Lubimkina 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 (изменено) Вчера (т.е. уже сегодня ночью и всё раннее утро) ездила на роды к клиентке в тот роддом, где сама рожала (т.е кесарилась). Врачи меня помнят со всех сторон. С одной стороны жалко меня было, случай тяжелый, а с другой стороны кое-кому хотелось меня добить после родов Я под шумок ещё раз забежала к своему врачу, которая кесарила, подарила презент. Всё-таки классаня тётка Такие воспоминания нахлынули.Хочется ещё разок сходить за лялькой. Меня ждут Врач говорит, что с осени можно делать, но в свете семейных проблем придётся откладывать. Изменено 10 августа 2014 пользователем Lubimkina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Чой то откладывать то? Разве отсутствие печати в паспорте мешает тебе еще родить ребенка? Матри, ты нас уверяла,что Андрея бросать не собираешься,что будете жить вместе. Или слукавила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Lubimkina, Ого!! Это как так на роды??? Психологом?? И что там делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 tyttö, у нас финансовый вопрос и вопрос с жильём. Хочется для начала с этим разобраться. А наличие или отсутствие мужа не повод откладывать рождение детей Sveta_net, Да, я работаю в т.ч. и как перинатальный психолог . С кем-то просто езжу на роды, с кем-то начинаем работать ещё на этапе планирования беременности, с кем-то работаем и до и во время и после рождения ребёнка. Прорабатываем проблемы детства, выстраиваем правильные позиции в семье, отношения и взаимосвязи между родителями и детьми, выстраиваем материнскую и родительскую доминанты, я психологически подготавливаю пару стать родителями, готовимся к родам как к сложному, но естественному процессу, правильно настраиваемся на этот процесс, готовимся. Например, осваиваем навыки дыхания на схватках и потугах и т.п. и т.д. Если возникают проблемы в виде нежеланного ребёнка, девиантного поведения матери, проблема страхов и послеродовая депрессия, всё это прорабатываем. . А конкретно на родах работаю как психолог Оказываю поддержку, помогаю в критических ситуациях, контролирую состояние матери и ребёнка (это также может делать и муж ), поддерживаю контакт между матерью и ребёнком, после родов помогаю наладить взаимосвязь между матерью и ребёнком, помогаю с налаживанием грудного вскармливания (тут функциональные обязанности акушерок перепадают мне), обучаю правилам ухода за малышом. Короче, много что делаю Можно в инете найти информацию про роды с психологом. Функциональные обязанности широкие! Мне очень нравится! Интересная и любимая работа . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Snow_Silence 20 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2015 Попробую написать про свои вторые роды. В целом беременность протекала без осложнений и спокойно. Но было ряд моментов, например, мне в первом скрининге написали что предлежание плаценты и пытались положить в больницу (но я переделала узи (за платно) и надобность в госпитализации отпала, т.к. не было предлежания уже). Второй момент, что на 32 недели малыш лежал в тазовом положении и по всем данным уже на этом сроке был как доношенный ребенок (хоть рожай), т.е. крупный плод, но этот момент решился сам собой когда на 35 недели малыш перевернулся. Последнее узи я делала на 36 нед – где узистка (бесплатно делала) сказала, что обвитий нет, что все хорошо и малыш лежит как надо. Я вся измаялась… мне было тяжело ходить, ничего не могла делать и было одно желание – лежать на диване и спать. Но при наличии ребенка – это вряд ли кто позволил делать. Позже приехала моя мама и мне стало легче. Мы как и в прошлые роды договорились на партнерские роды (ну как договорились… оплатили тупо вот и все), в тот же роддом. И стали ждать… На плановой явке (в полные 39 нед) при осмотре в рд сказали, что если до 25.02 не рожу, то приезжать на госпитализацию. На 39 неделе (уже после посещения роддома) у меня по ночам начало подхватывать, но к утру все проходило… и как-то подхватывало то с одной стороны, то с другой… в общем, я еще раз смоталась в рд на осмотр, где меня заверили что все по прежнему – раскрытие 1 палец, шейка готова… но рожать еще рано. С вечера я собрала большой пакет вещей – на след утро по плану надо было ехать на плановую госпитализацию. И вот.. утром просыпаюсь от потягиваний внизу живота… время было 4-40. Ну потягивает и потягивает… было уже … «ложные» подумала я… но через пару минут поняла, что потягивает чуть больнее и уже внизу живота, а не как в прошлый раз. Достала телефон и начала в программке отмечать начало и окончания схваток. Проснулся муж… через час мы стали собираться в роддом, а в 7 часов уже были там. Пока меня оформили пока что – в родовую палату мы пришли в 8 часов (самая пересменка). Врач, которая уходит со смены пришла поговорила, дала указание акушерке поставить ктг писать и ушла. В 9 ч схватки стали болезненными и я попросила акушерку поставить эпидуралку, на что акушерка попросила подождать осмотра врача. В это же время на схватке мне стало резко больно внизу живота как будто ударило хорошим разрядом тока и побежала водичка. Я стала говорить уходящей акушерке что у меня что-то побежало. Она посмотрела на пеленке – вроде ничего нет. И тут пришла врач – та самая, с которой мы рожали Тимофея… вот интересно все таки – рожала как и Тимошку в том же роддоме, в том же родзале, с тем же врачом, тоже с мужем и тоже в среду… Врач стала осматривать – оказывается лопнул пузырь и вышли первые воды – которые были прозрачными-прозрачными, поэтому акушерка их и не заметила. Врач сказала, что эпидуралку ставить мне уже не положено, т.к. раскрытие 7 пальцев, что я уже через час рожу. И поставили опять писать ктг, потому что какой-то датчик не работал и ничего толком не записалось. Буквально через пару минут (мне так показалось) у меня начались потуги. я очень боялась тужится, т.к. в прошлый раз мне не разрешали это делать, а сейчас никто ничего не сказал… я начала паниковать, сказала что меня тужит… Акушерка напомнила как и что делать в потугах, одела халат и маску, другая акушерка начала готовить кресло. Забралась я на кресло (не без труда), мне объяснили что надо за одну потугу три раза пошшшикать, т.е. потужить. Я стараюсь – а что-то никак. Тут акушерка отходит от меня и слышу говорит «о! а я хотела за вами уже идти», врач пришла. В общем, оказывается я его тужу, а он обратно. Позвали еще двух врачей – один из них заведующий – очень крупный мужчина. Мне объясняют что скорее всего у малыша обвитие и будут применять вакуум. Я киваю… мне лишь бы с малышом было все хорошо. После согласия происходит следующее – врач разрезает мне «там», рукой снимает с малыша петлю из пуповины, на потуге мне два врача давят на дно матки (т.е. на живот), я стараюсь тужусь. На второй из трех нужных раз потуг у меня хлынула кровь из носа… не просто пошла, а именно хлынула – из двух ноздрей в разные стороны, с напором, что и изо рта пошла. Я говорю «у меня кровь, кровь»… но видать всем не до этого. Слышу голос заведующего «давай еще, вдох и пошла! надо! голову вытужила надо остальное», я не могу сделать вдох – у меня кровь… кто-то повернул мою голову на бок, и уже засунули ватные тампоны в ноздри (кровь пошла в рот), но я сделала какой-то вдох и начала тужить… у меня потемнело в глазах, звезды уже пошли… но это стоило того… первое что сказала врач взяв Алешку «еще немного и было бы поздно», тут я вижу глаза мужа который стоял слева от меня, он начал говорить « у нее кровь изо рта!!!», в это время мне показывают малыша с вопросом «видите, у вас мальчик видите!?», я ничего не вижу… я вижу что тело у малыша красное, а головы не вижу – потому что она была сине-белая, я говорю угу. Неонатолог хватает Алешку, который издал свой первый крик, и убегает… Я вижу глаза врачей – они удивлены от меня… такого у них не было. Заведующий стараясь сдержаться говорит «папа вышел!», я вижу грустные глаза мужа, он наверное даже прощался со мной в это время. Муж отошел в сторону, заведующий повторил «папа вышел!!!» и муж уходит. Кто-то говорит «у нее давление 180!», я вижу что меня будут зашивать, прошу поставить эпидуралку, на что мне сказали что меня сейчас усыпят… во круг суета, я пытаюсь сказать что мне не желателен наркоз, но в меня уже вливают лекарства… пару секунд и я «ушла»… Потом пришла врач и стала чуть ли меня не трясти и чуть ли не орать на меня, чтоб я подписала документы, что разрешила им применять вакуум… потом опять все исчезло… Открываю глаза… рядом стоит муж и гладит мне руку… он увидел что я открыла глаза и улыбнулся… стал рассказывать что-то… рядом в люльке спал Алешка… Я попросила его показать мне… но так и не смогла увидеть… я то приходила в себя, то опять исчезала… Пришли акушерки, поправили холодный компресс на животе, понадавливали на живот чтоб все вышло и опять ушли. И так несколько раз. Я еще даже умудрилась пофоткать мужа… Потом меня переложили на каталку и увезли в палату, а Алешку в детское отделение. Муж поехал домой. Я целые сутки сначала не могла вообще подняться, потом ходила по стеночки… доползла в 3ч ночи до детского отделения и попросила показать мне ребенка… только посмотрев что все с ним хорошо, я пошла в палату и уснула. Утром после процедур я забрала своего малыша – он таааакой тяжелый… После «непростых» родов у меня все лицо было в мелкой красной ряби (полопались сосуды), сосуды полопались и в глазах (при чем у Алешки тоже и с лицом и с глазами была та же фигня), мне продлили больничный, т.к. считалась, что это сложные роды и сравнимы с операцией. Сидеть нельзя было 14 дней. У меня до сих пор отхаркивается кровь. У Алешки кроме лопнувших сосудов две небольшие кефалогематомы на голове. И жуткая желтуха. Но в целом все живы и почти здоровы. Муж, наверное, поседел… я только потом поняла КАКОЙ стресс он пережил. Просто я потом по его поведению поняла, что он очень испугался потерять меня… Сказал, что врачи сделали все правильно, что в инете нет инфы о таком кровотечении при родах, но в остальном их поведение было правильным. Словами трудно описать пережитое, ведь по факту главное, что все уже позади. Теперь мы дома, пытаемся наладить ГВ, режим сна… и пр. моменты. а так вторые роды прошли хорошо... у меня была хорошая родовая деятельность... обошлась без эпидуралки... еслиб не петля - я б и вытужила сама. роды прошли быстрее 5,5ч (первые были 9ч). И наверное, я сама спокойнее во второй раз, потому что уже знала что да как... но всегда надо помнить, что любые роды содержат в себе риск появления сюрпризов.... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Snow_Silence, Марина, вы все умнички-и ты и муж и Алёшка!!! Роды тяжёлые, но хорошо, что всё позади!!! Ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Snow_Silence, ох Мариночка! Что вы пережили с мужем и Алешей! Не легкий путь прошел! Вы все молодцы все справились!!! А вакуум это вот получается что ты описала? Я думала вытягивают так ребенка. И еще вопросы: а в роддоме узи не делали получается? И давление не мерили? У нас в выходные не делают, без особой надобности так сказать. А врачи молодцы что поняли что обвитие и предприняли меры- все правильно! Snow_Silence, Поправляйтесь скорее и налаживайте ГВ и режим)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Ну вот и первый рассказ о вторых родах))) Могу сказать,что мне уже страшно...не дай бог такое никому...главное,что все обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Дарина, я наверное не дописала... сначала сняли петлю, а потом помогали вакуумом доставать, отсюда и гематомы на голове у Алешки. Давление мерили, но оно было в норме. а узи не делали, я вообще мало кого знаю - кому во время схваток узи делали. да и может, что петлю эту накинул когда вертелся на схватках - кто знает... Вика, бояться не стоит. Полно историй и хуже моей, но главное еще больше историй про роды, где все хорошо и легко, я желаю тебе именно легких родов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Snow_Silence, понятно Марина. Бедненький Алешка, натерпелся. Да, на узи могут не разглядеть, инакинуть может в процессе уже. Главное хороший врач, который во время определит и поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Да, Дарина, именно поэтому надо доверять врачам и быть спокойной во время родов. Я что в первый раз что во второй раз хотела именно этот роддом, я четко знала, что в этом рд ВСЕ врачи хорошие... и т.к. по своим домыслам не видела смысла (если это не кс) договариваться с врачом конкретным, то выбирала именно "свой" роддом. Т.к. по прописке ужасный роддом именно по врачам, по отношению... хоть и рядом с домом... В общем, ничуть не сожалею о своем выборе. Я помню что как только Алешка родился я сказала "Я вам благодарна" (странная фраза, но от души)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, привееет !!!! :flower: Я к вам ненадолго-пробегом ))) а узи не делали, я вообще мало кого знаю - кому во время схваток узи делали. да и может, что петлю эту накинул когда вертелся на схватках - кто знает... Мне делали узи-почти до самых потуг, плюс кажется доплер был-аппарат, что сердцебиение показывает. А все потому, что роды с тазовым расположением плода, родила-без последствий для дочи( синяк на попе и на щеке), у меня ни разрывчика. С выбором роддома-поддержу, на себе испытала, отличаются от первых родов-очень сильно, за третьим пойду тоже в этот роддом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Stixia, привет!!! Хоть заглянула к нам! За третьим скоро? Или в планах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 darina2002, в планах, уже скоро год будет-как планируем )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Snow_Silence, ух... Ну и натерпелись вы. Как же здорово, что всё хорошо закончилось! Поздравляю ещё раз! Молодцы! Stixia, привет, пропадашка! Скорейшей вам беременности! Появляйся почаще! Напиши коротенько в болталке, как живёте 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Snow_Silence, Марина! Не спится мне и перечитала твой рассказ! Реву! Трудно представить, что муж пережил! Главное, что все хорошо: и с тобой, и с Алешей! По поводу обвития да, хорошо, что врачи вовремя заметили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 спасибо! все позади и уже не кажется таким страшным... тем более я не особо соображала когда все происходило.. а муж был в полном сознании... надо было видеть его счастливое лицо,когда я очнулась )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения