братик то нужен Софочке)))

))))спасибо)))) теперь и мне не легче))))))

vot u nas kak ras novue zvyki i na4alis)))

a es4e mu mama stali do mesaca govorit- no togda mu ot goloda v bolni4ke stradali9 kormit nelza bulo((() vot on i nau4ilsa govorit mama nam naaan

• Нравится 2

Лимнада,

.Вот гадаю,может он этот звук с плохим на строением ассоциирует)))

да не, просто когда ему плохо тока мама может помочь успокоиться, вот и зовет. а когда хорошо-можно че нить другое поговорить)
  • Нравится 2

Мы сегодня с утра вообще болтаем "абумабма,мямя,мамяпа,мабмя,агума."Видно понравился звук ма,начал мешать его со всеми звуками))))

• Нравится 6

Сегодня взвесила сынулю 6100. Прибавка 400 грамм за месяц, кормлю только грудью, пописы часто. Смотрю старший весил 7100 в 3,5 месяца. По стандартам ВОЗ это ниже средней нормы...Вот че то переживаю.

А моя молчит третий день.Болтать прекратила-научилась визжать. :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...