H@bibi2 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем Приветик, меня зовут Маша, мне 28 лет (будет 8 марта)! Я тоже хочу к вам на ближайшие 8 месяцев)))) есть сыночек ему 2 г. 2 м.))) весь форум не читала только отрывками))) Вторую свою беременность я ждала, слава Богу, недолго, получилось на второй цикл после отмены ОК (пила 2 мес в терапевтических целях, ну и надеялась на ребаунд-эффект))) Скажу сразу задержки у меня еще нет, но тесты полосатятся призраками уже с 8 дпо, а вчера цифровой клеар обрадывал результатом "+1-2", т.е. Акушерский срок 3-4 недельки)))) до задержки еще 3 дня))) Будем надеяться на лучшее))) всем легкой беременности и родов в срок)))) По темам которые успела отследить, признаков никаких нет кроме болезненности груди (с прошлой беременности помню что токсикоз, сонливость и жуткое раздражение пришли примерно в 7-8 недель) Про то где была овуляция, сына я родила с левого яичника)))) сейчас овулька в правом была... Посмотрим)))) Когда ходила беременная сыном и до Б и во время всегда снились сны что рожаю мальчика (он даже имя выбрал себе во сне, так и пришлось назвать -Эмилем ))) в этот раз приснился сон что я родила, положили на живот я спрашиваю кто? Мне говорят девочка! Я лежу и говорю: ну я так и знала что рожу девочку и днем!!!)))) такие вот сны))) рыб не ловила никогда, точнее ловила когда Б не была)))) Про учет: в этот раз если все, даст Бог, хорошо будет, на учет пойду неделе на 8-10, по прошлой беременности помню раньше там делать нечего! Так что скорее всего ближе к 10 неделе))) Про УЗИ: УЗИ в первую Б делала первый раз на 5 неделе, в этот раз пойду после двухнедельной задержки, может и раньше еще не решила, но до 5 недель там делать тоже нечего!!! ХГЧ не сдавала пока, будет задержка - сдам. Ну вот и все вроде в краце))) А можно вопрос? Кто какой ПДР себе насчитал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka-Elenka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, я тоже на 7е марта на узи записалась Сколько нас уже на этот день, трое? У меня 5 недель акушерских будет, хочу просто убедиться, что беременность маточная. А то у меня и спайки в малом тазу, и непроходимая левая труба, и цикл этот со стимуляцией был (совулировали аж 3 фолликула). Все узнаю и в праздник волноваться не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, я совсем не опытная :think1: Получается УЗИ можно сделать,узнать какая беременность( маточная или нет),не вставая пока на учет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Насчет загрузки фотографий! Особенно тем, кто с планшетов сидит - открываем сайт Ссылки скрыты. там если с планшета нажать "обзор" то можно фото сразу сделать или выбрать с фотоленты до этого сделанные фото и жмем "загрузка". Потом ссылку ВВ копируем и прямо с планшета выкладываем в дневник БТ или форум. И еще, кто с айпадов сидит и ругается по поводу того, что комментарии нельзя оставлять - нужно зайти в настройки(шестеренка)-safari- javaScript перевести в "0", ну то есть отключить. Все будет работать! Я так давно искала эту инфу!!! А то запарилась сидет в мобильной версии!!! Спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka-Elenka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 steisi89, да. Мне в кабинете УЗИ сказали записаться на 10 день задержки, локализация плодного яйца уже должна быть видна. А ески УЗИ еще попозже сделать, то уже и сердцебиение можно услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Это мой "плюсатик" 10 дпо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
steisi89 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Lenka-Elenka, Спасибо, а то в боку ноет вот и переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Florencia прости, я правильно поняла, ты назвала ультразвуковые волны излучением? Звуковые волны не могут быть излучением, потому что это ВОЛНЫ, и это звуковое воздействие, не мне тебе рассказывать, тем более с такой профессией. Режет как-то ухо. Ладно, бог с этим. Про то что ежедневно человека пронзают тысячи лучей и радио и других волн мне можно не рассказывать, я сама инженер. Но вот то, что некоторые тут пишут страшили про узи, самолеты и вообще все что угодно, а сами при этом по 10 часов в сутки сидят перед монитором, это да... Сделать 5-10 узи за Б даааааавааа это так вредно! Смеху даешься, это как выпивать, курить и шляться ночами по клубам, а воду в чайник только фильтрованную наливать, а то вредно для здоровья)))). Если ты конечно понимаешь о чем я. Тем кто хочет думать что УЗ волны вредные, провоцируют отслойки или что ребенку неприятно могут дальше запугивать себя этим :-)) я совсем не против. Изменено 5 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka-Elenka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 steisi89, да не за что! у меня тоже нет-нет да и потянет в правом боку... Не больно совсем, но чувствую. А так вообще нет никаких болей, выделений и пр. Но нервничаю я все равно ))) Сегодня хгч 3ий раз сдала. Сама себе пообещала, что это в последний раз )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, а у меня все признаки прошли еще вчера вечером. Стала себя чувствовать прекрасно, и тошноты нет, соски не болят. Вобщем буду сегодня тест мочить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Florencia прости, я правильно поняла, ты назвала ультразвуковые волны излучением? Звуковые волны не могут быть излучением, потому что это ВОЛНЫ, и это звуковое воздействие, не мне тебе рассказывать, тем более с такой профессией. Режет как-то ухо. Ладно, бог с этим. Про то что ежедневно человека пронзают тысячи лучей и радио и других волн мне можно не рассказывать, я сама инженер. Но вот то, что некоторые тут пишут страшили про узи, самолеты и вообще все что угодно, а сами при этом по 10 часов в сутки сидят перед монитором, это да... Сделать 5-10 узи за Б даааааавааа это так вредно! Смеху даешься, это как выпивать, курить и шляться ночами по клубам, а воду в чайник только фильтрованную наливать, а то вредно для здоровья)))). Если ты конечно понимаешь о чем я. Тем кто хочет думать что УЗ волны вредные, провоцируют отслойки или что ребенку неприятно могут дальше запугивать себя этим :-)) я совсем не против. Да, ты правильно поняла, я назвала УЗ волны излучением. Перечитай матчасть. Вот тупо загугли слова "волна" и "излучение". Физическая основа УЗИ — Ссылки скрыты. . При деформации монокристаллов некоторых химических соединений (, ) под воздействием ультразвуковых волн, на поверхности этих кристаллов возникают противоположные по знаку электрические заряды — прямой пьезоэлектрический эффект. При подаче на них переменного электрического заряда, в кристаллах возникают механические колебания с излучением ультразвуковых волн. Таким образом, один и тот же пьезоэлемент может быть попеременно то приёмником, то источником ультразвуковых волн. Эта часть в ультразвуковых аппаратах называется акустическим преобразователем, трансдюсером или датчиком. источник - википедия Ты меня ничуть не обижаешь, не извиняйся просто у каждого свое видение мира и понятия опасности. Загоняться про отслойки действительно глупо, это крайность, но не взвешивать объективно все "за" и "против" по-моему крайность не меньшая И...это... давай помягче выражаться (это я про "ваш врач - дурак", "могут дальше запугивать себя этим :-)) я совсем не против") давайте быть добрее, у нас внутри Чудо! Изменено 5 марта 2013 пользователем Florencia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, хорош)) постоянные споры про вред узи - и никогда не договорятся. Мир, дружба. жвачка Я завтра иду на узи, потом в ЖК. Тошнит по вечерам. это что-то новое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Lenka-Elenka, Спасибо, а то в боку ноет вот и переживаю У меня тоже понывает иногда с одной стороны.. .Говорят, желтое тело может такие ощущения давать. Кто-нибудь слышал о таком? Девочки, хорош)) постоянные споры про вред узи - и никогда не договорятся. Мир, дружба. жвачка Я завтра иду на узи, потом в ЖК. Тошнит по вечерам. это что-то новое)) Удачки тебе! :flower: "поздравляю" с токсом! у меня в прошлый раз на 7 неделе начался. вот жду Изменено 5 марта 2013 пользователем Florencia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Florencia, спасибо)))))) у меня пока вялотекущий) что не может не радовать, но готовить не могу - сегодня у мужа сосиски и макароны. Он сам их себе и сварит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Florencia, Я не выражаюсь "ваш врач - дурак", если я так где-то написала, скопируйте мне, или не пишите так, ок? Я искренне поражаюсь, как врач закончивший ВУЗ с дипломом, может выдвигать теории о поле будущего ребёнка по яйцеклеткам. Когда научно доказано, что за пол плода отвечают мужские сперматозоиды. Да, лично мне было бы страшно ходить к такому врачу, ну что поделать, вот такая я В общем, УЗ не является излучением. То, что вы мне скопировали из Википедии, это похвально, но в данном случае, слово излучение подразумевает испускание волн, а не то излучение, что чаще всего воспринимают под излучением, типа электро-магнитных или других волн. Высокочастотный звук испускает волны. А вот лампочки у нас дома излучают, опасненько :-) Да, и Википедия это вам не матчасть. Я не хочу больше спорить, если я буду вам гуглить информацию, то и правда грош цена такому образованию. Удачи! Давайте говорить о мирных вещах! В принципе, у тебя своя позиция по излучению, у меня своя. Вот и хорошо! А поводу запугивания, да я считаю что многие запуганы всякими статьями из интернета, слухами, Катя сказала Свете, бла-бла-бла.. это не делай, не дыши, не пукай, не смотри ТВ, не летай на самолётах, а то вдруг что-то там не так будет, и всё время какие-то ужастики. С детьми такая же история. Сплошные запреты и ограничения. Нужно знать меру. Я не за вседозволенность, но впадать в какую-то истерию из-за 10 УЗИ за Б, даже не думаю. Опять же те, кто хотят могут впадать, у нас свобода. katrinka:), У меня в первую Б, токс начался ещё до задержки, и отпустил совсем не сразу, и даже после 13 недели был. А потом изжога началась. А сейчас пока ничего нет, чувствую себя супер вообще. Наоборот такой прилив сил и энергии, я ещё и работать успеваю. А в первую Б ничего не хотелось, я почти 3 месяца не готовила, потому что меня тошнило от одной мысли открыть холодильник. Я на кухню вообще не ходила, запахи и прочее всё это терпеть не могла вообще. Муж сам всё готовил для нас. Изменено 5 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Strawberries, Опять же те, кто хотят могут впадать, у нас свобода. А у нас не свобода, а поддержка. Хотя каждый здесь сидит со своими целями, конечно. по поводу излучения и волн, видимо у нас ооочень разные знания, так бывает, хорошо, что мы с вами не врачи их ошибки дороже стоят все равно, давайте быть мяяяягче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Florencia, Давайте))))) Свобода мысли и действий А поддержка само собой, конечно Просто интересно поболтать, особенно с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Привет всем беременным! Я в прошлый раз довольно много УЗИ делала, 8-9 раз за беременность и 2-3 раза во время родов. В этот раз поменьше хочу. Хоть и считаю УЗИ относительно безопасной процедурой (по сравнению с рентгеном или пункцией околоплодных вод, скажем), но исследования есть разные на этот счёт, например, выявлено, что температура околоплодных вод во время УЗИ может повышаться на 1-4 градуса, и никто не даёт гарантий, что это ну совсем никак не влияет на плод. И даже в статьях, где вроде о том, что УЗИ абсолютно безопасно, обычно рекомендуется делать УЗИ лишь в том объёме, который необходим в диагностических целях. Кто какой ПДР себе насчитал? 3 ноября (я не от первого дня месячных считаю, а от овуляции + 2 недели, т.к. первая фаза цикла длинная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Marymarch, У меня тоже немного длинная первая фаза, я всё думала как мне рассчитывать срок. В прошлый раз мне срок поставили на первом скрининге, вполне точно. Сейчас я насчитала где-то на 11 ноября. По поводу УЗИ, да я тоже читала про нагрев, но по-моему он всё равно минимальный. И да, я согласна, это совсем не значит что можно каждый день ходить на УЗИ Просто я на этом сайте читала даже про то, как вроде "ребёнку больно от УЗИ, он его чувствует".. это уже слишком, пардон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Strawberries, Marymarch, понятно слушай, а в консультации ты дату последних месячных честно скажешь? у меня тоже поздняя О, боюсь, все время всем придется об этом напоминать... читала, что некоторые говорят дата О-2 недели и все как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Strawberries, у меня в прошлую Б муж косички научился плести дочке)))))) потому что я пошевелить не могла утром, оживала к обеду. Сейчас вполне сносно, как со старшей. А я даже и не знаю, когда у меня О была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Florencia, У меня кстати была такая история, я называла свою дату месячных, и срок ставили неправильно, приходилось показывать прям график, говорить про позднюю О. А после того как срок поставили по УЗИ, все остальные обследования и врачи плясали от него, и я больше не говорила про свою О. Ещё у нас тут считают ПДР не 40 недель, а 41. Так что у меня два ПДР, один по 40 неделям, а второй по местным правилам В прошлую Б я родила между двумя этими значениями) в 40+5. katrinka:), Класс, хороший муж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Strawberries, понятно katrinka:), да уж, муж - молодец отец большого семества H@bibi2, Отличный "плюсатик" поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Florencia, у меня врач адекватная, и учитывает то, что первая фаза длинная, я ей говорила в прошлый раз и реальную дату месячных, и фактическую дату овуляции, она такой же срок высчитала, как и я. И по УЗИ в 8 и 10 недель этот ПДР подтверждался. Если есть сомнения во враче, можно и соврать, а то немало случаев, когда из-за ошибочно поставленного ПДР в конце беременности вопят о перенашивании, принуждают к стимуляции или КС Я в эту беременность маме скажу ПДР на неделю позже реального, а то она меня в прошлый раз застрессовала тем, что я "перехаживаю" (я родила в 40 недель 6 дней). Ещё у нас тут считают ПДР не 40 недель, а 41. а с какого срока у вас ребёнок считается доношенным? Здесь с 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, а у меня все признаки прошли еще вчера вечером. Стала себя чувствовать прекрасно, и тошноты нет, соски не болят. Вобщем буду сегодня тест мочить. Девочки, смотрю у вас тут дружная компания и без меня. Желаю всего хорошего, выносить и родить в срок крепких малышей. Пусть ангел-хранитель вас оберегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения