Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

//Дождались, блин, теперь бы найти еще....

http://www.babyplan..../page__st__1640

а тут уже мы лежим http://www.babyplan.ru/forums/topic/37321-pokupki-podelki-mam-dlya-sebya-i-rebenka/page__st__1680

Изменено пользователем //Дождались

//Дождались, а ведь лайкала))) видать просто тогда мне не нужно было самой, не придала значения... а сколько такой стоит?

девочки, а у всех детки с вами в комнате или у кого-то в другой комнате?

uliankiss, новый-около 13!Мы БУ взяли за 5500,в хорошем состоянии!!!

У нас в принципе 1 комната! :sorry:

Девочки,а у вас детки характер показывают?У меня Димка бывает так психовать начинает,аж страшно!Род открывает широко,рычит и с психом кулак засовывает в рот!Блин,что дальше то от него ожидать!?Падение на пол и топот ногами?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 1

uliankiss, у нас кресло от 0 до года, точнее там по весу вроде до 12-13 кг.

я не подкладываю ничего под попу.

но он в положении таком в нем, как когда на ручках держим.

наш пока с нами в комнате. но к зиме планирую его в свою переводить.

//Дождались, и такое будет :)

Наш тоже с характером, да еще каким! Психует так, что и не подумаешь, что ему 3 месяца. Орет до тех пор, пока своего не добьется, еще и визжит. Пинает меня ногами и руками лупит, если на пеленальном столике.

Я уже научилась эти капризы отличать от плача, когда что то требует. Думаю перерастем, тут главное спокойствие от родителей нужно.

Мой когда орет, я ему уже сейчас объясняю все, говорю, что так нельзя себя вести, что это некрасиво, что мама расстраивается. Вообще разговариваю с ним постоянно как со взрослым. Конечно он еще не понимает, но во многих случаях срабатывает-ребенок затихает и начинает меня слушать))) Кроме случаев, когда хочет кушать :) Тут пока грудь не сунешь орет)))

Мама моя говорит, что сынок наш с настоящим мужским характером, всех потом построит)

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 3

У нас у автолюльки есть специальная подложка под попу. Она до 5-6 месяцев. Это то же примерно что и полотенце сложенное положить.

Качели у нас grago, с мелодиями и вибро режимом.

Спим в одной комнате, так как она одна в принципе)))пока с нами спит, не в кроватке((

Мы сейчас начали со спины поднимать голову, думаю массаж помогает. Уже пятый день сегодня будет, курс 10 дней. На бок переворачивается, на правый лучше чем на левый. На живот еще плохо, без маленькой помощи никак))) разглядываем левую ручку, вот правую никак, даже не поднимает((( а левую зато во всю)))

• Нравится 3

Vaska, да уж!Мужички наши с характером будут-это точно!))

Лирик, ой,представляю эту картину и не могу не посмеяться)))Мы так только на спине тоже ползаем))))))

Девочки,еще хотела спросить!А вы в 3 мес. каких то врачей проходите,а то нам сказали,что не надо!

• Нравится 1

нам рекомендовано было в 3 мес посетить окулиста и невролога, но все врачи в отпуске-так что мы никого не посетили. попробую на август записаться. а так в 3 мес прививки и педиатр.

мне кажется ползать еще ой как рано, но наш тоже когда на животе лежит гребет ногами и руками как веслами, но уползти мешает пузо!:)

ножки тоже к верху высоко поднимает - я все думала что у него живот болит поэтому он так. спасибо Lenako раскрыла глаза. а в рот пятки тянуть малыши начинают когда садиться будут?

я в автолюльку ничего не подкладываю-она же сделана с учетом что в ней малявки должны ездить.

• Нравится 1

//Дождались, мы никаких врачей в три месяца не проходили, только анализ крови и мочи сдавали.

uliankiss, у нас с рождения спал по ночам в коконе, сегодня ночью первый раз попробовали без него, просто в кроватке. Спал всю ночь на спинке, когда проснулся утром, перевернулся на бок и лег поперек кровати :-) Теперь будем всегда без кокона спать, а то уже ноги из него висят у Тимошки :-)

Вчера были у мамы на городской квартире, взяла почитать книгу "Как научить ребенка спать" Аннете Каст-Цан и д-р Хартмут Моргенрот. Очень рекомендую, очень понятно и дельно написано. А мне эти советы мама с Тимошкиного рождения давала, как результат, проблем со сном у нас не было и нет, ттт.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 1

А у нас в три месяца комиссия, как в месяц говорили. Вот на след неделе нас позвали, правда нам уже будет три с половиной)))))

//Дождались, о да, мы характер горазды показывать....

Vaska, о да... у нас так девочка себя ведет...))) жесть, не зря я думала, что родится мальчик у меня: характер видимо еще тот...

//Дождались, мы на спине раньше ползали тоже)) теперь на живот переворачиваемся и на спине ползать перестали... а вот на животе пытается, но пока не получается, тоже гребет изо всех сил и психует и визжит...)))

yushenka, интересно советы послушать бы))

• Нравится 1

yushenka, интересно советы послушать бы))

Я в нете открыла почитала!

Ссылки скрыты.

gulshat_,  у нас после массажа Камилла тоже начала поднимать голову вверх вместе с ножками. Повороты и перевороты начались в 1,5 месяца, но массаж изменил ребенка до неузнаваемости. Появились новые звуки, пение, хохот! Всем рекомендую массаж!

Изменено пользователем Tanya S
  • Нравится 4

Всем приветик! мы в 3 мес весили 5400 и 60см роста. Педиатр сказала, что все хорошо! Развитие хорошее, тонус нормальный. Тёмик умеет гулит, хорошо держит голову, гремит игрушками, пытается взять, самостоятельных переворотов нет, но с небольшой помощью только так)))))кулаки, пальцы, мои руки, пеленка...все что попадается "под руку" тут же попадает в рот))))

Девочки, у меня вопрос, а где бодрствуют ваши детки? на диване, полу, манеже, стульчике?

мы тусим на диване, он не слишком мягкий, но и не твердый, и я вот думаю, может на диване сложнее переворачиваться? или это бред?

сейчас у нас сеанс массажа, так вот на столе Артем лучше поворачивается.

• Нравится 5

Oly-ly, моя на пеленальном столике иногда, восновном на нашей кровати, она ближе к твердой, чем к мягкой... но и не вот что сильно твердая... первый переворот на ней был.

Oly-ly, мы сейчас за городом в двухэтажном доме живём, на первом этаже тут кафельный холодный пол, поэтому на первом этаже Тимоша бодрствует на диване, а на втором - на полу на коврике-пенке. Так вот на полу на коврике он и голову держит лучше, и переворачивается активнее, и ползти пытается больше.Так что как приедем домой, будем бодрствовать только на полу :-)

Мы сегодня измерились, наконец. Итак в 4 месяца у нас вес 7700, рост 65см. За последний месяц получилась идеальная прибавка - 200гр на каждый сантиметр роста.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 4

Oly-ly, мы на диване пока,думаю вот на пол переселять,мне тоже кажется на более твердой и ровной поверхности удобнее будет и переворачиваться и ползать учиться.Вот был бы диван такой же твердый как матрас в детскую кроватку)Хочу коврик специальный детский,в магазинах не могу пока найти,в интернете наверно буду заказывать.С другой стороны у нас пол всегда прохладный,даже сейчас,летом.Может и манеж,только где такой найти,чтобы большой и ребенку там просторно была,2 на 2 примерно?

• Нравится 1

Мы сегодня измерились, наконец. Итак в 4 месяца у нас вес 7700, рост 65см. За последний месяц получилась идеальная прибавка - 200гр на каждый сантиметр роста.

А что прибавка должна зависеть от роста? Я такого не слышала. Слышала только про нормативы ВОЗ и про то, что в неделю min 125 грамм должна быть прибавка. По росту тоже есть нормы, но про их взаимосвязь не слышала.

Мы сегодня на развивающем коврике впервые. Вроде понравилось.

• Нравится 2

Сегодня крестили нашего ангелочка))))Вел себя не плохо вроде!Сначала немного покричал,а потом заснул)))А крестили-жжжжжжуть!Когда я увидела чан в этой церквушке-чуть в обморок не упала!Аж плакать захотелось!Так хотелось,чтобы фото красивое получилось,а тут.......

Ссылки скрыты.

Нет слов...

.

• Нравится 9

//Дождались, поздравляю с крещением! фото все-равно красивое, не переживай)

девочки, а у меня вопросы. вчера заметила на ножке у сыночка маленькие синячки как лопнувшие капиляры. маленькие и несколько, под коленкой несколько пятнышек красных и с другой стороны ножки маленькие фиолетовые.

у него на ножках бывает такое.

что-то я распреживалась, свекровь наша педиатр же, посмотрела, сказала-ну может ударился, он же пинается сильно, или игрушки пинал, или об кроватку-коляску. анализ крови в 2 мес.нормальный был, вот хочу пересдать.

может кто сталкивался? как выявить, отчего эти синячки?

и еще заметила, что ребенок во сне перестал писить. вчера 3 часа спал днем, трусики сухие. потом проснулся и писил нормально.

вечером лег спать в 10.30, в 2.30 кормила памперс сухой!

в 3.30 проверила-сухой.

в 10 утра встали-уже тяжелый и полный.

вес набираем нормально, даже больше нормы, так что молочка хватает.

почему тогда у него такие большие перерывы? у кого то так бывает?

• Нравится 2

Vaska, у нас с месяца точно такие перерывы-ночью с 21-22 часов спала до 4х утра сухой, теперь до 7-8 утра, но зато потом-только пеленки меняю.

не подумайте что экономлю-мне жалко ее попку, у нас очень жарко-что на улице, что дома-а ей в памперсах вообще как в парнике.... лучше моя машинка стирает, чем дочка мучается.

• Нравится 6

Лимнада, нам на крестины подарили детский развивающий ковер 2 на 2 м, со всякими рисунками... я тоже хочу на пол переселять на него уже, как раз и холода от пола не будет..

//Дождались, с крестинами вас!

Kasat, а у вас какой развивающий коврик?

Stixia, какая ты молодец!

а я не проверяла, как моя писает сейчас, но с вечера обязательно часов в 8 меняю подгуз, иначе к утру у нас уже 2 раза на кровати даже лужа была: подгуз не вмещал все... а так с утра (в 6-7) все равно весь полный, что убить можно :) . но и днем часто приходится менять, быстро стали наполняться

• Нравится 2

Vaska, uliankiss, Спасибо,девчонки! :flower:

Vaska, про синячки ничего сказать не могу!А вот во сне мы тоже не писаем!Только когда просыпается!Ночью такие большие перерывы стали,видимо,потому что спать крепче стал!Писяют они,когда просыпаются!))))))Это же хорошо,что нет недержания,ждет,пока проснется!ИМХО!

• Нравится 7

Мы то же на пол перебрались. На диване можно оставлять уже только с присмотром - уползает. На полу постелили разборный коврик из вспененых пазлов (специально для деток). Ребенку и мне нравиться.

• Нравится 1

Vaska, у нас давно так - всю ночь сухо, а под утро дует так, что только успевай менять. Я думала, что это нормально. У нас на лице много сосудиков. Педиатр сказала, что ничего страшного, это когда орет сильно они лопаются.

uliankiss, у нас tiny love - зоосад, вот этот

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...