Sveta_net 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 MarishkaGl, Молодчинки!!!! :flower: :heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MarishkaGl, какие молодцы! Всем бы так!) Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мы уже родились! Наша крошка появилась на свет 30.03.2013г Вес 3350 гр. рост 55 см на 38,1 неделе беременности. Роды были неожиданными. В 10 утра еще пили на кухне чай, в больницу прибыли в 13.30, а родились в 14.30. Всего за один час. очень легко и быстро и всем желаю также!. мы уже дома Поздравляю!!! Голубая мечта идиота так родить =) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MarishkaGl, поздравляю, как же все таки по разному все рожают!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishkaGl 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Manzhurka, Нужно верить и обязательно все получится как хочешь!!! Спасибо за теплые слова! :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 не раньше и не позже, у нас у папы 2-го д/рожд. Доця услышала и сделала как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки!! Родившие!! Отпишитесь, пожалуйста, в темке про прививки, которые делали или не делали в РД??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 B l a i r, очень трогательный рассказ, я читала и прям вспоминала свои схватки и потуги, да действительно сейчас уже сложно точно вспомнить как было больно. Твой муж молодец, что смог быть все время рядом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ГусёнA 6 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, попробовала написать свой рассказик о родах, продублирую тут. Итак, попробую рассказать о своих вторых родах. Рожала я по договоренности с врачом и на 28 число у нас был назначен осмотр. Вечером 27 марта, когда я пошла в душ у меня просто хлынуло молозиво из груди, я подумала, что очень это странно, такого у меня не было. Потом ночью я снова начала думать, что скоро рожу (ну как и последние несколько недель, мне всё время казалось, что рожаю), начало тянуть низ живота и из груди по прежнему лилось молозиво, просыпалась в мокрой ночнушке. Ворочалась всю ночь, живот немного тянуло. Утром встали с дочей рано, приехала моя мама и осталась с Полиной, я поехала с роддом, сама, на маршрутке ))) Предчувствия о скорых родах меня не покидали, поэтому взяла с собой телефон, зарядку, воду и чулки, думаю, а вдруг )) Приехала значит, народу в приемном отделении просто тьма, позвонила врачу, жду. Около 10.30 она спустилась, позвала меня, стала распрашивать про самочувствие, я говорю "да, вот тянет живот, не пойму что это, может треники?" , Она посмотрела меня "да, Лен, раскрытие 3 см - рожаем", я обалдела, всё-таки неожиданно. Стали меня оформлять, позвонила мужу, он от неожиданности не сразу понял, зачем меня в роддоме оставляют, сначала решил, что на сохранение )) Маме отзвонилась, она как обычно отреагировала "как? уже?" ))) После ЭГК (роддом кардиологический) и УЗИ меня подняли в отделение (на УЗИ вес поставили 3400, очень точно, родила 3440, ещё сказали многоводие), и на клизму, это удовольствие мне пришлось аж 2 раза пережить, причём второй раз так долго ждала медсестру, что задремала там на кушетке )) В родблок отвели в 13.30, положили на КТГ, через 10 минут пришла моя врач, говорит "4см" и дальше я так поняла, что мне прокололи пузырь, наверно хорошо, что без предупреждения, не успела испугаться (первый раз воды сами отошли), но было совершенно не больно, потекла теплая водичка, но отходила она долго, всё таки умеренно многоводие было. У меня ничего не болело, по прежнему тянуло как при монстрах, не больше, я писала сообщения, уже хотелось есть и поспать )) До 15.30 примерно всё так и было, единственное, жутко болела спина от лежания в одном положении, я просила снять КТГ, но мне говорили, что нельзя. Так вот в 15.30 пришла мой врач, сказала выключить телефон, раскрытие 6 см и дышать схватки, а я их стала ощущать. Засекла время, примерно через каждые пять минут была схватка, я уже постанывала на них, потом сильней и сильней. Мне поставили промедол, хотя легче от него стало, с дочей мне давали такую дозу, что я чуть потуги не проспала, а тут все ощутила... В 16.30 было уже пипец как больно, я старалась дышать, но всё больше стонала, стали собираться акушерки, готовить стол для новорожденного, я подумала "скоро", в 16.40 стало тужить немного, мне сказали дышать... дышу, дышу, и тут меня осматривают и становится оооочень больно, я говорю "отпустите меня, хватит" )) она "да это головка уже". 16.45 стали тужится, эх, я старалась слушаться, но всё больше рычала, потом одну потугу нужно было продышать, я стала часто-часто дышать как собачка и продышала, хотя казалось, что между ног футбольный мяч застрял ))) Потом ещё пару потуг и на меня уже кричали,чтоб я взяла себя в руки и вытужила ребёнка, мой врач "Лена, давай, ещё потуга и у тебя будет второй малыш" Я говорю "нет, нет, не хочу", всё хихикали надо мной и вот ещё одна потуга, врач нажала мне на живот и.... громкий плач сына! Мне сразу показали его, со стандартным вопросом "Кто?", я ответила "мальчик" и его понесли мыть, одевать, взвешивать. Всё сразу перестало болеть, кааайф. Время 17.05 3440, 52см, практически как Поля, её родила в 17.10. Показали мне пуповину, фу, некрасивая какая, серо-синий канат, который завязался в узел и если бы потуги затянулись, то он мог бы завязаться вокруг сынули. Потом выдохнула плаценту, лежу и не верю, что всё ))) Брызнули спиртом, я аж подпрыгнула, немного расслоение, поэтому сделали пару стежков, но хоть без эпизио в этот раз обошлись, напоследок помазали чем-то внутри, неприятно, но терпимо, ещё раз спирт и на каталку. Часа 2 в коридоре со льдом на животе, потом в палату. А в 23.30 мне принесли сынулю на первое кормление! Вот оно - счастье! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ГусёнA, действительно счастье!) спасибо за рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MarishkaGl 7 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2013 Мой рассказик про роды , которые длились один час! Пока наше счастье мирно спит в своей кроватке, я решила написать рассказик про роды. Немного предыстории… Эта беременность была очень желанной, как мне кажется, это было весомым признаком в легком вынашивании и рождении нашей малышки. На свое 30-летие 30 июля 2012г. Мы разглядывали тест, на котором виднелась вторая полосочка. Как мы были рады, просто не передать! Кто бы мог подумать, что ровно восемь месяцев спустя, именно 30 марта родится наша крошка. Вообще цифра « 3» много раз встречается в дате рождения малышки. И о главном: Тридцатого числа третьего месяца две тысячи тринадцатого года в половина третьего дня недели субботы весом три килограмма триста пятьдесят грамм и ростом пятьдесят пять сантиметров родилась наша девочка, наша долгожданная кнопочка. Накануне дня Х пару раз в течении дня мне показалось, что подтекают воды ( рано утром и вечером), но я как-то не совсем восприняла это потому что посчитала, что еще рано – в пятницу было ровно 38 недель по моим подсчетам ( кстати на последнем узи в 31 неделю врач поставила дату 31 марта). Проснувшись утром в субботу, ежедневка опять была просто влажная. Начали закрадываться сомнения – а вдруг. Немного побродив по квартире, посоветовавшись с мужем , мы решили позвонить врачу, с которым договаривались насчет родов. Он сказал положить обычную трикотажную материю и посмотреть на нее, какая она будет спустя время. На часах почти десять. Идем пить чай. Только сели – плюх, и с меня потекла водичка, это уже точно были воды – ни с чем не спутаешь! И тут до меня доходит – это случится сегодня! Сегодня мы увидим нашу малявочку!!! Паники не было. Чай допили. Мужу говорила, чтобы кушал больше, а то неизвестно, когда потом будем есть ( я помню как после первых родов жутко хотелось кушать). Перезвонила врачу. Врач спросил, а ничего не болит? Я говорю, что нет, даже живот не тянет. Сказал, чтобы я собиралась и ехала в роддом, а то мало ли что. Я договариваюсь с ним что к 14.00 точно будем. Ну не хотелось мне там долго находиться, тем более схваток не было. А может подсознание оттягивало неизбежный момент. Тем временем старшая дочка спрашивает, а что сегодня будем делать? Я – рожать! Она была в таком удивлении, ведь ждала апреля. Вызвали дедушку, чтобы забрал внучку к себе, пока мы тут будем справляться. Потихоньку начал побаливать живот как на дела. Я неспеша дособирала пакеты и к 13.00 мы прибыли в роддом. Пока меня оформляли вОды все подтекали. Я то и дело бегала в туалет менять прокладку. В роддоме никого – выходные. Оказалось, что акушерка, которая меня оформляла, будет принимать роды. Я говорю, что врач должен подъехать. 13.30 – мы в предродовой, разложили вещи, которые сказала акушерка. Меня тем временем начало прихватывать посильнее, но очень даже терпимо. Я так подумала – к вечеру родим. Говорю мужу: часам к шести-семи, думаю, справимся. В 13.40 зашел врач и пригласил на кресло – первый раз за всю беременность. Говорит, что все хорошо, процесс идет, пол-пути уже прошла. У меня такие глаза, по пять копеек, а сама подумала, что врач пошутил. На кресле врач спустил оставшуюся водичку и с меня наконец-то перестало течь. Акушерка сказала, что муж на сегодня – исполнитель всех желаний. А я предупредила, что если вдруг в порыве схваток что-нибудь скажу не то, чтобы не обижался. На том и порешили. Время 14.00 – меня прихватывает посильнее, уже дышу, как говорит акушерка: глубокий вдох и медленный выдох. Для себя решила во всем слушаться акушерку – она то знает, что говорит. 14.15 спрашивает у меня – не тужит ли? Я говорю, кажется, да, но до конца не уверена. Зовет врача. Врач – ну поехали! Я не поняла, и жду указаний, что делать. Уже больно. Схватка хорошая. Зажмуриваю глаза и больше не открываю, чтобы не выглядеть слишком перепуганной в глазах мужа. Акушерка спрашивает: Кицюня, ты с нами? А я только киваю. Врач говорит – ВИЖУ ГОЛОВКУ!!!!!!!!! И тут я понимаю, что мы рожаем!!!!!!! И уже почти все!!!!! В этот же момент до мужа тоже дошло, как он потом говорил. Саша сидел на стульчике рядом и наблюдал за действом, как в кино. Пошла потуга, потужилась три раза. На пике вырывался крик, но был он больше как выпуск боли. Врач говорит, а теперь также, только не кричи сильно, а то ребеночек испугается. Я понимаю, что моей малышке там очень больно, собираю все силы ….И вот она вылетает из меня. Потом Саша говорил, что смотрю, а живот – раз и нет его. Появляется наша малышка. Вся в смазке. Ее сразу ложат на живот и накрывают одеялом. Время 14.30. Мы родились!!! Чувство счастья и облегчения переполняют мое сердце! Смотрю на Сашу и вижу – глаза радости! Еще разок напрягаюсь и выходит место. Я – порвалась? Акушерка – нет! Ты молодец! Все!!! Я вижу свою малявочку. Ту девочку, которая стукала меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Маленький комочек Большого Счастья! Самые прекрасные минуты, которые отложились в памяти на всю жизнь. Он, Она и плод любви между ними. Как долго мы ждали этого момента! И вот он наступил. Малышка прижимается к тебе всем своим маленьким теплым тельцем, и ты понимаешь, что это навсегда. Я стала МАМОЙ ДВАЖДЫ !!! Мы счастливые родители! Спасибо Боженьке за столь легкие роды, спасибо моему любимому мужу за то, что был со мной от начала до конца. Спасибо новорожденной доченьке, которая не сильно мучала маму и быстренько появилась на свет! Малышка, пусть твоя жизнь будет легкой как дуновение весеннего ветерка, как мелькнувший лучик весеннего солнышка, как перышко, летящее в никуда!!! А мы с папой обязательно сделаем все для этого! 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 MarishkaGl, Это великолепно!! Я в слезах!! На самом деле!! Это -чудо !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 MarishkaGl, у меня тоже слезы на глазах!) еще раз поздравляю вас и присоединяюсь к вашим же пожеланиям!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 MarishkaGl, как здорово!!!Спасибо!Супер позитив!!!Всем бы таких родов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 MarishkaGl, Как же здорово все прошло, побольше таких родов у нас в апрелятах! =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cyb 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 решила собраться с мыслями и написать рассказ о вторых родах. начну с того, что предвестники у меня начались в 35 недель. поясница ныла как при месячных постоянно. пузо опустилось в 37 недель и я стала ждать родов. ситуацию осложняло маловодие, при котором, как я прочитала, часто бывает слабость родовой деятельности. недель с 38 у меня были частые болезненные схватки-предвестники. иногда даже периодические, но процесс по-прежнему не запускался. я водила машину, много ходила, бегала.. даже прыгала )) мыла полы и шваброй и на корточках... но ничего не действовало. в 39 и 1 я все-таки съездила в роддом со своими периодичными предвестниками в 10 минут. сказали, что я не в родах, шейка еще туговата. 39 и 2 я вставляла бускопан, сама проверяла шейку. небольшая динамика была. в 39 и 3 я спонтанно решилась на хороший родовой коктейль. почитала отзывы, поняла, как он действует, что его принимают в рд Германии и что если не готов ребенок - не поможет. в итоге, 29 марта в 13 дня я начала его пить. в 13:40 закончила. никакой ожидаемой революции в кишечнике не произошло ни через 2 часа, ни через 4. около 19 еле-еле сходила в туалет... потом сразу начались схватки минут через 7-8. подождала пару часов, когда интервал стал 5 минут, позвонили акушерке и поехали в роддом. по дороге интервал стал 3-4 минуты. и сила стала вполне себе... приехали в РД. меня стали оформлять, на клизму отправили. я все еще сомневалась, что рожаю и прислушивалась к организму, есть ли еще схватки... вроде были периодичные, каждые 5 минут, но ослабли по силе... подняли меня в родблок, врач должна была меня посмотреть... больше всего я боялась, что мне скажут, что я не в родах. Но в 23:00 посмотрели, сказали, что раскрытие примерно 2 пальца, шейка еще не сглажена, врач почти сразу обнаружила маловодие и сказала, что это и есть причина предвестников, которые меня мучали, но никак не переходили в реальные. потом она слегка поковырялась, чтоб схватки нормальные пошли, пришла моя акушерка, мне вкололи ношпу и акушерский сон, т.к. в ночь все же, никаких стимуляций на ночь глядя. но она знала про мои стремительные первые роды, сказала, поспи, сколько сможешь, потом будем работать. час примерно поспала хорошо, без боли и в отключке, потом сквозь сон стала ощущать схватки, глаза открыть не могу, еще тошнит.. схватки уже сильные, поднываю, массирую поясницу и терплю, жду 2 часов ночи, ну хотя бы 1:30, моя акушерка спит в коридоре на диванчике )) помню, что чтобы раскрытие было эффективнее, надо встать, встать не могу – акушерский сон еще действует, села… начали отходить воды. в этот раз без «чпока» : ) радуюсь и иду будить акушерку. воды отошли в 1:15, открытие 4 см, шейка почти сгладилась. схватки почти сразу стали ужасные… но интервал каждые 2 минуты… с этой поры Любовь Ивановна уже от меня не отходила, я ей сказала, что с дочей после отхода вод родила через 2 часа, она сказала, значит ждем 2 часа, я внутренне воспряла. встала с кровати, сон перестал действовать, Любовь Ивановна сказала опираться на спинку кровати, чтобы разгрузить поясницу, между схватками она мне рассказывала анекдоты во время схватки подбадривала. потом она по характеру моих схваток заметила, что стало подтуживать, я сказала, что да, слегка. еще 3-4 схватки прошло и тужить стало конкретно, я попросила ее посмотреть, раскрытие не полное, но сейчас сделаем полное и пойдем рожать, сказала она… оо.. это была жесть, конечно.. еще 2 потуги, вовремя которых она придерживала шейку, чтобы мой очередной «танк» не порвал мне шейку. тужиться было нельзя. это было почти самое больное, потом как отпустило – побежали на кресло, я в носках ))) где-то за 2-3 потуги родился Альбертик, это было почему-то больнее, чем с Милей, возможно потому что у нее голова 32 была, а у него 34, обвитие оказалось. но все нормально. Не порвалась и не резали, врачи сказали, что это для меня нормальные размеры (дети по 2700), что больше мне и не надо. От отхода вод до рождения сына прошел 1:15 минут. Я уже знала, что будет очень больно, от того, что стремительные роды, за то не долго и в этот раз настраивалась не кричать совсем. Считаю, что мне это удалось. вскрикнула один раз, когда потугу сдерживала, но меня быстро привели в чувство словами «дыши» и второй раз вскрикнула случайно, когда вытуживала, потуга кончилась, а головка застряла… вот блин ощущеньице, у меня чуть глаза на лоб не вылезли… но опять же меня отрезвили фразой «дыши для него, ребенок еще не дышит!» Самые сильные схватки я не кричала, акушерка меня очень зауважала, в итоге сказала, что я на 5+ свои роды провела )) Мы остались взаимно довольны сынуля родился 30.03.2013 в 2:30 вес 2700, рост 50 см выписались 03.04.2013 с весом 2750 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 cyb, какое счастье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 cyb, молодец, поздравляю)))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 uliankiss, спасибо даа, у меня теперь 2 счастья )) Ragazzochka, спасибо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 cyb УМНИЧКА! Теперь ты мама двух прекрасных деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) ГусёнA, я плачу от счастья за вас... спасибо за рассказ... за такие подробности... ПОЗДРАВЛЯЮ с этим великим подарком!!!! MarishkaGl, я, также, как и многие здесь девочки, прониклась до слез от твоего рассказа о родах... СПАСИБО за откровения... Счастья вам!!! cyb, какая же ты умничка!!! Поздравляю вас!!! Девочки, вы все такие сильные, такие молодчинки!!! Изменено 9 апреля 2013 пользователем Tanya S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Manzhurka 10 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2013 Девочки, вчера, 09 апреля, в 11:15 родился наш мальчик!!! 3320г 53см. Кому очень интересно - есть скомканный рассказ в графике =) Лежим вместе, он такой сладкий!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Manzhurka, Поздравляю с долгожданной встречей с малышом!!! Хорошего самочувствия и вкусного молочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Manzhurka, ну вот ты и дождалась своего сынулю! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Manzhurka, здорово! Поздравляю с таким счастьем! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения