Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

7NiKa, Не переживай, сходи на другое УЗИ, согласна со всеми девочками!

Strawberries

да нет, да и чувствую только когда сижу. Просто читала, что с 4-5 месяца спина потягивать начинает, а у меня то срок маленький

так это и тонус может быть

Девочки вчера была на УЗИ...У меня сейчас срок 6,4 ...Ни увидели ни эмбриончика и СБ....У кого-нибудь было так? Очень ваша поддержка нужна.....

я за криворукость! удачи на повторном узи!

7NiKa, держу за тебя кулачки, согласна с девочками: иди на другой аппарат и к другому спецу.

Я была на узи в 6 недель, увидели только пя, врач сказала не волноваться, т к рост хгч хороший, след. Узи только на скрининге в 12 недель будет

Fleralik

я рылась на чешский сайтах и форумах о тонусе ни слова. И Г мне ни слова не сказала. :not know:

ние

Результат ТТГ отражает работу ЩЖ месяц-полтора назад..

ТТГ отображает реальную картину с задержкой около 2 недель. Например, если вам назначен L-тераксин, то посмотреть влияние этого препарата на работу ЩЖ можно не ранее чем через 2 недели. Таким же образом влияет Б на результаты ТТГ, поэтому рекомендуют сдавать на 6-8 нед. Б, т.к к моменту // на тесте ТТГ будет небеременным.

По поводу йододифицита, он конкретно косается Вас? Кто сказал, что именно Вам не достает йода? Зато есть исследования подтверждающие возникновение АИТа от не нужной профилактики "йододифицита". Йодомарин может назначить только эндрокринолог, гинеколог в этом не компетентен... Употребляйте продукты богатые йодом, если есть сомнения... Можете не согласится, но это право каждого!

Изменено пользователем Романтика
  • Нравится 2

7NiKa, держу за тебя кулачки!

Девочки спасибо...ХГЧ у меня 21 136, поэтому ещё надеюсь...

Lenka-Elenka, я очень-очень хочу чтобы и у меня так же было :cry:

Fleralik

я рылась на чешский сайтах и форумах о тонусе ни слова. И Г мне ни слова не сказала. :not know:

мне так врач в первую Б сказала. но я не читала на эту тему. тогда просто поверила

Девочки вчера была на УЗИ...У меня сейчас срок 6,4 ...Ни увидели ни эмбриончика и СБ....У кого-нибудь было так? Очень ваша поддержка нужна.....

Тут многие на бебиплане девочки писали,что на этом сроке не видели,а в семь недель все увидели))) Все будет хорошо!!!!

Девочки,напомните мне ,а когда пишут по какой стенке прикрепился хорион? Это уже около 12 недель? Мне вот в семь не написали про это ,а мне казалось,что с тимуром я рано узнала,что по передней стенке..

Девочки, ходила я седня на узи, все хорошо, ттт. Нашли плодное яйцо, малыш ктр 8,2 мм, сб есть, хорион по задней стенке написали. и срок у меня как и по мес. 6,3 поставили.

причем смотрели только вагинально)

Изменено пользователем Н@стёнка
  • Нравится 1

Девочки, а на скрининг отправляют в 12 недель от мес. или от зачатия?

Kolpik, от месячных. По-моему с 11 до 13 недель и 6 дней первый скрининг.

• Нравится 1

Романтика, Меня в первую Б, послали на ТТГ кровь сдать почти сразу после // (4 недели), и он был выше нормы. Я думаю, до 6-8 неделе мой кроха бы просто не дотянул, и как у некоторых случаются ЗБ на фоне завышенного ТТГ, поэтому на мой взгляд лучше сдавать регулярно, особенно если и до Б он был выше среднего.

Во всяком случае для моего эндокринолога это явный сигнал.

Девочки спасибо...ХГЧ у меня 21 136, поэтому ещё надеюсь...

Lenka-Elenka, я очень-очень хочу чтобы и у меня так же было :cry:

ХГЧ у тебя хороший, так что не паникуй раньше времени (хотя я прекрасно представляю твое состояние). Все увидят и услышат! Держу кулачки!

У кого во время Б появились прыщи? Посоветуйте что делать? И еще вопрос. Читала что нельзя использовать крема в которых есть ретинол (в том числе ретинол пальминат) интересно мнение бывалых. Почему то кажется, что обычные, не специализированные крема, не содержат в таком количестве витамина А, и не может впитаться и усвоится организмом до такой степени чтоб привести к избытку витамина А

У кого во время Б появились прыщи? Посоветуйте что делать? И еще вопрос. Читала что нельзя использовать крема в которых есть ретинол (в том числе ретинол пальминат) интересно мнение бывалых. Почему то кажется, что обычные, не специализированные крема, не содержат в таком количестве витамина А, и не может впитаться и усвоится организмом до такой степени чтоб привести к избытку витамина А

у меня высыпали,срок такой же как у вас,причем какие то мелкие прям, умываюсь дегтярным мылом или спиртиком протира,вроде проходят по немного)

mary555, у меня проблемная кожа с подросткового возраста, правда по мне не скажешь (давно держу состояние кожи под контролем). Во время беременности действительно нельзя ретинол и его производные, кстати не только анти-блемиш кремы, но и анти-эйдж кремы содержат именно ретинол (так что читайте составы), салициловую кислоту (в основном в составе уходовых аптечных средств от прыщей типа Авен Клинанс, Урьяж Исеак, Биодерма Себиум и т.п.)

Из разрешенных средств азелаиновая кислота (например, Скинорен) -для комедонов и эритромицин (Зинерит) - для воспаленных элементов

я тоже покрываюсь угрями (раньше помогал Клиндовит, но сейчас, я так понимаю, его нельзя применять, он гормональный. Ну и ладно, похожу с прыщиками, тональник мне в помощь :)

Романтика, Меня в первую Б, послали на ТТГ кровь сдать почти сразу после // (4 недели), и он был выше нормы. Я думаю, до 6-8 неделе мой кроха бы просто не дотянул, и как у некоторых случаются ЗБ на фоне завышенного ТТГ, поэтому на мой взгляд лучше сдавать регулярно, особенно если и до Б он был выше среднего.

Во всяком случае для моего эндокринолога это явный сигнал.

Почему 6-8 неделя Б: ТТГ в норме падает при Б, пропорционально росту ХГЧ. Например, у меня ТТГ добеременный - 1,76, а в 7 нед. Б - 0,98! Может если до Б сильно был завышен (больше 4)... Тогда надо быстрее сдавать, а потом просто дозу тироксина снижать? Это эндокринолог скажет лучше, я же не претендую :)))))

ТТГ отображает реальную картину с задержкой около 2 недель. Например, если вам назначен L-тераксин, то посмотреть влияние этого препарата на работу ЩЖ можно не ранее чем через 2 недели. Таким же образом влияет Б на результаты ТТГ, поэтому рекомендуют сдавать на 6-8 нед. Б, т.к к моменту // на тесте ТТГ будет небеременным.

По поводу йододифицита, он конкретно косается Вас? Кто сказал, что именно Вам не достает йода? Зато есть исследования подтверждающие возникновение АИТа от не нужной профилактики "йододифицита". Йодомарин может назначить только эндрокринолог, гинеколог в этом не компетентен... Употребляйте продукты богатые йодом, если есть сомнения... Можете не согласится, но это право каждого!

Вы извините, но 2 недели -кто Вам это сказал? Если Ваш эндокринолог, то я бы больше к нему не пошла. Если Вам назначен тироксин, то достаточность дозировки исследуется через 2 месяца....не через месяц, не через 2 недели....

ТТГ отражает ситуацию за 6-8 недель, поэтому рекомендуют сдавать этот анализ именно на 8-10 неделе беременности.

По поводу продуктов, богатых йодом-это к Малахову, чесслово, он еще и травки может посоветовать для улучшения функций ЩЖ. Ну не смогу я съесть столько ламинарии и морской рыбы....

Мне же достаточно мнения профессора кафедры эндокринологии ММА, президента московской ассоциации эндокринологов, директора института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидента Российской ассоциации эндокринологов.

Все мои слова исключительно на основании её мнения (специально залезла на ТИРОНЕТ, кстати, рекомендую ознакомиться всем, у кого проблемы с ЩЖ, да и просто для профилактики как это делаю я)

Изменено пользователем альф31

Романтика, падает или растет это зависит от того, что у каждой из нас - гипотириоз или гипертириоз. В норме он должен сохранять свои значения в районе единицы. У меня без приема л-тироксина ТТГ растет, щитовидная железа не справляется, у кого ТТГ сильно падает (>0,4) у тех наоборот гипер активность. Плохо оба варианта.

Я тебе написала, не потому что мне совет нужен, а потому что не все, что ты пишешь про ТТГ соответствует действительности, а так, конечно, у меня свой эндокринолог заведующая кафедрой эндокринологии в нашем гос. госпитале, отличный врач. Вторую Б буду у нее наблюдаться.

Изменено пользователем Strawberries

Ну не смогу я съесть столько ламинарии и морской рыбы....

не за ради продолжения спора, просто самой себе ответь: столько это сколько? а остальные продукты в принципе не учитываются или просто профессор их не назвала йодосодержащими? Самоназначение на основании всего лишь слов хоть надцатьраз титулованного человека в наше время штука весьма опасная, сдать анализ не сложно, сложно потом от последствий неправильного применения избавляться, о чем все здесь и говорят. А вот выдержка из инструкции йодомарина 200:

Противопоказания

– гипертиреоз;

Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 1

привет мои беременные подруги! вы все спорите)

у нас солнце, у меня лицо в веснушках, через неделю у ребенка административные контрольные красотаааааа :D

• Нравится 2

katrinka:),  привет! А что так рано контрольные? У нас грядут чумовые выходные: в субботу театральный фестиваль, в котором участвует Данька, а воскресенье у него соревнования по фехтованию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...