Snow_Silence 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 gulshat_, мы были у педиатра в прошлый раз- она за ручки малыша тянет, а голову он не поднимает! а дома уже давно спокойно вместе со спиной так поднимает! врач не сказала что плохо, а вообще если есть сомнения надо попробовать найти хорошего специалиста и сходить хоть за платно чтоли! но конечно это по возможности! мы вот ни одно узи так и не прошли-я все бесплатные талоны ждала (т.к. считаю что у нас все хорошо спешить не стала), но педиатр сказала что узист вообще уволилась! так что в августе за платно пойду (сейчас денег нет)! про цоканье-у меня какое-то время Тимошка цокал языком, потом перестал так делать.... про колики-может всеж газики мучают, а не колики-у нас вот бывает до сих пор! вы же мама, прислушайтесь к себе и малышке и подумайте может не из-за чего переживать, а если всеж переживайте обратитесь к другому врачу. а про грудное молоко-почитайте на сайтах или может у вас в городе есть консультанты по ГВ (у нас по телефону бесплатные советы даже раздают)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 gulshat_, привет! У меня была так называемая гиперлактация и еще при кормлении прям струйками текло, что Иринка захлебывалась. В инете вычитала и вроде помогло, вроде-потому что по утрам все равно сильно обливается, но уже не так. Там такой совет- перед кормлением надо сцедить немного (я сцеживала пока брызгать переставало, бывало и по 40 мл выходило)потом кормление. Далее количество сцеживаемого уменьшаете постепенно на 5-10 мл.потом все приходит в норму. Сперва я всякий раз перед кормлением проводила такое, потом ночью и утром. Потом утром, потом перестала. Сейчас напор все равно остался, но уже такой с которым ребенок справляется. Мы тоже днем без памперсов. Мы с роддома приехали у нас такая жара была как в бане- днем вообще голенькая лежала подолгу. И как то я привыкла что ли. А когда похолодало, наоборот ее в памперсах держала- конечно это гораздо удобнее и времени сразу ой как много стало. Но мы все равно ща днем без них-какает обычно 2 раза в день. И писиет обычно после еды 3 раза. Остальное время сухая. И поспать может сухая. Вот только ночью никак не решусь без них укладывать -если только нечаянно она заснет крепко, то и спит так. От ребенка многое зависит-лучше он крепко поспит и будет улыбаться, чем эта нервотрепка с принципами. А насчет горшка я думаю от родителей и детей зависит именно в этом вопросе. У меня 2 племянника-один вообще не знал что такое памперс ну кроме поездок длинных и к горшку еле еле в полтора года приучили, а до этого даже смотреть на него не хотел. А второй, не то чтобы всегда, но большую часть в памперсах был, и уже в год спокойно ходил на горшок и даже сам просился. Так что мое мнение- главно не переусердствовать думая что без памперса ребенок сам встанет и пойдет на горшок-нужно учить его это делать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мы почти всегда в памперсах. Голопопим только когда переодеваемся минут по 10-15. Раздражения на подгузы нет, в жару не преет тоже. Я для себя пока не вижу смысла высаживать ребенка, т.к. она еще не понимает и не осознает ближе к году начну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Спасибо вам девочки))) других враче то нет) мы к этому же неврологу только за деньги ходим, чтоб в этой поликлинике в очередях не торчать)) На фото не наша малышка)))) С врачами беда конечно у нас, я и рожала в другом городе, вот пройдем курс массажа, электрофареза и думаю поедем в другой город на консультацию. Тут у нас город маленький, да и врачи не ахти тоже( Я уже и с этим сцеживанием чего только не делала))) вычитала в инете про шалфей и петрушку, теперь их попробую. В аптеках только гормональное советуют, а так вообще без молока можно остаться, еще и организм себе попортить. К сожалению нет специалистов по ГВ у нас. Этим должен заниматься педиатр (детский), а мне главврач детской посоветовала сцеживать каждый раз, что уж про остальных говорить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 девочки привет я вот подумала, раз ночью подгуз сухой-ложить спать без него-в трусиках. вчера в 9 сняла и он спал сухой всю ночь, только в 8 надул лужу, и потом уже начал писить как обычно. я по возможности стараюсь без подгуза, тем более в жару. у меня сын тоже не любит мокрый, сразу плачет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Я вот буквально на прошлой неделе приучила среднюю дочь ходить в туалет. На все ушло ровно три дня (на объяснения, куда надо ходить и почему), несколько луж буквально, и она сразу доперла, как надо терпеть, куда надо ходить, и вот еще недели не прошло, а она уже вообще без моей помощи ходит в туалет, может мне постфактум сообщить, что она сходила, мол мама, дай пять ))) А я даже не проветривала попы никогда, мои дети постоянно в подгузах, ни разу не страдали никаким раздражением (мои в мерризах). А еще сбылось мое предчувствие насчет прикорма Маша в воскресенье это накормила Аришу малиной, от пуза 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Lenako, молодец Маша! с такой сестрой не помрешь с голоду! как Ариша себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Lenako, каждой маме, конечно, виднее, но я бы не хотела, чтоб мой ребёнок ходил в подгуз почти до трёх лет Хорошо, что у вас все без последствий, надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки,ну посоветуйте!У мужа сестра живет в другом городе!Они сейчас не общаются совсем!Долгая история!Но недавно передала сыну подарочек!Посоветуйте,что можно ей передать в ответ,так сказать в знак примирения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 У меня возник вопрос: у кого-нибудь детки страдают запорами? У нас доча перестала какать, только пукаем активно. Сама она раз в неделю может покакать, иногда и дольше. Что-то я переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки,ну посоветуйте!У мужа сестра живет в другом городе!Они сейчас не общаются совсем!Долгая история!Но недавно передала сыну подарочек!Посоветуйте,что можно ей передать в ответ,так сказать в знак примирения? можно попробовать что-то сувенирное, особенно если не знаете предпочтений и вкусов девушки) Девочки, а у нас что-то странное творится(((вчера Началось следующее: Настюша истерит ни с того ни с сего( может лежать спокойно, а потом резко в дикий ор, да так, что еле успокаиваю минут через 5-10. это может быть в любое время суток и в день повторяется 2-3 раза. Проорется, а потом может спокойно улыбаться будто ничего небыло. Может кто сталкивался с таким, что может быть причиной такого поведения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лирик 22 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2013 Читаю про подгузы... Из собственной практики. Старший одевал их только в гости и на улицу в холод. Причем 13 лет назад бытовало мнение, что мальчикам они вредны, поэтому мы на улицу брали кучу трусов летом и их переодевала , дома тоже пеленки и писания в ванную на ручках. Так вот, он писался днем лет до трех-четырех , в дет сад ходили с огромным пакетом, туда чистого белья, обратно обосанного. При этом он был приучен к горшку мог сходить туда а мог и заиграться, что было чаще всего. По своей конституции мальчишки писают чаще и ночью он писался лет до 5-6, если мы его не будили среди ночи и не предлагали сходить в туалет... С этой малявкой я закупила кучу пеленок, ползунков, для себя решила , что памперс исключительно на улицу и ночью. В месяц у него было сильное раздражение , потому что когда он во сне писал, менять было жаль иначе он просыпался. Врач посмотрел на все это и сказал , что в современном мире памперсы лучше чем марлички тряпочки и лучше его менять каждые 3 часа или после покакав. Что я и делаю . В результате никакого раздражения, спокойный сон и счастливая мамаша, потому что хоть и говорите стиралка, раньше мы кстати в ручную с мужем на пару стирали, но надо развесить, погладить , разложить.... Че то много накатала, вообщем по моему мнению, это индивидуально и не зависит от дальнейшего писания, конечно если ребенка до пяти лет не держать в них! Вот! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, а у нас что-то странное творится(((вчера Началось следующее: Настюша истерит ни с того ни с сего( может лежать спокойно, а потом резко в дикий ор, да так, что еле успокаиваю минут через 5-10. это может быть в любое время суток и в день повторяется 2-3 раза. Проорется, а потом может спокойно улыбаться будто ничего небыло. Может кто сталкивался с таким, что может быть причиной такого поведения? Оля, а ты не думаешь что это из-за погоды? у нас же вчера такой перепад в настроении погоды был... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 у нас тоже бывает неожиданно плакать начинает. вроде как это особенности нашего возраста. вчера вот массажиста увидел и давай плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenako 23 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2013 Юшенка, ты всерьез считаешь, что могут быть последствия от позднего приучения? Какие например? Когда не было подгузников - имело смысл приучать писать по команде пипи, чтобы меньше стирать, чтобы меньше было раздражения, чтобы маме было меньше работы. Сейчас намного проще держать в подгузниках, попы сухие и красивые, мама спокойная и счастливая, а ребенок в подходящее время (как раз таки около трех лет) за неделю максимум без проблем научится ходить куда надо. А физиология как была, так и осталась, сигнал в мозг о том, что мочевой пузырь наполнен и надо опорожниться, поступает с 18 месяцев примерно. До школы ребенок имеет право писаться по ночам, просто спать так крепко, что не может проснуться в туалет. И ночью ребенок должен спать, крепкий сон - это нормально. Будить ночью на горшок - создавать те самые психологические проблемы, невысыпание и пр и пр. Опять же нельзя ругать за промахи, нельзя даже айяйяй сказать, фиг знает, где это отложится у ребенка в будущем. Далеко не каждая мама способна 2-3 года вытирать лужи и не поругать ни разу. В общем я ушла разнимать своих, дерутся. Надеюсь, все поняли мою мысль ))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Оля, а ты не думаешь что это из-за погоды? у нас же вчера такой перепад в настроении погоды был... Возможно, при том что у нас днем жара-вечером ливень. Понаблюдаю что дальше будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ol'chik, у нас последний месяц тоже так бывает. Мне объяснили, что просто когда малыш становится старше, он становится более эмоциональным, может среагировать криком на незнакомую игрушку, или увидеть что-то "подозрительное" во взгляде взрослого, да и вообще что угодно его может насторожить в окружающем пространстве. Что это - порой известно только ему самому. У нас на днях папа решил скорчить сыну рожу, раньше эти рожи вызывали смех у ребенка, а тут такой истерикой закатился... Lenako, мне очень не хочется спорить на эту тему, т.к. она такая же противоречивая, как и многие другие, например, совместный сон (кто-то тоже говорит, что в нем нет ничего плохого и ребенок рано или поздно захочет в свою кровать, а кто-то считает,что своя постель у ребёнка должна быть с самого рождения и это только способствует хорошему сну; и обе группы будут по-своему правы). Так и с подгузниками. Если мамочка не видит ничего страшного, что ребенок ходит в подгузах до трёх лет, а писается по ночам до школы, - замечательно, пусть делает, как считает правильным. Что касается меня, то я всерьез считаю, что памперсы до трёх лет - это перебор, и что писать в постель до школы - это плохо. Последствия могут быть, а могут и не быть, но никто от них не застрахован. Конечно, я ещё нахожусь под влиянием своей мамы и примера её пациентов. Мама никого не заставляет отказываться от подгузника (за исключением сильной жары или болезни ребенка), все родители сами делают свой выбор, и как результат, есть дети, уверенно пользующиеся горшком уже в год-полтора, а есть кто и в три года не сразу научается. Если сигнал в мозг уже поступает в 18 месяцев, зачем ждать до 3 лет? Насчёт писания ночью до школы: согласна с мнением, что это очень редко связано с крепким сном, чаще это связано с детренированностью, слабостью мочевого пузыря, а последствия такого явления думаю все знают. Насчёт счастливой и довольной матери: возможно, если бы мне было это жутко трудно, я бы держала ребенка в все время в подгузах (не высаживаю же я его ранним утром из жалости к себе любимой), но пока мне не трудно, совсем не трудно. У меня нет нянек, домработниц или других помощников, но в свете нашего обсуждения, вчера посчитала, сколько потратила времени на последствия жизни без подгузов: запустила стирку с детским за три прошедших дня - 1 минута, машинка стирала сама, развесила - 15 минут, погладила и сложила в комод - меньше часа. В принципе от глажки можно было отказаться, но время было и с глажкой как-то аккуратнее. И ещё, на мой взгляд, жить без подгузников вовсе не значит высаживать со звуком "пи-пи" или чем-то подобным, а также не считаю нужным будить ребенка по ночам в туалет. Согласна с мнением, что подгузник в первую очередь нужен маме, а ребенку он не нужен. Но если выбирать между жизнью в подгузах и нервной уставшей мамой, то, безусловно, лучше подгузники. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) yushenka, не могу красиво ответить, у меня что-то проблемы на этом сайте в эксплорере (а других браузеров нет у меня). Вот на это отвечу: "Если сигнал в мозг уже поступает в 18 месяцев, зачем ждать до 3 лет?". Затем, что есть индивидуальная разница, у некоторых и в год уже есть, а у некоторых и к двум годам еще нет. И помимо этого ребенок еще должен уметь говорить, например, то есть выражать желание пойти в туалет, иметь сформировавшиеся другие органы, сфинктер, мочевой пузырь. Желательно еще уметь терпеть минут 10-15, пока мама найдет туалет (я ярая противница пописулек в кустики, ну это тоже индивидуально). В общем таки после 2-х лет, момент каждая мама определяет индивидуально. Я Машу начинала учить примерно с двух лет, если не шло - мы прекращали (у нее было такое, что она психологически не могла сходить на унитазе, я не настаивала, не заставляла сидеть и тп, потом было такое, что в туалет она уже могла ходить, но трусы не хотела одевать, тоже не заставляла, просто предлагала иногда, и вот в 2 года и 10 месяцев она без истерик и с удовольствием согласилась). Про тренированность мочевого пузыря я могу сказать обратное, у меня лично, воспитанной без подгузников в советское время, пузырь так натренирован, что я не осознаю, когда он переполнен. Я просто автоматически терплю и все. В результате я писаю два раза в день, утром и вечером, если конечно не съела арбуз там, или еще что-то в этом роде. Это тоже не очень хорошо, токсины накапливаются в организме, их надо выводить вовремя. Во всем хороша золотая середина. А с последними тремя абзацами я согласна абсолютно Изменено 23 июля 2013 пользователем Lenako 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки,ну посоветуйте!У мужа сестра живет в другом городе!Они сейчас не общаются совсем!Долгая история!Но недавно передала сыну подарочек!Посоветуйте,что можно ей передать в ответ,так сказать в знак примирения? Мне кажется, не обязательно именно подарок. Сейчас лето, сезон ягод и фруктов. Я думаю можно отправить ведерко малины, черешни или еще чего-нибудь что есть в огороде. Если нет огорода, то прикупить у бабушек и отправить. Если у нее есть дети, то они по лакомятся, если нет, то варенье пусть сделает)))) а какой то подарок, мне кажется будет выглядить ты мне, я тебе. С ее стороны то понятно, все дарят новорожденным подарки, а вы как в знак спасибо отправьте гостинец)) можно торт испечь (именно чтоб не купленное) и отправить. Как вот попейте чай за нашего сыночка)))) Про пописы ночью. Подгузники могут влиять наождение на горшок днем, но никак не ночью. С этим сталкивалась моя сестра (дочь 5 лет), брат мужа (сын 10 лет) и мой братишка в детстве писался, хоть и рос без памперсов))) ходили много по врачам и все такое. В итоге, это все связано с неврологией, дети так крепко спят, что не чувствуют что писать хотят, и племянницу отправили смотреть глазное дно. Ездили они в спец детский центр. Там сказали, зрение идеальное, а вот сосудики в глазном дне близко расположены, поэтому она и писается. Прописали лечение. Пару месяцев и все)) ночи снова сухие))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Если мамочка не видит ничего страшного, что ребенок ходит в подгузах до трёх лет, а писается по ночам до школы, - замечательно, пусть делает, как считает правильным. Вот тут ты прям грубовата!!! Это где такая статистика есть, что если в подгузах, то все до школы он будет в них????? Моему племяннику 3 года и он постоянно был в подгузах, но в 2 года ему предложили горшок и дело пошло. Все зависит от ребенка, а не от того куда он писает. И сейчас мы его оформляем в садик и хочу сказать, что там много детей не умеющих ходить на горшок. Так что это вопрос родителей и детей, а ни как подгузников. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Lenako, насчёт индивидуальности согласна, но никогда не узнаешь, что именно может твой ребёнок, если не дашь ему возможность это проявить. Чтоб дать маме понять, что хочешь в туалет, совсем не обязательно уметь говорить. У меня сейчас наглядный пример перед глазами: дочка подруги, ей 10 месяцев, с горшком познакомили в 5 месяцев, она, когда хочет писать, просто сама стягивает штанишки, а до этого штанишки не стягивала, но ползла к маме. Аварии у них бывают, но очень редко. Когда случается авария, то понимает, что что-то не так, требует сменить на сухое. Мой тоже не хочет в мокром лежать. И многие тут пишут об однозначной реакции малышей - нежелание лежать в мокром. Именно так и вырабатывается этот сигнал и тренируется мочевой пузырь. Lenako, если у тебя так редко позывы, то можно же зная свою особенность, просто заходить в туалет :-) У меня в принципе тоже редко, но перед дорогой или долгой прогулкой, просто захожу и все Насчёт писания в кустики: не знаю пока своё мнение на этот счёт, но с туалетами в российских парках явные проблемы, в кабинку, которые там встречаются иногда, ребенка точно не поведу. Возможно, в Японии с этим иначе. gulshat_, ты извини, конечно, но "сосудики в глазном дне близко расположены, поэтому она и писается" - это просто слов нет.Неврологические причины недержания, разумеется, бывают. Во сне же ребенок может обписаться, только если мочевой пузырь слаб (такое у детишек в первый месяц жизни почти у всех), т.е. пузырь живёт своей жизнью, отдельной от нервной системы. Примерно после месяца-двух дети во сне писаться перестают: это нам взрослым кажется, что они писаются во сне, на самом деле, если понаблюдать, то видно, что ребенок пробуждается на попис. Если во сне писается ребенок-дошколенок или младший школьник, то причина тут однозначно не в крепком сне, а в проблемах с нервной системой и слабости мочевого пузыря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Мне кажется, не обязательно именно подарок. Сейчас лето, сезон ягод и фруктов. Я думаю можно отправить ведерко малины, черешни или еще чего-нибудь что есть в огороде. Если нет огорода, то прикупить у бабушек и отправить. Если у нее есть дети, то они по лакомятся, если нет, то варенье пусть сделает)))) а какой то подарок, мне кажется будет выглядить ты мне, я тебе. С ее стороны то понятно, все дарят новорожденным подарки, а вы как в знак спасибо отправьте гостинец)) можно торт испечь (именно чтоб не купленное) и отправить. Как вот попейте чай за нашего сыночка)))) Интересная идея,спасибо! Ох,девочки,опять началась извечная борьба за подгузы)))) )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Вот тут ты прям грубовата!!! Это где такая статистика есть, что если в подгузах, то все до школы он будет в них????? Прости, но я не вижу тут грубости. Эти слова не направлены ни на кого конкретно. Каждый выбирает для себя. Пусть каждый поступает по своим убеждениям. Я всего лишь пишу своё мнение. Ни слова не сказала, что если расти в подгузниках, то писаться будет до школы. Не считаю, что есть 100% связь. Но статистика о том, что после появления в России подгузников, количество детей больных энурезом увеличилось, вроде как есть. Но также есть и большое количество детей, которые прожив в подгузнике два-три года, никаких последствий для здоровья не имели. Ох,девочки,опять началась извечная борьба за подгузы)))) )))))) Действительно Предлагаю каждому остаться при своём мнении и делать так, как считает, правильным 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 yushenka, у нас уже давно подгузники и статистики больше. Дети спокойно приучаются около трех лет к туалету и не имеют проблем. Я не спорю насчет неврологических проблем и недержания (хотя у нас даже врача нет такого, невролога). Дошколята могут иногда писаться ночью (не каждую ночь, разумеется), это в пределах нормы. Младшие школьники уже не должны, хотя тоже могут быть промахи, я считаю, из-за которых не стоит прям вот сразу таскать ребенка по врачам (а то точно писаться начнет от своей неполноценности). У меня кстати сын иногда писается ночью от стресса днем, я замечала связь. Ой, я это написала, не смогла отправить вовремя, потом отправила, а там уже предложение не дискутировать больше ))) Простите, я не идеальная мать, все не успеваю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Давайте сменим тему))) Как вы относитесь к бане. Я вчера впервые сходила на тренировку, без фанатизма беговая дорожка, немного пресс. Скажу так организм за год конечно ослаб))) Потом пошла в сауну, минут пять еле выдержала было очень жарко и меня начало тошнить. На лактацию не отразилось. В инете разное мнение по этому поводу, но проанализировав ряд отзывов и статей, пришла к выводу, что можно посещать баню после 4 месяца, при этом обильно пить. У кого иное мнение? Спросила сегодня у педиатра, можно ли малявок в баню, на что он категорически сказал , что до года нельзя! И эти щетинки, это результат того, что сальные протоки от жары вылазят наружу. Что если не тащить их и ничего не вылезет. И после бани от обезвоживания может быть ангина и прочие бяки. Вот так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения