Популярное сообщение snowyy 17 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Всем привет! Поздравляю всех девочек, испытавших счастье встречи со своим малышом! Отпишусь и я о своих событиях. 11 апреля в Чт днем много гуляла, поднималась пешком по лестнице, для себя решила, что буду звонить в Пт врачу и спрашивать разрешения попробовать "родовой коктейль", т.к. срок уже будет 40+4. Вечером в 11 легли с мужем спать, в 11.45 началось болезненное каменение живота, сопровождающееся посещением туалета ( по большому) и так продолжалось около часа, на толчке сидела много и очень продуктивно . Включила схваткосчиталку, схватки были регулярные, но периодичность сбивала с толку: началось сразу с промежутками 10 мин секунд по 40 продолжительность, далее после часа ночи были промежутки и 5, и 2, и 7 мин... Я долго сомневалась,что это ОНО, т.к. ждала одинаковой периодичности, стояла в теплой ванне, пила нош-пу. Проснулся муж, говорит, ну что началось? Я - не знаю! Ехать на Севастопольский в холостую через всю Москву не хотелось, но ближе к 2 ночи было решено ехать. Долетели до места за полчаса, в машине прихватывало уже через 4-2 минуты. Подъезжая к роддому перед нами заскочила еще одна машина и тоже прямиком в приемное отделение, припарковались рядом друг с другом, пока соседи в машине ковырялись, я говорю мужу, хватаем документы и бежим в приемное, нужно попасть первыми ... Успели, начали измерять вес, рост, и.т.д., пришел дежурный врач и пошли на кресло, посмотрел очень больно, я даже вскрикнула. Сказал, переодевайтесь в ночнушку, вы рожаете. Сестра вручила мне ночнушку, я переоделась, отдала мужу шмотки и он отправился домой, а я в клизменную ))). Уговаривала сестру не делать, т.к. дома сама уже справилась, но она была непристуна, и влила таки . Собственно говоря сколько воды влила- столько же воды и вышло из меня . Дальше узи и подъем в родблок. Время около 3-х ночи, схватки через 2-4 мин. Пришел еще доктор, посмотрела и сказала, что раскрытие всего 1 см, и она поставит мне стимулирующую капельницу, я попросили эпидуралку, сказала, что еще рано и можно затушить родовой процесс, ушла... Под капельницей схватки стали реже (через 10 мин), но ощутимо больнее, я старалась продыхивать их правильно, но получалось редко, в основном лежала и стонала. Так прошло 3 часа, я все ждала эпидуралки. В 6 утра пришла мой доктор, с кем заключила контракт , посмотрела меня и говорит, что раскрытие также осталось 1 см и мучаюсь зря. Проколола пузырь- вод передних нет (хотя воды не отходили), головка сильно давит, предложила сделать эпидуралку, т.к. теперь процесс должен пойти быстрее. Я конечно согласилась. Пока ждала анестезиолога, пошла постоять в теплый душ- схватки все чаще. Пришел анестезиолог, уложил на бок и сказал не двигаться. Ага, а схватки то идут... в общем за то время, пока он делал свои дела у меня было 2 схватки, было сложно лежать не двигаясь, я дышала, подвывала, стонала. Укол сделал абсолютно не больно, уложил на спину и сказал ждать прихода . Через пол часа ноги потеплели и я абсолютно перестала чувствовать схватки, было очень хорошо. Моя врач поставила окситоцин и так мы с ней провели 3 часа времени абсолютно без боли, разговаривали "за жизнь", она периодически лазила "туда", помогала руками раскрытию. Когда было раскрытие 5 см по КТГ стало падать сердцебиение моей крошки, врач дала мне кислородную маску и что-то внутри пошевелила, пульс наладился. Сказала, что возможно пережимает там пуповину... Так было потом до конца, периодически падало сердцебиение до 70, я очень переживала из-за этого.. Ближе к 9 утра доктор сказала, что открытие полное и сейчас будем убирать эпидуралку, надо бужет собраться и хорошо поработать, слушать, что говорят и точно выполнять. Не знаю, не то от страха, не то от нарастающей боли или от того,что отходняк от эпидуралки, но меня трясло, как осиновый лист, боялась жутко. Ждали с врачом когда я почувствую настоящие потуги,чтобы начать тужиться, а пока надо продыхивать. началось сильное давление на попу и врач сказала,что в следующий раз будем пробовать тужиться. Несколько потуг тужились, несколько продыхивали, ничего не получается. Врач говорит тужиться сильнее, а мне страшно, что попа вывалится, она говорит, ничего у тебя не вывалится . ПРотуживаюсь очередную схватку, отдыхаю, замечаю, что в родблок вбегает моя мама, в зеленом костюмчике и в шапочке, я в шоке, говорю зачем приехала!!! (она у меня просто жуткая паникерша, и я не хотела,чтобы она присутствовала на родах,т.к. еще и ее придется откачивать). В общем до конца родов она была со мной, выходила в коридор, несколько раз, и пропустила таки самый ответственный момент родов . Я наконец то вытужила мою малютку (3120 кг, 52 см) в 10.27 утра в день космонавтики, положили мне ее на живот, такая хорошенькая, похожа на мужа, сразу запищала, я была счастлива... Заметила обеспокоенное лицо моего врача, она сказала, что воды зеленые задние, вся в меконии. Девочка начала хрипеть, прибежала куча врачей, начали реанимационные мероприятия, я все пыталась посмотреть,что они там делают, но ничего не видно,сказать, что была в ужасе- просто ничего не сказать. Пока ее там реанимировали, я родила плаценту и наложили швы, немного порвалась задняя стенка влагалища. Дальше все как во сне, подошел зав отделением реанимации, поднес мою крошку, чтобы я ее поцеловала и сказал, что кнопка моя вдохнула много мекония и они ее отправят в реанимацию, будут санировать дыхательные пути, а меня положат на тот же этаж, чтобы могла посещать. К вечеру немного оклемавшись потопали с мамой в реанимацию, доченька в кювезе, на ИВЛ, такая хорошенькая. Сейчас нас уже перевели в отделение реабилитации, колят 2 антибиотика(гентомицин и амоксиклав), т.к. поставили риск развития пневмонии, ездим с мужем каждый день, отвозим ей молочко, со вчерашнего дня начала сама кушать из бутылочки и спала температура, я так хочу уже скорее, чтобы мы вместе отправились домой быстрее.... Изменено 17 апреля 2013 пользователем snowyy 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 snowyy, ты молодец! Поздравляю вас! Конечно, жалко вашу малышку, но, не огорчайтесь! Она уже идет на поправку и все будет хорошо!!! Скоро уже заберете ее домой. Желаю СКОРЕЙШЕЙ выписки вам!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Поздравляю с доченькой! Все будет хорошо, уже ведь идете на поправку. А на мамином молочке, пусть и из бутылочки, еще быстрее войдете в норму!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, вот и мой кратенький отчет о родах. Третьего апреля мы поехали в клинику, составили программу родов, заключили договор. В этот же день приехали к нам вещички для малыша 50-56-го размера (коляска, кроватка, пеленальный столик и прочие принадлежности уже стояли в полной боевой готовности). А уже утром пятого апреля я проснулась от того, что у меня начали отходить воды. Поехали в роддом. Через два часа начались легкие схваточки, вызывающие у меня улыбку. Время шло, а раскрытие как было 1 см, так и осталось. Меня стимульнули и вот тут мне уже стало не до смеха, т.к. схватки стали усиливаться. Муж все это время держал за руку, не отходил ни на секунду, за что я ему очень благодарна. Анестезию я попросила уже при раскрытии 3 см, т.к. узнавать, насколько будет больнее дальше, мне не хотелось. Не сказать, что неприятные ощущения ушли совсем. Почему-то была тянущая острая боль справа при каждой схватке, но было вполне терпимо. В общем, в 8 вечера в пятницу родился наш сыночек 50 см и 3226 гр. В воскресенье мы уже выписались, потом в понедельник приезжали на прививку БЦЖ для ребенка и на укол КамРоу для меня. Врачи посоветовали подержать ребеночка под лампой, т.к. появилась желтушка. Дома два дня мы под ней лежали. В среду съездили еще раз в роддом на скриннинг, билитест и заодно мне сняли швы (был небольшой разрывчик). В общем, я считаю, что очень легко отделалась! Боли особой не успела почувствовать, папа наш был с нами от начала до конца: вместе приехали, вместе рожали, вместе жили и уезжали. ТЕПЕРЬ Я МАМА, УРА! Не верится до сих пор... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Маман, счастливая мамочка)))спасибо за позитивный рассказ))нам сейчас такие очень нужны, т.к. каждый день уже как на иголках))хороших вам снов и вкусного молочка!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фея-Мамочка 18 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2013 Мы родились 11 апреля. Ровно в 40 недель. Дениска появился на свет в 10-55 рост 54 см вес 3690 г 7/8 по Апгар. Вчера нас выписали и мы теперь дома с семьей. Ждем педиатра. Всех девченочек, кто тоже уже стал мамой искренне поздравляю! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Маман, как здорово!! Еще раз поздравляю вас!!! Все-таки, читаю истории девочек и понимаю, что когда муж присутствует на родах, это очень помогает. вы молодцы! Наташа, а тебе иммуноглобулин на 28 неделе кололи? желтушка чем была вызвана? у тебя титры антител были? Мы родились 11 апреля. Ровно в 40 недель. Дениска появился на свет в 10-55 рост 54 см вес 3690 г 7/8 по Апгар. Вчера нас выписали и мы теперь дома с семьей. Ждем педиатра. Всех девченочек, кто тоже уже стал мамой искренне поздравляю! Фея-Мамочка!!! Дорогая наша, поздравляю тебя!!! Ты - МАМА!!! ) Ура!!! Желаю счастья вам безграничного, ночек спокойных и молочка!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Tanya S, на 28 неделе не колола, но в следующую беременность точно буду колоть. Антитела проверяла регулярно, в последний раз буквально за день до родов - не было. Физиологическая желтушка- вроде бы это обычное дело, срок у нас был 37, 1. Спасибо, без мужа было бы намного тяжелее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Tanya S, на 28 неделе не колола, но в следующую беременность точно буду колоть. Антитела проверяла регулярно, в последний раз буквально за день до родов - не было. Физиологическая желтушка- вроде бы это обычное дело, срок у нас был 37, 1. Спасибо, без мужа было бы намного тяжелее! Ну, как мне моя свекровь говорит, раньше все рожали, иммуноглобулина не было и ничего, дети лишь желтухой перебаливали...Не страшно. Кстати, она мне говорила, что в первую беременность антител и не возникает, как правило, у меня тоже не было, но мне на 28 неделе препарат этот вкололи и после родов еще будут делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Нам сегодня неделька, а родились мы 11 апреля на сроке 37 и 6 недель, Приехала я10 апреля в роддом на удаление пессария, так там и осталась так как поднялось давление. Пессарий удалили , было непирятно и сразу начало тянуть низ живота, В обед 10 числа пошла устраиваться в патологию, поставили капельницу сбить давление. Вечером начало мазать, обратилась к сестричке, мне ответили так должно быть , организм готовиться к родам, ждите утра. Но у меня началось предчувствие что в ночь рожу. В 3:45 утра я проснулась от небольших болей терпимых, засекла каждые 2 минуты, вышла в коридор у поймала случайно врача, попросила посмотреть что со мной, оказалось раскрытие 4 пальца, готовьтесь к родам. В 4 прокололи пузырь, схватки начались сильнее , но терпимо. За 2 часа мне измерили ктг и в 5:55 утра быстро и практически без боли, без стимуляций и уколов, за 3 потуги я родила сыночка Мишеньку 3 кг 53 см, 8 баллов. Приложили сразу к груди и больше мы не расставались. Было очень легко и я еще потом почти сутки не спала все любовалась малышом. Правда на 2 день мы пожелтели лежали под лампой, на день выписки показатели были в норме, но дома желтушка продолжается , даже глазки пожелтели, пьем хофитол. И несмортя ни на что мой сынок(хоть он и второй мой сынок) самый любимый и ненаглядный на свете. А еще я рожала в том роддоме , который на всю Россию прогремел со смертью младенца и было страшно за своего. И на кануне 10 числа я беременная тоже получала магнезию в капельнице, может она и повлияла на срочные роды, хотя пока все проверят, а ребеночка уже не вернуть. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Юля81, Спасибо за рассказ!!! Очень положительный)))Такие вести очень ободряют, особенно тех у кого роды впервые))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Юля81, Юлечка, с какой нежностью ты описала своего малыша, с какой легкостью все прошло.. Хотя, как я думаю, ты просто так восприняла свои вторые роды. У таких, как ты нужно учиться. Молодчинка!!! А желтушка ваша пройдет, не первый малыш от этого страдает.. Здоровья вам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Марисабель* 18 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2013 Девочки! Мы родились! Вчера в 16-05 по нашему башкирскому, Экс после 12 часов схваток и 2 часов вливания мне окситоцина. Схватки были ппц какие, а раскрытие всего 3 см. Прокололи пузырь, воды с меконием, ктг очень плохое в схватках. Решили с врачом ни рисковать жизнью ребенка и не мучать больше меня. Быстренько сделали кс. Доченька Полиночка 3550 весом и 52 см ростом, красавица моя! У нас черные волоски, сросшиеся на переносице бровки и длинные реснички! Вот она моя изжога)))))) Уже кушали мамину титю ))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Марисабель*, Поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть и не легкие роды, зато с малышкой все хорошо и вы вместе здоровые и счастливые))) Проверим твою теорию об изжоге))У меня последний месяц она жуткая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Альф@ 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) наш сыночек родился 13 апреля в 23 час 3050 53 см, пришлось делать ЭКС.У нас всё гуд, только швы болят и мы уже дома.Назвали Вовкой. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Альф@ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Юля81, поздравляю,вот и вы родились,у нас с вами срок одинаковый,а я всё хожу,наверное буду самая последняя,как и думала раньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 наш сыночек родился 13 апреля в 23 час 3050 53 см, пришлось делать ЭКС.У нас всё гуд, только швы болят и мы уже дома.Назвали Вовкой. Поздравляю с сыночком!!! Главное что с сыночком все хорошо, а все швы мы переживем!!! Ждем от тебя рассказ как все прошло)))Вкусного вам молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Голубь мира 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Юля81, поздравляю,вот и вы родились,у нас с вами срок одинаковый,а я всё хожу,наверное буду самая последняя,как и думала раньше)) Не расстраивайся, я тебя понимаю. Сама жду и вроде тишина. Так бы хотелось уже возиться с малышом, а нет. У меня номерок к врачу на 9 мая, у нас начинают роды вызывать только после 42 недели, так бы не хотелось так долго ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yushenka 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Девочки, я написала свой рассказ и что-то у меня совсем не получилось быть краткой Середина марта прочно засела у меня в голове ещё с начала беременности. В середине марта начинаются школьные каникулы, и я планировала завершить частные занятия к этому сроку. Потом возник вопрос, где рожать – думая, что полечу к маме, решила лететь именно в середине марта (в полных 36 недель). В середине марта, в те же полных 36 недель, нужно было окончательно определиться с роддомом и отправляться заключать договор. Но ни разу ни мне, ни мужу в голову не пришла мысль, что в середине марта мы уже можем стать родителями. На 35-й неделе у мужа выдался свободный день, и мы решили отправиться в выбранный роддом разузнать что да как. Женщина из страховой компании подробно всё объяснила и отправила к врачу-диагносту для предварительной консультации перед заключением контракта. Осмотр, УЗИ и КТГ показали, что с малышом всё отлично, но контракт с нами сначала заключать не хотели, т.к. на тот момент было 35 недель и 4дня. Я начала ныть, что, мол, что меняют три дня, а нам опять приезжать потом. Уговорили – договор был заключен. А на следующий день началась моя история с зудом по всему телу и плохими результатами печеночных проб. В итоге в пятницу врач по контракту велела мне собираться и в понедельник укладываться в роддом в патологию беременных. Ух, как я расстроилась: терпеть не могу больницы, но малыш дороже, пришлось собираться, а заодно за предстоящие выходные переделать все-все дела. В тот же день нам, наконец, привезли долгожданные шкафы и всю субботу мы с мужем занимались разбором вещей, я чувствовала себя отлично, зуд куда-то исчез, малыш вел себя как обычно. А вот в воскресенье утром проснулась с неприятным чувством, будто живот крутит (решила, что кишечник), а ещё с какой-то непонятной тревогой. Малыш ещё как назло приутих, и я очень нервничала по этому поводу. Чтоб как-то развеяться, решили поехать в магазин, но не успели отъехать от дома, как заглохла машина и наотрез отказалась заводиться. Пришлось мне вернуться домой, а мужу вызывать эвакуатор и отправлять машинку в сервис. Во второй половине дня малыш опять заактивничал, но я вместо того чтоб успокоиться, почувствовала какой-то непонятный прилив раздражения и плаксивости. Этот прилив в итоге вылился в бурную истерику со слезами и причитаниями, что что за жизнь такая, завтра в роддом зачем-то укладываться и даже поесть не дают. Муж очень удивился и спросил, что мне дать поесть. Я запросила вареной картохи. Пока суть да дело, время близилось к полуночи, и тут у меня состоялся самый вкусный ужин из вареной картошки и свежих огурчиков-помидорчиков (потом уже в роддоме я все повторяла анестезиологу: «Вы знаете, я недавно поела, вы уверены, что не надо чистить желудок?»). После столь позднего ужина опять стало крутить живот, но почему-то ощущения стали похожи на начало женских дней. Сходила в душ, стали укладываться спать и тут я почувствовала какую-то излишнюю влажность. Но заволноваться заставило не это, а обнаруженные на мокрых трусиках розоватые выделения. Но даже в тот момент мне не пришла в голову мысль, что это роды. Всё что угодно, но не роды (я была уверена, что роды протекают по-другому, не знаю как, но по-другому). Было принято решение звонить в скорую (наша то машина в ремонте) и ехать в роддом на всякий случай, уточнить, что это за выделения были и всё ли в порядке с малышом. В роддом мы приехали около трех часов ночи, надо сказать, нас не были там рады видеть. В приемном отделении очень грубая женщина (я её про себя назвала гром-бабой) решила для начала высказать мне всё, что она думает обо мне и столь позднем визите. Не знаю, откуда во мне взялись силы и желание дать ей отпор, но моя настоятельная просьба прекратить меня отчитывать и «тыкать» мне как провинившейся школьнице возымела своё действие. Гром-баба сначала замолчала и поджала губы, а уже позже, отправляя меня в операционную, была очень даже мила и любезна, правда, везла меня так, что голову приходилось держать рукой, чтобы не вытрясти все содержимое (для меня осталось загадкой, почему я не могла дойти до операционного отделения сама, а надо было ехать на каталке; гром-баба пояснила, что ей так проще). Но ещё до этого спустившаяся в приемное врач сделала УЗИ и осмотрела шейку на кресле. Вывод: раскрытие 4 см, малыш прочно сидит на попе, нужно делать ЭКС. Я запаниковала: ведь в мои планы совершенно не вписывались роды в эту ночь. К довершению всего прочего выяснилось, что во всех роддомах Москвы ещё не снят карантин по гриппу и мужа со мной на роды не пустят. Потом мне сказали переодеться в роддомовскую ночнушку, с собой взять только тапочки и мобильник и попрощаться с мужем. Последнее звучало весьма трагично. Попрощались. Помню испуганный вид мужа, он тоже никак не ожидал, что этот наш визит в роддом закончится родами. Потом меня ещё пожурили, почему не побрита, и побрили, и я опять же не могу понять, зачем там брить, если кесарево. Уложили на каталку и долго везли по коридору, потом на лифте и опять по коридору. В родовом отделении я долго лежала в коридоре, было оживленно, доносились крики рожениц. Когда мимо меня проходили врачи и медсестры, говорила им всем «Здравствуйте!». Их это почему-то удивляло, но многие здоровались в ответ и улыбались. А боли внизу живота между тем усиливались, теперь я уже знала, что это схватки. Я мысленно уговаривала малыша потерпеть и что скоро всё это закончится и мы встретимся. Наконец, пришли анестезистка и анестезиолог. После всех расспросов и подписания бумаг, мне поставили катетеры: мочевой и в вену, и завезли в операционную. Там сделали спинальную анестезию (это было практически не больно), обильно смазали живот и бедра йодом (чем вызвали ожог, который я потом лечила несколько недель), уложили на столе и перед лицом повесили шторку. Вот тут мне стало по-настоящему страшно: всё смешалось, жутко хотелось к маме, врачи что-то говорили мне, пытались шутить, но я только про себя твердила простую молитву, прося Боженьку, чтобы с малышом всё было хорошо. А его никак не могли достать. И вот, наконец, раздался крик малыша и чей-то голос: «4:35». А в следующую минуту мне его показали и на несколько секунд приложили к груди. Он был такой красный-красный, весь перемазанный белой смазкой, отчаянно кричащий. Потом Тимошу (а я с самого начала беременности знала, что у нас родится Тимофей) положили на стол под лампу для осмотра, а мне велели наблюдать, как его будет осматривать врач. А операция между тем продолжалась, но меня это уже мало интересовало, я всё спрашивала, в порядке ли малыш и сколько баллов по Апгар. Мне отвечали, что в порядке, но баллы назвали только на следующий день уже в палате (мама говорит, что при родах на таком сроке врачи часто не говорят баллы сразу, т.к. бывает, что малыш с хорошими баллами вдруг резко начинает хужеть, вот они и умалчивают). Потом мне показали Тимошу ещё раз, я его поцеловала и отключилась. На следующий день ко мне зашла оперирующая врач (я ей очень признательна за удачно проведенную операцию, за сына, которого достали без последствий, за аккуратный шовчик) и рассказала, что малыш у меня молодец, что пораньше запросился на свет, т.к. воды были с меконием и уже начиналась гипоксия. Родился Тимоша 8-9 баллов по Апгар, 2840 гр, 49см. Немного незрелый, но это поправимо. Очнулась уже позже в реанимации, там мне всё время что-то вводили в катетер, давили на живот, было то жарко, то холодно и почему-то жутко болели плечи. А в 7 утра перевели в послеродовую палату, было страшно переползать на кровать, не чувствуя ног. В 9 принесли сына. Как я поняла позже, его предварительно накормили смесью и он крепко спал. Так его и приносили мне все следующие сутки, спящего, о груди и не помышляющего. Он спал, а я смотрела на него, потом его уносили, а я проваливалась в какой-то дурманный сон. Очень хотелось пить, врач велела санитарке принести воды, но она почему-то не принесла. Я позвонила мужу и он передал мне много маленьких бутылочек с водой, их и пила весь понедельник. Швы очень беспокоили, резкая боль была не то что при каждом шевелении, а при каждом вдохе. Где-то к обеду сказали вставать и расхаживаться - получалось с трудом, но получалось. Но в целом в понедельник было очень жалко себя любимую, и в голове крутилась мысль: «Больше ни за что и никогда». На следующий день жизнь начала налаживаться: во-первых, боль в швах при смене положения уже не так пугала, во-вторых, голова стала ясная и прошло постоянное желание спать, а самое главное, я выпросила, чтоб сына больше не уносили в детское, а оставили со мной. Тут я, наконец, начала осознавать, что стала мамой, и это стоило того, несмотря ни на что. И даже шептала Тимошке, что если Бог даст, то мама ещё родит ему сестричку годика через три. Конечно, совместное пребывание с малышом после операции весьма тяжело: трудно поднимать, а уж носить подмывать… Но мы справились. Было бы лучше, если бы детские медсёстры были поотзывчивей и показывали бы всё как следует. Хотя бы как прикладывать к груди. К сожалению, у нас было иначе. Малыша мне оставили и дальше мы жили, как умели. Ночью случилась первая голодная истерика, я прикладывала Тимошу, но грудь у него взять не получалось, а я не знала, как помочь. В итоге наоравшись, он заснул. А медсестра наутро кинула фразу: «Молока у тебя нет, вот и не берет». Но молоко было. Мама по телефону научила меня сцеживаться в ложечку и с ложечки кормить ребенка. Так мы и жили до выписки. Как же здорово было оказаться дома. С мамой и мужем. Мама научила меня всему: как давать грудь (и Тимоша её взял с первого раза), как купать и плавать в ванной, как делать массаж и гимнастику, как сцеживать и сохранять молоко и многому другому. Муж взял на себя все хозяйственные хлопоты. Я, наверное, должна была быть счастлива, отдыхать и радоваться материнству. Но меня почему-то накрыл депрессняк, и я чувствовала себя какой-то дойной коровой. Не могла справиться со своими эмоциями, ревела, от этого стало пропадать молоко. Справиться с тоской помогло решение частично возобновить частные занятия. Ученики удивились моему столь раннему возвращению к работе, но желающих заниматься было хоть отбавляй. Сейчас Тимофею месяц. Он уже 3720гр, 53 см., а ножка такая большая, что скорее всего вырастет высоким в мужа. Мама уехала, муж работает по пятидневке. Мы с Тимошей целый день вдвоем. На сегодняшний день у нас устоявшийся режим по три часа: кушаем, бодрствуем, гуляем на балконе или на улице, если солнышко. Вечером массаж, плавание с купанием, пяти-шестичасовой ночной сон. В среднем два часа в день я работаю – учу ребят английскому. Уборку у нас делает папа по вечерам. Готовлю я. Глажкой занимается тот, у кого находится время. Пока гуляем с Тимошей, читаю книги. Возможностей для чтения больше, чем до декрета. Отпуск по уходу за ребенком мне начинает нравиться. Шов заживает, обожжённый живот облез и кожа приобрела нормальный вид. Пока есть пять лишних килограмм, но, я надеюсь, от них избавиться в скором времени. Жду двух месяцев, чтоб начать делать гимнастику и кататься на роликах. За окном весна, что только добавляет оптимизма. А на следующей неделе у нас с мужем годовщина свадьбы: первая годовщина, а уже втроём. Благодарю Господа за то, что у меня есть семья, за то, что подарил нам нашего крошку Тимошку. А в профиле по ссылке можно увидеть фото. Изменено 19 апреля 2013 пользователем yushenka 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Ой какой рассказ хороший))))Сыночек молодец, вовремя попросился, а не стал ждать чтобы ты паниковала)))По сути было все и кесарево, и неумение обращаться с малышом, и депрессия. Но вы с мужем очень даже быстро и легко с этим справились, молодцы!!! Хорошо что есть мама, которая всегда все подскажет и покажет)))А ты еще и работать начала-вообще героиня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки! Мы родились! Вчера в 16-05 по нашему башкирскому, Экс после 12 часов схваток и 2 часов вливания мне окситоцина. Схватки были ппц какие, а раскрытие всего 3 см. Прокололи пузырь, воды с меконием, ктг очень плохое в схватках. Решили с врачом ни рисковать жизнью ребенка и не мучать больше меня. Быстренько сделали кс. Доченька Полиночка 3550 весом и 52 см ростом, красавица моя! У нас черные волоски, сросшиеся на переносице бровки и длинные реснички! Вот она моя изжога)))))) Уже кушали мамину титю ))))) Что-то у меня в переносице защеколтало и глазки заплыли слезами... Люблю я ваши новости, девочки... С Полиночкой вас, Марисабель!!! Пусть все будет отлично!!! Скорейшего вам обеим восстановления и возвращения домой!!! .. Как тебя анастезировали, кстати? Альф@, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! Спокойных вам ночек и вкуснейшего молочка!!! Юля81, поздравляю,вот и вы родились,у нас с вами срок одинаковый,а я всё хожу,наверное буду самая последняя,как и думала раньше)) Нет, тут же я еще - последняя из магикан))))))))))))) Вот здорово!!!! .... я пока не одна ...Ха-ха-ха))))))))) yushenka, я согласна с девочками, что твой рассказ получился хорошим... но меня он тааак растрогал... Мне так было тебя жаль, я почему-то ставила себя на твое место и мне становилось жаль и себя.. Вот гормоны чертовы... Благо, все, что так нас пугает позади и все, к чему мы так долго шли впереди!!! Ты молодец!!! во всем умница - и с малышом сидишь, и делами занимаешься, и репетитурствуешь... и о роликах еще думаешь)) Умора))) Вот так и надо жить... Отвлекаться, расслабляться, трудиться. Все нужно уметь совмещать!!! Я сегодня Комаровского (как обычно) смотрела, так он рассказывал, что когда ребенок отвлекается, он занят чем-то, то многих раздражающих факторов он не замечает... Вот и мы такие же... Поэтому, нужно жить по полной катушке)) А с комочком счастья на руках и жизнь веселее)) Всем желаю СЧАСТЬЯ!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Спасибо за рассказ. Так трогательно и жизненно))). У нас 25 апреля тоже годовщина свадьбы. Правда 4 года будет. Надеюсь, что мы уже тоже втроём будем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Юля81, поздравляю,вот и вы родились,у нас с вами срок одинаковый,а я всё хожу,наверное буду самая последняя,как и думала раньше)) Не расстраивайтесь, значит малышу так надо досидеть до последнего и родиться крепеньким и здоровеньким. Юля81, Юлечка, с какой нежностью ты описала своего малыша, с какой легкостью все прошло.. Хотя, как я думаю, ты просто так восприняла свои вторые роды. У таких, как ты нужно учиться. Молодчинка!!! А желтушка ваша пройдет, не первый малыш от этого страдает.. Здоровья вам!! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение uliankiss 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Девочки, пока моя Нюта спит, попробую написать свой тоже некороткий рассказ: 11.04.2013 мы с моим решили, как обычно, в последние дни, провести мужетерапию... Позанимались минуты 3, чувствую дискомфортно там прям очень, не как было, больновато... И мы перестали... А в час ночи почувствовала, что начались схватки (ощущения отдаленно похожи были на тянущие ощущения во время месячных + каменение низа живота). Стала сразу же засекать промежутки (они были четко каждые 15 минут по 30-40 секунд). До 4.00 лежала, пыталась дремать между схватками, засекала и записывала в телефон. В 4.00 разбудила мужа, пошли в ванную, побрили меня. В 5 утра съела бутербродик, в 6 утра выехали в роддом, в 6.30 уже оформлялась там: документы, замеры таза, клизма... Осмотр на кресле и раскрытие 2,5 пальца, шейка сглажена и мне говорят, что рожу сегодня (то есть это уже 12.04.2013) космонавта))). Схватки были каждые 10 минут уже. Меня проводили в родовую и я ждала, пока придет новая смена, мне дали одноразовую ночнушку и я гуляла там. Пришла новая смена и мой врач оказался мужчина лет 35, он пощупал шейку матки, сказал, что раскрытие на 2 пальца (учитывая, что у него мужская рука, думаю, тоже самое, что сказала первая врач).Мои воды были целы, поэтому они сказали мне гулять по коридору и нагуливать схватки, так я ходила там, засекала схватки и записывала на телефон… Ходила мимо палат, где лежали роженицы уже с детьми и немного завидовала им)). Так я проходила час, схватки стали каждые 4 минуты, тогда акушерка положила меня и поставила КТГ, но полежала я минут 15-20 и схватки ослабились. Она снова отправила меня гулять, так я проходила до 10.00. Мой врач спросил, спала ли я ночью и, узнав, что я не спала всю ночь, сказал, что они дадут мне поспать часа 2-3, чтобы я набралась сил для родов. Мне вкололи что-то, сказали, что я буду дремать, но схватки буду чувствовать и продыхивать их. Как и было. В 12.00 мне прокололи пузырь (воды были светлые, хорошие) и снова отправили гулять, я почувствовала, что силы восстановились немного, хотя кружилась голова от того, что мне вкололи… Минут через 5 прошло. Снова гуляла уже с пеленкой между ног. Тут уже схватки пошли каждые 2 минуты. Меня посмотрела акушерка и раскрытие было на 6 пальцев, дальше пошли потуги и мне разрешили скакать на фитболе, помогало это неособо… фитбол был маловат и колени пришлось подгибать, но я прыгала и на потугах дышала и массировала сама себе поясницу (вот это немного облегчало). Дальше меня положили на кровать и акушерка учила меня тужиться, потом меня перевели на кресло и потуге на 10-й вылезла головка, а на следующей и тело. Ее сразу выложили мне на грудь и накрыли пеленкой, она показалась мне такой тяжелой, на что еще акушерка сказала: «А в животе что не тяжело носить было?» Я ответила, что нет)). Так в 14.05 появилась на свет наша долгожданная малышка 3750 и 54 см. Ну подрезали в промежности мне немного (как сказала акушерка чисто символический надрез, всего на 1 см), наложила швы, которые сами отпадут… две недели сидеть нельзя… Первые два дня докармливала смесью, потому что малышке не хватало молока и она кричала, на третий день перестала, пришло молоко и больше не даю ей ничего, кроме своей груди. Вот сегодня нам неделька. Кричим иногда, похоже на колики, но это такое счастье держать на руках свою кровиночку! Кстати хочу сказать, что в конце беременности я весила 71 кг, после родов вешу 62 кг (до беременности весила 63 кг),животик остался чисто символический, планирую на днях купить утягивающий бандаж, чтоб совсем прошел. Уж извините за такой длинный рассказ!) И еще хочу сказать, что эта боль действительно забывается, мне было больно на потугах только, а когда уже залезла на кресло, просто не хватало сил тужиться, а вот через день уже слушала, как рожали другие и было смешно даже, как они кричат))) Я кричала немного на потугах, что больно и устала, но все, кто там были (было человек 5-6 их вокруг) так поддерживали меня и помогали, что мне было легче. Девочки, кто еще в ожидании, не бойтесь ничего! Легких вам родов! Изменено 19 апреля 2013 пользователем uliankiss 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 uliankiss, Спасибо за рассказ! Такой большой)))Я люблю читать такие, где все подробненько, так больше понимаешь к чему готовиться))))Похудела уже так быстро-молодчинка! Ты на диете сидишь? Чего кушаешь? Тоже хочется поскорее все лишнее сбросить, а то страшно на весы вставать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения