Перейти к публикации

Наши новости и рассказы о родах

Маман

Полезные сообщения

это в России раз приехал,то назад не отправят. А тут в основном женщины едут,если точно знают,что рожают.

сейчас и в России спокойно назад отправляют.

Шейка перестала открываться, а потуги которые были стали сходить на нет. Но обезбаливпющее я просила и мне ставили кажись 2 раза разные.

Обезболивающие могут такой эффект дать. Либо на схватки влияют, либо на потуги

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tyttö, я тоже долго с таким же раскрытием ходила во второй раз.

А я и с первых родов все-все помню, и со вторых. Особенно эти крики долгожданные. А с первых родов мне прям врезалось в память - когда Диму положили на меня, его пальчики, такие крохотные, тоненькие, с длинными ноготками, розово-фиолетовые. И он этими пальчиками меня за мизинец схватил. Наверное, этот момент никогда не забуду

• Нравится 1

tyttö, я тоже долго с таким же раскрытием ходила во второй раз.

А я и с первых родов все-все помню, и со вторых. Особенно эти крики долгожданные. А с первых родов мне прям врезалось в память - когда Диму положили на меня, его пальчики, такие крохотные, тоненькие, с длинными ноготками, розово-фиолетовые. И он этими пальчиками меня за мизинец схватил. Наверное, этот момент никогда не забуду

Опять вот прослезилась...

YurinaYulia, :confusion:

На след день,они посмотрели,что схваток нет и решили стимулировать. поставили окситоцин и понеслась. Я вставала сексуально на карачки и держась за спинку кровати томно стонала и раскачивалась худыми бедрами с огромным пузяком. Муж клал на спину холодный компресс. Пришла врач,посмотрела раскрытие было уже 5 см. Тут я захотела какать,а не могу. Мне дали клизму,но покакала я мало)). А еще как захотела в туалет, меня вырвало,хорошо что раковина рядом с кроватью сразу. Это все действие обезбаливпющих. Муж стал убираться,я запретила,грю придет врач и уберет. Те практически он за нее работу сделал. Пошли в ползал. Старый дядька поставил укол в шейку. И наступил кайф. Я перестала чувствовать боль. Ну думаю теперь рожать ваше плёвое дело будет. Но спустя час, боль вернулась. Я запросила опять укол. С одной стороны раскрытие было 9, с другой 10. Ждали полного раскрытия. Второй укол мимо,он перестал действовать. Я захотела какать и начался ад. Я от боли начала неправильно тужиться. Встала на карачки, лицом попой к врачу,ничего не происходило. Тогда я попросила стульчик. Села, муж держал подмышки, опять ничего. Я столько поз занимаясь любовью не меняла, как при родах. Врач сказала вернуться на кровать. Лечь на бок, ногу задрать и взяв носок в руки тянуть на себя. От боли я только оталкивалась ногами и заползала ваше на кровать. Врач позвала еще одну и привентили к кровати прибор для поднятия ноги

Наконец то появилась голова. Муж молодец давал иногда попить. Я тужусь и только силы теряю, при потуге чувствовала, что, реально рвется задница. Спрашиваю, "когда резать промежность будете"? Не будем, ответила врач, может сама справишься. Я так устала, жуть. Повернулась к мужу и говорю: " я больше не могу"!!

Потом врач сказала" набери воздух и тужься, не выпуская его сразу". И за схватку я тужилась по 3 раза. Наверное больше 15 раз тужилась. Родила за 43 минуты. Раскрытие 4 часа 45 минут. Как родила голову, сразу стало легко. Обвитие пуповиной 1 раз. Апгар 9\9\9. Девочки, я не помню как она закричала. Потом то да я слышала, очень громкий и высокий ее голос. Помню как муж перерезал пуповину и как врач мне показала плаценту. Как брила мне письку и зашивала. Порвалась до задницы)). Потом дочка на груди была пока меня зашивали. Дочку врач взяла мыть, взвешивать, а я как зомби поплелась в душ. Боже, как меня колбасило. Меня трясло от холода. Я реально малюсенькими шажочками доплелась до душа. Села там и грелась. А муж снимал дочку на видео. Потом нам принесли покушать бутеры. И через некоторое время увезли в палату. Я не помню я шла или везли)). Ухаживать в 1 день не смогла. Меня тошнило и все роды стояла изжога. Потом стала трещать башка. В общем от обезбаливающих был отходняк конкретный. Потом фотку выложу и сами увидите)). Лицо прибалдевшей и обдолбанной вконец женщины)) . А вообще я сначала не поняла, что за бурятку родила. Потом на других деток глянула, ы у всех буряты)).

Забыла написать, что орала я как ненормальная и все обоссала там. Врач замучилась меня подстилки подо мной. Даже не знаю описала ли я дочку)). Хорошо хоть не какала))

• Нравится 5

tyttö, нет,вот сложно им эпизио было сделать?Это же лучше,чем самой порваться!Ты после этого еще и в душ смогла-герой!Я только через сутки встать смогла!А после родов даже на каталку еле перелезла!

Они за натуральные роды и до последнего ничего делать не будут)).

еще вспомнила как врач теребила мне в?@#$%&,чтоб рожала лучше. Мне муж стока не теребил))

tyttö, И как они тебя вообще отправили сразу в душ.При мне что-то говорили и моему воспаленному мозгу показалось, что мне сказали: Вставай. Я и давай вставать. Хорошо, они рядом были и давай меня назад: ты, грят, куда собралась? Лежи давай. ТАк я час лежала, потом увезли в палату, а уж там через час я где-то встала ,т.к. нужно было хоть обстановку разведать да про вещи свои узнать, которые в патологии оставляла

Ну все кто могут,прутся в душ. Так хоть согреться можно. Я же не сразу. Сначала зашили, потом пошла в душ.

а всю работу в родильном зале делает акушерка. Принимает роженицу, роды, ребенка моет,взвешивает. После родов убирается в родильном зале. Ну ни каких эмоций от врача. Роботы)). Наши хоть наорут, да сразу нормально рожать начинаешь, а тут))

Для меня герой, это кто с любовью дитя сделал и родил с любовью. А я как попало)). Вон девченки пишут, столько эмоций испытали, слезы, у меня такого не было. Одна мысль, не сдохнуть, кто дитя воспитывать будет))

Я помню насколько приятные ощущения когда только что родила.Сразу прекращаются и дикие схватки и потуги, такое облегчение, боль вся уходит.Крик я помню не очень хорошо, самое главное ощущение тепла помню когда на живот мне сыночка положили и к груди приложили на целый час .

• Нравится 4

Я помню насколько приятные ощущения когда только что родила.Сразу прекращаются и дикие схватки и потуги, такое облегчение, боль вся уходит.Крик я помню не очень хорошо, самое главное ощущение тепла помню когда на живот мне сыночка положили

Прям, как про пеня написано. Только к груди мне Анюту не приложили, почему-то я не попросила. Но у меня первые три дня после родов даже молозива не было.

Ещё очень хорошо помню момент, когда девочка родила, с которой мы вместе схватки дышали. Она где-то за час до меня родила. У меня тогда только потуги начинались. Как же я была в тот момент за неё счастлива. И уже так хотелось на её месте оказаться.

Изменено пользователем pipk

tyttö, у меня небыло слез и всё такое. Была мотивация поскорее начать ходить, чтобы скорее к дочке пойти

• Нравится 2

Мне в первый раз сделали эпизио, помню, что уже к выписке все зажило. Во второй раз я рожала в больнице, которая выполняет любые пожелания рожениц, а я, дуро, пожелала естественно, и порвалась и по старому шву, и беспорядочно много рваных ран было, собрали меня кое-как, болело очень долго, на месячном осмотре у гинека выписывали мазь даже, не заживало вообще. Третьих родов боялась, и не зря, хоть сами роды очень легко прошли, порвалась по всем старым швам, прямым, рваным, врач сам был в шоке. Но третий раз я рожала с тем же врачом, с которым в первый раз рожала, он квалифицированнее, все хорошо зашил, болело дольше, чем в первый раз, но намного меньше, чем во второй ))) Я причем уверена, что он бы меня разрезал в третий раз, если бы успел на роды :D

• Нравится 1

. Рождение моей девочки в Финляндии. Сама не видела, как и что делали с дочей,но папа постарался и снял как мог))
  • Нравится 1

tyttö, ну ты и сказанула ;) .. лежишь красавица, как будто не рожала, а проходила мимо и просто прилегла :D :D :D классный момент ... рада за вас с дочей! :kiss2: мне так и не удалось этого прочувствовать, иногда считаю себя ущербной по этому поводу :( хотя всю прелесть схваток помню до сих пор ...

Изменено пользователем Розали0106

tyttö, у вас красиво так там,а я дурында все думаю чего фотоаппарат в рд не взяла, ну хоть на телефон фотали,Николь когда вытащили врачиха моя мужу говорит давай фотай быстрей, успели чуть запечатлить, а я чёто и не думала об этом, мне не до этого было))) и ты прям встала после родов сразу, ну даешь)) я родила, положили на меня Никольку еще прям с пуповиной, потом муж перерезал, ее взяли обтирать, мерять, одевать, дали мужу, меня пока зашивали и я смотрела что с Николь делают, потом переложили на кушетку, дали Никольку под сиську, потом переложили на каталку и повезли в палату и тогда я только встала, еще повели меня в туалет писять сказали, а в душ я вообще сходила на сутки 2 наверное

Роза, ну ты скажешь прямо, спасибо)).

Люблю свою малышку, так я не сразу после родов в душ, а когда зашили меня. А то совсем меня героиней делаешь))

Люблю свою малышку, так я не сразу после родов в душ, а когда зашили меня

да уж, большая разница ))) прям рассмешила ))

А я после операции лежала с катетером. Какой там встать. ?.как катком проехались пару раз

Olchik19, а на какой день катетер вынули? Мне за день до выписки, но он мне в душ ходить не мешал: когда на третий день повязку со шва сняли, врач сама сказала, чтоб шла купаться, потом просто бинт на руке сменили и всё. А мешал мне катетер спать и на животе лежать, руку нормально сложно было положить, все время кололся он :D

Ой, я помню в первый раз так боялась купаться идти, но не из-за себя, а из-за Тимошки. Говорю врачу: "Как же я его тут одного оставлю?" . Она в ответ: "Что с ним будет, он же спит!". Но я все равно по-быстрому и все время прислушивалась, не кричит ли.

А ещё в роддоме почти не спала, т.к. все время проверяла, дышит или нет. Дыхание не всегда было слышно (это уже дома начал сопеть и кряхтеть во сне), приходилось подниматься и проверять. Так что пока встанешь, пока ляжешь, а через полчаса по новой тревога гонит, вот и утро уже. Короче, бзик у меня на этой почве был в роддоме :D

Изменено пользователем yushenka

YurinaYulia, аж мурашки по коже!Слава Богу,что все живы и здоровы!ты умничка!!!!

Я меня что первый раз, что во второй держали по 3 часа в родзале на кровати, только потом переводили в палату. В первый раз роды были ооочень долгие, а во-второй раз стремительные.

tyttö, как всегда с юмором. ну ты молодец,ещё сама и в душ сходила! я по этажам спустилась с помощью врачей, а в палате как только шаг сделала и сознание потеряла.хорошо,что врач и муж были. пришла в себя,открываю глаза,а муж с квадратными глазами.испугался бедный))).

yushenka, ты не одна такая!мы с мужем тоже все прислушивались дышет ли она!!!

А вот и моя история про САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!! не удобно прямо,попросила Вику эту темку открыть,а сама никак не доберусь до неё))))

Начну за день до счастливого события. 28.03.2013 весь день болел живот, как на месячные. Вечером на прокладке обнаружила какие-то слизистые выделения, испугалась, думала пробка отошла. Поделилась с мужем, так он весь вечер за мной по пятам ходил, переживал ))). Потом решили в инете почитать, что оно за пробка и как выглядит. Оказалось, что ложная тревога, успокоились вдвоем и расслабились. Но мысль, что мы родимся раньше срока меня давно не покидала и я решила вечером побриться и приготовиться на всяк случай.

Утром 29.03.2013 на меня напал приступ всё перегладить и поубирать. Погладила постель, грязную закинула в стирку. Устала, полежала немножко и решила пойти прогуляться, на улице была прекрасная погода, светило солнышко и я пошла выгуливать себя и пузик. Побродила по магазинчикам довольно долго и вернулась домой. Хотела поубирать, но поняла, что я устала и решила поспать часик. Перед сном в 14.10 написала мужу смс, что я дома и всё хорошо и уснула. Проснулась в 15.10 от того, что «там» стало немножко мокро, потом схватило живот. Я встала, сходила в туалет, на прокладке водичка с кровяными прожилками. Всё так как и рассказывали нам на курсах в ЖК «Сознательного родительства». Звоню мужу и дрожащим голосом говорю «Мне кажется, у меня начинается, у меня начали отходить воды. Ты сможешь сейчас прийти?» (Муж работает недалеко от дома, минут в 15 пешком. Но было одно но, напарник в отпуске. И отпустят его или нет, для нас до конца было тайной). Муж говорит «Звони врачу (с которым договаривались рожать), собирайся, я пошел отпрашиваться у руководства». Как-то мне так спокойно стало на душе. Звоню врачу типо так и так, а он мне «Я приехать не смогу, вызывайте скорую, езжайте в больницу и рожайте без меня». Ну епрст…зачем же мы с тобой договаривались? Но и это не выводит меня из равновесия. Я иду доделываю все подготовительные процедуры и жду мужа. Муж прибегает домой с квадратными глазами, я хожу спокойная собираюсь))). УРАААА!!! Мужа отпустили, мы будем рожать ВМЕСТЕ!!! Муж вызывает скорую, с перепугу забывает, сколько мне лет. Прибегает ко мне, я напомнила, сама я ещё не забыла))). Я начинаю одеваться, на часах 15.30 и с меня начинает конкретно литься водичка… Меняю несколько трусов и прокладок (извините за подробности). А вот уже и скорая влетает в дом, я им улыбаюсь, говорю всё нормально, не переживайте. Садимся и едем в роддом. По дороге я начинаю высчитывать, во сколько чисто теоретически могу родить. Если первородящие рожают по 12 часов, значит, дочка появиться на свет 30.03 около 4 часов утра. Доехали до пункта назначения, выхожу с кареты скорой и с меня начинает литься как из ведра. Меня приводят в приемное отделение, начинается заполнение куча бланков и заявлений… Потом мне говорят «Переодевайтесь, ща спуститься врач вас посмотрит». Я переоделась, сидим с мужем около часа, к нам так никто и не спустился. Капец, мне стает немножко плоховато как бы. Может кто-то бы меня посмотрел? И тут врач с приемного отделения говорит мне «Пошлите наверх, а мужу нельзя с вами». Господи как нельзя? У нас же семейные роды, у нас же всё документы для этого в наличии… ухожу с ней со слезами на глазах. Меня приводят в родзал, оставляют одну и говорят «Ждите, сейчас вас придут посмотрят». Я хожу из угла в угол, начались схватки через более короткий период, но ещё не слишком больно, терплю…жду врача. Так я по родзалу хожу около часа. В 18.00 где-то приходит врач, сморит меня на кресле и говорит «Раскрытие 5-6 см». Огоооо, думаю я и начинаю просить, чтобы пропустили мужа. Врач, акушер-гинеколог говорит «Если есть флюрография и сменная одежда хай поднимается!» Моей радости нет предела, звоню мужу он прилетает ко мне через 10 мин. Боже, как я рада. Родной человечек рядом!!!

Схватки усиливаются, я делаю себе массаж спины и поясницы. Прикосновения мужа просто раздражают, поэтому он просто находится рядом и морально поддерживает. Около 19.00 заходит санитарочка (добрейшей души человек, дай Бог ей ЗДОРОВЬЯ),разговаривает со мной и рассказывает как правильно дышать при схватках. При этом шутит и осыпает комплиментами, какая мы красивая пара и какие у меня красивые ямочки на щечках, когда я улыбаюсь. Говорит, что в родзале, где мы будем рожать ща уберут и переведут нас туда. Около 20.00 нас переводят в этот зал, дают мне шар типо прыгай на нем, так легче переносить схватки. Нифига не легче, но делаю так раз так надо. Далее кладут меня на кровать и делают кардиограмму сердечка нашей малышке. Схватки уже частые, минуты через 2 и очень болючие. В 20.20 врач говорит «Давай на кресло, будем рожать?». «Конечно!!!»-говорю я и залажу на кресло. Непонятно по какой причине, схватки прекращаются и врачи решают поставить мне капельницу для сокращения времени между схватками. Хожу с этой капельницей по родзалу, боль переросла в одну большую схватку. В эту минуту начинаю ненавидеть всё на свете. И говорю мужу «А пусть меня разрежут и достанут ребенка, а то я умираю». Муж в шоке, но понимает, что в таком состоянии можно сказать, что угодно. Поддерживает меня, как может. В 20.35 кладут повторно на кресло. Рассказывают, как правильно тужиться и т.д. И вот радость в 20.40 появляется на свет НАША КОРОЛЕВА ПОЛИНОЧКА!!!(Хотя сразу врачи говорят «Поздравляем, у вас мальчик», я как-то не реагирую на это…а потом такие «Ой, девочка»!!!) Закричала с первой секунды и мне кладут её грудь. Маленький комочек счастья. Ради такого стоило ВСЁ это пережить!!! На глазах слёзы радости. А муж в соседней комнате по крику малышатенки понимает, что он ПАПА. Разрезают пуповину и уносят доченьку папе. При нем взвешивают и измеряют рост. Рост 53 см, вес 3400 гр. И ставят 8/9 по шкале Апгар.

Из меня в это время выходит послед, меня начинают зашивать, оказывается я порвалась. Зашивают очень больно, но я терплю, самое тяжелое уже позади. Я МАМА!!!!! Врачи говорят, что я очень терпеливая, что не разу и не пикнула. Хвалят меня какая я умничка. (Я делала так, как научила меня моя любимая подружка и кума Наденька. Дай Бог ей здоровья!!!). После этого переводят меня в соседнее помещение к мужу и прикладывают малышку к груди. Спасибо тебе Господи, я смогла! В это время приносят мне подписывать какие-то бумажки. Сделать я могу это с трудом - слабость и усталость дает о себе знать. Периодически приходит врач надавливает на живот очень-очень больно, поясняя это тем, чтобы лучше сократилась матка. Около часа мы проводим в этой комнате и нас, наконец, решают перевести в нашу палату. Я думала меня на каталке, но не тут то было иди дорогая ножками. Но я даже сознание не потеряла, шагала со второго на первый этаж по ступенькам и до палаты… Так началась наша жизнь, новая жизнь ВТРОЕМ!!!! Теперь у меня 2 любимых человечка муж и доченька!!! Далее первые бессонные ночи, новый режим дня и всё совершенно по-новому! Но это уже совсем другая история)))).

Изменено пользователем МаМа доченьки ЛьВиЦа
  • Нравится 7

МаМа доченьки ЛьВиЦа, ой как здорово, прям свои роды вспомнились, надо тоже как-то написать, хотя все как обычно и у всех, наверное, только я так и не почувствовала, как это воды отходят, все ждала))) мне оба раза в РД пузырь прокалывали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...