Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Julyk,  слава Богу мне не нужен инсулин и ни о каком КС речи не шло. Я спросила почему специализированный РД - сказали, чтобы малышу мониторить с рождения глюкозу и если что, то вводить глюкозу, так как может быть гипогликемия, только по этому, думаю ЦПСиР с этим заданием справиться. Я даже не переживаю сильно по этому поводу, а на диете я посижу, я это ради малыша могу (во время ГВ совершенно спокойно исключала сладкое и все вреднон), вот ради себя вряд ли, здесь моя сила воли заканчивается....

Девочки привет!В общем наревелась ясегодня и боюсь это еще не все. В следующий вторник иду на повторное узи и на биопсию хориона,живот прокалывать будут. По крови риски высокие по всем трисомиям. Генетик сказала риск очень вероятен, она не рекомендует сохранять.... Но биопсия все скажет конечно же... Напишу сюда наши данные по крови,ХГЧ низкий что хорошо уже 24,61 МЕ/л. Ожидаемый риск трисомии 21- 1:69 (базовый риск 1:954), трисомия 18- 1:52 (1:2134), трисомия 13-1:7 (1:6744)

какой кошмар :( сочувствую! держись

альф31,  а сколько у тебя сахар на тощак?

ПолосатаяL,  если измеряю глюкометром, то от 4.5 до 5.0 ммоль (это норма)

Превышение было один раз по венозной крови - 5.5 ммоль (сдавала в лаборатории), сдавала в ЖК -венозная 4.05, капилярная 4.5

Вот по этому превышению сразу ставят диагноз и даже глюкозо-толерантный тест не проводят.

Но поскольку я стала контролировать сахар глюкометром, через 1 час после еды у меня редко, но бывает 7.2-7.3, а норма <7.0 ммоль

Изменено пользователем альф31

Julyk, слава Богу мне не нужен инсулин и ни о каком КС речи не шло.

нее я к тому, что это совсем не страшно, не переживай :) у тебя все наладится!

Может это временное!

• Нравится 1

Julyk,  спасибо, я поняла)

ПолосатаяL, если измеряю глюкометром, то от 4.5 до 5.0 ммоль (это норма)

Превышение было один раз по венозной крови - 5.5 ммоль (сдавала в лаборатории), сдавала в ЖК -венозная 4.05, капилярная 4.5

Вот по этому превышению сразу ставят диагноз и даже глюкозо-толерантный тест не проводят.

Но поскольку я стала контролировать сахар глюкометром, через 1 час после еды у меня редко, но бывает 7.2-7.3, а норма <7.0 ммоль

Ну ничего себе! У меня 5,3 и мне в ЖК ни слова не сказали. (это с учётом того, что я день до сдачи анализа, сидела на диете, сладкого ни-ни).

Я так понимаю 5,3 многовато :think1: ?

Да, норма < 5.0 ммоль, в ЖК у меня тоже ничего не знают, я сама выпросила направление к эндокринологу...

Ну ничего себе! У меня 5,3 и мне в ЖК ни слова не сказали. (это с учётом того, что я день до сдачи анализа, сидела на диете, сладкого ни-ни).

Я так понимаю 5,3 многовато :think1: ?

Да, норма < 5.0 ммоль, в ЖК у меня тоже ничего не знают, я сама выпросила направление к эндокринологу...

Мне просто нужно было попасть не просто к эндокринологу, а к эндокринологу, который узкоспециализируется именно на ГСД (они знают все нормы и т.п. для беременных).

платных таких днем с огнем не сыщешь, поэтому и на учет раньше встала и направление чуть ли не сама себе выписала

Что эндокринолог говорит? Кроме диеты ещё есть какие-то рекомендации?

Что-то напугалась я после твоего поста :think1:

Пойду сегодня за полосками к глюкометру.

ПолосатаяL,  ты самое главное НЕ ПУГАЙСЯ, если контролировать сахар, то никому ничего не угрожает.

Она мне написала:

1. диета (выдала целую брошюру чего можно, чего нельзя, что ограниченно, по приемам пищи подробно)

2. самоконтроль сахара - натощак, до еды, через 1 час после еды и на ночь, т.е. 7 раз за день, я уже на тест-полоска разорилась, если честно, муж бурчит, что придумала себе развлечение, нет у тебя диабета, вот воюю((((

3. не знаю как сюда относиться, но йодомарин 200 весь период беременности и ГВ, но она посмотрела рез-т ТТГ (у меня в норме для беременных <2.5)

4. роды в спец РД, но я так понимаю, что только для того, чтобы контролировать малыша после рождения

5. на прием через 2 недели

Еще я слышала, что нужна физическая активность, но мне рекомендаций не дали, а спросить забыла...

Странно, у меня 5,5 и ни в ЖК, ни в больнице на сохранении ничего не сказали :think1: сказали все в норме :)

Radharani, держим кулачки @@@@@@, у меня есть пример живой у знакомых, по скринингу все плохо было, брали околоплодные воды на анализ, ничего все хорошо, нормальный здоровенький мальчуган родился. Анализам крови я не очень то доверяю, они например не предупреждают что накануне скринингового исследования нельзя есть соленое, перченое, острое и т.п. тоже оказывает влияние на результат.

Radharani, держись!!!

альф31, ясненько, спасибо!

Пока воспользуюсь твоими рекомендациями, помониторю сахар.

Эх, прощай сладкое....

Девочки, у кого сахар > 5.0 ммоль, в поисковике забейте "журнал гестационный сахарный диабет", скачайте себе последние рекомендации (там можно на сайте почитать, а можно в формате pdf скачать на комп, вот именно в этом формате есть прекрасная табличка с нормами сахара для беременных)

Девочки, можно я тут повозмущаюсь немножко?! :malicious: вчера и сегодня ходила по врачам, к которым дали направление в ЖК: лор, окулист, стоматолог, тубдиспансер, кожвендиспансер и терапевт... Наши поликлиники - это ужас какой-то: то тетка в регистратуре начинает права качать "у вас карточка не такая, вас специалисты не примут, езжайте в свою поликлинику заводить карту", то терапевт наезжает - "Вы что 5 лет тут живете и у нас ни разу не были? у вас прививки не сделаны?!! Ужас! вам надо было до беременности прививки делать!". Я думаю, да вы радоваться должны и за меня, и за себя, что я у вас не была ни разу. И про прививки давай меня пугать - "надо было обязательно сделать гепатит, дифтерит... ну теперь уж что уж... ну как родите - обязательно к нам на прививки приходите!" я вот думаю - это что так ужасно что у меня каких-то прививок нет? :( в детском и подростковом возрасте точно все сделаны, а потом я действительно не помню, но там где я раньше жила не могли их мне не делать, если положено было, может просто в карте не отмечено? короче нервы мотают все кому не лень!или просто так на все сейчас остро из-за гормонов реагируется?

Radharani,  а ты не реви! Вот я верю, что все хорошо будет у тебя, не знаю почему, но верю.

katrinka:),  с этой дурой воевать официально бесполезно. Она при завуче мне заявила, что воспитательная работа это не ее дело, все, кто пытался с ней бороться, ушли из школы.

Девочки мы со скрининга!

Radharani, держись ,представляю как тебе тяжело сейчас :( ,пусть все таки случится чудо и риски не подтвердятся :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Такая егоза там! Даже сердечко не дал спокойно послушать. Вертелся беспрестанно, ногами пинался вовсю. Все у нас хорошо, позже в теме узи все отпишу.

• Нравится 8

Netty-Ann, поздравляю!

поздравляю с егозой здоровой)))))

Netty-Ann, а наша заставила детей стоя диктант писать.... в том числе и мальчика со сломанной ногой. Настя у меня сутулая, у нее спина потом болела до вечера... короче все в шоке.

И поздравляю с егозой))

Спасибо девочки! Единственное, нашли гематому площадью 2 см. Врач сказал не волноваться побольше отдыхать, физ и половой покой и не нервничать. Что думаете?

katrinka:),  наша орет, забывает раздать материал для д/з или, что вызывала к доске и ставит за это 2. Вчера дала новую тему и сразу дала 3 упражнения самостоятельной... и т.д. и т.п.

думаю, надо отдыхать и не нервничать))

вот и наша тоже может задать учить стихотворение, а на уроке дать писать диктант. Хорошо, мы ходим заниматься дополнительно английским, последний раз Настя офигевшая пришла и говорит - мы писали диктант по словам, которые они еще не учили на уроках, у нее единственной 4 из класса, она просто уже выучила все эти слова на допзанятиях. У половины класса сплошные тройки и двойки, я считаю. что когда такая картина в журнале. то это уже плохой педагог. А в конце триместра она рисует пятерки, чтобы детям не портить картину. Ну не коза ли :Crazy:

я вообще не знаю ничего о гематомах,это что-синяк? откуда он там?

katrinka:),  ну, ваша, хоть 5 рисует. А кому дает наша, чтоб ее не выперли непонятно.

Кулибин,  да, гематома - это синяк. Появился он из-за отслойки, а почему она случилась врачи точно не знают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...