Лимнада 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Заказала на сайте LEKO манеж и коврик пазловый,диаметр 235 см,вот такие.Через месяц приедут Изменено 21 июля 2013 пользователем Лимнада 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 //Дождались, Викуля, поздравляю вас от всей души! Теперь помимо родительской защиты и любви у Димы есть защита Божья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Tanya S, спасибо,Танюшка!!! :kiss1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 у нас tiny love - зоосад, вот этот Ссылки скрыты. у нас такой же))на работе подарили по моему заказу))Насте очень нравится, но моцарт меня уже достал))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Kasat, а, я просто подумала большой) а маленький у нас точно такой же)) любит она в нем играть, по утрам иногда в нем играет и засыпает (или днем), а так стала на живот часто переворачиваться, поэтому уже плохо в нем лежит...( Ol'chik, о да))) нас Моцарт тоже уже поддостал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Kasat, нормы минимальной прибавки в росте и весе - это одно, а прибавка в соотношении роста и веса - это другое. Последнее - показатель конституции. Бывает так, что один ребенок прибавил за месяц килограмм, а другой только 600 грамм. Но при этом и первый, и второй подросли, допустим, на три сантиметра. Получается, что первый ребенок будет более плотный, чем второй. Насчёт пописов во сне: это нормально, чтоб малыш во сне не писал. К этому надо стремиться, т.е. чем старше ребенок, тем дольше должен быть "сухой" сон, поэтому и рекомендуют спать без памперсов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки,что-то как-то сегодня тихо у нас!С одной стороны это хорошо-значит у всех все спокойно,но я соскучилась!!!!Давайте хотя бы немного посмеемся вместе))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Stixia, А я пробовала без памперсов, так хуже в 100 раз! Попа от пеленок мокрая, раздражение от ткани, даже если их менять постоянно. В мерисах попа сухая, даже всю ночь. В других памперсах -не спорю. Ну и еще один фактор в пользу памперся именно для нас- мы мерзлявки. :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 averan71 я то же пробовала провести день без памперсов. Хватило меня не надолго. Как результат мокрый ребенок, гора грязных пеленок и я как после вагона угля уставшая- одел, раздел, опять одел. Муж вечером долго допытывался чего это меня снесло на такой подвиг, уж не семейный бюджет ли я решила сохранить. На следующий день привез большую упаковку памперсов, при том что предыдущую только начали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Stixia, А я пробовала без памперсов, так хуже в 100 раз! Попа от пеленок мокрая, раздражение от ткани, даже если их менять постоянно. не знаю, у меня что с сыном такие тоже проблемы от любых подгузов были(но мерисами тогда и не пахло-2005год)-учитывая что он 2 первых месяца только в них и был-мы в соматичке лежали-так что я для себя сделала вывод-кожа должна дышать. А от пеленок как кожа мокрая ? я вот всегда рядом-мы даже кушать вместе готовим-она со мной на кухне-как напруденькала, так сразу поменяла. Всегда в сухом. Скажу больше-уже видно-когда она писать и тем более какать надумала))) averan71 я то же пробовала провести день без памперсов. Хватило меня не надолго. Как результат мокрый ребенок, гора грязных пеленок и я как после вагона угля уставшая- одел, раздел, опять одел. Муж вечером долго допытывался чего это меня снесло на такой подвиг, уж не семейный бюджет ли я решила сохранить. На следующий день привез большую упаковку памперсов, при том что предыдущую только начали. Девчата-у меня лежит упаковка, дело не в экономии, ну реально ведь жарко в памперсах, когда дома +30 с хвостиком. И вот какие бы они не были супер-дышащие, я не поверю, что попке там комфортно- наша попа влажная, как и ножки в носочках-потеют. А пеленки, ползуны, трусики, маечки и кофточки стирает машинка-я только развешиваю и убираю в комод. Тем более всегда можно одноразовые пеленки использовать-вообще хлопот нет))) Прошу тапочками не кидаться-я понимаю-мнение у каждого своё, но мой сын уже в год сам ходил на горшок-совсем от памперсов я отказалась в 8 месяцев, до этого использовала-так же как и сейчас с дочей-в длительные поездки и к врачу. А у многих знакомых детки привыкли ходить в памперсах, потом модных трусиках....и в три года так и бьются-как же приучить к горшку. Изменено 21 июля 2013 пользователем Stixia 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Stixia, молодец! Я тоже за минимальное пользование памперсами! Особенно когда жарко, даже взять как за пример критические дни- хождение с прокладкой я думаю, что всем не очень нравится, а малышу как! Моя вообще стала капризничать в памперсе, снимишь и все ок! Только диван страдает, ложишь на клеенку, а она с боку на бок и в сторону уползает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 а у меня ночью в памперсе, днем тоже-меняю часто и попу мою, еще мне нравятся влажные салфетки памперс с алоэ, а вечером мы с ним без подгузов играем. дело в том что днем он у меня чаще спит чем бодрствует, да и гуляем в подгузнике, а вечером подольше без сна-вот и проветриваем хозяйство. моему комфортно в подгузах. а вот в луже сидеть не любит ни секунды. у нас у малыша очень нежна кожа но и она с муни нормально переносит жару. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Дира, я под покрывало клеенку большую постелила)))-да мой и не жалко, я специально менять не стала-доча подрастет-новый буду брать. Snow_Silence, -я же говорю-как кому удобно, мне приятнее так, вам-так... мы ж делимся опытом, взглядами на жизнь, поэтому мое мнение в первую очередь важно для нашей семьи ))) я вот два дня с температурой под 40 была-лактостаз. Из-за того, что доча перед кормлением зарядила мне ногой-вот уж не думала что будет застой молока, спасибо меду и капусте-выручили, ну и парацетамол пришлось пить-лихорадило очень сильно-особенно ночью. В отличии от первого лактостаза(когда молоко пришло)-не было уплотнений в груди, а покраснение и боль в месте попадания ножки. Теперь берегусь от прицельных попаданий Изменено 22 июля 2013 пользователем Stixia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я вот два дня с температурой под 40 была-лактостаз. Из-за того, что доча перед кормлением зарядила мне ногой-вот уж не думала что будет застой молока, спасибо меду и капусте-выручили, ну и парацетамол пришлось пить-лихорадило очень сильно-особенно ночью. В отличии от первого лактостаза(когда молоко пришло)-не было уплотнений в груди, а покраснение и боль в месте попадания ножки. Теперь берегусь от прицельных попаданий спасибо что рассказала)))я раньше в этом опасности не видела)) про памперсы: спим и гуляем только в них, дома как жара наступила стараюсь без них, но когда вижу, что доча собирается покакать-надеваю)))чтобы пеленки не застирывать, а только описиные в машинке стираю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я раньше тоже пыталась без подгузов!скажу честно-я сдалась!Теперь ходим все время в основном в них!Нет,ну проветриваемся естественно,но потом опять одеваю!Он у меня мокрый совсем не лежит,я уж молчу,что спал он по 10 мин,пока не пописает!а уж о вечных фонтанах во все части комнаты я молчу))))раздражения или еще чего-то ни разу не было,ттттттт,когда снимаю подгуз-кожа вроде сухая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я раньше тоже пыталась без подгузов!скажу честно-я сдалась!Теперь ходим все время в основном в них!Нет,ну проветриваемся естественно,но потом опять одеваю!Он у меня мокрый совсем не лежит,я уж молчу,что спал он по 10 мин,пока не пописает!а уж о вечных фонтанах во все части комнаты я молчу))))раздражения или еще чего-то ни разу не было,ттттттт,когда снимаю подгуз-кожа вроде сухая! я пыталась голопопить когда нам месяц был, но после 4 пеленок за 10 минут я тоже сдавалась)))а сейчас как-то пореже писить стали видимо и теперь стало попроще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 мы тоже только в подгузниках. без них долго не получается. раздражений не было. да и столько одежды не наберешься, когда так часто писает. а стирать по два раза в день мне как-то неохота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Ну про стирку, так и с 100% использованием памперсов, машинка работает почти каждый день - тут срыгнул, там молоко попало (тут я маньячу, запах чуть подкисшего/прогоршего молока чую за версту). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Девочки, читаю вас и думаю: почему же отказ от памперсов только по причине раздражений, ведь есть и другая, возможно более важная причина, - тренировка мочевого пузыря, формирование умения терпеть. Stixia именно об этом пишет. Чем меньше времени ребенок проводит в памперсах, тем раньше он приучится проситься на горшок, тем меньше в 2-3 года будет писаться по ночам. Говорят даже, что ребенок должен своё обписать, так лучше пусть это будет сейчас, когда объем пописов маленький,чем прудить будет большой малыш с соответствующим объемом. О нас скажу, что днём мы без памперсов, одеваю только если уходим куда-то из дома. Обязательно высаживаемся сразу после сна (просыпается сухой),после высаживания играет сухой,после кормления писает в среднем три раза,можно заметить и высадить, но т.к. малыш тяжелый,я себя не мучаю, писает в трусики, поменять их - дело нескольких секунд. На диване лежит на клеенке и простой пеленке (пеленок у нас много, стираем детское не чаще,чем раз в два дня), на коврике-пазле лежит на одноразовой пеленке, чтоб в щели не протекало. По ночам мы пока в памперсе, но надо бы уже отказываться. Проблема в том, что ранним утром я не в состоянии его высаживать. Сейчас муж с нами в отпуске, решили провести эксперимент: перед первым кормлением малыш просыпается сухой, муж его успешно высаживает, значит, можно спать без памперса. Вот вернемся в августе домой и будем уже и по ночам без памперса :-) Насчёт покаков: у нас они раз в три-четыре дня и явно видно, когда собрался по-большому. Я наоборот, стараюсь высадить.Это проще, на мой взгляд, чем отмывать потом после покака в памперс. Изменено 22 июля 2013 пользователем yushenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мы в жару тоже по-максимуму без подгузников ходили! И гуляли на улице без них! Я пользуюсь одноразовыми пеленками. Покупаем в АШАНе фирма "Каждый день", это Ашановский же брэнд, они очень дешевые, мы их же собаке для туалета покупаем))) Кладу так, чтобы можно было еще подвернуть и раза на 3 пописов чтоб хватило. Сейчас тоже начинаю наблюдать за ее схемой хождения по-большому да по-маленькому: когда и как. Правда сейчас похолодало у нас, дома у нас как с кондеем)) пол холоднючий - первый этаж низкий, ночью малышка просыпается с холодными ручками! Дома сейчас в подгузах в основном. Поэтому и с полом не экспериментируем особо((( -- Девочки! У нас складочки стали неравномерные сзади на ляшечках!!! У кого такое есть?? УЗИ тазобедренных делали - сказали все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 У нас складочки не равномерные с самого рождения. У ортопеда замечаний нет. По УЗИ все в порядке. Делаем ножками упражнение Лягушка раз по 100-150 в день, ну и слинг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Stixia, а я и не говорю что Вы не правы! я прекрасно понимаю что каждый сам принимает решение про подгузы и наверное намучаюсь к горшку приучать, но пока мне так проще и легче! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Всем привет)))мы ходили на комиссию в три месяца. А оказалось там только невролог и глав.врач. Я пришла потом домой и расплакалась(((столько ждала от комиссии и ничего кроме плохого не услышала. Сказали ребенок слабый, массаж который уже 7 день делают мол вам видимо не помогают. Когда ложишь на живот малышку, она руки разводит, не лежит на них(хотя раньше голову держала на животике, и опора говорит плохая у вас. Вы сегодня такие одни, пока мол ни к кому кроме нас замечаний не было(((прописали электрофорез, еще и туда теперь ходить(((( Про цоканье глав врач говорит, так у вас уздечка коротковата. А сколько врачей обошла, в том числе и ее нормальная говорили((( Я спросила как уменьшить молоко, она у меня уж слишком обильное. Прям каменная грудь. А она:сцеживайте. Так его ж потом еще больше только, как она этого не понимает. Я говорю колики чет мучаю, а она мне в вашем возрасте уже должны были пройти. И все(((( Прям кошмар(((еще и Софочка сегодня все беспокойная, ревет все время. Уснуть не может, толи массаж так действует на нас толи что. Уже и не знаю что и думать(((((устала я одним словом. Так что про быть без памперсы мы и не думаем. Весь день в памперсах. Капризы капризы капризы, пеленок мне только не хватало))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) gulshat_, может Софочка просто не в настроении была с врачами общаться?на аватарке вроде нормально головку держит(или это не ее фото?),я конечно не знаток но,думаю,от электрофореза хуже не будет!про сцеживание-это она,конечно,сумничала :Crazy: вообще,девочки,я вот сейчас смотрю на наших врачей и диву даюсь!!!страшно к ним ходить-угробят!Чувствую скоро на травки да корешки перейдем. Изменено 22 июля 2013 пользователем //Дождались 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Sveta_net, когда пол холодный - это проблемы да :-( Мы тут на первом этаже тоже не можем на полу быть. Насчёт ручек: это нормально, когда ручки и ножки холодные. Если они теплые - это признак, что ребенку жарко. Ой, девочки, насчёт врачей: у меня хоть мама и замечательный врач, но полностью поддерживаю ваше мнение, т.к. замечательных врачей - один на сотню, если не меньше. Вчера вот вся изнервничалась: приехала к нам моя родная тётя, детский невролог по профессии, приехала будто с инспекцией, давай Тима туда-сюда крутить. рефлексы проверять и диагнозами сыпать. Её послушать, так вообще непонятно, как мы до 4 месяцев дожили, а была б её воля, то были бы у нас сплошные лекарства на завтрак-обед-ужин. Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения