Olchik19 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 lyra86, поздравляю с сыночком!!! здоровья вам обоим и вкусного молочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 спасибо за поздравления! у меня таз второй степени сужения. доктор сказал что с таким не рожают, разве что недоношенных. вот и пришлось оперироваться. хоть ребенок и не большой для меня все равно большеват оказался, чтобы самой родить, голова в любом случае не прошла бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 lyra86, Молодчики!! Пупсики - поздравляю вас!!!!Всего самого приятного!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 lyra86, поздравляю!!!здоровья вам и молочка!))) и всего самого-самого!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 lyra86, и мои поздравления вашей семье!!! Господи, какое же это счастье =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Джина Лоллобриджида //, lyra86, поздравляю с пупсами! Эх, вот уже и пара деньков до апреля осталось, а там друг за дружкой вообще все пойдем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение B l a i r 30 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2013 Наконец-то я добралась до компа, чтобы рассказать о своих родах. Беременность проходила без токсикоза, отеков, варикоза,геморроя и прочих "прелестей", на 30 неделе поставили маловодие, и уже к концу срока стали мучать боли в спине в районе лопаток,до самых родов сидела на парах в универе, так что можно сказать что я легко отделалась. Мы непременно хотели чтобы родился Овен, т.к. я сама Овен =) 21 марта мое ДР и я с начала беременности твердо сказала себе и всем, что до 21 марта вытащить малыша не дам, буду хоть верх ногами ходить, сама тем временем уговаривала малыша родиться после моего ДР, чтобы муж успел на роды перед отъездом ( у нас были партнерские). 21 марта мы отметили днюху, сходили в оранжеререю,на выставку тропических бабочек, пофотографировались, вечером я почувствовала что странно ноет поясница. Живот у меня опустился еще в 34-35 недель, и тянуло периодически как при месячных, но поясницу- нет. Вечером мы еще спокойно посидели с родными, а вот ночью меня начало прихватывать , все утро я бегала в туалет по большому, раз 10 точно сходила. В 10 утра я стала засекать промежутки, схватки были ровно через 5 мин, но я чувствовала что еще рано. В 12 муж меня почти силой поволок в роддом. Приехали, меня посмотрели на кресле, сказали я не в родах, рано приехала, еще несколько часов могу дома побыть,понаблюдать. Мы уехали, дома я промучалась еще до 6 вечера, в итоге уже мои родители сказали что это не дело, надо ехать снова. Меня посмотрели, сказали ничего не изменилось, засекли схватки, и отправили в патологию с диагнозом ложные схватки. В патологии не было врача, она была на родах, к слову, у нас с 21 марта по 24 официальные праздники, врачи только дежурные...В общем положили меня и забыли о моем существовании на пару часов, медсестра в обезбаливании отказала, сказала ждать врача..так я могла и дома полежать. Часов в 8 вечера пришла врач, посмотрела меня в кресле и сказала собираться в родовую,я у нее спрашиваю сколько пальцев открытие, она не сказала, говорит сколько есть- все твои... попала я кстати к тому врачу о котором слышала,что она злобная и вместо того чтобы успокоить только растравливает...но выбора уже не было. Я позвонила мужу и пошла в родовую, там была одна кровать, тумбочка, пеленальный столик и шар, на нем мне сказали прыгать на схватках. Приехал муж, у него даже не спросили документы, переодеться сказали на лестничном пролете!!! Я мысленно офигевала от этого. Мы остались с мужем в палате, никто к нам не заходил.. потом врач подошла проверить раскрытие...я думала она меня разорвет,сказала 5- 6 пальцев. Я просила обезбаливающее или что-нить снотворное, потому что ночь не спала и весь день мучалась, спать хотелось жутко, но из-за боли не могла, но она сказала что я пришла рожать, а не спать.. Я от усталости лежала на кровати, хотя знала что этим только затягиваю процесс, когда врач меня отругала и сказала подыматься иначе рожу только утром, муж взялся за меня. Подымал силой, заставлял полностью расслабляться на схватке на шаре ,а сам в это время приподымал меня , получалось что я как бы прыгаю на нем...это облегчало боль. На схватке я становилась агрессивной и не давала ему прикасаться ко мне, и заставляла молчать, меня дико бесили его подбадривания. Промучавшись еще немного я послала его к врачу требовать эпидуральную, сил больше не было. Врач сказала что наше желание закон и позвонила анамтезиологу, я слышала как она попросила его подняться в родовое и пошла ко мне. Т.к. эпидуральную на целый плодный пузырь не делают( по ее словам) она мне его проколола и предупредила что теперь схватки будут сильнее и чаще, я это и сама знала и стала с нетерпением ждать анастезию. Кстати, пузырь проколола безболезненно, но плодные оболочки разводила, словно внутренности вытаскивала, по ногам потекла теплая вода, я бы по ощущениям не сказала что у меня было маловодие, воды вытекло прилично, немного с меконием. Вот тут то и началось...вот это схватки...я очень смутно помню то что было дальше...помню как вцеплялась в мужа, выкручивала ему руки, он держал мне голову,т.к. я улеглась в позе эмбриона на край кровати и голова почти свисала, на уговоры лечь удобнее я не поддавалась, шевелиться не было сил. Кричала я сильно...муж напоминал дышать, я слушалась на автомате,но все равно немного подышав орала..так становилось легче, врача все не было, я злилась и требовала его позвать немедленно. Когда меня начало тужить я поняла, что даже если он соизволит прийти, то ничего делать не будет..позвали акушерку. Она сказала что если совсем не получается продышать, могу тужиться, потом кричала чтоб не тужилась иначе вся разорвусь, на что я жалобно ответила "это не я,оно само, честно". В общем несмотря на огромное количество прочитанных статей и историй, зная что нельзя кричать, что легче будет расслабиться и нельзя тужиться раньше времени я все делала не так, мне уже было все равно что будет, лишь бы все закончилось и мне дали поспать. Увидев что меня и правда тужит акушерка проверила где голова , принесла мне утку, сказала сесть на нее и "какать", что я и сделала, вцепилась в мужа мертвой хваткой, как я ему еще вещи не порвала...и тужилась. Устала и попросила мужа сходить за акушеркой, уже родить охота, сколько можно тужиться) он ушел, говорит никого нет, я в ярости стала требовать найти ее немедленно, она подошла, точно не помню, вроде сказала что рано и ушла, пришла уже с каталкой на которой были пеленки, поставила какой то укол, сказала лечь на кровать, в родзал меня не повели, все привезли в палату. Вот дальше если честно почти ничего не помню..пришла врач, еще какая то акушерка, мужиком в маске оказался мой муж, я не сразу сообразила что это он, я чувствовала как продвигается голова ребенка и у меня прибавилось сил. Я слушала врача, делала то что она говорила, но уже не соображала ничего, помню она предупредила что голова уже на выходе и если я не буду выполнять то что она говорит,процесс затянется надолго. Тужилась я с зажмурясь, ничего не видела, только слышала. В перерывах открывала глаза, но все было как в тумане, муж с довольным лицом подошел ко мне и сказал что у малыша темные волосы,как у нас ( мы все переживали что будет светлый), подбадривал меня, хвалил. Когда выходила голова, акушер почему то кричала не выдыхать резко воздух, я чувствовала как она руками раздвигает вокруг головы кожу промежности, было чувство что меня у меня разорвется в?@#$%&,но самая сильная боль была в районе клитора, он как будто разорвался. Я почувствовала что родилась голова, мне сказали что он хлопает глазками, спросили кого ждем, какое же было облегчение когда я почувствовала как выскользнуло тельце и следом хлынули задние воды.. Крик я помню так смутно, что не могу точно ничего сказать, когда я открыла глаза увидела макушку малыша, его положили лицом вниз мне на живот и накрыли пеленкой, он был мокрый, тепленький, шевелился и я разрыдалась..лежала смотрела на него и рыдала от счастья, врач округлив глаза спросила чего я рыдаю, если уже не больно, я сказала что от радости.. она похвалила меня и сказала что хорошо слушалась и легко и быстро родила, минут за 15, пом не так вообще за 5. Дальше я не отрывалась от малыша, смотрела на него, мне сделали укол в бедро и сразу же вышла плацента, мне ее показали, я сказала фу какая страшная и спросила целая ли она. Рука врача обследовала в?@#$%&, но это уже было неощутимо после того,как там прошла голова ребенка. Сказали разрывов нет, есть трещина на половой губе, но она пройдет сама, это было облегчение, зашивание я бы уже не пережила, помогли все-таки упражнения Кегеля.Еще мне во в?@#$%& плеснули перекиси прямо с банки, все зашипело, но не больно. Нас оставили в покое на 2 часа, малыш очень долго сосал грудь, муж разглядывал сына, потом его унесли минут на 10. Родились мы в 3-15 ночи 23 марта, Вес 3308, рост 52, голова 35, животик 34, 8/9 по Апгар , в 38,1 недель. Через 2 часа после родов мужа отправили домой, а мне сказали топать в послеродовую палату, хорошо хоть сумки отнесли, малыш уже лежал в палате, я так и не уснула в ту ночь, лежала и любовалась на него, а он улыбался во сне. Сейчас анализируя все, могу сказать, что роды прошли легко,несмотря на долгие схватки, анастезиолог так и не появился и остальной мед.персонал оставил наихудшие впечатления. Я до последнего сомневалась брать ли мужа на роды, но он настаивал, я боялась казуса на потугах,ведь клизму не делают,могу сказать точно - без мужа я бы не справилась, стала смотреть на него другими глазами, очень благодарна, и казусов не было, и у нас очень послушный малыш, родился точно как его просили. Природа очень хитрая, уже наутро я не могла вспомнить какую ощущала боль, помню что было больно, но какие при этом ощущения - напрочь забылось, да и сами роды вспоминаются с трудом и смутно, особенно после прокола пузыря. За вторым пока не готова, но вся эта боль стоит того момента, когда видишь того, чьи пиночки чувствовал столько месяцев. 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 у нас очень послушный малыш, родился точно как его просили. Я вот даже прослезилась.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 B l a i r, читая рассказ, я истерически и со слезами на глазах смеялась))) да... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 B l a i r, умничка! Поздравляю! Здоровья Вам и сынке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Читая такие страсти, сложно сказать, "что роды прошли легко"... Вот и я своего карапуза ориентирую на 07.04. Посмотрю как послушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 fugu, Спасибо) Savon, послушает, я каждый день напоминала,говорила пузику сколько дней осталось и что уже пора, что все заждались) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Какая ты молодец! Большинству из нас еще только предстоит пройти все это, а ты так хорошо справилась))С одной стороны хочется уже скорее увидеть свою малышку, но почему-то так боязно ощутить всю эту боль, даже зная что это забудется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Да уж, страшновато становится рожать! Тем более, что второго, говорят, больнее, но быстрее. Если вспомнить первые роды, то сомнения мучают выдержу ли? Я свою зайку тоже уговариваю числа 5 родиться, не раньше и не позже, у нас у папы 2-го д/рожд. Не очень хочется в один день праздновать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 B l a i r, Очень тебе благодарна, что ты нашла время написать Молодец! Все позади! А он теперь с тобой! Еще раз поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 B l a i r, и я сижу плачу)))) Вроде и страшно, что будет больно, но вот момент, когда видишь какое оно твоё чудо - незабываемый. Я уже не могу дождаться увидеть какая она моя кроха. И не будет ли сюрприза в виде сынули)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 но вся эта боль стоит того момента, когда видишь того, чьи пиночки чувствовал столько месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Спасибо всем за поздравления) Еще немного и все увидят своих малышей, кстати по пузику очень скучаешь потом, сейчас последние деньки, когда его можно погладить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 B l a i r, ты герой! рассказ впечатляет. Еще раз поздравляю с рождением крохи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лимнада 31 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2013 Я по пузику совсем не скучаю,все живот плоский я что-то отощала совсем,сегодня у нас икота долгая была,переел сыночек,все утро на сисе висел,я его чтобы успокоить,рассказывала как первые пиночки чувствовали,как ему песенки пела и сказки рассказывала и во время рассказа плакала от счастья,оттого что он рядом,что я такое чудо родила,что могу о нем заботиться,обнимать и целовать всегда,оттого,как он ручками своими мои пальчики крепко сжимает и просто что могу им каждый день любоваться)))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Лимнада, так мило!Такая умничка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 B l a i r, :flower: :flower: :heart: Молодец!! Поздравляю вашу семью!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) B l a i r, я до этого читала нечто подобное, что заставило меня плакать. И теперь... те же эмоции. Спасибо тебе за подробное описание такого грандиозного и, в то же время, интимного события в вашей семье.. Ты умница! Счастья вам и спокойных ночей. Лимнада, .... что-то меня тоже на слезы пробивают ваши рассказы, девочки)))) Наверное, я скоро уже стану мамой)) Изменено 31 марта 2013 пользователем Tanya S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Snow_Silence 1 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2013 Привет! Поздравляю с 1 апреля... так сказать с месяцем группы))) Всем спасибо за поздравления и открыточки!!! Вчера нас выписали с роддома... попробую рассказать про свои приключения. Во-первых, это мое предродовое лежание в больнице.. скажу что мне уже буквально на след день стало легче-отеки спали вообще все.. даже нос стал менее отечным, давление нормализовалось.. в весе был минус...но при просмотре меня в кресле обнаружилось что шейка совершенно не готовится к родам... она тугая, закрытая наглухо.. и еще и рубец был... в общем, было принято решение убрать рубец и посмотреть на шейку через пару дней.. шейка была не приступна-так и оставалась никакой... раскрытия не было... Потом мне дали два дня подряд по таблетке мифипристона (вроде так) для стимуляции шейки. На второй день к вечеру у меня стало тянуть внизу живота.. я сначала не обратила внимание, но когда стало заметно что происходит это с периодичностью-насчитала что идет каждые 20 минут по 30-40 сек. Было это уже ночью-около 2ч-пришла к акушерке-подключили к ктг, смерили температуру и давление, вызвали дежурного врача. врач посмотрела на кресле-сказали что это либо предвестники либо саааамое начало родовой деятельности, но шейка плохая.. поставили обезбаливающее (место укола уже больше недели болит), дали гинепрала 0,5 табл и отправили спать... выспалась хорошо, на след утро и в течение дня больше ничего не происходило. Просмотр моим врчем на кресле показал, что раскрытие - палец кое-как проходит, но хорошо что шейка стала меньше.. я уж думала что меня выпишут домой, потому как анализы хорошие, а родовой деятельностью и не пахло... во вторник меня опять должны были смотреть на кресле и я планировала поговорить про выписку или в принципе что делать дальше... Врачу было некогда и она ток в 16-30 усадила меня в кресло...а я еще с 14ч где-то подметила, что с меня чего-то бежит... дык вот уже на кресле оказалось что это у меня воды подтекали, которые не кресле (врач даже осмотр не начала) вытекли с полстакана.. мне сказала "собирайся-идем рожать". Я позвонила мужу сказав примерно тоже самое, в течение часа он был уже у меня.. за это время мне сделали клизьму (кстати сделали не плохо, я даж наверное бы еще пару раз ее сдалала )) и отвели в родовую. Муж приехал счастливый-рожаем же.. а я паниковала...врач принимавшая роды сказала что шейка так ничего особо и не сделала для родов.. и как бы схваток нет.. надо ждать.. и я стала ходить по комнате туда-сюда.. болтая с мужем о всяком. потом у меня опять начало тянуть низ живота, врач сказала-что это не то, что должен весь живот как бы напрягать... но мы с мужем считали перерывы и сами эти схватки и понимали что всеж это они-схваточки.. меня подключили к ктг.. убедились что схватки.. однако шейка так и оставалась тугой. мне предложили 2 варианта - это поставить капельницу с гармоном и попробовать запустить род деятельность, но это во-первых для малыша было не очень, во-вторых 70% пошла бы на КС, а 2 вариант - это попробовать простимулировать мефипристоном шейку и наблюдать 6ч. я выбрала 2 вариант...когда схватки были оч ощутимые мне предложили эпидуралку-я согласилась, о чем никапельки не сожалею.. в целом я так и лежала под ктг, муж считал схватки и смотрел на ктг... потом у меня подскачило давление, мне стали капать магнезию..водин момент... пришла Вра посмотрела - что схватки есть, но раскрытия всего 3 см... малыш уже не совсем справлялся со схватками... воды стали зеленеть... я понимала что тянуть дальше некуда... врач спрасила тянет ли меня покакать? меня вроде как не тянуло... тогда она предложила КС-я согласилась. Мне пошли готовить операционную, пригласили анестезиолога... и тут меня начало тужить.. я сказала мужу - "скажи им я хочу какать!!! Я ХОЧУ КАКАТЬ!!!"... он не понял... но пошел заврачем.. прискакало человек 5))) раскрытие было см 5... на схватках врач рукой раскрывала мне шейку и относительно скоро у меня было полное раскрытие... сильные потуги.. я была уже готова залезть на кресло и родить))).. в итоге в кресло меня усодили... и начали вытужить.. наверное с 5 раза вытужили малыша.... и он так неожиданно оказался у меня на груди.. такой крошечка... муж стоял рядом и вытирал потихой слезы... еще когда тужилась мне сделали надрезы..сейчас нельзя сидеть.. но считаю роды в моей ситуации прошли хорошо! спасибо врачам-очень поддерживали.. помогали.. и я рада что они решили идти на ЕР, а не КС!!! Потом я лежала с грелкой, а рядом былмуж-который держал кулечек с малышом-оба улыбались..... Я рада что муж был рядом, да он не делал мне массаж - я не хотела чтобы меня трогали... но он поддерживал меня... и просто был рядом! Во время родов я поняла - самое главное это не паниковать... надо брать себя в руки и делать что говорят врачи!!! Малыша мне принесли можно сказать в этот же день (яж ночью родила), и мы стали с ним привыкать друг к другу... во-первых, обнаружилось большое количество лейкоцитов в крови.. и малышу назначили антибиотики.. во-вторых, появилаась желтушка и малыш лежал "под лампой".. а еще я не понимала что надо делать.. как кормить.. а малыш плакал.. я ревела вместе с ним... потому что думала что у хороших мама дети вообще не плачут.. а я вот такая плохая, что у меня малыш плачет... конечно это глупо.. мне объяснили что так он просто изъясняется.. научили прикладывать к груди (у меня оказалось что соски большие и малышу было крайне сложно с ними.. но вроде пока мы и с этим справились)... вчера приехали домой... и в целом мне стало спокойнее... пытаюсь разобраться когда и что надо малышу.. и как правильно себя вести))) муж помогает.. поддерживает... вот такая история))) Могу сказать что схватки еще можно передышать, а вот с потугами сложнее.. и поэтому надо не паниковать.. сейчас мы дома и все будет хорошо! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MarishkaGl 2 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2013 Мы уже родились! Наша крошка появилась на свет 30.03.2013г Вес 3350 гр. рост 55 см на 38,1 неделе беременности. Роды были неожиданными. В 10 утра еще пили на кухне чай, в больницу прибыли в 13.30, а родились в 14.30. Всего за один час. очень легко и быстро и всем желаю также!. мы уже дома 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения