Перейти к публикации

Наши новости и рассказы о родах

Маман

Полезные сообщения

tyttö, да, я же написала в рассказе про роды.

Приехала я туда вечером. Попрощалась с мужем как перед войной. Меня колотило всю ночь и казалось, что будет какой-то капец.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42680-nashi-novosti-i-rasskazy-o-rodah/page__st__360#ixzz38Q8tFE6S

По поводу мужа всё так- тревога, не нахожу себе места.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любимкина,как часто ты не слушаешь свою интуицию? Почему от нее отмахиваешься?

tyttö, Почему не слушаю? Я слушаю :sorry: Просто есть моменты, которые уже не изменить. Как с родами. Ну никуда бы я оттуда не делась.

Я бы если б были предчувствия, то настояла бы на кс,тем более сами врачи если бы писали,что это необходимо. Я поняла,что на авось чужих людей полагаться нельзя. Врачи какие же все таки непутевые еще есть. Всегда если что то беспокоит,то надо настаивать,чтоб проверили, чтоб подстраховались. Такие приколы врачебные, случались не только со мной,а со многими к сожалению. Слушай свою интуицию и делай так как она тебе подсказывает, избежишь многих неудач, проблем, расстройств и тыпы.

tyttö, Полин, ну когда приходишь к врачам, как-то полагаешься на их профессионализм…Нет мыслей, что они хотят навредить. И мне тогда вкладывали информацию, что так будет лучше, что я справлюсь и т.д. И потом, к\с –это полостная операция. Её просто так, по моему желанию даже с наличием показаний от других врачей, никто бы не стал делать. Мне врач в жк говорила, что она пишет рекомендации, что есть показания, но последнее слово всё равно за врачами роддома. Я хоть убилась бы там об них, всё равно ничего не исправила бы.

• Нравится 1

С.ки,врачи что ещк можно сказать. Я то думала,что у тебя конкретные показатели к кс и они убедили тебя рожать. Я вообще думала,что в России можно гиню попросить и напишет кс. Или нет такого?

в России за ЕР платят больше, за КС меньше, за неудачные роды - вроде как совсем плохо... и оплаты конечно нет. но когда я рожала (может потому что за деньги, может потому что врач попался который не о бабле думает), то видя что у меня совсем родовая деятельность не айс и малышу стало плохо - сами предложили кс... и не тянули до последней секунды... так что тут и правда просто врач дебил....

• Нравится 1

Snow_Silence, и у меня врач хотел чтоб сама родила, но как увидел проблему (клинически узкий таз)-предложил на кс идти

А у меня врачи только после родов удосужились обратить внимание на клинически узкий таз. До последнего рассчитывали на ЕР, сволочи. И слушать меня не хотели. А потом уже и КС поздно было делать, когда головка пошла вниз и застряла там

gamra, а я еще не успела вытужить так, чтобы голова прошла по тазу-слава Богу сразу заметили и сказали лучше КС, я спорить не стала

Девочки, хорошо, когда врачи попадаются адекватные, но лично мне всю жизнь на них не везёт! А вообще, акушерство такая сфера, где врач несёт ответственность за двоих, за 2 жизни и халатности там не место, но туда несёт и тех, кто любит деньги или по блату попадает..Я бы после первого смертельного случая или инвалидности по вине врача, лишала бы сертификатов и права работать врачом на всю оставшуюся жизнь. Но у нас другие законы и порядки.

• Нравится 1

Lubimkina, сегодня по новостям услышала, что за аборт после 12 недель штраф 150 000р сделали. Глядишь более серьезно возьмутся за акушерство, т.к. еще сказали что умирает каждый 3й ребенок в родах. Это же вообще КОШМАР!!!! Думаю власти после такого не смогут проигнорировать эту тему

Olchik19, значит будут делать нелегально такие аборты-тыщ за ндцать, но меньше штрафа и всего делов-только хуже таким законом делают! уж лучше бы реально помогли с детьми-мудицину там лучше сделали, оплату 100%, а не 40, сады сразу с 1,5 лет (как платить перестают)... а это тупо будет кого-то обогащать..

• Нравится 2

лучше сделали, оплату 100%, а не 40

еще интересно, но роды сказали выходят в 20 с чем-то тыс. Приводили пример сколько стоят роды для нелегальных эмигранток, которые у нас в Новосибирске рожают. Почему интересно платные роды у нас дороже :think1:

а так да, в подполье уйдут и будет больше шансов всякой заразы занести например

Lubimkina, Пусть Боженька вас оберегает !!! Без слез не читается, конечноо...Смелая, сильная! С таким началом беременности, может я и не справилась бы.. Может и уговорили бы меня на чистку... Страшно!!!! Но, это, конечно, нужно чувтсвовать как-то изнутри, что все равно все получилось, не смотря ни на что! Дай Бог вам здоровья!

Изменено пользователем Sveta_net
  • Нравится 1

Sveta_net, спасибо! :)

Приехала в роддом, позвонила врачу, она спустилась из родового отделения, посмотрела, сказала, что шейка такая же, что можно было бы ещё походить даже с этими схватками, но раз уже в роддоме, то будем кесариться.

Собрала анамнез, заполнила документы, я прошла стандартные процедуры и потопала на УЗИ. На УЗИ сказали, что ребёнок в районе 3х кг, что не такой уж крупный, головка небольшая, можно пробовать рожать самой.

Зная, что роды всегда лучше, чем кесарево, пошла к врачу с надеждой, а она такая мне и говорит: «А что, если хочешь, давай попробуем». Мне и страшно было, памятуя первые роды и хотелось, чтобы ребёнок прошёл через естественные родовые пути. Это более естественно, более физиологично…Я замялась, а она говорит: «Ты решай, но если что, то ответственность на тебе. Я бы не стала так рисковать»..Понятное дело, что я потопала готовиться к операции.

Разделась, залезла на транспортировочную кушетку, сняла свои резиновые тапочки и посмотрела на них, как потом казалось, в последний раз. Их кто-то стырил. Когда я пришла в себя после операции, их не было, в палату переводили без них и потом так и не нашли. Тапочки жалко! Красивые и удобные были..Муж подарил..

Притопала медсестра, чтобы засунуть катетер в мочевой и в вену и показалось мне, что она пьяная…Мы с ней пободались на тему моих бинтов на ногах. Она яростно убеждал, что я должна была намотать их дома, а я ей втюхивала, что в бинтах после клизмы в душе не очень-то мыться..

И тут пришёл анестезиолог. Не мой, с которым мы обсуждали мой позвоночник, таз и анестезию, а совершенно другой. Меня начало потряхивать. Грудь опять сжал какой-то страх…Он настаивал на спинальной, а не общем наркозе, говорил как он замечательно делает, что ещё ни одного случая не было, когда жаловались и что в моём случае будет правильнее сделать спиналку. Бежать не куда, моего врача нет –она там роды допринимала, пришлось соглашаться. Видимо это тоже было ошибкой.

Свернулась калачиком, почувствовала укол в спину и тепло стало разливаться ..по одной половине тела… Пришла моя врач, приготовилась и мы стаи ждать когда на меня подействует наркоз..А долго ждать нельзя…Меня периодически кололи в ноги и живот. Я не ощущала уколов в левую сторону, а вот правую притуплённо чувствовала.

Положенное время прошло, мне сказали, что ждать больше нельзя, что-то вкололи в катетер и 2 врача с двух сторон налегли на мои ноги. У меня успела пронестись мысль: зачем это? И тут я поняла. Орала я страшно… Чувствовала, как меня зарезают, чувствовала, как достают дочь. Боль была тупая, но какая…! От начала операции до обрезания пуповины прошло ровно 3 минуты. Затягивать нельзя, чтобы препараты не сильно повлияли на дыхательный центр ребёнка. Мне её на мгновение показали, в это время запищали датчики и меня отключили. Был болевой шок.

Опять наш папа первый взял на руки дочь, поцеловал её и носил на руках :)

Очнулась в реанимации от своего крика. На фоне болевого шока были спазмированы мышцы живота и спины, которые давали эту адскую боль. Я не знаю столько обезболивающего в меня влили, но оно почти не действовало.

К вечеру принесли мне моё сокровище. Маленькая, сладенькая. Я почти забыла про свою боль, когда мне медсестра дала её поцеловать :) Это была Катя! Вот прямо моя апрельская Катя! А потом её унесли в детское отделение - как часть меня оторвали. Девчонки лежали и удивлялись чего это я - надо отдохнуть, ещё натаскаюсь и напеленаюсь, а мне она была необходима прямо там и прямо сразу.

К вечеру кое-как перевезли в палату. Ко мне приходили толпы врачей. Оказалось, что благодаря моему перекосу таза со смещёнными позвонками и врачу, который не хотел меня услышать, анестезия подействовала только на одну половину тела и по их мнению дала осложнения. .

С утра в палате опять собралось человек 10. Предложили попробовать встать. Не смогла. Но меня почему-то это не пугало..больше пугало то, что нет моих тапочек :Crazy:

К обеду опять пришли. Обрадовали, что завтра надо будет делать клизму, чтобы не было пареза кишечника, а после неё так и так придётся идти в туалет.

Клизму сделали, а в туалет меня нёс муж потому что от боли в спине я не могла встать на ноги, а сами ноги были ватные.

Крутили-вертели и позвали мужа поговорить. Когда он пришёл в палату, на нём лица не было..Сказал, что есть вероятность, что на ноги я не встану. Он это сказал аккуратно, но до моего мозга это не дошло. Мне было всё равно потому что привезли мою Катюшу.

Я кое-как села, Андрей мне её дал на руки и меня накрыло это бесконечное счастье, любовь и ..животный инстинкт материнства. В тот момент я начала сходить по ней с ума и до сих пор схожу :) Она была намного меньше, чем Варюша. Мне кажется, я бы смогла сама её родить..Головка маленькая, сама крошечная, беззащитная и такая родная. Рассматривали её и думали отразилось ли как-то то, что было во время беременности..чисто внешне не было видно. Просто маленькая, аккуратненькая. Конечно, эта мысль нас не покидала и не покинет до конца наших дней. Я смотрела на неё и не зала от чего льются слёзы – то ли от этой безграничной любви, то ли от этого жуткого чувства вины и неизвестности последствий..

С боем отдавала её в детское отделение на ночь. Понимала, что сама не смогу даже встать её помыть и переодеть. Днём-то помогал муж, а ночью оставалась одна. А так мы все дни лежали или сидели в обнимку. Вообще не хотелось её отпускать. И так она у нас прожила на руках до года (в кроватку я её почти не ложила, как и в кресла и в пр. ненужности) и до сих пор я ловлю любой удобный момент, чтобы её поносить или потискать. А она стала сопротивляться. Ей хочется исследовать мир :D

В конце четвёртых суток пришла медсестра и её забрала. Через час у меня началась паника. Я не знаю каким местом я чувствовала, но по стенке поползла в сторону детского отделения. Как-то туда доплелась..наверное, полчаса шла. Боль адская, ноги не держат, но дошла. А там закрыто и крик. Детишек 20 лежало и из них где-то 7-10 плакали, а я слышала только Катю. Начала кричать, чтобы мне открыли дверь. Прибежала какая-то нянечка или медсестра, стала выяснять в чём дело, говорить, что не положено отдавать детей на ночь, что только врач должен дать согласие, а её нет, но глядя на меня, решила уступить. Я бы всё равно забрала ребёнка. Видимо это читалось на моём лице (да и в словах отчётливо слышалось).

Опять не знаю каким чувством руководствовалась, но пошла на крик и пришла конкретно к Кате. Она лежала вся красная, с температурой от перегрева, в пелёнках, байковой распашонке и в шерстяном одеяле. Видимо было слишком жарко, слишком туго затянуто..а медсестра слиняла. К выписке я встретила её в коридоре, пообщалась :malicious:

Забрала я кювез и поплелась обратно по пути раздевая свою Крошку.

Не спали почти всю ночь - у неё начались колики. И началась наша весёлая жизнь, НО зато в этот день мы узнали, что я буду ходить :) .

Тогда же я настояла, чтобы мне отменили все препараты. Я безумно хотела кормить ребёнка своим молоком. С Варюшей не получилось из-за моего постоянного лечения, молоко утекало в раковину целых 10 месяцев - всё это время я надеялась, что всё-таки когда-нибудь смогу начать кормить своим молоком, но не случилось, поэтому допустить такого же со вторым ребёнком я не могла.

Очень долго, почти 3 недели я ходила мелкими приставными шажочками и согнувшись т.к. выпрямить спину не могла от дикой боли, но потом постепенно всё стало утихать, а я стала становиться похожей на человека. Живот тоже очень долго заживал..болел т.к. этот спазм мышц держался около 3х месяцев, мешал нормальному восстановлению.

Но это было уже дома, а в роддоме я успела повоевать с педиатром. Вообще, я сумасшедшая мамашка. Мне друзья говорят, что третьего мне рожать нельзя т.к. удушу его своей любовью и заботой. Я могу час, два сидеть и смотреть на неё спящую или гладить по головке, ручкам, ножкам, таскать целый день на руках и у меня вызывает панику любой прыщ или царапина. Если плачет, то мы плачем вместе. С Варюшей я такой не была. Катю я ощущаю кожей с её рождения (С Варюшей это пришло позже, после того, как ей исполнился год)- её настроение и состояние..вплоть до того, что когда она заболевает, я начинаю вместе с ней болеть. У меня такая же температура – один в один, слабость..вот только что насморка с кашлем нет. И началось это в роддоме…

Тогда же, в роддоме, встал вопрос о прививках. От гепатита я сразу отказалась. При этом до сих пор не понимаю как. Соседка по палате говорит, что ко мне пришли подписать отказ или согласие ещё когда я была в отключке после операции и орала на всё отделение…Вообще этого не помню, но подписала именно отказ))) А вот с БЦЖ получилось «весело». Педиатр пришла к моей соседке, рассказала, что её ребёнок желтоватый, поэтому она перенесёт вакцинацию на дня 2. И мне сказала, что Катюше тогда же вколет. На том и договорились.

На следующий день мне приносят ребёнка после обхода (даже если дети ночуют с мамой, в этом роддоме их забирают на обход врача часа на 3) , а она жёлтенькая. Я зову медсестру, выясняю, не делали ли случайно БЦЖ, она говорит что нет, но врач уже ушла и завтра точно делать не будет. Я попросила не делать, но на следующее утро оказалось, что ей вкололи. Прямо с её желтушкой.

Плюс тогда же на ручке увидела пятно. Пролежень. Из в детском как складывали на один бочок вечером, так они и лежали до утра. У соседского мальчика был такой же.

На мой зов пришла педиатр, я начала выяснять на кой нам сделали прививку на желтушку..Осложнения могут быть, а могут и не быть, но мне риски на фиг не нужны. . Пободались с ней и тут я ей задаю вопрос про ручку и она начинает мне рассказывать, что это я не переворачиваю ребёнка и из-за меня у неё пролежень …Все доводы, что она проводит всё время у меня на руках, не действуют и тут она решила раздеть Катю и посмотреть на это пятно. Как же грубо она дёрнула Катюшу за рукав распашонки, чтобы вытряхнуть оттуда ручку!!! У меня в глазах всё потемнело и я треснула по её руке с чёткой просьбой, чтобы не смела так обращаться с моим ребёнком. Чисто механически, неосознанно. Было потом неудобно, но что было, то было. И в любом случае, такое обращение с ребёнком недопустимо. Она потом до выписки обходила нашу палату стороной. Вообще, грубоватая врач, очень надеялась на подарки. За день до нашей с ней ссоры пришла к моей соседке, зная что они с хорошими деньгами, начала крутить её сына, сюсюкать и приговаривать: «А где же мои подарочки?? Мишки, зайки, книжки, конфетки и всё остальное??» и так многозначительно смотрела в сторону Марины, что та как-то растерялась..а потом ей говорит: «Домой приедем, там всего полно». А врачиха ей : «Ну так я с вами же не поеду». Положила ребёнка в кювез и ушла и больше не сюсюкалась..

Когда приехала в роддом, была зима- было холодно, лежал снег. Пока там лежала, наступило лето! Люди разделись, ходили в джинсах и футболках, а когда выписывалась, наступила ранняя весна или осень. Было +9, пронизывающий ветер и дождь.

Выписались домой. Катюша плакала всю дорогу до дома. Я еле дошла от машины до подъезда, но была невероятно счастливая! На руках возмущалась Катька, рядом шла Варька, муж и даже мама. Только это мучительное чувство, которое не даёт спокойно спать уже больше 1,5 лет, мешало дышать спокойно.

Возвращаюсь обратно в тему «немного о себе».

• Нравится 1

Lubimkina, вот врачи тебе попадаются!Не дай Бог!Читаю тебя и плачу!Столько ты перенесла всего!!!

• Нравится 1

Восхитительная у тебя любовь материнская, Любимкина! Ты и горы свернешь если понадобится. Несмотря на халатность врачей, вы все живы. Повезло твоим дочкам,а тебе с мужем. Все у вас будет хорошо. С такой мамой как ты никакие болячки не страшны. Ради ребенка ты встала и пошла, у тебя огромный запас жизненных сил. А про тапочки улыбнуло)). Судьба видать тебе за 3 сходить в роддом)).

И ты знаешь, Любимкина, спасибо тебе еще раз за твою историю жизни! Благодаря этому, я перестаю ныть: типа у меня все плохо было и хочется жить лучше. Есть желание только благодарить Бога за то,что имею сейчас и за всю свою жизнь.

Только наша русская женщина, корчась от боли, не имея сил встать, стоная от боли во всех местах после родов, будет думать: " епти,кто скоммуниздил мои тапочки?" ,ни на минуту нельзя отрубиться))

• Нравится 4

да уж... пропажа тапочек и мысли о них добавляют ироническую нотку рассказу. но про врачей-слов нет! жаль что ты не треснула анастезиологу когда он решил тебе вколоть спиналку а не общий наркоз... а тапки наверное пьяная медсестра уволокла... а с врачами-будь настойчивее или уходи не задумываясь! хороший врач выслушает и что ты говоришь и расскажет как она услышанное примет в лечении! здоровья тебе, деткам и мужу!

• Нравится 1

Lubimkina, кошмар просто, прочитала истории обоих родов, темку о себе еще не осилила до конца, ты потрясающе сильная женщина! прямо слезы на глазах, сколько тебе досталось в жизни...

у моих знакомых родственнице тоже делали кесарево в январе совсем на живую, потому что родить сама она бы его не смогла (застрял в тазу), а на все лекарства у нее опасная для жизни аллергия, с ней после кесарева психологи работали, она долго в себя не могла прийти от шока (((

• Нравится 1

Lubimkina, ой-ей-ей....вот что за изверги тебе попадаются((((главное, что вы обе живы! и дочка здорова. А мама, как показывает практика, ради ребенка сделает все невозможное, чтобы заботиться о своем чуде в полной мере. Я помню как после кесарево по стеночке ползала, было невероятно тяжело, а теперь понимаю, что зря я жаловалась. Твоя сила воли и желание жить поражают меня в очередной раз! Здоровья вашей семье и счастья!

Когда приехала в роддом, была зима- было холодно, лежал снег. Пока там лежала, наступило лето! Люди разделись, ходили в джинсах и футболках, а когда выписывалась, наступила ранняя весна или осень. Было +9, пронизывающий ветер и дождь.

у меня так же было, думала, что пропустила лето и началась осень)))

Vaska, кошмар!!! Она наверное не сможет после такого решиться на второго малыша((( не могу представить как можно сделать это наживую :shok: здоровья ей физического и психологического

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да уж, везёт мне на них...

tyttö, :D я под стол скатилась с твоей трактовкой рассказа про тапочки :D Примерно так и было. я там на всё отделение требовала вернуть мне тапки и ругалась, что не положили их со мной на операцию. Хотя бы под подушку.

По поводу третьего :) Я с удовольствием и третьего и четвёртого бы родила, но мужу дурно становится от моих желаний...Надеюсь, что уговорю когда-нибудь :)

Snow_Silence, Ну из предоперационного отделения в ночнушке, без трусов и личных вещей, после клизмы и душа, я бы никуда не ушла :) …А вот анестезиолога готова была треснуть после операции, но он ни разу не пришёл. Хотя его приглашали.

Vaska, Жуть :( …Но у неё была цель- ребёнок. Обычно это огромный стимул, который искупает боль. У меня женщина на консультации ходила, которой аппендицит вырезали с минимальным местным обезболиванием. С ней долго работали, но она более-менее пришла в чувство.

Olchik19, спасибо :)

Лимит оценок исчерпан.Оказывается, и такое тут бывает :)

• Нравится 2

Любимкина, из под стола вылазь давай уже, мы продолжения хотим ваще то!)

• Нравится 2

tyttö, ты куда ее так торопишь)))пусть передохнет немного....уверена, что такие страшные события не так просто требушить в себе и есть необходимость подуспокоиться (хотя наверняка после этого легче)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...