ilianna 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ol'chik ну не знаю, до меня и сейчас не всегда доходит что ЭТО мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А у меня что-то после родов впечатления не радужные. Второго хочу кесаревым, причем желательно с общим наркозом. Я после сына вспоминала роды с ужасом, настраивалась на боль, и была приятно удивлена своим нежданным полным открытием )))), так что будем надеяться что у вас вторые роды будут безболезненными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ilianna, ты что зачем это кесарево если все хорошо,это же счастье все прочувствовать я девочки сейчас очень рада что сама рожала и чувствовала все "прелести" родов хоть и было адски больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Ольчик, у меня тоже постепенно любовь к ребенку приходила, хотя я естесственно рожала. Первые дни вообще не осознавала, что это мой))) Люблю свою малышку, я на родах акушерке тоже сказала, что рожать больше не буду, а через пару часов пошла катетор снимать и сказала, что приду за вторым точно))) Так как уже абсолютно ничего не болело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Люблю свою малышку, я вот тоже кесарева наоборот очень боюсь, все роды молилась, чтоб только резать не пришлось (у малыша постоянно замедлялось сердцебиение). И хоть и больно было, но второго рожать сама хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 -=Їж@чок=-, а у меня роды неправильно начались (воды отошли, а раскрытия не было) и я больше боялась за доченьку (вредно же без вод долго находиться, а мы сутки без них были в животике). молилась только за ее здоровье, на себя в тот момент было абсолютно без разницы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 -=Їж@чок=-, а у меня роды неправильно начались (воды отошли, а раскрытия не было) и я больше боялась за доченьку (вредно же без вод долго находиться, а мы сутки без них были в животике). молилась только за ее здоровье, на себя в тот момент было абсолютно без разницы У меня то же самое было. Сначала прокололи пузырь, а потом 5 часов схваток и нет раскрытия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Да уж, после некоторых рассказов я поняла, что мои роды были чуть ли не сказкой. Я мучилась меньше 3-х часов от ужасных схваток и все, все остальное было вообще без болезненным и очень быстрым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 На 39 неделе меня положили на дородовое из-за нарушение плодово-плацентарного кровотока и дубовой шейки матки. По прошествию 4 дней лечением платифиллином и пироцетамом, Нач мед категорично сказал, что шейка не раскроется и нужно делать кесарево. Я слезно попросила не торопиться и дать мне шанс родить самой. Разрешили попробовать Препидил гель. На следующий день после обеда мне поставили гель и капельницу с платифиллином. Первая схватка появилась через 15 минут. Схватки стали периодичными через 40 минут, каждые 4 минуты, но коротенькие и слабые. Через 7 часов проверили шейку, изменений никаких. Вкололи ношпу, но на сватки не повлияло, я так и не спала. В обед начались кровяные выделения, после осмотра сказали что это пробка, шейка тронулась, открытие 1 см и ВОТ отправили меня в РОДБЛОК. Сделали клизму, нарядили в сорочку. Положили в какой-то изолятор на ктг на 1 час, по итогам схватки фиксировались каждые 5-6 минут. Осмотр показал открытие один палец(( Я не в родах и так как ночь я не спала решили положить меня на сон-отдых. Вкололи реланиум и промедол. Кушать нельзя. Уснуть я так и не смогла. Вечером вроде как прогресс пошел, шейка открывалась на 2 пальца моей врачихи, решила оставить в род блоке. Ночь кое-как пролежала, сон не шел из за периодичных слабых схваток. А это ведь уже вторая ночь без сна и сутки без еды и воды! В 8 утра пришла комиссия. Начмед осмотрел, сказал что уже 3 пальца есть, моя врачиха сказала "Все Юля рожаем!" и прокололи пузырь. Воды к счастью были чистыми. Только все видимо забыли, что я не ела и не спала 2 суток. Сходила в душ, правда сорочку чистую не дали, а она конкретно попачкалась от осмотра, даже врачи посмеивались над моим видком. Схватки каждые 4-5 минут, терпимые. В 12-00 Раскрытия нет решили поставить окситоцин. Схватки каждые 2 минуты, но все еще терпимые. В 3 часа я начала настаивать на эпидуральной анастезии, и не потому что было больно, а потому что раскрытия не было. Часто под эпидуралкой раскрытие происходит очень быстро. Мне намекнули, что свободных анастезиологов у них нет и за эпидурал придется заплатить. Поставили эпидурал, увеличили окситоцин, появилось желание какать. В итоге через полтора часа и безводного периода 10 часов открытие 4 см. Начали склонять к кесареву, потому что по результатам КТГ есть признаки гипоксии. Долго думала, что делать. Но я была на столько вымотана и под давлением согласилась на кесарево. Хотели делать под эпидуральной, но забился катетор. Анастезиолог был в шоке. Какой то гипер эмоциональный тип. Привезли в операционную, разделась до гола, на ноги натянула бахилы и легла на холодный металический стол. Становилось жутковато. Сделали спиральную анастезию. Анастезиолог комментировал все действия. Все происходило быстро, и вот мне уже показывают Митьку. Мне казалось, что он плачет слишком громко и слишком долго и я начала переживать из-за этого. Все свои переживания высказывала вслух, на что получила грубый ответ, что если я не успокоюсь, мне сделают укольчик и я отключусь. И вдруг что-то случилось с давлением, были явно какие то проблемы. У меня закружилась голова, стало давить грудь и тошнило. Мне вкололи что-то от чего сразу полегчало, а потом добавили еще укольчик и я отключилась на какое то время. Я очнулась уже в конце. Еще раз показали Митю, я настояла, чтобы ему дали молозиво. Анастазиолог больно давил на соски, я опять начала причитать что мне больно, не знаю досталось ли в итоге мое молозиво Мите. Все закончилось, а мне стало очень обидно, что я не смогла родить сама и прямо на операционном столе я начала плакать. В таком состоянии меня привезли в реанимацию, а там была уже просто истерика. Было очень неудобно перед женщиной которая лежала там же, но я не могла остановиться. Кое как себя переборов прекратила рыдания. Через пару часов принесли Митьку. В тот момент он был очень похож на Сашу. Наступила ночь, но спали мы не долго. В пять утра взяли кровь, и тут же появилась адская боль. Сказали что нужно потерпеть и обезболивающее делают после 6. В итоге надо мной сжалились и сделали его раньше. Встать получилось только на шестой раз, при каждой попытке кружилась голова и тошнило, в то время как соседка после второго кесарева гораздо быстрее начала передвигаться. А смогла пойти только после того, как мне приспичило в туалет, но после этого стало значительно легче. После обеда проспала несколько часов. Когда проснулась в 17-00 соседка по палате уже перевелась из реанимации, следом за ней и я. Очень повезло с палатой, огромная 2х местная с беде и Холодильником! Приезжала мама, затем муж привез детские вещи. И вот Принесли митьку в 19-00)) достаточно грубо забрали на ночь, но в пять утра принесли обратно и уже больше мы не расставались. Прошу прощения за сумбур, я несколько раз собиралась с духом, чтобы записать все это. Получилось достаточно грустная история, но ведь с хорошим концом) Сидит вот сына у меня на коленях и смотрит как я заканчиваю этот рассказ. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 YurinaYulia, сложные роды у тебя...тоже натерпелась( у меня после кесарево остался анутренний комплекс какой-то. У тебя прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Olchik19, пока не прошел. до сих пор хочется все переделать, чтоб по другому было. Я вроде нашла у нас в городе врача, который может дать возможность родить самой, если шейка будет готова на 38-39 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 YurinaYulia, всё хорошо, что хорошо заканчивается, а отходняк после КС тяжкий, да. Зато какое сокровище в награду за терпение Насчёт комплекса: девочки, лучше КС, живая мама и здоровый малыш, чем что-то в этом списке наоборот. Значит, так должно было случиться, чтоб наши малыши появились на свет именно таким образом. Что ж в этом такого ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 YurinaYulia, ох, натерпелась ты. Главное, что малышастик уже вон какой! надо и мне о своих родах написать)))) только вот об обоих или о последних? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 небо_для_тебя, пиши уж сразу об обоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Начну с первых родов)))) Начну кратенько с самого начала. Димка был нашим рождественским сюрпризом))). На Рождество мой любимый сделал мне предложение, и в эту ночь рождественское чудо решило превратиться в маленькую жизнь. Узнали мы о этом чуде 14 февраля. Замуж я выходила уже будучи на 6ом месяце, с огромным животом. А сами роды начались раньше на неделю. В понедельник легла спать с мыслью, что именно этой ночью поеду в роддом. Хотя живот не опустился, ничего не болело, ни тянуло. В час ночи поняла, что побежали воды. Как ни странно, но ни паники, ни тревоги. Я была спокойна, как танк, а вот муж не находил себе места. Вызвал скорую. Через час она приползла. Врач попался неадекватный. Во-первых накуренный настолько, что мне плохо стало. Во-вторых задавал такие вопросы, типа "а почему вы подумали, что рожаете? ааа... ну и сколько вод отошло? а почему вы решили, что это именн пробка?" и постоянно удивлялся моим словам. В итоге в Москву меня везти отказались, сказали, что только в балашихинский роддом, который на мойку закрыт. Муж послал этого врача. Вызвали такси и поехали. В 4 были у роддома. Все ворота закрыты, а охрана спит. Достучаться не смогли. Дозвонились до роддома, чтобы нам открыли. Приняли меня хорошо. Перевели в родблок. Схваток не было. Вскрыли оболочку, сказали полежать, если не начнуться - будут вызывать. Пока лежала - слышала как рожают другие девочки. По началу было жутко. Потом привыкла. В 7 утра поставили капельницу, чтобы вызвать схватки. К 9 утра они наконец-то начались. Время тянулось... В бокс напротив привели девочку с мужем. Начала наблюдать за поведением этого мужчины. Как же хорошо, что я отговорила своего мужа от совместных родов. У без пяти минут папашки через 10 минут пребывания в родблоке лицо изменилось до неузнаваемости. Он явно был в полуобморочном состоянии. В 2 часа мне решили сделать обезболивание. Я отрубилась сразу. Через 40 минут проснулась от дикой боли. Началось. С этого момента время вообще остановилось. В 4 меня перевели на кресло. Предложили вертикальные роды, но сил не было вообще. Над головой висели большие часы. Я постоянно смотрела на время. И вот 17.00. Он родился. Мой сыночек. Раздался первый крик. Такой пронзительный, такой незабываемый. Мне положили сыночка на грудь. Он сразу же сжал ручкой мой палец. "Сднем рождения, Димочка!" сказала я. Димасик успокоился. Такой весь синенький, тепленький, родной. Мой сынуля. .................................................... На утро пришел врач. Выяснилось, что у Димы сломана ключица. В итоге в роддоме мы провели 5 дней, пока образовывалась костная мозоль. Сейчас моему рождественскому чуду 3 года. Веселый, активный ребенок. Жизни без него не представляю Мои вторые роды О своей беременности я узнала в Испании. Благо там была родня, и в аптеке мы быстро нашли тесты. Как-то резко меня накрыл токс и перепады в настроении. Именно из-за этого я и решила тесты сделать. Перелет в Москву для меня вообще адом был. А еще через пару дней после приезда у меня началась мазня и жуткие боли в боку. Очень боялась замершей или внематочной, ведь за пол года до этого замершая была. Побежала ко врачу. Та прописала утрожестан и отправила домой. Боли усилились и мазня тоже. Помчалась на УЗИ, т.к. в нашей больнице (даже по скорой) все равно всех отправляют на платное УЗИ, а потом уже принимают т осматривают. На УЗИ мне сказали, что яйцо деформированно и не развивается. Выписали направление на чистку. Еще и сказали, мол хорошо, что замерла, ибо с моей щитовидкой только уродов плодить. Это конечно был аут. Я вышла в истерике, Дима перепугася и начал рыдать тоже. Поехали в Балашиху, в перинатальный центр. А там врач, молодой парень, осмотрел, налил мне чайку с валерьянкой, выписал лечение и отправил домой, сказав, что ждет меня весной на роды. Боли и мазня у меня были из-за кисты, мазня из-за нее же. Ну а деформация яйца из-за тонуса. Мазня через несколько дней прошла, боль начала утихать, а токс нарастал. Я за 16 недель сбросила 10 кг, т.к. рвало даже от воды. Потом все прошло. И беременность стала проходить идеальна до 28 недели. Мне вкололи иммуноглобулин и резко вылезли антитела. Ну это реакция на вакцину, но концентрация их большая была. Потом начались жуткие боли при ходьбе и переворачивании с боку на бок. На УЗИ выявили симфизиопатию. Расхождение было в 7 мм. Встал вопрос о КС. Ходить было все тяжелее, я даже с Димой почти не гуляла, т.к. боли адские были. Ночью выла и просила мужа перевернуть меня на другой бок, т.к. сама не могла. в 39 недель расхождение лона было уже 9 мм. Мой врач настаивала на КС, а заведущая патологии говорила, что сама рожу. Тут еще отправили к окулисту. Он нашел дистрофию сетчатки. И сказал, что тужиться нельзя, либо эпизио, либо вертикальные роды. Со своим гинекологом мы сошлись на эпизио, либо ЭКС, если в день родов расхождение лона будет больше 10мм. Ну моя девочка задержалась всего на один день по сроку ПДР. И вот настал наш четверг. Ночью у меня была какая-то мазня непонятная. Врач сказала ждать схваток или вод. Ну я своих парней отправила делать Диме прививку и в магазин. Сама поглощала шоколад и вышивала икону для крестника. Тут начались треники, ну они у меня каждый день были. Эти треники ничем не отличались, были в разнобой, то 5 минут, то 10 минут, то вобще на пол часа затихали. Но тут меня что-то клюнуло и когда муж пришел, я его попросила отвезти меня к моему врачу, чтобы проверил. К этому времени треники стихли и уже час ничего не было. Ну мы неспеша собрались и поехали. И тут в машине (уже на пол пути к роддому) мой позвоночник начали пронзать схватки. Да такие сильные и такие частые. Добравшись до приемной я уже глубоко дышала, дабы облегчить боль при схватках. А в приемной аврал. Куча народу, компьютеры не работают. Все девочки со схватками или излитием вод, но все сидят с улыбками, а я корчусь от боли. Димка все приемное на ущи поднял, пока ждали. Хорошо, ждать пришлось не долго, меня приняли все очереди, т.к. я по контракту. Начали смотреть на кресле - и сразу заспешили и зашевелились. Открытие в 5 пальцев, вторые роды, схватки каждую минуту. Погнали меня на УЗИ. Расхождение те же 9 мм. Но узистка обрадовала "готовься, твоя девочка примерно 4 кг". Пока делали УЗИ - решали - делать клизьму или нет. Решили сделать маленькую. Все в быстром темпе. КОгда поднимали в родовую - я уже еле на ногах стояла от схваток. Роды у меня принимал мужчина. Посмотрел меня, говорит, что надо пузырь порколоть (воды то не отошли). Попросился у меня чайку попить, пока анестезию будут делать для эпизио. Анастезиолог не мог поймать вену, а схватки все чаще и все сильнее. В 4 руки мне поставили катетер и тут же начались потуги! Все засуетились. Врач пожурил, что чаю не дала попить, и вообще все не по плану у меня. В итоге не успели ничего - ни эпизио сделать, ни на вертикальные роды перевести. Алиска родилась за 4 потуги, за 2 часа от начала первой схватки. Было двойное тугое обвитие, и она наглоталась зеленых вод. Поэтому дали мне ее не сразу. Пока со мной заканчиали - мою девочку откачивали. Она не кричала. Я так боялась за нее, так молилась. И вот ее крик. Такой пронзительный и громкий. Боже, я рыдала громче чем она. Ее дали мне, сине-фиолетовую. Такую теплую, такую кроху, и такую мою. Мы с ней так пролежали час, я не хотела ее отпускать. Но все же забрали и еще час мы пролежали отельно. Родилась Алиса в 18.50, 4180гри 54 см. А на утро Алису забрали в ПИТ. Я опять ревела как белуга. Ходила к ней каждые 3 часа. Через 3 дня малышку перевели ко мне, а еще через день нас выписали. Вот такие преключения мы пережили с моей доченькой И без этой сладкой девочки не представляю своей жизни 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 небо_для_тебя, так трогательно А почему Алису забрали в ПИТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 yushenka, блин, думала, что написала об этом )))) ее реанимировали сразу после родов, т.к. она наглоталась зеленых вод и было двойное тугое обвитие. Но почему забрали в ПИТ только на утро, а не сразу - это для меня до сих пор тайна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 не долго, меня приняли все очереди, т.к. я по контракту. Начали смотреть на кресле - и сразу заспешили и заше ну ничего себе!Вот это ты без приключений не можешь!Класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 небо_для_тебя, я аж прослезилась. С годами все сентиментальнее становлюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 небо_для_тебя, ох и история...я аж заплакала) главное, что все хорошо! Опять все воспоминания нахлынули....а мне сразу вкололи сон...я даже первый крик не слышала(((не говоря уже о том, чтобы к груди приложили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Olchik19, у меня было ЕР и первый крик я вроде слышала, но сейчас его абсолютно не помню И вообще половина всего у меня как-то стерлось из памяти. Может потому что роды в 1-30 ночи начались, а легла я в начале первого и бессонная ночь наложила свой отпечаток? Но я много чего не помню из родзала и первого дня. Муж новые вещи для меня рассказывает - у него с памятью в тот день видимо получше сложилось Так что ЕР при сознании также не залог отчетливых воспоминаний о рождении ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 YurinaYulia, не переживай ,что кесарево. Лучше так, зато все живы и здоровы. А я до сих пор жалею, что мне не стали КС делать, а заставили рожать саму и очень долго. Я на 90 % уверена, что из-за этого я чуть своего Темку не потеряла Так что ЕР при сознании также не залог отчетливых воспоминаний о рождении ребенка. +100! Я сама вообще не помню и, по-моему, даже там не услышала, когда он закричал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 а я слышала!и помню,как закричал!сначала был такой не крик,а бульканье,а потом крик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ой,девочки какие вы все герои для меня!! Я наверное не такая. пдр моей маляфке ставили на 16.04. Всю беременность был тугой живот,с сыном он был мягкий. С раскрытием в 1,5 см ходила почти 1,5 месяца. Врач сказала,ну типа роды могут начаться в любой момент. Время шло,а девочка и не спешила. Мы с мужем сидели и гадали, когда она родиться. Я ставила на 12-14, а он позже 16. Последнюю неделю до родов дочка стала очень активной,особенно по ночам. Было ощущение,что она ручками своими ковыряет мою письку и задницу. Нижняя часть туловища очень хорошо ее чувствовала. Особенно когда она поворачивала голову,так больно ударяла об мои кости. 12 утром я проснулась и почувствовала,что в трусиках мокро. Заглянула,а там кровь. Я блин перепугалась и поскакала к русскоговорящей подружке соседке,живет в соседнем доме. "давай езжай в больницу"- сказала она. Хочешь я тебя отвезу. - нет, ответила я, щас мужу позвоню да сьездим. это в России раз приехал,то назад не отправят. А тут в основном женщины едут,если точно знают,что рожают. Поэтому многие рожают в машинах скорой помощи. приехали. Пока ехали начались схватки, но не очень болючие и с большим интервалом. Пока ждали осмотра. Я ходила и стонала)). Еще мужу говорю,чего так долго ,а вдруг я прям щас рожать начну. попалась врач русскоговорящая, открытие было 3,5 см. Сказала оформляться рожать. Я сказала ей: " я есть хочу, можно съездить домой покушать?". - ну смотри сама ,- сказала она, рискуешь. я поехала домой, зашла к подружке, и поехала рожать. Муж сл мной был до поздна, а дочка рожаться и не собиралась. Шейка перестала открываться, а потуги которые были стали сходить на нет. Но обезбаливпющее я просила и мне ставили кажись 2 раза разные. Один обезбаливпющий был какой то идиотский. От него кружилась голова как у пьяной и если не держаться за кровать при схватках, то можно было спикировать на пол. Ближе к ночи благодаря уколам и может быть окончанию схваток я уснула. Рядом лежала женщина финка, мечтающая сама родить,но ей светило только кесарево. Схватки были 200 ,а раскрытия ноль. У меня еле как показывал прибор 50-70. Девочки, как же красиво она стонала,как при оргазме. Мы с мужем слушали и втихушку ржали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ох опять ностальгия нахлынула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения