Nikvika 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 uliankiss, такой позитивный рассказ, но на слезу все таки пробиват. Всего вам с доченькой наилучшего. На днях и мы своих деточек уже увидим, так охота приблизить этот момент 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 uliankiss, спасибо тебе, дорогая! И меня на слезу пробил))) Я каждый день жду таких историй, взахлеб читаю и проживаю с новоиспеченными мамами их грандиознейшие события в жизни... Спасибо всем девочкам, что так подробно делитесь с нами. Особенно для нас ожидающих эти ваши истории служат своего рода пособием) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Tanya S, Привет! Мы тебя в болталке уже потеряли, а ты тут оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 наш отчётс 12 апреля поехала плановый осмотр .Сказала, что ещё всё высоко.Завели карточку в приемном ,отвели на 3 этаж в паталогию для снятия КТГ.Оказалось, что тянем на 7 баллов, хотя в ЖК тоже были такие показатели и ничё.Сказали, что ждут с вещами в понедельник.Села на маршрутку, еду и тут накатила первая схватка, до дома мин ещё 30 ехать.Звоню врачу, она сказала, чтоб срочно возвращалась, 3 роды могут быть стремительными.Но дурным море поколено.Доехав домой муж встретил с большими глазами, собрав сумки( благо уже были заранее упакованы) двинули в 56.На втором этаже уже ждала И.И., опять осмотр, чуть не до гланд, всё закрыто.Вердикт предвестники.Я то подумала, если это в маршрутке были предвестники, то какие же будут роды. Детские вещи остались в роддзале, я вернулась в потологию. Отойдя от темы скажу, что в патология прикольная вещь.Нас на вечер осталось в отделении трое с ПДР большим уже, дежурных нет, если приспичит рожать, то стоит телефон на посту, звоните девочки.В итоге у нас детки родились в один день. Вечером ещё три раза осмотрели, сказали спать и волшебный укол у попку. В субботу в 17 часов начал тянуть правый бок, что не могла нормально стать на ногу, как утка переваливалась.Вызвали врача, она сказала, что возможно это спайки после аппендицита болят.Ага, они были начали болеть ещё когда живот начал расти, а не на 38 неделе.Вызвали хирурга, прошува ушла к ддежурному.Я в это время набрала И.И., она была в курсе событий. Ургентно сдала анализы , сахар оказался завышенным.и тут слышу дежурный Г. говорит медсестре, что разворачиваем операционную. Я в слёзы.Тащяк бумажки на заполения.Набираю мужа, радую его, потоми его сестре, чтоб все были в курсах.Ведут на второй этаж, блин мандраж не оставлял даже на операционном столе.Но чего-то врачи кажутся такими смешными в больших фартуках.) Проснулась в 00.30 уже 14 числа мамой уже, в третий раз).Муж сидит рядом на стуле.Вовка, мой маленький малыш родился 13 апреля в 23 часа 3050 и 53 см. Потом Кульбач сказала, что у меня была киста, она перекрутилась.ОНа наверное хорошо спряталась за маткой, что на УЗИ не разу не показало.Хотя И.И грит, что иногда приходится ругаться с УЗИстами, но они оправдываются, что в первую очередь они смотрят на патологию плода, на всё остальное второстепенно. Девочки желаю вам , чтоб всё у вас прошло только по вашему плану.Лёгких вам родов и счастливого материнства. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ol'chik, ой, ну стараюсь не есть ничего жирного, сладкого, в чай одну ложку сахара стала только класть...) не ем яблоки, два дня подряд съела по одному зеленому-кричала, животик крутило... пью чай для лактации 1 раз в день, вообще пью литра 2 в день... ем мясо (говядину), рыбу вареную... картошку... суп куриный тоже... язык говяжий... ну как-то так пока... если бы моя мама не готовила и не помогала, не знаю, как бы справилась... ела бы каждый день одно и то же.... Ol'chik спасибо большое!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Альф@, ты молодец! третьи роды и на мой взгляд, хорошо, что ты заранее поехала в РД. Благо, все обошлось! Поздравляю вас с сыночком!!!! Ol'chik, ой, ну стараюсь не есть ничего жирного, сладкого, в чай одну ложку сахара стала только класть...) не ем яблоки, два дня подряд съела по одному зеленому-кричала, животик крутило... пью чай для лактации 1 раз в день, вообще пью литра 2 в день... ем мясо (говядину), рыбу вареную... картошку... суп куриный тоже... язык говяжий... ну как-то так пока... если бы моя мама не готовила и не помогала, не знаю, как бы справилась... ела бы каждый день одно и то же.... спасибо большое!) Ой, девочки, как тяжело без овощей, фруктов. Это у меня вообще основной рацион. Ни дня не могу без салатов и фруктиков... как потом буду после родов, ума не приложу, что же есть тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Tanya S, кушай кушай потом всё пареное вареное будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Tanya S, да вот сама пока перестраиваюсь еще... люблю ведь сладкое очень... да и вообще... тоже фрукты люблю, но что-то виноград нельзя вроде - пучит, яблоки вот убедилась тоже... апельсины и мандарины вообще под запретом пока... бананы не оч люблю... ну вобщем как-то так... но когда пойдут свои ягоды (клубника, смородина), там уже буду пробовать их вводить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kasat 21 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2013 Выкладываю свою историю. На сроке 37+4 меня положили в стационар с высоким давлением. По рекомендации врача вызвала скорую, давление было 150\110 при моем нормальном 110\70. На приемнике осмотрели на кресле ОЧЕНЬ больно и дежурный врач сказал - кошмар, как же она рожать будет? Тогда я поняла, что я рожаю с эпидуралкой, т.к. боль будет адская. Как потом выяснилось, я глубоко заблуждалась. Анализ мочи показал белок 1,33 , ко мне подходили по очереди 5 !!! врачей и делали опросы. Утром я узнала, что они принимали решение по переводу меня в реанимацию, т.к. была большая угроза и моему состоянию и малышки. Но слава Богу все обошлось. Поставили капельницу, таблетки, на следующий день меня снова смотрели на кресле на консилиуме - ШМ была 1,5 см и плотная, опять другой врач сказал: как же она будет рожать? и во мнении по эпидуральной анестезии я утвердилась окончательно. УЗИ показало 3 ст. зрелости плаценты + кальцинаты 1 ст., но малышка пока не страдала. Ежедневно делали анализы на работу почек и печени - они только ухудшались. В понедельник на УЗИ плацента стала еще хуже, сказали, что в среду после осмотра будут принимать решение по стимуляции, как раз в 38 недель, т.к. ситуация становится опасной. Осмотр показал 2 см ШМ, плотную, закрытую и еще и загнутую. Было принято решение интенсивно капать и через неделю прибегать к стимуляции, когда шейка хоть немного дозреет, но предупредили, что с таким диагнозом (гестоз средней тяжести) рожают обычно раньше. 11 апреля деточка ОЧЕНЬ сильно буянила в животе, поэтому я 2 раза делала КТГ и на пятницу ждала УЗИ, чтобы исключить гипоксию, переживала, что ей там плохо. Легла спать в 12, проснулась в туалет в 1:30 и поняла, что у меня похоже недержание , еще в постели что-то потекло. Когда я встала с кровати, из меня хлынуло. Я поняла, что это воды, пошла на пост, по пути встретила своего договорного врача, которая шла домой с родов, она посмотрела меня на кресле, ШМ так и была без изменений Мне сказали выпить валерьянку и поспать, ждать днем схватки, а к ночи в лучшем случае я рожу. Спать я не могла, переживала и тряслась от неожиданности, а воды все время подтекали, через 2 часа я обнаружила пробку, а в 4 начались слабенькие схватки, которые с 4:30 уже шли с периодичностью в 5-6 минут. Вначале они были не очень болезненные, потом боль с уменьшением интервала между ними нарастала. По продолжительности они были где-то с минуту. Первое время я пыталась зажиматься, но потом вспомнила курсы и начала дышать - было гораздо легче. В 7 утра я пошла на пост, чтобы звали врача, схватки были регулярные через 3-4 минуты. Врач сказал, что ШМ 2-3 см - собирать вещички и подниматься в род.зал. Позвонила мужу,сказала выезжать, брать все оставшиеся дома вещи, в том числе и детские. Род. зал я выбрала платный (200 грн), с хорошим ремонтом, туалетом, удобной раскладной кроватью, где и провела все время до потуг, хотя меня пытались много раз выманить на мячик. Один раз попробовала схватку на мяче, но это было страшно не удобно и гораздо больнее. Из-за этого меня назвали лентяйкой. Периодически врач осматривал родовые пути и говорил, что ШМ очень мягкая и податливая, а в 9 утра, когда приехал муж она была уже 5-6 см. Я много раз просила эпидуралку, все мне кивали, мол сейчас будет, но анестезиолог так и не шел. В очередной раз я спросила акушерку где же мое обезбаливающее, на что получила ответ - зачем тебе это нужно? ты еще мне спасибо потом скажешь, что я тебя от этой гадости спасла.у тебя уже 8 см раскрытие, с таким ее не ставят, а особенно если все открывается хорошо и само. Тебе так больно? Я подумала и поняла, что то, что я чувствую действительно не так страшно и анестезия мне не нужна. В 11 утра у меня было полное раскрытие, нам дали команду опускать головку и переходить на кресло тужиться. И тут у меня стали ослабевать схватки. Через минут 30-40 мне поставили катетер с окситоцином, схватки стали сильнее и болезненнее, но это уже были больше потуги. Тужились мы с акушеркой минут 30,у меня плохо выходило. Позвали медсестру с доплером и КТГ, чтобы она писала состояние ребенка, а я продыхивала потуги, т.к. акушерка бегала между 7 роженицами одновременно. Где-то за полчаса она приняла 3 деток, мамы которых тужились быстрее меня, хотя она думала, что я отстреляюсь самая первая. С этого момента я испугалась, что что-то идет не так и начала паниковать. Все это время муж мне очень помогал, давал водичку из пробочки, самой было сложно глотать, держал за руку, напоминал как правильно дышать. Где-то в час дня врач отметила , что головка опустилась - идите на кресло. Я еле встала из-за чувства, что мне сильно мешает что-то между ног, когда я пришла на кресло тужиться все равно получалось плохо , я дышала в голову, выпускала воздух заранее, не напрягалась. В итоге врачи испугались за ребенка и приняли решение сделать эпизио. Это я слышала хорошо, но как резали - не чувствовала. Через пару потуг из меня достали Машу и положили сразу же на живот - она была маленькой со странной вытянутой формы головой и как мне показалось немного синеватая, но муж говорит, что она была нормального цвета, только на личике были немного синеватые пятна, потому что в родах пуповина выходила сложенная петлей возле ее ушка. Она лежала на животике, поднимала головку и смотрела на меня своими глазками. Я не плакала, я была почему-то в каком-то непонятном шоковом состоянии, не могла поверить, что я родила. За спиной стоял муж и тоже придерживал ее пока выходила плацента и пока меня зашивали. Деточка покакала мне на живот меконием практически сразу, ее снова одели в чистые носочки и снова положили на живот. После этого переложили меня на кровать, где я и малютка лежали около часа, а рядом сидел счастливый муж. Из груди выдавили молозиво и она присосалась. Потом мы поехали в отдельную платную палату, где потом с мужем провели 4 дня. В палате видимо до меня дошло, что Маша уже с нами и я плакала от счастья. Единственная сильная боль, которую я помню - это боль, когда меня зашивали, я корячилась, остальное - не так страшно, как себе представляла. После родов болела матка дня 3 во время сосания груди, когда сокращалась и швы, но это такая ерунда по сравнению с рождением маленького чуда, которое лежит рядом и сопит во сне От момента отхождения вод роды заняли 12 часов 10 минут, потужной период - 20 минут, схватки - 7 часов. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Альф@, uliankiss, да, девочки, детки нас делают сильнее. Да и сердце матери не выдержит страданий малютки - волей, неволей, будешь держать диету. кстати, я читала по месяцам диету для кормящих мам, так, с каждым днем можно все больше и больше.. Будем надеяться, что обойдемся без аллергии. Kasat, вот и твой рассказ меня тронул. Ты, как оказывается, сильная! Сначала гестоз, белок в моче. я бы там с ума сходила от таких показателей и страха, нагоняемого врачами... Кстати, твой рассказ про схватки в очередной раз меня успокоил, что это не самое страшное. Поздравляю вас с малышкой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Ну пока все спят.... Поехала я в понедельник 15.04 на консультацию в перинатальный центр к главврачу, т.к. в городском рожать не хотела-они были категоричны за ЕР, без объяснений меня выписали-в общем я как маленькая девочка обиделась.... Главврач-Михаил Николаевич-отправил меня первым делом на КТГ, которое показало схватки-и далее: поездка за вещами и приемный покой. Сделали мне сразу узи, взяли кровь и дали направление на др.анализы. Животик с перепугу отпустило-только ныла поясница. Вселилась в палату, познакомилась с девчонками, а ночью проснулась-опять прихватывает, но не больно. С 4х до 6 утра дремала, понимая что это схватки-но подкупала их безболезненность, промежуток через 7 минут. Пошла к акушерке-сдаваться, пришла гиня-открытие есть, какое она не сказала, а я и не спросила, сделали ктг-целый час-схваточки примерно на 70% максимально. Решили ждать обхода-с главврачом и заведующей.... это примерно в 11 утра. В общем т.к. ожидалось кесарево я не кушаю, чувствую себя бодро-болтаю с девочками, сплю... Благо врачу взбрело в голову меня перед обходом еще раз посмотреть.... почти полное раскрытие-меня на процедуры, вызывают анастезиолога, весь обход ко мне в смотровую )))) В общем после весомых аргументов специалистов я соглашаюсь на ЕР, меня с этого момента постоянно мониторят-КТГ до самых потуг и контроль узи, все аппараты в родовом зале. Весь консилиум рожает со мной-таааак приятно оказывается быть звездой. Ощутимыми были схватки после прокола пузыря, но я умудрялась болтать про работу и сельскую жизнь.... потуги мне конечно показались самым трудным, хотя с сыном все было наоборот. Очень долго дочка опускалась-попой вперед, я ее движения туда-сюда чувствовала. Потом я ее зажала-синячок на все полупопие.... В общем при ягодичном предлежании сначала рождается попа, потом "отковыривают" поочередно ножки-они были подняты к голове, далее рождается тельце-"отковыривают" ручки и головушка на последней, четвертой потуге. Дочка была с синенькими ножками, ее тут же мне на пузеню ляпнули, 8 по шкале апгар (потом на 5й минуте 9 баллов поставили), легкие ей аппаратом прочистили-т.к. придушила я ее на последней схваточке. Вес 3200, рост 53см, головушка 35см. Была жутко голодной все последующее время, молозива хватало, молочко пришло на 2е сутки. Вес не сбрасывала-только в +. Я не порвалась и без трещинок, даже без анастезии-ни укольчика, только натрия хлорид кажется ставили после родов и укол в бедро-для почек если не ошибаюсь.... Для меня очень страшные и тяжелые были эти роды в моральном смысле, но благодаря профессионалам-и моему доверию к ним все было легко. Тяжело физически не было, хоть в потугах и пришлось серьезно поработать-у меня тело болело 2 дня, я так даже в спорт зале никогда не тренировала руки и ноги, как в родовом кресле. В роддоме меня приятно удивило то, что мне не кололи антибиотики-с сыном в 2005, в городском всем назначали курс+обработки в первый день. Тут такого не было-но строго следили за температурой. В общем на 5й день нас выписали и мы сегодня ночуем дома !!!! С моей милой дочуркой, Машенькой и сыночком Данечкой !!!! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42677-my-rodilis-boltalka-dlya-mam/page__st__540#ixzz2R7vokfRt 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katena1 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Утром как обычно отвела дочку в садик и отправилась в ЖК сдаваться в роддом , так как в этот день у меня был ПДР ! Прийдя туда они меня померили , взвесили и сказали что матка в тонусе и скорее всего сегодня рожу! Вызвали наряд скорой помощи , те тоже сказали про тонус, но у меня ничего не болело. Отправили меня в роддом при 7 ГКБ . Там мне сделали все процедуры и отправили в род блок. В предродовой 5 человек- это ужас!!! Подсоединили к датчику КТГ и сказали лежать, и тут меня начало не сильно прихватывать, но с разным интервалом ( видимо клизма подействовала) это было в 11:30 . Пришёл врач отсоединил от датчика и разрешил посидеть, начались еще сильней схватки! Но врач подумал что я не рожаю и вколол мне ношпу ( от которой мне стало плохо) и отправил в отдельный род блок где не рожают! Там я промучилась 2 с половиной часа , и никто даже не зашел! Пришла другая врачиха, спрашивает как дела, а у меня каждые 3-5 минут схватки! Она про колола мне пузырь и отвела обратно в предродовую палату это было где то в 18:00 ! Лежала я постанывала, просила меня обезболить, на что мне ответили жди врача ( только он может назначить обезболивающее)! Врач пришла сказала сделать какой то укол и ушла ( мне его сделали спустя полтора часа) легче мне от него не стало!!! После чего пришла врач спросила хочу ли я какать , я сказала что уже давно ! Она залезла под простынь и закричала быстрее каталку! Отвезли в отдельный бокс и за 2 потуги которые были подряд я и родила свою принцессу Кристиночку !!! Всё прошло быстро и легко!!! Вес 3750 рост 54 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки я свой рассказ в профиле написала. Могу посидеть за компом только когда кормлю, потому что пока он спит, стараюсь делать что-то по дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Stixia, Вот видишь!! Ты молодчинка!!!!! Ничего страшного , что попой пошла))Здоровья с сладких снов деточке и мамочке!!! Да всей семье))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 девочки, забыла написать, что я еще во время родов все время полоскала водой во рту, очень сушило рот, иногда глоток-два делала... и еще попросила во время потуг уже мокрое полотенце на лицо))) обтиралась между потугами)) помогало, потому что было очень жарко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Angie_smr 25 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2013 Пока моя креветочка Милана спит, напишу-ка я свой отчет о родах Подоходила к концу неделя после пдр, нервы начинали понемногу сдавать, на животе образовалась большая растяжка и мы старательно применяли папатерапию, чтобы выманить нашу дочь из уютного домика 16 апреля я посетила своего врача из жк, та встретла меня с круглыми глазами, типа ты что, ещё беременная?!и посоветовала эффективнее вести половую жизнь посмотрела меня, померила давление, сказала, что голова высоко ещё и вроде как сегодня-завтра ничего точно не произойдёт. я приуныла. пришла домой, наелась картошки с грибами, огромную гору салата и решила всё же сшить красивущие наволочки на подушки на самом деле,это был пунктик, думаю, сошью вот, и поеду рожать почему-то каждый раз откладывала, а тут прям за час всё сделала) вечером, часов так в 8-30 дочь в животе начала толкаться так, что у меня искры из глаз сыпались. потом начало крутить живот, началась беготня в туалет, организм чистился, как умел. интуитивно включаю схваткосчиталку, но понимаю, что сама не в состоянии ничего фиксировать, начинаю нахаживать по квартире, муж засекает интервал между схватками. начались они примерно в 9-30 вечера и шли каждые полторы минуты! а я-то думала,что сначала каждые 10,7,5 и тд, а тут сразу так часто. схваткосчиталка подсказала нам проверить пакеты в роддом и быть наготове, что, собственно, мы и сделали в 23-00 были в приемном отделении роддома, там проверили раскрытие - 3 пальца, шейка сглажена, это роды, ура! дальше стандартные процедуры - взвешивание, измерение давления, ктг, клизма, душ. схватки в душе - это прекрасно всмысле, они практически не ощущаются после этого перевели меня в предродовую и родовую одновременно, усадили на фитбол, где мы с мужем продыхивали схватки, ну, я продыхивала, а он мне напоминал, как дышать, когда я уходила в другую реальность) вообще, конечно, муж на родах - это (тут я долго подбираю слова) must have! не представляю, как бы я там без него. настроение у нас было прекрасное, мы фоткались, смеялись, пока шли схватки, я сто раз сказала, что ему к лицу голубой одноразовый больничный костюмчик) несколько раз делали ктг. в 3 часа утра пришла врач ещё раз проверить раскрытие - 7-8см, то есть, почти полное! я несказанно обрадовалась, но, видимо, рановато ею было принято решение проколоть пузырь, чтобы голова ребенка встала в таз. прокололи, схватки стали больнее, но всё равно,это же такая боль, она...конструктивная, вобщем. врач сказала, что подойдёт через час и будем пробовать тужиться, я была счастлива, всё, вобщем-то шло, как я хотела. через час раскрытие было ещё не полное, а вот через полтора - да, но голова так и не встала в таз. и вот тут начался ад. вкололи окситоцин, чтобы всё это дело ускорить, и стало реально больно. и боль эта была неконтролируемая. а я, хоть и герой, что эпидуралку не стала просить, сейчас бы сдалась, наверное, но уже нельзя было. короче говоря, эти 3 часа длились целую вечность, плюс ко всему, безумно хотелось спать, всё дело-то в ночь происходит. на схватках я крепко-крепко сжимаю руку мужа, практически выкручиваю её, смотрю на часы, думаю, что прошло полчаса, а прошла всего минута-две. к 7 утра всё-таки всё встало, как нужно, и мы начали пробовать тужиться, получалось не всегда удачно, т.к. сил не было совсем. повели на кресло, я стала тужиться там, всё было провально, показалась голова, а у меня ничего не получается, я сбиваюсь. в итоге, сделали эпизио, и я родила свою чудесную креветочку она таааак громко закричала, я смотрела на неё и не верила, что всё произошло, что это моя дочь, и что я теперь мама к груди приложили чисто символически, забрали на обработку, взвешивание, 3418/51см 8-9апгар, родилась 17 апреля в 7-40 утра. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Angie_smr, еще раз поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 //Дождались, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 во время родов все время полоскала водой во рту, очень сушило рот, иногда глоток-два делала... и я пила- по чуть-чуть, на все роды( пока на кресле лежала) ушло пол бутылочки 0,33. А врачи говорили, что надо пить воду на потугах-силу дает. Зато потом я наверное все пол ведра выпила-как после пустыни.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 А я даже не успела и водички попить! Так бутылка закрытая и осталась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Так бутылка закрытая и осталась! Экономия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fugu 30 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2013 Девочки надеюсь не последним мы, на сроке 41,1 родился наш сыночек 3700 55 см, 29.04.2013 в 22.40. За 3 часа родила, чуть по трескалась. Рассказик после выписки. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 fugu, поздравляю с сыночком!!!Долго сидел,зато быстро выскочил!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 fugu, поздравляю здоровья вам и сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 fugu, поздравляю! растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения