Люблю свою малышку 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 fugu, спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fugu 12 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2013 Ну вот и у меня дотянулись руки до рассказа о родах. Сыночек сладко спит. Поехали: Беременность мы планировали пол года ничего не получалось я сдавла все анализы и УЗИ все было хорошо. Мы уже разочаровались, и я решила так как мы все это время не пили и не курили, я говорю мужу: Давай бутылку вина купим посидим. Мы так и сделали. И в этот вечер все было решено, но мы этого еще не знали. Спустя дней 10. Задержки еще не было, но тест был уже положительный. Беременность протекала хорошо, мы очень ждали мальчика, но на 17 неделях нам сказали - будет "девочка". Муж смирился. И до 26 недель наш Сашка был девочкой. В районой гинекологии на плановом УЗИ нам показали все причендалы. И папа оживился. Все говорили что я рожу раньше срока, даже клали меня в 34 недели на сохранение, с диагнозами угроза преждевременных и маловодие, гипотрофия плода. Но через 3 дня я сбежала из роддома. И ждала своих преждевременных родов до 40 недели дома, но ничего не происходило. В 40 недель мне пришлось лечь в роддом (в нем же родилась моя первая дочка), врач сказала ничего пока делать не будем займем выжидательную тактику, и неделю я просто так лежала в роддоме, соседки сменяли друг друга, а я все не спускалась на заветный 2-ой этаж (родовое отделение). В понедельник меня посмотрела заведующая, и сказала ставим катетр она сама рожать не начнет, чего-то там завернулось куда то. С ним я проходила часа 2 и он у меня выпал, пришла дежурная врач посмотрела меня, и сказала что шейка выпрямилась, раскрылась, и схватки хорошие, сегодня будем рожать время 19.30. Схватки шли не сильные через 10 мин, по 30-40 сек. Меня переодели я попрощалась с соседками и пошла рожать, в родблоке мне прокололи пузырь, воды чистые. В 20.30 схватки сразу стали сильней, через 5 мин по 1 мин. я лежала по КТГ, а схватки шли и шли. Акушерка заходила время от времени, спрашивала как я себя чувствую, я говорила все хорошо потихоньку рожаю. На схватке я дышала и смотрела на потолок, там была дырка, я представляла как она становится больше и больше. в 21.30 пришла врач, и попала прям на схватку, и спрашивает - ты че так сильно дышешь, больно что ли? Я - нет просто схватка на хлынула, а сама думаю - блин конечно больно!!!! Посмотрев меня она сказала, акушерке что я скоро войду в фазу потуг, и чтобы за мной следили. в 22.30 ко мне зашла акушерка, села и говорит давай будем ждать потуг, и тут я почувствовала, странное чувтво не похожее не на что другое. Я говорю Аня что то не то, не больно (маленькое отступление, первые роды прошли под эпидуралкой я не чувствовала потуг, из меня выдавливали), она посмотрела говорит это потуги, но надо их продышать, 2 потуги мы продышали, и пошли на кресло, в первую потугу я начала тужится просто сильно напрягая живот, и оказалось правильно, чувство было такое как будто меня сейчас там разорвет, страшно жгло, и было все напряжено. На вторую потугу еще раз напрягла живот и он выскользнул в руки акушерки.в 22.40 родился мой мальчик 3700 55 см, 8/9 по апгар. Промежность жутко жгло, пришли 2 медсестры и начали меня осматривать, сказали треснула чуть надо зашить, это было что то. Но мысль о моем пупсике, затмевала всю боль. Девочки это было так незабываемо, я прочувствовала всю прелесть естественных родов, без обезболивания, это не сравнить ни с чем. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 fugu, поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Приколы рожениц!!!!!! Лежим с девочками в послеродовой палате... Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше — слышу только он второму говорит: „Потрогал, тёплая!“ Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???.. сантехники батареи проверяли… Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя… Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?»… так на полном серьезе… акушерка долго хохотала. Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа)) Он даже почти не обиделся)) До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т. д. Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач (мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы — бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!» На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит. Родила, слышу в предродовой сразу завибрировал мой телефон. Мне принесли, звонит свекровь. Беру трубку, она спрашивает: «Ну как там устроилась? Как себя чувствуешь?» (надо здесь сказать, что в больницу они меня привезли всего два часа назад и без схваток, вернее я их не чувствовала). Ну, я ей и говорю: «ВсЁ!» Она мне: «Что всё?». Я говорю: «Родила я только что...». Она чуть ли не крича: «Как это так, мы же только что тебя отвезли, ты уверена??!!!» У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром «СНИМАЙ ТРУСЫ, ПОШЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ!» На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь? А у меня совершенно по-дурацки воды отошли, наклонилась, чтобы шваброй в совок мусор собрать, а тут сзади любимый котяра мужа ко мне стал о ноги ластится… он у нас пушистый такой. Ну тут, как говорится, ХЛОП и все на кота…Он от испуга как завопит, я тоже от непоняток… В общем, когда муж залетел на кухню первой его фразой было: «Ты чё с котом сделала??!!»(я упала от смеха) Мой муж (Паша) хоть и перешагнул отметку в 30 лет, наш ребенок у него первый и весть о беременности стала для него шоком.Он долго не мог поверить что у нас будет ребенок,ему казалось что это что-то запредельное. Потом, наконец, более-менее принял положение и заявил что он безумно хочет дочку. И вот как-то прогуливаемся перед сном, он идет и рассуждает: «Прикольное имя Наташа, но тебя так зовут и сестру тоже так зовут, еще Люба тоже ничего», и т.д. Мне надоело это слушать и я говорю: «Смотри еще чтоб с отчеством сочеталось». Он рассуждает дальше: «Ну, Любовь Александровна нормально звучит». Я останавливаюсь в ступоре: «Как Александровна??? Откуда отчество?» На что мой любимый отвечает: «Ну ты же Александровна!!!» Я оказываюсь еще в более глубоком ступоре и говорю: «Вообще-то отчество по отцу дают!» На что мой муж вообще вгоняет меня в шок говоря: «Тогда Любовь Борисовна» (отчество моего папы) и слышит в ответ вопль уже дикой жены: «Павловна!!! Она будет Любовь Павловна!!! Идиот!!» Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: "Девушка, вы рожаете - идем в родзал". Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: "Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь". Так я с туалетной бумагой в руках и родила Мой прикол: меня когда повезли срочно кесарить, а лежала и ревела на операционном столе, пок меня обмазывали йодом и спиртом, анестезиолог подошёл между моих раздвинутых ног, наклонился и ТУДА сказал — а мы с вами нигде не встречались? Мои первые роды в Израиле. С рассказа мужа. Он и еще один «папаша» сидят в комнате ожидания. Тут на каталке в родовую провозят мима них роженницу эфиопку. Второй папаша поварачивается к моему мужу и спрашивает: «Это мужчина или женщина?!» Со мной вместе рожала русская девочка Лена. Она родила одновременно с той самой эфиопкой. А родственники (мамы, бабушки и т.д.) сидят в комнате ожидания. И вот выходит врач, держа на руках двух детей, и говорит: «Это дочка Лены, а это сын такой-то (абсолютно черный ребенок)» И тут бабушка Лены спрашивает: «А какой наш?» Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: «Где я?». Я ей говорю, что в родилке. Она: «А что я тут делаю?». Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого — девочку или мальчика… Она: «Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ»… Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло. И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?» "Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!" А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёнть пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько.... «Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще». Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому . Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс "молодого бойца", как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами. Конечно же, это полный бардак, когда рожающую женщину оставляют одну без помощи медперсонала. Я при начале невыносимых схваток вцепилась во врача мертвой хваткой и не отпускала ее от себя. К счастью для нее , это длилось не так уж и долго – часа три . Боже, как воняет мир во время беременности! В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будет муж: “Аня ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?» Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха. Врач говорит, что я сильно кричала (сама я помню все очень смутно), но это было скорее от напряжения, чем от боли. Она пыталась меня стыдить, говоря, что у моего мужа, стоящего под окном сейчас случится обморок или сердечный приступ от моих воплей, однако, выглянув, удивилась: мой ненаглядный сидел под окном на стуле, взятом из приемной, и преспокойно решал кроссворд. “Надо же какое самообладание”, – восхитилась моя врач. А я даже успела обидеться между двумя схватками: я тут мучаюсь, а он кроссворд решает, не мог, что ли, в обморок упасть, так, ради приличия. В 6 утра меня разбудила медсестра с предложением проследовать за ней, взяв с собой бритвенный станок и рулон туалетной бумаги. Меня насторожил такой джентльменский набор, потому как ни бриться, ни какать я в 6 утра не планировала, а спросонья про то, что сегодня рожаю, как-то подзабыла. Выпускной после защиты диплома… что там делать? Курить нельзя… пить – не могу… ладно, поеду, хоть свою грудь продемонстрирую. Уж очень она пышная стала! После особенно "удачной" бейби-ночи муж проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика: "Извини парень я случайно тебе на колготы наступил". Он посмотрел и обнаружил, что одел мои джинсы, в которых были оставлены колготки и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью окружающих. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Лирик, Читала и громко смеялась-спасибо за подборку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanya S 16 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 мая 2013 Девочки, мои дорогие подруги, всем вам от нас с дочкой привет! Как же я соскучилась по вам. у нас тяжелая пора - колики. Но, я все же, это сделала, написала нашу историю про роды. Кому интересно, почитайте, разделите с нами на шу радость... Мои роды. Оглядываясь назад, понимаю, насколько я была напугана предстоящими родами, сутками не выходила с нашего любимого сайта, общалась с девочками, читала трогательные истории, сопереживала каждой и проливала слезы от счастья. В конечном итоге я, несмотря на полную погруженность в дела беременности и родов, смогла-таки абстрагироваться, отвлечься и смириться с тем, что 22 апреля пойду ложиться («сдаваться») в дородовое отделение на сроке 39+4 недель. На этом настаивала моя дорогая свекровь, которой нужно отдать должное, я многим обязана. Аргументов было много для ранней госпитализации (не буду их снова оговаривать). Перехаживать нельзя – заключила свекровь. В душе я сравнимо с расстрелом шла в роддом. Начало своих родов я представляла совсем не так, как все произошло на деле. Хотела в схватках поехать, а поехала сама на такси с тяжеленным пакетом, который с трудом донесла до приемного покоя. Таксист с укором посмотрел на мой живот, мой пакет, а потом еще тяжело вздохнул, узнав, что едем мы в перинатальный центр; всю дорогу он молчал … Настроение мое от этого стало еще мрачнее. Однако, к моему удивлению, в 11.00. меня очень радушно встретила женщина в приемном покое, провела в кабинет, пришла врач, я сказала, что я от заведующей отделением, мол, она в курсе… Врач, что меня принимала, позвонила заведующей, та ей что-то сказала и, получив указания, меня начали оформлять. Я сидела и мечтала об одном – поскорее бы попасть в палату и погрузиться в книжку, которую прихватила, зная, что родов буду ждать долго… Думалось мне, что процедура оформления очень быстрая, а промариновали меня аж 2.5 часа. Мои уверения, что я очень чистая, дома привела себя в полных боевой порядок, не помогли – отправили в душ, дали казенную сорочку, на которой не было «живого места», только коричневые и желтее пятна. После душа взяли кровь, мочу, посмотрели на кресле (раскрытие шейки было на 1 см, как и в 36-37 недель, сказали – полуготовая). Затем медсестра взяла мой пакет, и мы поехали на 4 этаж, как потом стало для меня сюрпризом, в родильное отделение (не в дородовое). Оказывается, заведующая по телефону дала команду врачу в приемнике, чтобы меня с «предвестниками» положили. Там меня уже встретила заведующая (подруга моей свекрови), улыбнулась и сказала проходить в палату. Завели меня туда, и я чуть не заплакала… стены, пол – полностью из кафеля, 4 кровати, стоящие по периметру стен, с матрацами и подушками из клеенчатого материала. Стерильность такая, что находиться в этой палате можно только в больничной сорочке, без нижнего белья и ничего в палату, кроме телефона и книги, взять не разрешили. Вот тут-то у меня нервы и сдали… Девочки на этаже рожали, орали так, что я не знала, куда деться, а когда рождались малыши, я умывалась слезами от счастья… Продержали меня в этой палате целые сутки, пришлось ночью попытаться уснуть, но роды шли одни за другими и мне было не до сна… Мед персонал постоянно спрашивали меня – не болит ли животик, не надумала ли и я рожать… но после всего ужаса и нестыковки историй, которые я читала от девочек с тем, что я увидела, только пошатнули во мне чувство уверенности и укоренили чувство страха и желания убежать домой… Было грустно. В общем, я сделала вывод, что «благодаря» стараниям моей свекрови и заведующей, меня взяли под присмотр «своего» человека, хотели, как лучше, а получилось, как всегда, - попала я прямо в Ад. За сутки я выпила весь запас воды, которую брала на роды, а в родильное отделение нельзя ни пройти, ни самой спуститься в буфет… В общем, на следующий день, 23 апреля, после кошмарной ночи, пришла заведующая и сказала, что меня переводят в дородовое отделение на второй этаж… Сказать, что я обрадовалась – не сказать ничего. Там, на втором этаже, был Рай. Палата на три человека (поговорить с девочками можно), можно выходить в буфет, в аптеку… Меня поселили на кровать, с которой девочка ушла рожать за несколько часов до моего прихода. И девочки, которые в этой палате лежали уже по две-три недели, сразу же мне сообщили, что кровать эта счастливая и с нее уходят рожать быстро, так что, мне они предрекли не больше суток. На что я четко дала им понять, что после всех ужасов рожать не готова ни морально, ни физически и хотелось бы еще книжку дочитать и отдохнуть - сил восстановитьJ Так я и поступила, улеглась читать книгу и грызть яблоки, после родов-то нельзя, думала я… наемся фруктов до родов)) Так прошел день, меня осмотрела заведующая дородовым отделением, сказала, что матка только готовится, но сегодня не рожу (я и не собиралась, про себя подумала тогда я)… Утром 24 апреля я в прекрасном расположении духа завтракала в столовой, как ко мне подошла моя «лечащая» врач и сказала, чтобы я подошла к ней в ординаторскую… Я всегда была трусиха. И если честно, то мне показалось, что случилось что-то серьезное… Так я на подкосившихся коленках пошла в ординаторскую. Врач улыбнулась и сказала, что мне пора рожать и, если я не против, то они могут мне предложить таблеточку, которая подавляет действие прогестерона и запускает роды. Я подумала и решила, что откладывать нет смысла, родить все равно нужно рано или поздно, а 25 (то есть, завтра) – ПДР. В общем, согласилась я на эту таблеточку. В 14.00 выпила Мифепристон (кажется, так эта таблетка называлась). Начался тихий час. Я уснула. 16.00. Я снова взялась за книжку, девочки еще меня «подкололи» J) – «Что, Танюш, торопишься дочитать до родов? J Не успеешь, от этой «счастливой» таблеточки все быстро уходят на 4 этаж…»)) Но, я не сдавалась))! Я продолжала грызть яблоки и читать… 17.00. В нашу палату залетает заведующая и командным тоном, называя мою фамилию, парирует: - «Что мы сидим?!» Я аж подскочила)) – «А что я должна делать?..» - «Рожать! Мы уже готовим родовую тебе, а ты яблоки жуешь и книжку читаешь! Ко мне – в смотровую!»… Такого поворота я, конечно же, не ожидала… Пошла в смотровую. Там меня посмотрели, было очень больно, расковыряла мне шейку и отправила ждать родов… при этом, заведующая добавила: «Сегодня рожаем, поняла меня?»… Час, два, три – ничего не происходило, только после осмотра болело все внутри и выделения шли красновато-коричневые. Так до 10 вечера я проходила, а кровить не прекращало. Подошла к дежурной акушерке, сказала, что и как, та посмотрела на выделения, дала мне контрольную пеленку между ног и через полчаса вызвали из родильного гинеколога. Пришла гром-баба, посмотрела на мои выделения, на акушерочку и сделала ей выговор, что, мол, та не знает, как выглядят алые и просто слабокровяные выделения, что ее, гинеколога, зря потревожили. Та меня тоже посмотрела на кресле и сказала, что раскрытие 1 палец, полуготовая шейка, сегодня я не рожу. Блин, как мне стало неловко и стыдно за ту сцену… После этого я решила не наводить панику и пошла в палату. Легла, решила поспать. Начала уходить в сон, болит спина. Чертов седалищный нерв, подумала я… Я аж забыла про ноющую боль в промежности после неоднократных осмотров… Погладила, погладила спинку и снова в сон, а она – за свое – болит, потом отпустит. Потом, в туалет начала бегать, девочки спят, дверь в палате скрипит. Все не Слава богу. Вечно у меня так.. Терпела, терпела, не выдержала. Пошла в туалет. Через полчаса – снова.. Пока шла, поняла, что болит у меня не только спина, но и низ живота. Причем, периодически. Я, конечно, в мыслях подумала, что это могут быть схватки, но мне казалось, что они болезненней, а это слабые были боли. Зная, что у меня болевой порог очень низкий, ведь, я даже не могу открыть бутылку минералки, мне больно, я знала, что роды будут для меня невыносимыми, а эта боль была легкая и выдерживаемая. Снова к акушерке подошла, рассказала симптомы, она меня успокоила, что это не схватки, а просто шейка раскрывается (нестыковка какая-то подумала я, ведь, шейка открывается, в схватках, как по ее словам она раскрывается без схваток?)… Ладно… Не стану никого тревожить, тем более, что время уже было 2 часа ночи… с этими мыслями я пошла «спать»… Начала ложиться в кровать и почувствовала, как мои трусы намокли. Ой, как неудобно-то, только в туалет сходила и на тебе… Вышла в туалет снова (девочки в палате стали ворочаться во сне, снова мне неловко за скрипучую дверь), акушерка меня вновь спрашивает: «Не спите?»… Да нет, говорю, в туалет… Она не удивилась и сказала, что плод опустился и давит на мочевой пузырь, что это у меня недержание мочи. Я снова спать, и та же песня… Снова не удержала… Но, на этот раз я поняла, что это уже воды подтекают. В половине четвертого ночи пошла к акушерке и уже с уверенностью заявила – «У меня воды отошли, драсьтеJ». Вызвали снова ту гром-бабу гинеколога с род блока. Она снова наехала на нас, но теперь мы были виноваты не в том, что перебдили, а в том, что недобдили… что мы «телились и ходили с отошедшими водами, а ее не звали». Тут уж я не выдержала и напомнила ей, что не тревожили ее зря, как она сама же просила, а что воды отошли, так поняли это только сейчас»… В общем, меня оперативно собрали только с нужными вещами, девочки в палате спали, как сурки)) Отправили на клизму, надо сказать, что ничего не вышло. Так как я целую ночь в туалет самопроизвольно бегала… Одели в очередной раз в запятнанную сорочку и поехала я на 4 этаж, там меня снова встретила заведующая (свекровина подруга), заулыбалась, приветливо провела в одноместную палату для родов, поинтересовалась, буду ли я мужа вызывать на роды и сообщила ли я свекрови. Я на все ответила отрицательно, та меня похвалила: «Какая ты умница, какая молодец, что не тревожишь никого»… Она меня посмотрела, проткнула пузырь, стекли остатки вод розового цвета. Одели на меня КТГ, положили на кресло-кушетку и сказали – «рожай» и все убежали. В палате было жарко, но меня колотило, в холод бросало. Попросила одеяло, накрылась им, но вскоре поняла, что лежать мне неудобно, седалищный нерв мой заедало, поясница ломилась. Я встала и начала ходить. На схватках решила попробовать правильно дышать – на четыре счета вдох через нос и выдох на два счета через рот, одновременно массировала поясницу… и, о чудо!! Я в этот момент не чувствовала схваток. Мне понравилось! Схватки шли каждые 7 минут, хотелось спать, но не до сна.. Я быстро ходила по палате, наяривала круги, дышала, растирала и не проронила ни звука. Потом медперсонал ко мне стали заглядывать одна за другой. Стали спрашивать, не прекратились ли у меня схватки.. И очень удивлялись, что схватки у меня шли, а я молчала и всем улыбалась)) В 7 утра ко мне заведующая зашла, предложила мне поспать, укололи что-то обезболивающее с димедролом. Я отключилась. Во сне чувствовала схватки, но сил массировать поясницу не было. Спасла.. В 9 утра я проснулась, снова встала, ходила. Было очень терпимо. А потом начались потуги, захотелось в туалет, стало больнее. Я даже, помнится, издавать начала слабые стоны… На мой стон залетела заведующая и сказала – «Ложись». Я спросила, что случилось, а та – «Рожаем!» Как-то все быстро и неожиданно)) Я легла, пришла акушерка, подготовила все инструменты. Я тем временем, потуги продыхивала быстро, как собаки дышат… Та мне: «Умничка, дыши!»… Я повиновалась… И вот, на мои ноги одели бахилы, установили ноги в правильном положении и сказали, тужиться на схватке. Пошла первая схватка, я задерживала воздух и тужилась по три раза за схватку. Появилась головка, потом снова схватка, еще одна – ничего не выходило. Было не больно, я тужилась, как могла… Потом меня положили на бок, стало лучше получаться, как мне сказали, снова положили на спину и все никак… В итоге, я повернула голову на аппарат и увидела, что ЧСС малышки упала до 93… меня пробрал такой ужас.. Я чуть не в крик: «ЧСС 93».. Заведующая, которая стояла все это время надо мной с трубкой, слушала живот мой, тоже забеспокоилась и дала команду акушерке: «Делай эпизио».. Как меня разрезали я не почувствовала, не почувствовала и то, как вышла головка моей маленькой доченьки, но почувствовала переворот тельца и его выход… И тут Зайка начала плакать… Заведующая перекрестилась со словами «Слава Богу». А я лежала, как в тумане и не могла собрать все мысли в кучу, чтобы осознать, что я родила!!! Малышка была такая маленькая, такая славная. Ее положили в кювезу для обработки, мне сказали готовить соски, растереть.. Заведующая набрала номер моей свекрови, дали мне телефон, я ей сообщила новость, та была в шоке от неожиданности и радости)) Когда? – спросила она, - когда ты родила??? – Да, только что, в 10.15 утра, вес 3670, рост 55 см, ответила я и почувствовала, как из меня вышла плацента. Телефон перехватила заведующая и крикнула: «Анастезиологов!!» Прибежали анастезиологи, что-то вкололи мне в вену, потом я почувствовала легкость и сквозь туман: «Танечка, как вы назовете дочку?».. Я смогла только произнести одно слово: «Камилла…» и больше ничего не помнила. Не помню я и то, приложили ли дочь к моей груди, о чем до сих пор жалею… L Потом я оказалась в белом коридоре… яркий свет, много голосов, суета, меня тормошат, что-то говорят, хочется пить… Открываю глаза и не могу вспомнить, что произошло, где я и почему мой муж стоит надо мной с мокрыми глазами в полосатой пижаме, улыбается, целует меня, гладит по щеке, сжимает мою руку, шепчет, что любит… Я огляделась по сторонам, увидела кафель, поняла, что лежу еще в своей родовой палате… и первый вопрос, который я ему задала, был: «Я родила или еще нет?».. муж улыбнулся и сказал: «спасибо за дочку, милая, ты умница»… а через несколько секунд закряхтела наша маленькая в кювезе… Я выдохнула с облегчением… В голове не укладывалось, как муж просочился в род блок… Его пропустили, как потом оказалось, благодаря заведующей, он привез мне букет из 51 розы, цветы не разрешили пронести, да и мужа облачили в казенную полосатую пижаму) Забавно он смотрелся, тем более, у меня двоилось в глаза, полос на пижаме казалось больше, чем было на самом деле) Когда перевели в палату, заставили лечь на живот и лежать два часа. А потом пришла акушерка, приказала идти в туалет и подмыться. Она ушла, а я повиновалась, хоть и сил не было… Если откровенно, не помню, как я встала, как дошла до туалета, но, помню, что открыв глаза, лежала на кафеле, ударилась головой.. Сейчас понимаю, что смешно, но в тот момент я еле поднялась, открыла двери палаты и только смогла сказать: «помогите»… Акушерка прибежала, помогла мне лечь, потом нашатырь принесла и с нашатырем под носом отвела меня в туалет, при ней заставила подмыться… Жуть… А мысли мои только о ребенке.. «Где моя девочка, столько времени без меня, она голодная, она плачет, ей холодно и одиноко»… Умоляю, принесите мне ребенка, просила я всех, кто залетал ко мне в палату, даже, как потом выяснилось, раздатчицу из столовой. Надо сказать, что в тот момент я пожалела, что лежала в платной палате, никого рядом.. А мне только обещали, что сейчас, сейчас.. Принесли в палату обед, потом ужин.. Принесите мне ребенка!! Не хочу я еды… Только к 6 вечера мне стало легче и принесли малышку… Когда я ее увидела, когда взяла на руки, прижала к себе, в душе что-то перевернулось. Я почувствовала себя другой, новой, СИЛЬНОЙ. Слезы счастья потекли по моим щекам, а акушерка улыбнулась и сказала, что у меня очень красивая девочка.. Так я стала и ощутила себя Мамой. Мамой моей Камиллы… Камиллы прекрасной. Через некоторое время принесли самый прекрасный букет, который мне только дарили. Это были те розы, что муж принес… Это было счастье. Ощущение, что свершилось самое главное, самое грандиозное в моей жизни… В жизни нашей с мужем, в жизни нашей семьи. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tanya S, очень трогательно! с рождением вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tanya S, очень трогательно! с рождением вас! Спасибо, ГусёнА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tanya S, поздравляю тебя рождением вашей малышки!!! Спасибо за рассказ, такой подробный, я такие люлбю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Танюша,рассказ супер! Ты большая молодец! А муж то какой замечательный подарок сделал! Представляю как тебе было приятно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tanya S, молодец, дорогая!!! Хорошие роды))) и муж молодец!!! Завидую по доброму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tanya S,Танюшка, нет,ну ты и мастерица все в красках описать!!!Сижу-рыдаю!!!Ты умничка!!! Умоляю, принесите мне ребенка, просила я всех, кто залетал ко мне в палату, даже, как потом выяснилось, раздатчицу из столовой. ржунимагу А на счет коликов-эх,это надо пережить!Как я вас понимаю!!!Крепитесь!!!Камиллке от Димончика привеееееет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лирик, спасибо, такой заряд с утра, посмеялась)) Tanya S, Танюш,очень трогательный рассказ! Спасибо,прям реально эмоции твои переживаешь) Я когда в роддом ехала очень боялась именно кафеля и больничных стен.А родзалы оказались очень уютными к моему удивлению. А через два часа после родов мне акушерка наоборот не разрешала в туалет идти. Пришли ко мне с судном и каталкой, встали рядом и говорят - писяй! Я в шоке, говорю - спасибо, я в своей палате схожу! Еле отмазалась, честно))Боялись чтобы не упала в туалете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Люблю свою малышку, прочитала твой рассказ и прослезилась... Все-таки, какое это трогательное действо - рождение ребенка. Не испытай мы боли, не оценили бы драгоценность или даже бесценность наших чад. И муж у тебя большой герой! Матрешечка//, дошла я и до твоего рассказа. Доча уснула на груди, не тревожу ее, сижу, читаю ваши, девочки рассказы. Матрешечка, у вас и правда, вымоленный ребенок. Когда вы через столькое прошли, смирились с тем, что ребенок будет для вас нелегким завоеванием, когда вы это приняли, с этим смирились, Бог вам послал счастье. Я за вас очень-очень рада! Желаю вам здоровья и семейного счастья! Lenako, молодчина! Как все у вас с юмором, на позитиве и легко! Всем бы так рожать, тогда бы девочки без страха шли за вторыми, третьими! Ты настоящий герой! Троих детей родила! Мой восторг!!! Рассказ чудесный!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, я накатала большущий рассказ (дородовое+роды) и выложила в профиле, чтобы тут место не занимать))кому интересно почитайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Tanya S, спасибо, только что твой прочла и вспомнила свои роды)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Птичка84, ты умница! Прочла твой рассказ и сложилось ошущение, что ты профессионал)) Шла на роды со знанием дела, с бодростью духа))) С одной стороны, жаль, что муж не смог тебя в такой важный момент поддержать, но, как потом будете улыбаясь вспоминать партнерские роды ... со свекровью)) Своего рода семейная история. fugu, спасибо за рассказ! Ты молодчина, что не пошла на обезболивание! Все естественно и после боли, видя маленького, любишь и ценишь его еще больше. Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Ol'chik, столько преодолела мучений со схватками, а все равно прокесарили. бедненькая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение -=Їж@чок=- 17 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2013 Все началось с того, что в понедельник, 22 апреля мне строго-настрого приказали явиться в роддом с вещами. В приемнике меня оформили, вызвали моего врача и отправили на осмотр. Записали КТГ, посмотрелись. Шейка тугая, открытия нет. 42 неделя шла уже, посему оформили меня в стационар (спасибо большое врачу - в отделение обсервации, а не патологии). В палате была я и соседка, которая уже вечером рожать ушла, вселив в меня оптимизм К вечеру муж поехал домой, а я осталась в палате читать книги и в интернете шариться, благо нетбук и наличие Wi-Fi в роддоме позволяли. На следующий день опять осмотр, опять тот же вердикт. Схваток нет, шейка длинная, плотная и даже не думает сглаживаться. Дали мне таблетку какую-то для подготовки и шейки и отправили гулять. Весь вторник я спала, опять таки читала и занималась ерундой. К вечеру начало нехило хватать, я было обрадовалась, что вот оно - таблетка помогла и скоро родим. Интервалы между схватками сокращались, а сами схватки ощутимо усиливались. Приехавший после работы муж принял решение домой не ехать, а помогал мне - массажировал спинку и просто отвлекал от болезненных ощущений. Но, после 6 часов таких вот приколов врач решила уколоть но-шпу. Дескать, если схватки, то не попустит, а если ложная тревога, то хоть отдохну. И, к своему величайшему удивлению, я улеглась полежать, а проснулась уже утром. Муж так и ночевал со мной на соседней кровати. Утром уехал на работу. Но-шпа спровоцировала только отхождение пробки, но схваток до дня родов у меня так и не появлялось больше. Всю среду, 24.04 я провела в истерическом состоянии "Ну когда же уже?". На этаже постоянно кто-то рожал, слышны были крики рожениц, а потом плач деток. Сначала я пряталась с головой под подушку от страха, а потом умывалась слезами умиления, когда слышала первый крик малыша. В среду было решено провести УЗИ, т.к. 25 числа у меня уже начиналась 42 неделя, хотели посмотреть, что там и как. Итог - воды с большим количеством взвесей, возможно меконий. Врач предложила два варианта - либо ждать дальше, либо прокалывать пузырь и рожать. И тогда я уже согласилась на прокол, поскольку силы были на исходе... понимая, что не так я видела свои роды, сделала вывод, что здоровье малыша мне важнее. 25 апреля в 7 утра мне прокололи пузырь и через два часа перевели в родзал. Туда же вскоре подоспел и муж - в симпатишном таком одноразовом халате. И понеслась. Схватки становились все сильнее, я дышала, муж массировал поясницу. Так прошло 4 часа. После очередного осмотра - открытия нет, шейка не сглаживается. Кроме того, малыш нас постоянно пугал падением пульса. Заставил понервничать всех. Предложение обезболить, к тому же так ускорится процесс. И тут я тоже соглашаюсь, потому как понимаю, что силы уходят, открытия не происходит, а мне еще тужиться потом. В 12:00 вызвали анатезиолога. Полчаса времени - и я смогла даже поспать. Травили шутки с акушерками, смеялись, общались о жизни. Спустя 3,5 часа - открытие 7-8 см, я хочу тужиться. Нас быстренько перевели на кресло, подняли мне спинку вертикально и сказали тужиться. Я собрала все силы и начались потуги. Помню, что меня хвалили врачи и акушерки, что я отлично дышу и правильно тужусь. Помню, что врач сказала, что нужен небольшой надрезик, чтоб головка родилась. Спустя 20 минут и 4 или 5 потуг мне плюхнули на живот маленький кричащий комочек. В тот момент жизнь остановилась. Мне уже не важно было, как прошли роды, что все было вовсе не так, как я представляла, не больно было, когда шили... Главное, что ОН родился. Увидев его, я поняла, что мы ждали вовсе не Богдана все 9 месяцев, а Давида. Кроме того, 25 апреля, как выяснилось, были именины Давида. Малыш родился с весом 3730 гр и 55 см роста. Уже тогда он мне казался очень знакомым и гораздо старше своего реального возраста... Пока меня шили, мужу предложили перерезать пуповину. Через час нас перевели в палату, где мы вполне успешно пробыли все втроем 2 дня, удивляя всех врачей отказом от докорма и отсутствием шапочки и носочков на ребенке в 25 градусов жары. 27 апреля мы выписались домой. Общее впечатление от родов? Пойдем рожать еще! И главное: девочки, кто все еще сомневается, брать ли мужа на роды, скажу однозначно - берите! Это колоссальнейшая поддержка, я даже не знаю, как бы справлялась там без него. А еще - надо видеть глаза отца, который видел, как появился на свет его ребенок. Это незабываемо! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 -=Їж@чок=-, ох,давно нас рассказами никто не радовал!!!молодечики!и папа ваш умница!всегда рядом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 //Дождались, да все как-то времени не было написать Масик у нас ручной уж очень, не посидишь за компом особо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 -=Їж@чок=-, Молодец, что написала)))снова вспомнила эмоции родов)) а начало у нас одинаковое..стимуляция и ожидание убивают больше всего...но, главное что наши малыши с нами и все с ними впорядке почитала и поняла, что за вторым пойдем только с папой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ой девочки аж слезы на глазах,читаешь и вспоминаешь свои роды,помню всю свою адскую боль,и как говорила что больше никогда рожать не буду,а вот не прошло еще и двух месяцев и я понимаю что хочу еще,и буду терпеть любую боль ради своего рбеночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А у меня что-то после родов впечатления не радужные. Второго хочу кесаревым, причем желательно с общим наркозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ilianna, а я так поняла что когда ЕР, то чувства к ребенку проявляются сразу и очень ярко, а у меня после КС эта любовь приходила постепенно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения