Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

О дозах напишу...и да, тут говорили, что АИТ может спровоцировать....

Линия АИТ и Йод не обсуждается применительно к физиологическим дозам. 200мкг это суточная физиологическая доза. Это не я сказала. Это Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с другими международными организациями установила.

Полностью безопасной является суточная доза йода до 1000 мкг (1 мг). Более высокие дозы йода называются фармакологическими. Как правило, такое количество йода человек может получить только с лекарственными препаратами, например, смазывая царапину спиртовым раствором йода или

используя в качестве наружного средства раствор люголя. Некоторые

отхаркивающие средства содержат огромное количество йода.

В целом йод обладает очень низкой токсичностью и лишь в довольно

редких случаях и только в фармакологических дозах способен вызвать

так называемые явления йодизма.

По поводу содержания в продуктах йода скопирую сюда

"Йод в больших (даже подчас очень больших) количествах

присутствует в ряде морских водорослей, например в морской капусте

(ламинарии). Раньше йод даже добывали в промышленных масштабах

из этой водоросли. Относительно большое количество йода

содержится в морской рыбе и морепродуктах (креветках, мидиях и

прочих дарах моря). Но содержание йода в рыбе и морепродуктах

довольно изменчиво (зависит от места вылова или искусственного

разведения). Кроме того, для того, чтобы получить достаточное

количество йода из рыбы и морепродуктов их надо потреблять

ежедневно в довольно большом количестве (300-500 г, а то и больше),

чего сложно достигнуть учитывая их дороговизну. Среди жителей

десятков стран мира только японцы могут похвастаться высоким

потреблением йода из повседневных продуктов питания, включая

ламинарию. Мы тоже можем потребить почти недельную «дозу» йода,

ужиная мисо супом и суши (в этих блюдах почти всегда есть сушеная

морская капуста) в японском ресторане."

Девочки, я на этом дискуссию по этой теме заканчиваю. Кто хочет тот изучит всё самостоятельно на ресурсе, который я указала. Спорить больше не буду.

Да, забыла, поправлюсь себя по поводу временного промежутка для контроля дозы тироксина. В обычной небеременной жизни контроль как я и написала через 2 мес., при беременности ежемесячно в первом и втором триместре, один раз в третьем.

Читала, читала вас)))... и оставила йодомарин 200 по 1 таблетке) Правда, уполовинила комплексные)

• Нравится 1

Лично я пью йодомарин потому, что абсолютно точно знаю, что с пищей его практически не получаю. Для этого мне не нужны никакие анализы, я просто знаю свой рацион.

Изменено пользователем Tutti Frutti
  • Нравится 1

Tutti Frutti, аналогично!

Девочки, я на этом дискуссию по этой теме заканчиваю. Кто хочет тот изучит всё самостоятельно на ресурсе, который я указала. Спорить больше не буду.

Согласна на 100% про окончание дискуссии. Тут все грамотно и подкрепляя красивыми званиями своих врачей пишут про ЩЖ и йод, вы лечитесь у своего врача, я же не претендую ... Я писала для тех, кто назначает и употребляет йод самостоятельно. Сами же пишите, что реакция ЩЖ зависит от ее состояния (вида проблемы). Если вы знаете свою проблему и знаете как вам с ней боротся - на здоровье! Лишь бы во благо! Но самоназначение и самолечение (любыми препаратами) может повернутся против нас самих.

• Нравится 2

mary555, У меня в эту и прошлую Б в первом триместре высыпало на подбородок :girl_cray: , после 12 неделе кожа очищалась сама в прошлый раз, вообще потом не было прыщей. Вот жду 12 недель, чтобы оно всё слезло с меня.

katrinka:), Неее, никто не спорит! Острые темы относительно ЩЖ и гормонов. Бывает :flower:

А у нас всего +11, правда в воскресение обещают уже +19!!!!!! Ураааааа! :Crazy: Поедем на море всей семьёй!!! :sling::JC_goody:

• Нравится 1

девочки, а от чего может быть такое состояние, что мне постоянно душно. дойду до кухни и снова лицо горит и будто ну очень душно. хотя у меня окна везде открыты. уже 25 раз проветрила. а как встану - как такое ощущение

Netty-Ann, в мае каникулы 2 недели, а после них уже сложно мысли в кучу собрать... поэтому контрольные сейчас. А мы еще прошли в финал Ярмарки идей, а я так надеялась. что нас минует чаша сия :D

mary555

я вся в прыщах, до Б кожа чистой была, только перед М 1-2 прыща выскакивали, а тут все лицо (особенно щеки) обсыпало. И ничего не помогает :cry:

Романтика, я не лечусь у врача и у меня нет проблем с ЩЖ..тьфу-тьфу-тьфу.

Я пью йодомарин самостоятельно в профилактических дозах на основании рекомендаций врачей, которые постоянно совершенствуются в своей профессии, мне достаточно этих рекомендаций.

К сожалению, в нашей стране очень мало образованных эндокринологов, а идти абы к кому...зачем? Поэтому так и живем...в условиях тотального йоддефицита, который подкрепляется слабыми знаниями нищих врачей....

Девочки, весной то уже пахнет! Я бы сказала, что иногда даже ПОПАХИВАЕТ)))

Девочки, весной то уже пахнет! Я бы сказала, что иногда даже ПОПАХИВАЕТ)))

хе хе, как где. У нас холодно и намека на весну нет.

А у нас сегодня с утра снег валил, как в Новый год))) Такими красивыми огромными хлопьями))) За час вся земля снова белая стала) Но сейчас уже растаяло все)

То-то у меня голова болела три дня до этого...

даже у нас солнышко! какже в Праге может и намеков не быть? мы в эти даты в прошлом году в праге были. такая прелесть!

Fleralik, мы в Праге были в последний раз в августе 12. Стояла НЕИМОВЕРНАЯ жара! Влтава со своими холодными водами была крайне приятна)))

Чехи с ума сходили, такого в жисть не было) Видимо везде погода стала не очень предсказуемой)

И зима прошлая у них была очень холодная, до -25, что тоже аномалия для этой зоны.

У нас снег,ветер,похоже больше на конец осени,чем на весну...блин

Девочки спасибо...ХГЧ у меня 21 136, поэтому ещё надеюсь...

Lenka-Elenka, я очень-очень хочу чтобы и у меня так же было :cry:

,ты как?пошла все таки на узи?

Мне сегодня тоже нервы потрепали не много.Мамочка,а чего вы хотели,у вас отягощенный анамнез беременной женщины((((Я им говорю,ребенка съели,а я виновата....охх,все еще у нас впереди.

Все вопросы говорю к работникам рд,как так у здоровой женщины с идеальными анализами и идеальными родами ребенка нет...

Kuzena, бедная, врачи конечно кошмар, кого хошь доведут до слез. Как вообще на такое реагировать, даже не представляю..

Kuzena, бедная, врачи конечно кошмар, кого хошь доведут до слез. Как вообще на такое реагировать, даже не представляю..

я себя собираю в кучку и отвечаю им в таком же тоне,как и они со мной общаются,ведь не написано почему ребенка нет,просто написано перинатальная смерть и все.

У нас снег,ветер,похоже больше на конец осени,чем на весну...блин

,ты как?пошла все таки на узи?

Мне сегодня тоже нервы потрепали не много.Мамочка,а чего вы хотели,у вас отягощенный анамнез беременной женщины((((Я им говорю,ребенка съели,а я виновата....охх,все еще у нас впереди.

Все вопросы говорю к работникам рд,как так у здоровой женщины с идеальными анализами и идеальными родами ребенка нет...

У нас в Белоруси - врачи не врачи, а моральные уроды...Пока денег не дашь даже не взглянут многие...и медицина такое ощущение, что отстала на лет 20 назад...Они всегда ни в чем невиноваты..Знакомая рожала в 5 больнице. Перенашивала, схватки , начались в выходные в 10 вечера у неё и у ещё одной девочки, так эти уроды им ввели по уколу , который схавтки остаанавливает...Моя знакомая родила благополучно потом в понедельник..а вот у второй все не так хоршо кончилось ...вот и кто они после этого? Я сижу и думаю зачем пошла в обычную ЖК консультацию, ведь уже было нехорошо с первой Б, с мужем разные группы крови у меня первая, у него вторая...Дочка из-за этого родилась мелкая , отставала из-за конфликта по АВ0 системе...А они даже иммуноглобулины или как их там не ввели...Вобщем я ненавижу нашу медицину...

Изменено пользователем 7NiKa

Сегодня в 18.40..Сижу, жду, отсчитываю минуты ...Читаю вас, читаю темки про УЗИ предыдущих групп...Уже не реву, чтобы ни было - приму все...Настроилась в общем на любой результат, но все ещё надеюсь на чудо, где-то внутри себя....

Держу кулачки за тебя!!!Пусть все хорошо будет!!!Удачи!!!

Спасибо...Если все хорошо будет, то вернусь сюда...А пока всем до свидания! Удачных беременностей , чтобы не было больше "потерь " в ноябрятах, чтобы все малыши и малышки родились только в срок и здоровенькими!

Fleralik

дак обычно в такое время уже тепло, а в этом году непонятки какие-то с погодой. Правда на выходные передают +17. Надеюсь не соврали.

Fleralik, мы в Праге были в последний раз в августе 12. Стояла НЕИМОВЕРНАЯ жара! Влтава со своими холодными водами была крайне приятна)))

Чехи с ума сходили, такого в жисть не было) Видимо везде погода стала не очень предсказуемой)

И зима прошлая у них была очень холодная, до -25, что тоже аномалия для этой зоны.

Для Праги - 10 уже аномалия :))

У нас в Белоруси - врачи не врачи, а моральные уроды...Пока денег не дашь даже не взглянут многие...и медицина такое ощущение, что отстала на лет 20 назад...Они всегда ни в чем невиноваты..Знакомая рожала в 5 больнице. Перенашивала, схватки , начались в выходные в 10 вечера у неё и у ещё одной девочки, так эти уроды им ввели по уколу , который схавтки остаанавливает...Моя знакомая родила благополучно потом в понедельник..а вот у второй все не так хоршо кончилось ...вот и кто они после этого? Я сижу и думаю зачем пошла в обычную ЖК консультацию, ведь уже было нехорошо с первой Б, с мужем разные группы крови у меня первая, у него вторая...Дочка из-за этого родилась мелкая , отставала из-за конфликта по АВ0 системе...А они даже иммуноглобулины или как их там не ввели...Вобщем я ненавижу нашу медицину...

Я Марка тоже в 5 рожала,к акушерам - гинекологам у меня вопросов нет,а вот к неонатологу большой вопрос....

7NiKa, ни каких до свиданья!!! Всё будет ХОРОШО!!!! Держись!!!

Про медицину - один в один и в Украине такая ситуация. Хочешь жить - лечись за деньги, рожай за деньги. И стоимость огого. Нет денег - выживай , как хочешь. З а частую в таких случаях начинают заниматься самолечением....

Девочки, в прошлом месяце болело оба ребенка. Так вот наблюдались платно, анализы платно, ВСЁ платно!

За месяц только на аптеку с врачами ушло 1000$, я в шоке просто.....

• Нравится 1

ПолосатаяL, У меня вообще мороз по коже от таких историй... :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Strawberries

ПолосатаяL, У меня вообще мороз по коже от таких историй... :girl_in_dreams:

Аналогично!!! А у меня еще и знакомые есть, которые домой (на Украину)рожать ездят, а здесь даже не отмечаютсяу Г, хотя страховой полис есть. Вот это я вообще не понимаю.

Изменено пользователем M@lv!n@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...