Перейти к публикации

Наши новости и рассказы о родах

Маман

Полезные сообщения

uliankiss,  такой позитивный рассказ, но на слезу все таки пробиват. Всего вам с доченькой наилучшего. На днях и мы своих деточек уже увидим, так охота приблизить этот момент

• Нравится 2

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

uliankiss, спасибо тебе, дорогая! И меня на слезу пробил)))

Я каждый день жду таких историй, взахлеб читаю и проживаю с новоиспеченными мамами их грандиознейшие события в жизни...

Спасибо всем девочкам, что так подробно делитесь с нами. Особенно для нас ожидающих эти ваши истории служат своего рода пособием)

• Нравится 1

Tanya S, Привет! Мы тебя в болталке уже потеряли, а ты тут оказывается :)

наш отчётс

12 апреля поехала плановый осмотр .Сказала, что ещё всё высоко.Завели карточку в приемном ,отвели на 3 этаж в паталогию для снятия КТГ.Оказалось, что тянем на 7 баллов, хотя в ЖК тоже были такие показатели и ничё.Сказали, что ждут с вещами в понедельник.Села на маршрутку, еду и тут накатила первая схватка, до дома мин ещё 30 ехать.Звоню врачу, она сказала, чтоб срочно возвращалась, 3 роды могут быть стремительными.Но дурным море поколено.Доехав домой муж встретил с большими глазами, собрав сумки( благо уже были заранее упакованы) двинули в 56.На втором этаже уже ждала И.И., опять осмотр, чуть не до гланд, всё закрыто.Вердикт предвестники.Я то подумала, если это в маршрутке были предвестники, то какие же будут роды.icon_rolleyes.gif

Детские вещи остались в роддзале, я вернулась в потологию.

Отойдя от темы скажу, что в патология прикольная вещь.Нас на вечер осталось в отделении трое с ПДР большим уже, дежурных нет, если приспичит рожать, то стоит телефон на посту, звоните девочки.В итоге у нас детки родились в один день.

Вечером ещё три раза осмотрели, сказали спать и волшебный укол у попку.

В субботу в 17 часов начал тянуть правый бок, что не могла нормально стать на ногу, как утка переваливалась.Вызвали врача, она сказала, что возможно это спайки после аппендицита болят.Ага, они были начали болеть ещё когда живот начал расти, а не на 38 неделе.Вызвали хирурга, прошува ушла к ддежурному.Я в это время набрала И.И., она была в курсе событий. Ургентно сдала анализы , сахар оказался завышенным.и тут слышу дежурный Г. говорит медсестре, что разворачиваем операционную.

Я в слёзы.Тащяк бумажки на заполения.Набираю мужа, радую его, потоми его сестре, чтоб все были в курсах.Ведут на второй этаж, блин мандраж не оставлял даже на операционном столе.Но чего-то врачи кажутся такими смешными в больших фартуках.)

Проснулась в 00.30 уже 14 числа мамой уже, в третий раз).Муж сидит рядом на стуле.Вовка, мой маленький малыш родился 13 апреля в 23 часа 3050 и 53 см.

Потом Кульбач сказала, что у меня была киста, она перекрутилась.ОНа наверное хорошо спряталась за маткой, что на УЗИ не разу не показало.Хотя И.И грит, что иногда приходится ругаться с УЗИстами, но они оправдываются, что в первую очередь они смотрят на патологию плода, на всё остальное второстепенно.

Девочки желаю вам , чтоб всё у вас прошло только по вашему плану.Лёгких вам родов и счастливого материнства.

• Нравится 7

Ol'chik, ой, ну стараюсь не есть ничего жирного, сладкого, в чай одну ложку сахара стала только класть...) не ем яблоки, два дня подряд съела по одному зеленому-кричала, животик крутило... пью чай для лактации 1 раз в день, вообще пью литра 2 в день... ем мясо (говядину), рыбу вареную... картошку... суп куриный тоже... язык говяжий... ну как-то так пока... если бы моя мама не готовила и не помогала, не знаю, как бы справилась... ела бы каждый день одно и то же....

Ol'chik

спасибо большое!)
  • Нравится 1

Альф@, ты молодец! третьи роды и на мой взгляд, хорошо, что ты заранее поехала в РД. Благо, все обошлось! Поздравляю вас с сыночком!!!! :)

Ol'chik, ой, ну стараюсь не есть ничего жирного, сладкого, в чай одну ложку сахара стала только класть...) не ем яблоки, два дня подряд съела по одному зеленому-кричала, животик крутило... пью чай для лактации 1 раз в день, вообще пью литра 2 в день... ем мясо (говядину), рыбу вареную... картошку... суп куриный тоже... язык говяжий... ну как-то так пока... если бы моя мама не готовила и не помогала, не знаю, как бы справилась... ела бы каждый день одно и то же....

спасибо большое!)

Ой, девочки, как тяжело без овощей, фруктов. Это у меня вообще основной рацион. Ни дня не могу без салатов и фруктиков... как потом буду после родов, ума не приложу, что же есть тогда?

Tanya S,

кушай кушай потом всё пареное вареное будет)))

Tanya S, да вот сама пока перестраиваюсь еще... люблю ведь сладкое очень... да и вообще... тоже фрукты люблю, но что-то виноград нельзя вроде - пучит, яблоки вот убедилась тоже... апельсины и мандарины вообще под запретом пока... бананы не оч люблю... ну вобщем как-то так... но когда пойдут свои ягоды (клубника, смородина), там уже буду пробовать их вводить..

Альф@, uliankiss,

да, девочки, детки нас делают сильнее. Да и сердце матери не выдержит страданий малютки - волей, неволей, будешь держать диету.

кстати, я читала по месяцам диету для кормящих мам, так, с каждым днем можно все больше и больше.. Будем надеяться, что обойдемся без аллергии.

Kasat, вот и твой рассказ меня тронул. Ты, как оказывается, сильная! Сначала гестоз, белок в моче. я бы там с ума сходила от таких показателей и страха, нагоняемого врачами...

Кстати, твой рассказ про схватки в очередной раз меня успокоил, что это не самое страшное.

Поздравляю вас с малышкой!!!

• Нравится 2

Ну пока все спят....

Поехала я в понедельник 15.04 на консультацию в перинатальный центр к главврачу, т.к. в городском рожать не хотела-они были категоричны за ЕР, без объяснений меня выписали-в общем я как маленькая девочка обиделась.... :girl_cray:

Главврач-Михаил Николаевич-отправил меня первым делом на КТГ, которое показало схватки-и далее: поездка за вещами и приемный покой. :Crazy:

Сделали мне сразу узи, взяли кровь и дали направление на др.анализы. Животик с перепугу отпустило-только ныла поясница. Вселилась в палату, познакомилась с девчонками, а ночью проснулась-опять прихватывает, но не больно. С 4х до 6 утра дремала, понимая что это схватки-но подкупала их безболезненность, промежуток через 7 минут. Пошла к акушерке-сдаваться, пришла гиня-открытие есть, какое она не сказала, а я и не спросила, сделали ктг-целый час-схваточки примерно на 70% максимально. Решили ждать обхода-с главврачом и заведующей.... это примерно в 11 утра. В общем т.к. ожидалось кесарево я не кушаю, чувствую себя бодро-болтаю с девочками, сплю... Благо врачу взбрело в голову меня перед обходом еще раз посмотреть.... почти полное раскрытие-меня на процедуры, вызывают анастезиолога, весь обход ко мне в смотровую )))) :flag:

В общем после весомых аргументов специалистов я соглашаюсь на ЕР, меня с этого момента постоянно мониторят-КТГ до самых потуг и контроль узи, все аппараты в родовом зале. Весь консилиум рожает со мной-таааак приятно оказывается быть звездой. :reverans: Ощутимыми были схватки после прокола пузыря, но я умудрялась болтать про работу и сельскую жизнь.... потуги мне конечно показались самым трудным, хотя с сыном все было наоборот. Очень долго дочка опускалась-попой вперед, я ее движения туда-сюда чувствовала. Потом я ее зажала-синячок на все полупопие.... В общем при ягодичном предлежании сначала рождается попа, потом "отковыривают" поочередно ножки-они были подняты к голове, далее рождается тельце-"отковыривают" ручки и головушка на последней, четвертой потуге.

Дочка была с синенькими ножками, ее тут же мне на пузеню ляпнули, 8 по шкале апгар (потом на 5й минуте 9 баллов поставили), легкие ей аппаратом прочистили-т.к. придушила я ее на последней схваточке. :(

Вес 3200, рост 53см, головушка 35см.

Была жутко голодной все последующее время, молозива хватало, молочко пришло на 2е сутки. Вес не сбрасывала-только в +.

Я не порвалась и без трещинок, даже без анастезии-ни укольчика, только натрия хлорид кажется ставили после родов и укол в бедро-для почек если не ошибаюсь....

Для меня очень страшные и тяжелые были эти роды в моральном смысле, но благодаря профессионалам-и моему доверию к ним все было легко. Тяжело физически не было, хоть в потугах и пришлось серьезно поработать-у меня тело болело 2 дня, я так даже в спорт зале никогда не тренировала руки и ноги, как в родовом кресле.

В роддоме меня приятно удивило то, что мне не кололи антибиотики-с сыном в 2005, в городском всем назначали курс+обработки в первый день. Тут такого не было-но строго следили за температурой. В общем на 5й день нас выписали и мы сегодня ночуем дома !!!! ;)

С моей милой дочуркой, Машенькой и сыночком Данечкой !!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42677-my-rodilis-boltalka-dlya-mam/page__st__540#ixzz2R7vokfRt

• Нравится 9

Утром как обычно отвела дочку в садик и отправилась в ЖК сдаваться в роддом , так как в этот день у меня был ПДР ! Прийдя туда они меня померили , взвесили и сказали что матка в тонусе и скорее всего сегодня рожу! Вызвали наряд скорой помощи , те тоже сказали про тонус, но у меня ничего не болело. Отправили меня в роддом при 7 ГКБ . Там мне сделали все процедуры и отправили в род блок. В предродовой 5 человек- это ужас!!! Подсоединили к датчику КТГ и сказали лежать, и тут меня начало не сильно прихватывать, но с разным интервалом ( видимо клизма подействовала) это было в 11:30 . Пришёл врач отсоединил от датчика и разрешил посидеть, начались еще сильней схватки! Но врач подумал что я не рожаю и вколол мне ношпу ( от которой мне стало плохо) и отправил в отдельный род блок где не рожают! Там я промучилась 2 с половиной часа , и никто даже не зашел! Пришла другая врачиха, спрашивает как дела, а у меня каждые 3-5 минут схватки! Она про колола мне пузырь и отвела обратно в предродовую палату это было где то в 18:00 ! Лежала я постанывала, просила меня обезболить, на что мне ответили жди врача ( только он может назначить обезболивающее)! Врач пришла сказала сделать какой то укол и ушла ( мне его сделали спустя полтора часа) легче мне от него не стало!!! После чего пришла врач спросила хочу ли я какать , я сказала что уже давно ! Она залезла под простынь и закричала быстрее каталку! Отвезли в отдельный бокс и за 2 потуги которые были подряд я и родила свою принцессу Кристиночку !!! Всё прошло быстро и легко!!! Вес 3750 рост 54

• Нравится 5

Девочки я свой рассказ в профиле написала. Могу посидеть за компом только когда кормлю, потому что пока он спит, стараюсь делать что-то по дому.

Stixia, Вот видишь!! Ты молодчинка!!!!! Ничего страшного , что попой пошла))Здоровья с сладких снов деточке и мамочке!!! Да всей семье)))

• Нравится 1

девочки, забыла написать, что я еще во время родов все время полоскала водой во рту, очень сушило рот, иногда глоток-два делала... и еще попросила во время потуг уже мокрое полотенце на лицо))) обтиралась между потугами)) помогало, потому что было очень жарко!

Angie_smr, еще раз поздравляю! :flower:

//Дождались, спасибо!!!

во время родов все время полоскала водой во рту, очень сушило рот, иногда глоток-два делала...

и я пила- по чуть-чуть, на все роды( пока на кресле лежала) ушло пол бутылочки 0,33. А врачи говорили, что надо пить воду на потугах-силу дает.

Зато потом я наверное все пол ведра выпила-как после пустыни....

А я даже не успела и водички попить! :Crazy: Так бутылка закрытая и осталась!

Так бутылка закрытая и осталась!

Экономия ;)

• Нравится 1

fugu, поздравляю с сыночком!!!Долго сидел,зато быстро выскочил!))))))

• Нравится 1

fugu, поздравляю :flower: здоровья вам и сил!

• Нравится 1

fugu, поздравляю! растите здоровенькими!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...