Olchik19 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 fugu, Поздравляю с рождением сыночка!!! Быстренько ты, молодец))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки привет.Вот и мы РОДИЛИСЬ наконец-то)наверное последние тут))Сегодня нас выписали,писать тут неудобно,стою стоя над столом раком,потмоу что сделали надрез небольшой и сидеть 2 недели нельзя,очень неудобно(( Я родила 29 апреля в 8:12 устра свою девочку Николь, вес 3100,рост 51,а узисты прогнозировали ЗВУР и маленькую девочку) Позже напишу рассказ,но скажу одно,что такой боли я в жизни не ощущала,я еле выдержала это 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мечтаю о малышке, поздравляю! растите здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мечтаю о малышке, поздравляю,дорогая!Боль быстро забывается!Когда за вторым? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мечтаю о малышке, поздравляю Боль забудется, а от надрезов пройдет за дней 7-10, самое главное - это то, что рядом твое сокровище У нас еще Оксюнечка не родила, ждем ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Я во время родов сказала мужу что второго ребёнка у нас не будет)))) Но пройдёт время конечно вернёмся туда за братиком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мечтаю о малышке, не переживай, меня тоже разрезали, через дней 10 уже нитки исчезли все! Шрам не видно, только рукой ощущается. Зеленкой дома обрабатывай! Ну и поздравляю конечно с рождением вас!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 (изменено) спасибо,а мне сказали ничем не обрабатывать,а ты сидеть уже на какой день начала? у меня блин из за этих швов боязнь в туалет по большому сходить,из за этого запор,пользуюсь свечками(((( Изменено 5 мая 2013 пользователем Мечтаю о малышке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мечтаю о малышке, сидела полубоком почти сразу, а на полноценно села где то через 10 дней, так как малышку в больнице кормить стоя не вариант было, и нормально все прошло! Но зеленкой я все равно обрабатывала, хоть и врач не говорила... А вот запор это беда... Кое как ходила! Пей компотики из сухофруктов и не ешь хлеб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мечтаю о малышке, я тоже сначала очень боялась в туалет, потом прошло день на 3-4й после родов. Всё будет хорошо, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 А у меня шовчик внутри и врачи не говорили что сидеть нельзя. Сначала не беспокоил, а тут второй день в туалет по-маленькому больновато ходить и сидеть(((Завтра еду в РД снимать швы, посмотрю что скажут. А запора у меня небыло. Было страшно, но желание сходить в туалет было сильнее и на 2 день после родов сходила сама. Видимо диета в РД хорошо поработала. 3 дня на ней держали. Зато клизму не делали)) А вот шов от кесарево все меньше беспокоит, даже почти не больно чихать уже))в первый раз пипец как шов жгло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 у меня уже 6 день после родов,но в туалет ходила со свечкой 1 раз,блин боюсь за швы,хоть бы быстрей всё зажило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Люблю свою малышку, Ир, ты с этим делом не шути. Мне педиатр сказала обязательно за свои стулом следить, т.к. у манюни может живот потом болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 NaomiLi, та да я знаю,ну стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaomiLi 5 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 мая 2013 А наша любимая Каролишка появилась на свет 24 апреля ровно в 11.30 утра. Началось всё ещё 23 числа. 22 вечером муж активно меня поводил по ступенькам и по парку и в итоге 23 апреля я заметила, что бельё помокрело. Т.к. у знакомой было подтекание вод и она чуть было не потеряла кроху, то собрав маму и мужа решили мы топать в роддом. По дороге встретили папу и, забрав машину, оставили его с квадратными глазами на улице))). В рд меня посмотрели на кресле и сказали, что подтекания никакого нет и вообще у меня там ничего не готово и что рожать буду аж через неделю. Мне стало стыдновастенько за ложную тревогу. От расстройства я дома слопала с чаем 5 шоколадных конфет (в чём себе давно отказывала, т.к. сказали за 2 недели до родов исключить всё сладкое и аллергенное) и огромную тарелку свежего салата. Думаю ну раз ещё неделю ждать, то можно))). После моего "перекуса" живот стал периодически каменеть. Без боли, просто как тонус. Часам к 11 я заметила, что к тонусу прибавилась слабая боль. В 11.30 начала засекать по схваткосчиталке. Промежутки были неровными, а помня как днём я объявила ложную тревогу, то просто не стала никому говорить. Сидела занималась английским. Схватки были частыми, промежутки по 7 минут и меньше. Но эти промежутки были разными, то 5 минут, то 7, потом опять 5. Я почему-то была уверена, что в родах время между схватками должно быть одинаковым, поэтому попыталась лечь спать. Но не тут то было))). Схватки стали чаще, поэтому я просто ходила по квартире. Все спали спокойным сном, т.к. это была первая ночь, когда от меня не ждали, что рожу)))). Часа в 2 проснулся муж и попытался меня уложить спать. Придавил и я минут на 5 отключилась, но потом опять пошли схватки. В 3 часа пошла будить маму. ))) Посидели позасекали и решили звонить крёстной. В РД были в 5.30. Папа с мужем забрали крёстную и когда она приехала, то мы отправились переодеваться. Маму она отправила домой. Мы хотели с ней рожать, но крёстная сказала, что не надо. Я сначала расстроилась, но во время схваток как-то уже не до расстройств. Т.к. в тот день в РД был аншлаг, то меня сразу никуда не определили. Я почти до 8-ми часов гуляла по коридору. Слушала музыку, болтала по телефону с мужем. Хотелось полежать, но мне было приказано ходить. Потом меня отвели в родзал. Там оказалось так светло и хорошо. Захотелось спать))). Но команда была прыгать на фитболе. Потом пришёл доктор и меня осмотрели. Раскрытие всего 2,5 пальца. Я в ужасе. Думаю почему так мало. Это ж ещё сколько мне ходить? Оказалось, что я дурень))) Всю жизнь думала, что палец - это 1 см, о оказалось, что 2. Мне сказали, что до 12 часов дня рожу. Потом я ходила, пыталась висеть на стенке, но мне не понравилось. Я всё ждала, когда же пойдёт ужасная боль, о которой столько говорили. Сейчас это было что-то вроде обычных монстров. Только при монстрах боль постоянная, пока не выпьешь таблетку, а здесь минута боли и перерыв. На очередном осмотре раскрытие было уже 3,5 и на схватке мне немного там подраскрыли и прокололи пузырь. Сообщили, что до 2-х часов рожу. Я говорю, что как это до 2-х! Мне обещали до 12! После этого я ещё немного походила и мне показали как тужиться. Тужилась я сидя на корточках, упираясь руками в кровать. Всё это длилось минут 20. Вот тут стало больно, но терпимо. Самое неприятное, когда на схватке проверяли раскрытие. Момент, когда меня перевели на стол, я уже не особо помню. Знаю, что пришла куча людей и мне сказали снова тужиться. А я так хотела спать. К тому же тужилась с закрытыми глазами (где-то прочитала, что так нужно, чтоб капилляры не полопались). В этот момент меня ещё и фотографировали, пока доктор не спросила хочу ли я подобные фото. Я в полудрёме ответила, что мне всё-равно, я спать хочу (лучше бы фото не делали. Я потом на себя посмотрела и была в ужасе. Лежу там враскорячку как неживая). Зря я это сказала, т.к. в следующий момент меня окатили водой. Я в шоке. Вода попала в ухо и я перестала всех слышать))). Они что-то мне говорят, а я говорю, подождите, я вас не слышу. Но бесполезно. По режущей боли в промежности я поняла, что нужно снова тужиться. А я опять так захотела спать. И тут на весь родзал заорал мой телефон (муж звонил, помогал доце родиться), я резко очнулась и кааак потужилась. В следующий момент вся усталость прошла и я увидела свою зайку. Немного синеватого цвета, но она быстро закричала, её завернули и положили мне на живот. Я думала, что буду плакать от счастья, а всё что я смогла - лежать и улыбаться как ненормальная))). Такое счастье накрыло. Тут мне дали телефон и я позвонила мужу. ))) А он всё выспрашивает на кого доченька похожа. А она лежит у меня на животике и мне её не видно. Говорю, что не могу понять. Все глаза искосила, но так и не увидела тогда. ))) После рождения плаценты мне наложили один шов на трещинку и приложили кроху к груди. Тут уж я рассмотрела своё сокровище, рассказала мужу какая она))). Потом наше чудо взвесили и наш маленький кексик оказался 4 кг 63 гр и 53 см. Позже (в день выписки) мы узнали, что у малышки было двойное тугое обвитие пуповиной. Я ревела сильно, так страшно стало... Через 2 часа меня перевели а палату и пустили семью. Тут уж я расплакалась. ))) Муж так на дочу смотрел. Губы кусает, руки мнёт. Довольный такой, счастливый))). Мама с папой рады, начали всем звонить рассказывать, т.к. мы никому не сказали, что рожать пошли))). Рожать мне понравилось. Я думала будет намного больнее. Мне тяжелее уже после родов пришлось. Начитавшись всего и став чуть ли не ярой фанаткой ГВ, была настроена только на ГВ. Но не тут - то было. Как-потом оказалось, я абсолютно неправильно прикладывала доцю к груди. В итоге - съеденные до крови соски и героическое кормление с такой болью, что лучше 10 раз родить. Но мозгов и упорства хватило кормить, не смотря на боль. Я с ужасом ждала кормление... ((( Потом полезла в инет и снова начитавшись и поняв свои ошибки, 2 дня не давала грудь, а сцеживалась руками и давала из бутылоки. Ссоски немного затянулись и сейчас опять кормлю. Сейчас тоже больно, но уже не так))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 NaomiLi, веселый рассказ!) особенно смешно "подождите, я вас не слышу")))) а я тоже с 1 ночи не спала, а родила в 14.05, поэтому на кресле уже засыпала... и я сама себе лицо водой из бутылки, что с собой брала, поливала, а потом еще попросила положить мне на лицо мокрую тряпку))) мне не отказали в этом) иначе я бы точно уснула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люблю свою малышку 5 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 мая 2013 Катюша хороший рассказ,видишь тебе не так было больно как мне. Я вот тоже написала свой рассказ,но он получился очень большой,кому интересно почитайте,спасибо за внимание кто осилит Итак,попробую написать свой рассказик о своих родах... Сначало немного предистории... Когда я забеременела (примерно это произошло в конце июля,в начале августа 2012 года) моему счастью не было предела. Так как ребёночка я хотела уже давно,лет с 20, но вышла замуж в 23,и спустя 3 месяца после свадьбы мы начали планировать. И вот тут начались мои переживания. Так как из месяца в месяц ничего не получалось и с каждым приходом месячных я расстраивалась всё больше. Потом уже плакала с каждым новым циклом. В голову лезли дурные мысли о бесплодии. Длилось это планирование полгода,я понимаю что это совсем ничего по сравнению с другими, которые планируют по несколько лет,но для меня это время казалось вечностью,особенно время ожидания дня Х. И поэтому когда чудо свершилось я была на 7 небе. До этого никогда тесты не делала и графики не вела. Но потом узнала о бэбиплане и о построении графиков и решила попробовать,хотя уже не надеялась. Я решила что сделаю 3 цикла и с этими графиками будем уже обращаться к врачу. И вот первый график оказался сразу беременным. Как я обрадовалась когда увидела 2 полосочки. Думала уже что мне мерещится)) Но когда мужу тоже "померещилось" поняла что это оно)) А тесты я решила сделать просто так,чтоб поставить в графике новую отметочку, пусть даже с отрицательным тестом)) Начала делать каждый день и увидела как они ярчают, мне очень долго не верилось что я всё таки беременна. И я начала очень беречь свой животик. Беременность моя протекала не очень легко. Работать я перестала почти сразу, сидела всё время на больничных. Сначала был сильный токсикоз, тошнило с утра до утра, просто круглосуточно, сил не было, всё время лежала в кровати, но ради ребёночка я была готова всё терпеть. Ещё тогда я сказала что второй беременности не хочу (но это я ещё не зналиа боли при родах, токсикоз оказался цветочком,а ягодки будут позже))) Но потом токс прошёл,я чувствовала себя хорошо, очень полюбила свой животик, муж тоже, разговаривал с ним, целовал. Я всегда хотела девочку, а муж мальчика, но предчувствий кто в пузе не было. На узи показало девочку, я очень обрадовалась, муж ещё надеялся на мальчика и тогда я поняла что мне всё равно кто будет, главное чтоб здоровенький и в тот момент после узи у меня даже мысль в голове проскользнула о том что пусть лучше будет мальчик, только чтоб муж был счастливый. Но каждый раз на узи нам показывали девочку, причём я ходила к разным узистам. И вот так постепенно мы с мужем привыкли что в пузе девочка и оба её очень полюбили. И однажды мне муж сказал что он уже больше хочет девочку. Я была счастлива! И вот подошло время родов. Девять месяцев пролетели,хотя сначала я думала что это так долго,почти год ждать малютку, а тут смотрю на свою линеечку на форуме и там надпись о том что осталось 9 недель. И тут меня осенило, что это совсем мало)) И каждый раз я смотрела на эту линеечку и время приближения встречи с маськой оставалось всё меньше и меньше. ПДР я посчитала по месячным на 26 апреля,а врач с которой я договаривалась о родах поставила на 29 апреля. Мне почему то казалось что рожу я раньше.Но мася всё сидела)) Читаю форум, уже почти все девочки с апрелят родили, а мы всё в пузе сидим)) 22 апреля был назначен приём у моей врачихе с которой я рожать должна. Она меня осмотрела. Спросила не было ли у меня загиба матки, я сказала что никто никогда мне такого ничего не говорил. Полазила там внутри, было так больно что меня окатило потом и кинуло в жар. Врач сказала что так будут проходить схватки и что ходить мне ещё неделю. Если через неделю не рожу,то опять к ней. Прошло 26 апреля, но ничего не происходит. А в ночь с 26 на 27 апреля начал тянуть и давить живот. Всю ночь плохо спала из за этого. Позже оказалось что это были схватки. Сколько не спрашивала что это такое и как я пойму что схватки начались, никто не мог толком объяснить, все говорили, что я пойму сразу,но я не поняла что это они. Говорили что похоже на боль при месячных, но они у меня всегда проходили безболезненно, поэтому я не понимала. Но когда эту ночь я не спала, я немного испугалась что вдруг может это всё таки оно начинается, ещё и ночью, как то страшно, всегда не хотела чтоб роды начались ночью, хотела днём, и попросила малышку ещё посидеть в пузе)) И вот на следующий день мася затихла)) Потом с 27 на 28 апреля опять ночью началось тоже самое, только боль увеличилась. Я с трудом дотерпела до 7 утра и набрала врача. Мне было как то неудобно звонить ночью или так рано утром, хотя она всегда мне говорила чтоб я звонила в любое время суток. Сонным голосом она сказала мне выпить три ношпы и посмотреть что будет, если продолжатся схватки значит это оно,если нет значит ещё рано, через два часа позвонить ей и сказать результат. Я всех разбудила. Муж побежал в аптеку, выпила я ношпу на голодный желудок, потом меня вырвало, но вроде и схватки прошли. Позвонила врачу, она сказала что к вечеру могут начаться опять. И она была права)) К вечеру началось тоже самое, но боль опять усилилась. В 9 вечера я звоню ей и она говорит что она сейчас дома,позвонит врачихе которая дежурит в рд и та меня посмотрит. Я немного расстроилась,что договаривалась я с ней,а она не собирается меня смотреть, хотя зря,оказалась она очень добросовестной. Приехали мы в рд, меня посмотрела дежурная врач. Раскрытие 3 см, но у меня оказался загиб матки,пока она её вывернула как надо я думала рожу сразу там,было очень больно. Из-за этого загиба не могли начаться роды, схватки были уже 2 сутки, а роды не наступали. Она сказала что или сегодня ночью или утром я рожу. Предложила остаться в рд, но я не захотела,сказала что мы на готове и если что то сразу приедем, тем более не далеко.Она сказала выпить валерьянки и обязательно поспать, потому что мне понадобятся силы на роды. Легли мы спать, но уже ничего не вышло, опять начались схватки и опять сильней, лежать я не могла, думала посидеть, тоже не получилось, решила походить, тут уже проснулся муж и сказал ехать в рд,я не хотела, просила подождать его, говорила что сейчас всё пройдёт)) вот дурында)) просто боялась ехать рожать, ещё и ночью. Но было решено всё таки ехать, опять будим всех,одеваемся,берём сумки,собранные ещё 2 месяца назад и едим. В ночь с 28 на 29 апреля в 1:40 меня оформили в рд. Я попросила до этого чтоб муж посидел со мной в дородовой палате, пока меня не уведут в род зал, он согласился, потому что о присутствии на родах не было даже и речи. С самого начала беременности он сказал что в этом учавствовать не будет, да и я его не заставляла, это дело такое, я даже раньше считала что мужчинам лучше не видеть этого, но это было раньше)) Так вот меня оформили, переодели, папа забрал вещи и ушёл пешком домой, машину оставили под рд. Меня с мужем привели сразу почему то в рд зал. Сказали располагаться и ждать врача. Рд зал оказался страшным, я сначала не поняла что это он,пока не увидела надпись на какой то миске "рд зал № 1". Спросила мужа рд зал ли это, как будто он должен знать)) Зашла сестричка и сказала что здесь я буду рожать и тогда я испугалась ещё больше, а муж занервничал как будто раз он уже в рд зале то выйти не сможет)) И тут часа в 2 началось.Сестра села ко мне считать мои схватки, рассказывала и показывала как надо дышать,держала меня за руку,гладила живот. Все оказались очень внимательными,спасибо им большое. Она мне сказала спать между схватками, иначе потом не будет сил, а они нужны. Я старалась, она долго сидела со мной и учила меня как всё правильно делать. Потом это же делал муж. Боли всё усиливались и усиливались. Он всё время держал меня за руку, гладил поясницу, давал воды пить, считал со мной и дышал. Сначало было всё терпимо,но через пару часов я уже не могла терпеть. Дальше я кричала и плакала, спрашивала где врач та дежурная и где моя. Становилось невыносимо больно. Сказали врач подойдёт в 6, раньше нет смысла, я смотрю на эти дурацкие часы, а там только 4, а часы казались огромными. Кажется что уже не было никакого перерыва между схватками, только постоянная ужасная боль. Я цеплялась в мужа как могла, кричала и опять плакала, он напоминал мне как правильно дышать, от криков ещё больней было. Я очень чётко помню эту боль, но я просто даже не знаю таких слов чтоб описать её. Некоторые говорят что роды это не так уж и больно, но для меня та ночь была адом. Лежать я уже не могла,всё смотрела на часы и ждала 6 часов утра, я решила встать,думала может легче,но как только начиналась схватка меня всю скручивало,я опять цеплялась в мужа и висла на нём,если б не он я бы упала на пол и уже наверное не встала. Когда пришла дежурная врач я её умоляла что то сделать, плакала что уже не могу терпеть,она сказала что очень рано я хочу родить,что должна родить днём,где то к 12,я смотрю на часы и понимаю что ещё 6 часов мучений я просто не вынесу и умру от боли. Прошёл ещё час и во время очередной схватки я увидела свою врачиху,не было сил даже с ней поздороваться, но я очень обрадовалась её появлению.Ещё всю ночь меня то в жар бросало, то в холод, то просто трусило всё тело,аж подкидывало. Я спросила почему меня так трусит, мне сказали от страха, сказали что я вся очень напряжённая, что надо расслабиться, но не получалось, когда с меня сняли мою рубашку и одели роддомовскую,то мою можно было выжимать,врач ещё спросила почему она такая мокрая)) Я просила врачей что то сделать, говорила что рожаю уже, а они говорят нет,просила сделать какойто обезбаливающий укол, а мне говорят что уже сделали такой. А я им говорю чтоб не врали мне,я знаю что до этого они сделали укол чтоб шейка смягчилась,а теперь я хочу обезбаливающий, а они опять врут мне и улыбаются. Вскоре моя врач посадила меня на такой стул-унитаз и сказала тужиться во время схватки. И тут мой Серёжа говорит что он уже всё видит как там лезит мася и он лучше пойдёт в коридор. Не успела я начать прощаться с ним, как моя врач удивлённо спросила его куда это он после такого пройденного собрался. Сказала сиди и помогай дальше. Он согласился, но сначала ему предложили кофе и покурить)) Я была в шоке от того что он остался дальше. Я должна была дальше тужиться. Во время одной схватки получалось 3 потуги, но я не всегда тужилась правильно, и поэтому не всегда получалось. Потом меня уже положили на кресло, у Серёжи попросили детский кулёк и тут я поняла что скоро рожу и обрадовалась. Когда меня ложили на кресло, он опять сказал что пойдёт подождёт в коридоре, а врачиха предложила ему отодвинуть чуть кресло от стены и встать за него, чтоб он ничего не видел. Он опять согласился и я опять обалдела. Предложила ему выйти, но он с гордостью отказался. Такую ночь пережил со мной и что уже уходить. Было решено оставаться до конца. Я опять тужилась уже на кресле,было неудобно, я постоянно убирала руки с этих поручней и почему то тянула их туда, не знаю зачем, хотела потрогать насколько вылезла мася)) Меня обрызгивали водой, и врач и муж,помогало как то очнуться)) Было решено сделать маленький надрез, а то ещё чуть чуть и я бы порвалась.Надрез я даже не чувствовала. И вот ещё одна схватка, весь мед персонал кричит со мной, я тужусь и наконец-то вытуживаю головку,дальше было совсем не больно. А сразу прилив счастья и свободы) Мужу предложили перерезать пуповину и он уже даже не думая сделал это.Мне положили малышку на живот (до этого я думала такое только в кино бывает))) и я спросила сразу девочка ли это))Потом её забрали обтирать,обмерять,Серёже сказали чтоб пофоткал её,затем её замотали и дали ему на руки.А я говорю держи правильно голову))Плацента уже вышла совсем без боли,зашили меня тоже легко,промыли всё там,положили на кровать и дали маську кормить.Мне аж самой не верилось что эта ночь прошла и в 8:12 утра появилась моя долгожданная кроха. Спасибо всем врачам большое и самое главное моему любимому мужу.Я никогда не думала что он у меня такой герой,он рожал вместе со мной,я просто не представляю как бы я справилась без него.И теперь моя любимая кроха спит в своей кроватке рядом со мной. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-05-05#ixzz2SRhEzIrM 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 уложу вовку спать и почитаю девочек расскази Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Альф@ 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Девочки прочитав ваши рассказы, могу только одно сказать слова из видео многим знакомо "Вот наконец вы и встретились.Вас охватывает необыкновенное чувство лёгкости и любви к вашему малышу.Это были прекрасные 40 недель.Вы пережили много счастливых моментов , пока готовились к рождению вашего крохи.Но самое большое счастье вас ждёт впереди: первая улыбка, первый зуб, первое слово - мама" Начинается. Тянет живот. В предвкушение волнуюсь немного. Он родится, он рядом пойдет, и какой его будет дорога? Время тянется, стало больней, но я сильная, справлюсь конечно. Будет он всех красивей, умней, будет добрым, счастливым, успешным. И у боли бывает порог. До порога похоже добрались… Ты ответь мне, любимый сынок, подскажи, еще долго осталось? Не хочу! Отпустите! Нельзя!!! Я умру! Я не справлюсь! Спасите! Акушерка мне смотрит в глаза, я кричу: «Меня к маме пустите!» В нескончаемой боли плыву, по невиданному мной течению, что-то делаю, как-то живу…… Кратковременное облегчение… Родила…И по коже мороз: Он молчит? Почему он не плачет? Громкий крик… Водопад сладких слез… И такое желанное: «МАЛЬЧИК!» Подробнее: Ссылки скрыты. Изменено 6 мая 2013 пользователем Альф@ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Матрешечка// 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 Думаю настал и мой черед написать свой рассказик о родах. Родились мы 3.3.13 в 2.08, вес 2740г, рост 49 см на сроке 34.3. Пожалуй начну с того что упомяну что мы с мужем планировали ребеночка ооочень долго, перепроверили наверное все что можно, гормоны, трубы, СГ, совместимость, строила графики, бесконечные тесты. В один год после ГСГ (гистеросальпингография) через несколько циклов, я увидела свои первые призрачные//, но случилась БХБ, потом еще и еще... Не буду вспоминать и расписывать как нам было тяжело...пошли дальше проверяться, сдали кровь на кариотип, на HLA. И нашли причину, после которой я мужественно стала настраиваться на ЭКО с ПГД, так как у самой шансы были забеременеть норм беременностью, но неизвестно какие. И мы отвлеклись, с августа ЭКО перенесли, т к решили поднакопить денежек, в душе я переживала очень т к понимала что встреча с малышом перенесена(. И июльский цикл который я должна была б предохраняться перед ЭКО мы просто поехали к океану, причем выбрали какуюто рыбацкую деревушку))), полдня шел дождь мы валялись в постели, потом ехали поплавать, потом выходили вечером на поесть устриц, ели их по- всякому, и еще я стала себе разрешать алкогольные коктейли- виски с колой сносили мне прям башню))).... На отдыхе я постоянно ждала М, т к был их срок начаться, но!!!!!!!!! Приехав домой я взяла и сделала тест и увидела мои //)))), еще их туалета позвала мужа, показала, мы знали что и эта Б может быть обречена, но муж все равно обрадованно посмотрел на меня и сказал, радоваться все равно не запретишь ... Мы и родителям сразу рассказали, и начали все вместе молиться за ребеночка. Всю беременность особенно первую половину я очень боялась, но всякие проверки кариотипа мы делать отказались т к были риски, а мы не хотели рисковать, надеялись на Боженьку!!!так я ходила всю Б, с радостью и опаской, с тревогой и надеждой День родов не должен был им быть, это был день переезда. Причем я неоднократно говорила что запросто могу и родить... Знала видимо))), но посчитав что 34 недельки уже и не сильно опасно, выдохнула и ... Муж почти все собрал сам, вечером накануне переезда я немного нервничала, может каплю истерила, но это не было необычным, мне почемуто болел живот причем сильно и я все лежала и думала что это газы, хоть у меня их как бы и не было. назавтра друзья помогли все перенести, я была на ногах и одела еще бандаж т к тянуло спину причем сильно, мне б полежать, но я стеснялась, т к не хотела показаться мнительной((( как я теперь раскаиваюсь). Потом мы поехали на большой грузоперевозочной машине, она скакала что конь галопом, наверное подвеска была жесткой, сидение не откидывалось, животику было неудобно, но я героически ехала... По приезду подогрела всем легкие закуски, и села на диван сама отдохнуть и покушать, засмеялась и почувствовала что туда налилось водички, подумала что может пописала, но заподозрила что может это и воды. Тихонько пошла в туал, посмотрела- вся прокладка в прозрачной водичке, я положила еще одноразовое полотенце и пошла шепнула мужу, он офигел, решили убедиться, но виду гостям не подавали. Всетаки решили что надо к врачу показаться , т к хоть и не мого но вероятно это и есть воды, я повсхлипывала что еще абсолютно ничего не постирано, не куплено, не распаковано... И даже сумки в роддом не собраны... Повезли меня туда друзья т к мужу надо было грузовик сдать. Сразу внизу я вне очереди подошла и сказала - мне кажется что уменя отошли воды, тетечка с участливым видом будто я такая первая ишла рожать выписала мне пропуск и мы с девочкой и ее дочей поехали на нужный этаж... Там меня позвали на осмотр,одну, я пошла... Мне сразу сказали что если это воды то будут стимулировать и что я рожу т к на таком сроке меньше риска если рожать чем если сохранять. Переодеваясь в смотровом я еще надеялась что может ето так не воды... Но когда по ноге побежала струйка воду, а на кушетке еще с ведро натекло... Сомнений не было. С мужем чатиласьи подробно написала куда идти, попросила что б его пустили а друзей отправили домой, хотя рожать я могла хоть с толпой. Пришел мой мужка, а я ему спокойно говорю, я сегодня рожу... Он растерялся, но сказал круто)), и улыбнулсярастерянно, наверное пытаясь скрыть волнение. Потом мы просто ждали, мне сделали 2 сек узи, увидели что головкой вниз лежит деточка, т к у меня были сомнения по этому поводу. УЗи было записано врачом на 36 недель, а на 34 он естественно позабыл записать( ето еще 1 стресс накануне переезда, когда пошла на прием в надежде уже узнать как лежит дите, все решали с мужем будем ли пол узнавать, решили всетаки держаться изначального плана, ну а узи и не сделали). Перевезли нас с вещами в мою палату, она же была и родильной палатой. С отдельным местом для группы поддержки- огромный диван с полочками, и ширмочка, там разместился муж. Я лежала посередине передо мной как в отеле мебель всякая( так скрыто мед оборудование), телик, DVD плеер, еще чтото, справа от меня было посадочное место мед сестры, которая со мной сидела все время и смотрела в монитор, меняла утку( оказалось что в туалет мне тоже нельзя, т к воды уже отошли, и они чего то опасались). Писать не получалось нормально, как счас помню лежу по полчаса и собираюсь с мыслями... Пришла доктор, увидела что раскрытие 1 палец, мало, головка ребенка не опустилась, было решено мне вставить туда катетор с шариком, никогда о таком не слышала, что б шейка раскрывалась, Потом мне врубили окситоцин и сказали ждать долго долго. Мы отправили мужа на пару часов домой, собрать кое какие вещи, т к я родов не чувствовала, помощь пока не нужна была, он и помчался по коробкам искать все что я по списку написала, я и про косметику не забыла, правда позже я поняла что мужу такие слова как корректор, подводка, тональный крем- ето просто слова и он нахватал в косметичке- каких то теней малиново фиолетовых( я ими вообще никогда не пользовалась и не помнила что такие есть, ето он их кстати и дарил когдато), я потом еще на след день когда решила прихорошитья, спросила, ты и вправду решил что я счас нарисую себе малиново- фиолетовые веки и пойду на встречу с сынулей)))))), ну ето так отступление... Не помню уже очередность что и когда делали, приходил еще ко мне анестезиолог, познакомиться, ему передали что я пока ничего. Беру а потом по мере боли могу вызвать, и я вот еще заметила, что он кистью страно дернул, сжал и разжал и рука вроде дрожала... Мне стало стремно просить у него эпидурал и решила что точно сама вытерплю. Прибыла я в больницу в 2 дня, окситоцин поставили в 4-5, приехал муж в 6-8я потиху спиной начала ощущать боль, раскрытие у меня почти не проверяли, т к не хотели лишний раз инфекцию туда заносить... Терпела потом я схватки , терпела они были каждве три мин, потом еще стали больнее, часов в 9 вечерараскрытие было 6 см, новая медсестра молодая не стала как прошлая больлее опытная смотреть как я мучаюсь а стала все чаще намекать на эпидурал, напоминать про то что есть такая опция( ведь открыто агитировать и советовать запрещено), муж мой тоже был за безболезненные роды. В общем я ретерпев уже конкретные схватки поняла что до полного раскрытия просто дыхания будет мало, вызвали анестезиолога и плевать было что руки дрожали. Надо сказать что колбасило на момент его прихода меня не по детски и сидеть недвигаясь на схватках было очень тяжело, но все прошло отлично, по мере поступления в меня лекарства - в меня поступали силы и энергия.... Все это время муж то подходил ко мне когда я звала поговорить, то тихонько отходил( как я попросила) , когда видел что от схватки глаза закатываю. После эпдурала мы поговорили и я отправила его поспать, и сама подремала вроде как. Как оказалось позже для него этот сон был своего рода тоже эпидурал, т к ночь накануне переезда он почти не спал. Я не ожидала сама что от мужа мне понадобится только присутствие и ненавязчивые беседы, ведь были опции и массаж всего и всяк, и серенады в самбреро, и выслушать какие все мужики и т д - это то к чему он был готов Около часа ночи раскрытие было полным, мы с девочкой медсестрой а может и еще с кемто вроде как подтуживались, потом мне сказали хватит и позвали врача, плавно соорудили род кресло прям из моей кровати, и мы начали тужиться, а может доктор и позже пришла, может и не для нее меня просили остановиться- может для неонатолога... Не помню. Тужились мы на счет до 10 по три раза за схватку которую и я ощущала и монитор подтверждал, схватки я немного чувствовала и то потому что решила позвать анестезиолога перед началом самих родови попросила снизить дозу, он еще раз. Уточнил - снизить или повысить, удивился и сказал что такого не просили еще. Тужиться было тоже не больно, как на физкультуре сдавала морматив, старалась минут 30-40, меня хвалили и подбадривали, пришло человек 5-7 для ребеночка, как сейчас помню, я тужусь рожаю, муж стоит подбадривает две медсетры и докторша, а эта команда просто стоит как в очереди за колбасой и ждет малыша)))), никаких у них эмоций не было))), я здесь малютку рожаю, толкаю а им не интересно))) Помню еще очки одевала и зеркало мне подносили посмотреть головку, сама не ожидала что решусь посмотреть, но посмотрела и ничего там страшного как в фильмах показывают не было...муж говорит что он туда даже ни разочку не глянул , сказал зачем мне это запоминать... И вот так после очередного потуга выскользнул мой малыш и муж мне сказал- Марина у нас сынок!!!! Сказал так нежно и радостно, рада что запомнила как это было))), потом его унесли на соседний стол, малыш плакал, а я в голове прокрутив поняла что у него головка какаято совсем неровная, решила что буду любить и таким, что это мой малышик, и я его люблю, мужа отправила снимать на фото, мы сразу договорились что он пойдет за малявкой, если разрешат. Он мне позже принес его на грудь, но кормить почемуто не разрешили... Сказали что не стоит , он и так устал... Полежал он у меня мин 15 я его даже поцеловала в макушечку, 8/9 по апгар, вес сказали будуд там куда увезут смотреть , и увезли сказав что все ок, мужа пошел с ними, а я осталась полежать с полчаса час.зашивали меня когда малыш на столике лежал, я даже не обратила внимания, так и не поняла где и как порвалась(((, помню как уносили пуповину( мне было очень жаль что мы так и не собрали кровь на заморозку(((), кстати перерезать пуповину дали мужуи он с гордостью согласился и выполнил свой отцовский долг))), потом всем ходил хвастался что пуповина очень прочна и перерезать ее ну оочень сложно)))!помню как вышла плацента, я еще спросила доктора не потужиться ли мне, она сказала что не надо, что б я отдыхала, и вот вышла плацента, я ее не успела разглядеть( муж зато видел, говорит как кусок печени) и я сразу ощутила пустоту в животике и легкость... Пока я лежала и отдыхала муж был с малышней в его новой палате, отдельно от меня , в интенсивной терапии, как нас и предупреждали заранее. Присылал мне смс что все ок , берут кровку, прислал отпечаток пяточек. А меня периодически надавливая на живот попросили встать и сходить в туалет, выдали пластиковую бутылочку и сказали каждый раз водой орошать там, после пипи. Затем перевезли в мою палату для отдыха, где я должна была быть с малышом. Хотя скорее всего меня на каталке отвезли у мужу и малышу, а потом уже мы с мужкой вернулись в палату. Мой крошечный малышик лежал со всеми трубочками, датчиками, и на каждый выдох стонал(((((( как так, то все говорят хорошо, а тут... Мое сердце первый раз разбилось(((. Ему на всякий случай стали давать кислород, хоть он и сам мог дышать, решили перестраховаться, побыли мы с ним и нам обьяснили что у него в палате можно быть в любое время и даже спать на диванчике и кресле, но т к я пациент, я должна быть у себя в палате . Вернулись мы часа в 4-6и решили поспать. Звонить тоже разрешили хоть каждую минуту, что мы и делали каждые 2 часа. Утром муж убежал посмотреть лично как наш зайчик...Там уже был главный доктор и студенты. Убедившись что все ок Ваня вернулся ко мне мы покушали и меня опять повезли к малышу, когда я пришла - катетор стоял у него в головном сосудике((((, оказывается в вены они попасть так и не смогли, чуть попадали как они синели((((, ну и поставили на лобике. Мое сердце сжалось вовторой раз, сложилось чувство,Что чуть только я маленького оставляю как с ним всякая ерунда происходит. На третий день он пожелтел и лежал под лампой, очечки были такие большие что постоянно сваливались, а медсестра было неосторожно сказала что ето очень плохо и может развиться катаракта(?). Я дежурила у кроватки малыша сколько ноги держали, несмотря на жуткие отеки на ногах после родов...меня в моей палате почти и не видели за те 2-3 дня что я там лежала. Часа в 2 ночи мы приходили, а в 6 бежали опять туда, либо звонили , спрашивали как деточка и все равно бежали к нему... Сразу же после родов мне еще сказали сцеживаться каждые три часа, молозиво а потом уже и капли молочка относили мелкому и он их так быстро всусливал что я плакала( рыдала просто) что Так мало молока, что я непутевая , не могла норм доносить и малыш сейчас мучается, что я вообще без малыша выписываюсь, в общем рыдала там как могла. Выписали меня на третий день- вернее торжественно перевезли мои и мужа вещи и меня в палату малыша. Мы с мужем решили что будем прямо там и ночевать( хоть диван и кресло были не совсем тем удобным местом где можно было отдохнуть), муж еще и на занятия ходил, стойко выдержав неделю, стал упрашивать переночевать дома(20мин езды), и я однажды согласилась , т к жаль его было... Как же я плакала, с ума можно сойти как трудно было оставлять сокровище в госпитале, я сказала мужу Что лучше б еще раз родила чем уезжать от него и без него(((. Разум говорил что он под присмотром нянечки( там их было очень много, на каждую няню по 2-4 ребенка), но сердце рвалось на части. Потом как то в один из дней наверное на 7-8 мне с утра пока муж ушел на учебу сообщили что ребенка перевозят в отделение для обычных деток, т е более просто оснащенное где лежали в основном двойни и щечки нагуливали... Ну и мы там денек - два полежали. А потом так же неожиданно нам сообщили что прям вот завтра выпишут!!! Мы были в приятном шоке ведь еще так жилье и не обустроили, но мечтали уже быстрее все в есте вернуться домой... И вот 12.3.13 нас выписали, было очень трепетно и мило нести свою кроху нарядно одетого в мир)))!!!! П с если ктото и дочитал до конца)))) спасибо за внимание- моя история подтверждает что чудеса всетаки есть!!! 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenako 7 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Тоже напишу, как "сходила в магазин", ну то есть на роды. 41 неделя и 1 день. Плановый прием у гинеколога. В прошлый раз он сказал, мол будь готова к госпитализации, но окончательно решим собственно в этот день, потому как много факторов разных (я так поняла, у них бебибум был, мест не было). В этот же день у сына в саду медосмотр, я напутала с временем, пришлось вызывать бабушку, так как медосмотр наложился на мой осмотр, бабушка приехала с двоюродной прабабушкой из Америки, которую вечером надо было провожать обратно в Америку, по этому поводу вызвали еще дедушку, так как имелась еще дочь, за которой тоже надо было присмотреть. Короче, полный Содом с Гоморрой, дома толпа народа, дети орут, я собрала сына, мы с бабушкой поменялись машинами (чтобы не переставлять детские кресла), и я самостоятельно поехала в больницу на свой осмотр. Под шумок переложила в машину свои вещи для роддома (но бабушка этот момент как-то не отразила). Ну так вот, приезжаю, 13:00, по быстрому обычный осмотр, вес, давление, моча, узи, на кресле осмотр - все без изменений. Врач так буднично спрашивает, ты мол пообедала? Обед тебе заказывать или сразу ужин? И я понимаю, что все, меня не выпустят Мне говорят сходить в машину за вещами, проводят сразу в предродовую, оформляют, бреют, переодевают. Выдают план стимуляции: сегодня с двух часов дня три таблетки через каждый час, если не начнется - спим ночь, и с утра снова таблетки, потом шарик в шейку матки, потом капельница. Ну такая схема мне знакома, первый сын рождался именно так. Меня только смущает, что переодели и побрили меня уже сейчас, и разместили в предродовой, мол что, я тут так до завтра что-ли буду тусоваться? В 14:00 первая таблетка, меня вроде прихватывает, боль, как при месячных, даже дышать не надо, переносится легко. Ну то есть я просто чувствую, что она есть, но особых неудобств она мне не доставляет. Прицепили КТГ, вроде да, схватки есть, но аппарат их как-то не улавливает, а может они просто слабые еще, короче ситуация не совсем понятная. Я тем временем пишу смски бабушке, чтобы приехала и забрала у меня ключи и машину, и мужу, что вот мол, меня таки замуровали В 15:00 и 16:00 пью еще две таблетки, промежуток между схватками сокращается, однако больнее не становится. Приехала бабушка, детей ко мне не пустили, они расстроились. После четырех приехал муж, его выгнали с работы, когда он сообщил, что жену положили в больницу, мол иди к ней, рожайте уже. Мы с ним поржали на тему "обкакаться во время родов", и вообще поржали, на разные темы Пришла акушерка, к слову сказать та же, что принимала у меня первые роды, и тоже беременная, с таким уже заметным пузиком Время 18:00. Она меня посмотрела - раскрытие не движется, схватки вроде как затихают. Говорит, наверное не подействовали таблетки, щас принесут ужин, поешь, умойся, зубы там почисти, в туалет сходи, а в 19:30 поставим еще раз КТГ и будем решать, что делать. Я значит немного расстроилась, думаю, неужели мне тут ночевать, как-то тесновато в предродовой то. Ну хоть туалет рядом. Мужа отправила купить себе поесть. 18:30 - принесли ужин, муж ушел в магазин (напротив больницы), меня стало прихватывать так, что пришлось делать перерывы в еде, начала дышать. Но ужин съела весь Пришел муж, тоже поел, пока я ходила в туалет и чистила зубы, все это с перерывами на схватки, короче, в 19:00 мы уже все сделали и стало откровенно скучно, и БОЛЬНО А я ж помню, что акушерка сказала, в 19:30 будет КТГ, и говорю мужу, мол подождем, всего полчасика, может они тоже кушают, неудобно отвлекать, тем более, если дышать, то все вполне даже преодолимо Через пять минут я вызвала акушерку Акушерка посмотрела меня и говорит с круглыми глазами, ща погоди, срочно готовим родилку, афигеть, говорит, еще час назад ничего такого не было, раскрытие 6-7 см, головка очень низко А учитывая то, что роды третьи, пора нам перебазироваться. Дальше все было очень быстро, родилку подготовили, меня перевезли на кровати, кровать подняли, я переползла на кресло, дезинфекция, бахилы, я уже тужусь по ходу, опять осмотр, полное раскрытие, акушерка еще что-то там достает, медсестра ставит катетер мне на капельницу с физраствором (для восполнения кровопотери), тут отходят воды, я опять тужусь, акушерка все бросает и помогает мне, и в 19:36 рождается наша Ариша, сразу кричит громко. Я в радостном шоке, вспоминаю, что в 19:30 хотели только КТГ ставить, а уже все, и ночевать я буду в палате, как белый человек, и вообще довольна, что все так легко, быстро и просто прошло. Особенно в сравнении с моими вторыми родами, я страшно боялась боли, разрывов, потуг, что буду орать, и тп. Правда потом еще долго вытягивали плаценту, врач остатки доставал руками, потом зашивали, порвалась по старым швам, в результате разрывы 2-й степени. Зашивали под анестезией, но врач видать не заценил сразу масштабы работы, и на "периферии" она не очень действовала, я попискивала, врач ржал, мол "я шью и все время думаю о тебе, мол как же ей больно, бедняжка", потом мы с мужем начали обсуждать, на кого похожа малышка, врач опять поржал, мол "на меня, в смысле на маму, а не на врача" Вот так, под хихи и хаха я родила, и через два часа меня перевели в палату, а малышку забрали в детскую. И на следующее утро мы уже были вместе Изменено 7 мая 2013 пользователем Lenako 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Птичка84 7 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2013 Тоже свой рассказик напишу! Наша Младшенькая родилась 18.04.13 в 4.45 3710гр 52см 9-10 баллов. Начну с того, что муж 17 апреля на полсуток уехал в Питер, попросил не рожать до вечера 18 апреля, ничего не предвещало родов, чуть пробка отходила, но было тихо, ни треников...ничего... Вечером поужинала, дочку подготовила к сну, ну и улеглись мы с ней спать часов в 10 вечера, в 12 проснулась от дискомфорта в животе, пошла в туалет, прочистило, выпила но-шпу и дальше спать, в 1.30 проснулась от таких ощутимых схваток, подумала треники, выпила половинку гинепрала, разбудила свекровь и попросила перелеч к дочке...еще полчаса походила, вызвала скорую. Свекровь решила ехать со мной, вызвали няню. Приехали в рд в 2.30 выхожу из машины и отходят воды, свекровь меня сопровождает с выпученными глазами В приемном смотрят, открытие 5-6см, клизму не ставят опасаясь, что рожу прям там захожу в родзал, а там так все красииииво, предлагают эпидуралку, отказываюсь, лежу пыхчу, акушерка за руку держит, свекровь байки травит вот так долежала до 4 утра, начало подтуживать, вот тут и начались акробатические этюды с животом схватить ноги под коленями и диафрагмой опускать ребенка, упражнялась так минут 15, а потом уже и сами потуги...трансформировали кровать в кресло прям вместе со мной, очень удобно, что не надо никуда ходить и лазить. Потуг 5 я старалась пока наша головешка не родилась, но самое удивительное...плечики застряли, как оказалось потом у дочи что голова, что грудь 36см. Ну и в 4.45 я стала второй раз мамой! Ура! Мне делали разрез по старому шву, это я еще до родов предвидела, вышла плацента, подошел анастезиолог и меня вырубили физиологическим сном на 15 минут, только открыла глаза и мне приложили дочу на кормление, хороший наркоз! Обрадовали весом, ростом и баллами. Надо сказать, за день до родов на узи вес прогнозировали 3050гр, слегка ошиблись))) ну и сразу после родов мой дежурный вопрос, а во сколько кормят что после первых, что после вторых родов было жуткое чувство голода. В завершение скажу, второй раз мне было больнее...но быстрее в 3 раза, да и оно того стоит Пы.сы.: да! Я рожала со свекровью а собиралась с мужем! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Lenako, Птичка84, молодцы,девчонки!Быстро отстрелялись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 читаю рассказы и так трепетно! Поздравляю еще раз всех мамочек! МЫ с вами молодцы-и у нас теперь есть настоящее чудо-малыш!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Люблю свою малышку, Поздравляю!! Молодец! Роды тяжелая штука, зато сколько потом счастья. Растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения