Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

мой тоже стал меньше говорить. муж даже обижается, что Тимоша с ним не разговаривает. зато сегодня убаюкивала его на дневной сон-пыталась колыбельную петь "аа-аа-ааа!" (т.е. без слов), а он мычал повторяя мою интонацию! :) не зря в роддоме сказали "идеальный слух":)))

• Нравится 4

Сегодня взвесила сынулю 6100. Прибавка 400 грамм за месяц, кормлю только грудью, пописы часто. Смотрю старший весил 7100 в 3,5 месяца. По стандартам ВОЗ это ниже средней нормы...Вот че то переживаю.

А на сколько сантиметров вырос за этот месяц? Оптимально, если на 1см роста,прибавка в весе 200гр.

Сегодня взвесила сынулю 6100. Прибавка 400 грамм за месяц, кормлю только грудью, пописы часто. Смотрю старший весил 7100 в 3,5 месяца. По стандартам ВОЗ это ниже средней нормы...Вот че то переживаю.

Моя в 3 месяца 57 см, 4800 вес. Врач говорит, что нормально. Тоже ГВ.

у меня после затишья деть освоил громкие звуки - крик, визг, смех и серийное гуление - гу-гу-гу-гу, а-гу-а-гу-а. Может лежать и минут по 5-10 громко так говорить. Ездили на неделю в гости к пробабушке, а там зарядку делать с ребенком было не где - так за неделю поправился на 300гр и теперь лениться переворачиваться - попа тяжелая.

• Нравится 6

у меня после затишья деть освоил громкие звуки - крик, визг, смех и серийное гуление - гу-гу-гу-гу, а-гу-а-гу-а. Может лежать и минут по 5-10 громко так говорить. .

Так здорово, молодцы. я тоже жду когда она так загугукает и смеяться будет задорно)))))

Мы пока о втором не думаем, я решила (по крайней мере пока), что следующего через 3 года точно, не раньше... а там видно будет... может, и раньше получится или захочется))

мы песни поем, визжим, иногда смеемся в голос) я бы тоже немного испугалась, если б Анюта перестала резко разговаривать, потому как по утрам по полчаса-часу иногда болтает)) теперь буду знать, что это нормально)

Лирик, с 4 месяцами!!! :)

И правда, как время быстро летит)) Я тоже о доче узнала ко Дню рождения (2 августа, а ДР -3 числа у меня), а еще 2-го числа день ВДВ, а муж у меня в ВДВ и служил) двойной подарочек получился)))

Насчет таблички поддерживаю, я веду вцелом записи о новых умениях Анюты :)

• Нравится 2

Давненько не была ))) Меня бесит, что тут перенос на другую строку перестал работать ))) Ну так вот, без переносов расскажу про умения. Сегодняшний день запишу датой, когда Ариша начала держать голову. Это значит, что она лежа на животике может смотреть в разные стороны (вертеть головой в стороны и вверх-вниз), и когда из положения лежа на спинке тянешь за ручки, удерживает голову (не откидывается назад). Вот еще вчера голова падала назад, а сегодня удерживает четко ))) Еще начала хватать игрушку и облизывать ее, правда не всегда получается целенаправленно взять, я помогаю, вкладываю в ручку. А то она иногда хочет взять игрушку, а попадает кулачком себе в глаз :D Игрушка у нее мягкая по краям, с функциями прорезывателя, так вот она почему то всегда начинает рыдать, когда грызет ее. Прямо загадка какая-то :Crazy: Про повороты пока даже не думаем, она только начала голову держать. Но ноги уже задирает высоко, когда на спинке лежит, это первый шаг к поворотам )))

• Нравится 9

Lenako, молодцы. Я и незнала про ноги, у нас тоже только недавно начал задирать. Голову чуть удерживает, когда тяну за ручки. Еще не очень )))

Изменено пользователем Vaska

У нас головку уже давно не запрокидывает, я больше месяца упражнения делала - подтягивала на ручках. Нам это для мышц живота педиатр посоветовал (там какое-то расхождение) и заодно голову держать учит. А вот с переворотами и ногами у нас туго. Но вчера мама моя сказала, что она начинает потихоньку руки видеть - когда обе соединяет в рот тянет, смотрит прям косится на них. Игрушку мы держим, но не осознанно.

• Нравится 1

Kasat, вы еще ручки не видите?вот все таки на сколько детки по разному развиваются)))мы уже почти месяц разглядываем и ручки и все, что в ручках!тянемся к игрушкам,щупаем,сразу в рот тянем все))))

Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 1

Привет! Вот и нам три месяца! Софи 6900гр и 63см, из умелок это мы почти переворачиванмся с спины на животик, тянется изо всех сил:)) болтает, но тут же начинает икать:( про мамы и папы, наша говорит па-па, но это безусловно неосознанно! До месяцев 11 и не стоит себя обманывать:) вот планируем загород на неделю. У меня вот с старшей прям тяжело, возраст видимо, я ей и вчера и сегодня по попе давала, у меня прям душевная травма на этой почве, я ее если шлепну потом такие душевные самобичевания!:(((

• Нравится 2

Девочки, привет :)

А у нас сегодня аж тройной праздник: Тимошке 4 месяца. Сегодня - ровно год с момента появления Тимошкиного зародыша :D . А ещё Тимофея сегодня окрестили.

На крещении ребёнок вёл себя просто идеально, спокойно наблюдая за тем, что происходит вокруг, не обращая внимания на ор некоторых детей и даже улыбаясь батюшке и его кисточке. После крещения полдня проспал: будить не стали, полагая, что имеет право, заслужил ;)

"День зародыша" - это, конечно, больше наше с мужем воспоминание. А брат сам того не подозревая, смонтировал нам фильм с "беременными" фото и видео с выписки.

Сегодня так замучились от поездки в город на крещение, что не взвешивались и не измерялись. Завтра :) А наши умелки к 4 месяцам: разговаривает-гулит, а особенно любит петь (особенно утром и перед ночным сном); держит голову хорошо; переворачивается на бок, на живот пока нет; случайно бывает с живота на спину; пытается вставать на четвереньки; держит и звенит погремушкой, если дать в ручку; тянется к игрушкам, пытается схватить. Ночной сон у нас с 23 до 6 (без кормлений), потом спит ещё 4 раза в среднем по 1,5 часа. Кушает днем через 4 часа. Вот такие дела :confusion:

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 8

Kasat, вы еще ручки не видите?вот все таки на сколько детки по разному развиваются)))мы уже почти месяц разглядываем и ручки и все, что в ручках!тянемся к игрушкам,щупаем,сразу в рот тянем все))))

Да, еще не видит :( Но мама говорит, что уже замечает, а то я прям переживаю.Врач сказала, что мы развиваемся хорошо и чтобы я не придиралась к ребенку.

yushenka, поздравляю с 4-мя месяцами! :flower: :flower: :flower:

Птичка84, а вас с 3-мя !!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Vaska, )) болтунчики)) а вы в каком кресле ездите? под попу ничего не подкладываете? я все-таки переживаю из-за нагрузки на спину в автолюльке...

Это вопрос ко всем, девчонки, как у вас с автолюльками?

Птичка84, yushenka, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Lenako, у нас тоже голову, лежа на спине хорошо поднимает, где-то с неделю... прямо как будто пытается встать))) иногда и сама поднимает, если даже за ручки не тянуть...а вот ноги мы с самого начала задирали высоко...)) а есть такие у кого уже ножки тянут в рот? или еще рано для этого???))) или такое только в рекламах по ТВ?)

//Дождались, и мы также))) ручки уже где-то месяц

yushenka, вот это да)) нам бы ночью без кормлений столько спать! вы молодцы!) а спит на боку, на спине или на животе?

• Нравится 1

.

Это вопрос ко всем, девчонки, как у вас с автолюльками?

Мы подкладываем под спинку пеленки свернутые!И под стульчик тоже!

Птичка84, yushenka, присоединяюсь к поздравлениям! растите здоровенькими!!!!

Мы подкладываем под спинку пеленки свернутые!И под стульчик тоже!

то есть как бы делаете более ровной люльку, чтобы на попку меньше нагрузка была,да?
  • Нравится 1

вот это да)) нам бы ночью без кормлений столько спать! вы молодцы!) а спит на боку, на спине или на животе?

Мы вообще с 21 до 6 бывает дрыхнем))))Ттттт!
  • Нравится 1

девочки, а еще у кого есть качели? кто посоветует какие?

то есть как бы делаете более ровной люльку, чтобы на попку меньше нагрузка была,да?

ну да!,чтобы спина еще не такая прогутая была!Получается просто под наклоном лежит,не согнутый!
  • Нравится 1

Мы вообще с 21 до 6 бывает дрыхнем))))Ттттт!

ОГО :class: ну нам о таком остается только мечтать :(
  • Нравится 1

девочки, а еще у кого есть качели? кто посоветует какие?

у нас стул с качелями!Я в покупках фото выкладывала!Кррррррррасотищщщщща!!!

//Дождались, блин, теперь бы найти еще....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...