gamra 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 yushenka, ага, послушаешь этих врачей - как буд-то мы каждый день рожаем и должны знать все нюансы как это начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Люблю свою малышку, у меня первый месяц Настя была копией мужа...прям один в один, поэтому не спутаешь. Но если бы я шла по коридору, я бы и не посмотрела что за ребенка мед.сестра держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я бы свою не спутала)) она орала громче,звонче и высоко чем другие детки, аж уши закладывало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Olchik19, вот так и я))иду с полной уверенностью что моя малышка лежит в палате,а тут медсестра с вопросами,да и Николька в другой шапке и запеленованая))) МаМа доченьки ЛьВиЦа, и у меня такие чувства(((так не хотела смесь вводить, но пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а я никчемной чувствую что родить не смогла сама..хотя понимаю, что так доче лучше...у нас в РД за ЕР, и раз уж они предложили, значит так надо было....но дурной голове не объяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 У нас детей не разрешают одних оставлять, потому что мало ли чего. Ну просто грудной ребенок всегда должен быть под присмотром. Кстати, мою точно никто ничем не прикармливал, но на кормления ее будили всей командой акушерок и медсестер, она спала, как сурок ))) У нас тоже допаивают глюкозой тех, у кого молока долго нет, глюкоза дает маме отдых ненадолго, но при этом не такая сытная, как смесь. У меня старшего допаивали глюкозой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ой девченки, начиталась вас, нахлынули воспоминания)) МаМа доченьки ЛьВиЦа, классно описала все). Ты в каком роддоме рожала? Насколько все по разному, вроде и город один, а мне санитарки велели прям на каталке в утку писять,типа в палате сознание могу потерять, если в туалет пойду,Типа с каталки в кроватку и не вставать. Насилу уговорила чтобы отстали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ой девченки, начиталась вас, нахлынули воспоминания)) МаМа доченьки ЛьВиЦа, классно описала все). Ты в каком роддоме рожала? Насколько все по разному, вроде и город один, а мне санитарки велели прям на каталке в утку писять,типа в палате сознание могу потерять, если в туалет пойду,Типа с каталки в кроватку и не вставать. Насилу уговорила чтобы отстали) ух ты!мы с одного города? я в 4 роддоме,а ты? я в палату как пришла,меня заставили пи пи,а я не смогла,мне катетер ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 МаМа доченьки ЛьВиЦа, а меня напугали что если я не пописяю то помтавят катетер так я испугалась его и нахлебалась воды и пописяла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 А меня акушерка водила в туалет, сама стояла за дверью. В первый раз когда рожала, я реально не смогла встать с унитаза, не потому, что мне плохо было, а потому что вообще не очень было понятно, как теперь так враскоряку жить Так я ее позвала, она мне помогла подняться, трусы одеть, ну и все такое Второй раз я бы катетер наверное выбрала, так все было порвано, и очень много маленьких трещин, писать было очень больно не меньше недели после родов. Но там не спрашивали, так же отвели в туалет, так же сказали жать "вызов", если что. Но я сама обошлась. Ну и в третий раз я вообще практически прыгала козочкой, сходила сама и без проблем. Но после родов у нас обязательно водят пописать, и спрашивают, получилось ли, просто после перенапряга не все могут пользоваться нужными мышцами, за этим надо обязательно следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 у меня после родов тоже спрашивали-в туалет ходите? я гордо отвечала-да! писаете нормально? я-да!!! а через день поняла что вовсе даже не ходила в туалет-а просто кровь выливалась и все.... а врачи удивлялись и хвалили)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 МаМа доченьки ЛьВиЦа, я в третьем) Lenako, враскоряку жить Snow_Silence, ужас) а вообще, насколько забывается все). Сразу нахлынуло как классно было, как всю ночь не спала - за малой наблюдала. Как все хором ходили в гости к нам, как тепло там было и персонал отличный. А чуть дальше, вспоминается как спать не могла, потому что болело все и сокращалось ужасно больно. Как сидела на биде и страшно и больно было подмыться. И как врачи доводили до слез)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) походу только в моем роддоме, где рожала, малышей только на кормежку приносили и докормленных))) я была глупая и наивная и не понимала, почему у него изо рта вытекает белое, а это была смесь! часто отказывался сосать грудь, хорошо дома все быстро наладилось и кроме груди он ничего не стал брать, даже соску. молоко пришло и я стала его кормить сама. а вот девочка, лежащая со мной, еще в роддоме сцеживалась и давала молоко из бутылки, так она до сих пор так его и кормит, героиня. грудь дома он наотрез отказывался брать. после родов в меня вселился реактив, я не могла поверить, что я без живота и была очень этому рада, потому что в последний месяц я толком не спала из-за изжоги и судорог ног, и ходить не могла из-за болей в суставах, а после родов все мигом прошло и я носилась по роддому через полчаса как будто и не рожала, все смотрели на меня и не могли поверить, что я родила полчаса-час назад. а я пошла мыться в душ и еще смотрела в зеркало между ног, как мне зашили эпизио, была в шоке полном, не представляла, как меня отправят домой к мужу) в общем сейчас от роддома у меня какие то смешные воспоминания))) как будто в цирке побывала))я кстати не жалею, что Андрюша был в комнате для малышей, я смогла хоть поспать ночью с 12 до 6 не просыпаясь, а потом меня ждали долгие ночи без сна и просыпания каждые 2 часа я хорошо помню как его привозили на каталке и я, несмотря на бирки, находила глазами среди орущих малышей того, что был с закрытыми глазами и молчал, только чмокал губами, и никогда не ошибалась-это был мой Андрей) глаза он открыл только на 3й день и все время недовольно смотрел, еще бы, выперли из живота на 2 недели раньше ))) он совсем был не готов появиться на свет и родился только благодаря стимуляции. когда приехали свекр со свекровью и смотрели в окошко, свекр удивлялся, как же я сразу нашла своего и не перепутала))) мужчинам не понять, что мать, увидев своего ребенка один раз уже никогда его ни с кем не перепутает) Изменено 13 февраля 2014 пользователем Vaska 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Итак, забеременев, я летала на крыльях счастья и любви до 5ой недели. И тут бац и началась мазня, потом полилось..Увезли на сохранение, там мне вещали о том, что сохранять нечего, надо делать чистку, что льёт слишком сильно, что кровопотеря слишком большая и т.д. и т.п. Но я знала, что рожу этого ребёнка. Вот просто знала и всё. Других вариантов не было. Упёрлась рогом. Лежала неделю, разговаривала с маськой и ждала, когда на узи смогут увидеть сердцебиение. Через неделю увидели и врач предложила уйти по расписке. Ушла. Было жутко смотреть, как девчонок одну за другой увозят на чистки и потом на их слёзы…Из 6 человек в палате, которые вместе со мной сохранялись, я одна ушла беременная. На свой страх и риск...Дома лежала кверху ногами, ела таблетки, 4 раза в день мне кололи уколы и была как комок нервов. Периодически прорывало, я рыдала, но потом брала себя в руки и просила малявочку покрепче зацепиться. Как и все в такие моменты, жила в трусах.. Через неделю опять загремела по скрой потому что в один момент лить стало сильнее – как на второй день менструации. И опять мне прочищали мозг с чистками..до узи. с\б было, поэтому я опять сбежала. Дома добавили с врачом из ж.к. дозу гормонов и кровоостанавливающих. Лежала, плакала и молилась, чтобы с ребёнком всё было в порядке. Картину подпортило начальство с моей работы. Позвонила начальница, спросила как дела, я, дура, рассказала как есть, а она мне ответила, что не фиг заниматься фигнёй, что ещё молодая, ещё рожу, что надо идти и прерывать беременность, а то после этих кровотечений родится какой-нибудь урод без руки или ноги. Просто убила! Я отправила её в одноимённое путешествие, но от этих слов всё равно было неприятно… А потом, как только, так я сразу уволилась. Пролежала до 34 недели. И действительно постоянно лежала. У меня периодически была мазня, был сильный тонус, я постоянно ела какие-то таблетки. Муж возил меня до ж.к. и обратно. В ж.к. ко мне относились с пониманием, выписывали больничные (вообще, врач была замечательная! Наверное одна из немногих врачей за всю мою жизнь, которая только помогала, а не вредила и действительно любила свою профессию), а дома я ходила от комнаты до туалета и обратно. В 34 недели пришлось лечь в больницу потому что там что-то нарушилось в плацентарном кровообращении. Капельницы с уколами сделали своё дело. Через неделю вышла. Наверное, не стоит описывать все мои страхи и эмоции в этот период. Каждой маме они понятны. Доносила до срока. Раздулась до огромных размеров. Еле ходила из-за диких отёков и болей в спине. И таблетками закрепила себе всё так, что в назначенную дату дочка не намеревалась вылезать. Через неделю пришлось сдаваться в роддом, потому что головка была слишком большая для моего таза и на узи было видно признаки перенашивания. Роддом выбирали заранее, как и врача, рожали платно. У меня были показания к кесареву (и даже не одно –врождённый перекос таза, суженный таз в одном размере, крупный плод, огромная нарывающая киста, которая образовалась во время беременности и могла в любой момент лопнуть, ну и в анамнезе небольшой букетик соматических болячек ), но главврач решил, что я буду рожать сама с развёрнутой операционной –типа если что, то сразу на стол и к\с. Приехала я туда вечером. Попрощалась с мужем как перед войной. Меня колотило всю ночь и казалось, что будет какой-то капец. Утром вставили палочки водоросли в шейку и отправили гулять. В 10 часов вечера приехала моя врач, посмотрела, что движения минимальные и проколола пузырь. Я ушла в предродовую ждать приезда мужа. Когда он приехал, у меня уже во всю шли схватки. Боль была дикая! Я орала на весь роддом так, что ко мне сбегались врачи с других этажей, от боли несколько раз теряла сознание, грызла всё, что попадалось под зубы и мне вообще никак не удавалось лежать на боку, чего от меня постоянно требовала моя врач. Муж то дремал, то просыпался и пытался как-то меня поддерживать, делать массаж, держал и подставлял свои руки, чтобы я их погрызла.. Мне даже страшно представить, что его в тот момент могло бы не быть рядом со мной. Мне кажется, что без него я бы этого всего не вынесла. Головка давила на таз, а там у меня была киста, которая давала всю эту дикую боль, плюс мой перекос не давал ей нормально вставиться. Эпидуралку я сама не хотела делать (заранее от неё отказалась) и в родах, хоть и просила, как и топор с пистолетом, чтобы стрельнуться, мне её никто не стал делать (слава Богу!! Конкретно за это благодарна врачам). Анестезиолог пришёл было, но не решился из-за моего позвоночника. К утру у меня было полное открытие, а головка была слишком высоко. Она не могла занять своё положение в тазу. Мне что-то вкололи, пошарили там руками и минут через 10 у меня началась не дикая боль, а нереально дикая. Муж поднял панику, бегал по коридору и орал, чтобы все шевелились. Постепенно в палате собралось много народа. У меня, тем временем, видимо начало падать давление, я начала отключаться чаще. Периодически приходила в себя и опять отрубалась. Оказалось, что головка дочи застряла в тазу и ни туда, ни сюда. К\с было поздно делать. Моя врач бегала по палате, рыдала и кричала, что ни разу не доставала ребёнка по частям, что не будет этого делать.Мужа колотило и он тряс всех подряд. Вокруг все бегали и орали...А я,когда очухивалась, уже орала не от боли, а от отчаяния..умоляла, чтобы не трогали ребёнка, чтобы её спасали, что без неё я всё равно запущу себе в вену пару кубов воздуха.... Приехал главврач и откуда-то появился мужчина в джинсах и свитере. Я до сих пор не знаю кто это был..мне так и не сказали т.к. его там не должно было быть…думаю, что какой-то врач. Мне уже было всё равно кто и что будет со мной делать, лишь бы спасли малышку. Он сказал, что мне будет очень больно и чтобы набрала воздух в лёгкие. Я набрала и от боли отключилась в очередной раз– он засунул руку мне между ног и, как потом мне сказали, каким-то образом выкручивал голову ребёнка...Я всю свою жизнь буду благодарна этому человеку за дочь! Очнулась уже с потугами. Мне моя врач только успела сказать, что у меня рождается копия папы. Родила её за 2 потуги. Правда, ей сломали ключицу. Показали мне такую маленькую, красненькую и абсолютно недовольную, я взяла её за ручку и почему-то не плакала от умиления…во мне был просто интерес. Очень хотелось её подержать и рассмотреть, но тут запищали датчики –рухнуло давление, сердцебиение стало падать . Мне ввели наркоз, под ним зашили Отходила я в реанимационном отделении. Муж на самом интересном не присутствовал, о чём сейчас очень жалеет . . Вышел в коридор, но потом он первый взял на руки дочку и первый её поцеловал. У них космическая связь! И они как две капли воды похожи друг на друга во всём-от внешности до характера и привычек Потом меня перевели в обычную послеродовую палату. Только через 2 дня я смогла встать и доплестись до раковины. Просила, чтобы мне принесли дочку, но у неё была гипоксия, поэтому ей пришлось лежать под капельницами..да и я была слишком слабая. На 3ий день,с утра принесли. Мы с ней всё никак не могли наладить процесс кормления. И уже тогда у неё начались колики (видимо тушёная капуста на обед сказалась-таки), она почти не спала ночью, постоянно плакала..Хорошо, что днём ко мне приезжал муж и помогал с ребёнком. Во время беременности мы обдумывали вариант с именем. Я всё хотела Катю, но как-то у нас не состыковывалась Катя с августом. Катя же должна была быть апрельская..а другие имена не приходили в голову…И тут мы посмотрели фильм «Турецкий гамбит». Там главную героиню зовут Варвара Андреевна и всё - муж заболел этим именем. А у меня это имя ассоциировалось с собачкой, из бабушкиного дома, которую постоянно звали домой: «Варь-Варь-Варь-Варь»..К концу беременности я вроде как уже привыкла к Варе, но оставляла для себя шанс на Катю. Мы решили, что родится, посмотрим на кого будет похожа. А она родилась совсем не Катя, а Андрей , да и имя Варюша ей очень шло. Муж, после моих родов, сказал, что вообще не имеет право выбирать имя, что последнее слово за мной..Я металась дней 5, а потом всё-таки остановилась на Варе. Он был счастлив ! За те 7 дней, что провела в роддоме, меня 2 раза чистили. Первый раз прямо так, без наркоза, второй уже с наркозом - у меня плохо сокращалась матка, в ней оставались сгустки крови, которые надо было вычищать, а после 2х чисток, у меня открылось кровотечение, которое долго останавливали. К выписке поднялась температура до 38, дико боле живот и спина, была постоянная слабость..Я сдала анализы, но по ним у меня всё было хорошо, врачи всё списали на приход молока и быстренько мне выписали. А по факту оказалось, что я ушла оттуда с циститом, обострившимся пиелонефритом и с несократившейся до нормальных размеров для этого срока маткой. А ещё хромала- тот мужчина как-то сдвину мне кости таза, чтобы прошла головка и у меня то ли растянулись связки на бедре, толи что, но правая нога стала как-буто выпадать из сустава. Продолжение будет в теме «немного о себе» 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Lubimkina, одуреть!Тяжело тебе Варенька далась!Надеюсь,что ты решишься все-таки и про апрельскую девчонку рассказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Lubimkina, я в шоке с твоих родов!!!! Какая ты сильная женщина! Когда начала читать удивилась, что за столько лет столько подробностей помнишь, к концу поняла почему...такое не забудешь никогда. Слава Богу, что Варенька здоровая родилась ни смотря ни на что)))тот мужчина похоже костоправ какой-то был раз кость сдвинул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Lubimkina, молодец!!!! ты очень сильная!!! прям кое-как сдержалась чтоб не реветь, а то муж бы запретил мне бывать на бп! а сочетание варвара андреевна мне прям безумно нравится..! красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Lubimkina, ох и тяжело тебе доченька далась! А раз ты говоришь про вторую писать не можешь, страшно представить что у тебя было((( ты молодец, справилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ох, ежкин же кот( вот настрадались вы с дочей. Хорошо,что все закончилось благополучно и не могло быть иначе, ты так долго за нее боролась с самого начала беременности. Напиши пожста про вторые роды, тебе станет легче. Сбрось свой груз нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Роды да, у меня были жуткие, но мы ещё неплохо отделались, надо сказать. Последствия могли бы ужасные..Когда мы с Варей приходим к врачам и они собирают анамнез, включая анамнез беременности и родов, сразу начинают выяснять какие у ребёнка отклонения по неврологии, какой степени ДЦП и есть ли инвалидность. Все! До одного! Я ещё ни разу не встретила врача, который бы мне не задавал эти вопросы. И все удивляются, что она отделалась только ЗРР в лёгкой степени, которую логопед убрал за 3 года (у нас был логопедический сад). Говорят, что родилась в рубашке. А когда я легла на операцию через 2 недели, чтобы удалить эту кисту. Она у врача лопнула прямо в руках, когда он меня разрезал. Он хоть и криворукий попался, убрал мне её не до конца, из-аз чего пришлось через полгода заново ложиться на операцию т.к. она опять выросла, но он тогда мне тоже сказал, что мы с ней родились в рубашках Потому что если бы она лопнула во время родов, что вполне могло бы быть, то не спасли бы ни дочь, ни меня. Она была полностью заполнена гноем. Просто пошло бы заражение крови. Мне потом тоже самое говорили и гинекологи и хирург, который оперировал меня второй раз. Кому-то было хуже. Я на 3и сутки после родов проснулась от того, что где-то выла собака. Выла долго, минут 40..я всё не могла понять откуда звук. Выползла в коридор, а напротив в палате девочка сидела на кровати и выла..Оказалось, что её ребёнка не спасли. По узи ставили короткую пуповину, было показание к к\с. Но у главврача план по ЕР, ему хотелось выйти в лидеры по роддомам Москвы с естественными родами. Отправил рожать. После всего, он к ней пришёл и не нашёл ничего лучшего, как сказать ей, что такое бывает, чтобы она всё забыла как сон, что ей всего 34 и что ещё родит…Они с мужем 5 лет лечились, чтобы зачать этого ребёнка и выносить..а у него сон..ппц. Я не знаю как этот человек ходит по земле. Вообще, мы потом много куда писали на него..У нас даже собралось 19 человек тех, кто пострадал из-за этого врача, но ничего не могли сделать. Думаю, таких, как мы много, но не все готовы разбираться и кто-то просто не знал о нашей горестной компании. Он даже каким-то образом после К\с умудрялся ронять детей на кафельный пол – они просто выскальзывали. Я не знаю сколько всего раз это происходило, но с нами было 2 мамы, детей которых он уронил. У одно ДЦП, но они все уверяли, что это врождённое, а у второго серьёзные проблемы по неврологии. Было 4 мамы, которые потеряли детей в родах. Это жуткое количество на одного врача!!! Долго я не смогла этим всем заниматься в силу личных причин, но вот 3 или 4 года назад мне написала девочка, что его сняли с занимаемой должности..не знаю работает ли он сейчас врачом, но то, что он больше не главврач роддом-это точно. МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, YurinaYulia, tyttö, девочки, я попробую. Честно. Я начну писать, а там уж сколько смогу.У нас с Катей всё началось во воемя беременности. С ошибки врача..и самое страшное тут, что последствия могут всплыть в любой момент. Мы живём как на пороховой бочке. Видимо это наш крест. Вот говорят, что жизнь разделяется на до и после. Вот у нас так разделилась. До ошибки одна жизнь, а после другая. Сейчас мы засыпаем с мыслями об этом и просыпаемся. Ну и само к\с прошло далеко не легко. О нём расскажу в любом случае. Snow_Silence, мне тоже Варвара Андреевна нравится, но я долго привыкала Olchik19, видимо да, мужик -то рукастый и кости сдвигает и между ног залезает Он был нам послан свыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Lubimkina, а какой роддом тебе достался, где такие врачи бессердечные были? <p> <br />С ошибки врача..и самое страшное тут, что последствия могут всплыть в любой момент. Мы живём как на пороховой бочке. <br /><br /></p>Ужас. Мне уже жутко становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 gamra, да врачи-то там неплохие и моя врач была отличная, но главврач там..как он скажет, так они и работают..моя врач долго его уговаривала сделать мне к\с по показаниям, но у него план..я номер роддома в личку напишу..хотя не знаю есть ли сейчас смысл. Того -то главного уже нет. Роддом хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Lubimkina, ужас!Страсти!Таких врачей сажать надо!пожизненно!Жаль,что смертную казнь отменили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Lubimkina, кошмар, а не глав.врач. Нашел блин где официально можно калечить людские жизни! Слава Богу, что отстранили, надеюсь на пожизненно его так и чтоб к людям не подпускать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Любимкина, а были ли у тебя предчуствия,что роды будут тяжелыми? И как ты чувствуешь,что мужу плохо? : сердце начинает бешенно биться, тревога в душе, начинаешь метаться и срочно хочешь его видеть и убедиться,что все в порядке? Как это у тебя проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения