Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Всем привет! Уже май! всех поздравляю! Подскажите, кто в курсе, на каком сроке делать второй скрининг???...и как будут смотреть - по животу или внутри?...и если по животу - пить ли много жидкости перед этим чтоб мочевой не мешал? и смогут ли разглядеть малыша, если на передней стенке плацента????

я в ЖК не хочу делать, а в другую клинику нужно ооочень заранее записаться. Нам вот уже 15 неделек и в ближайшее время хочу определить и забронировать дату...В инете пишут, что оптимально в 16-18 недель...а кто-то говорит, что в 20...

УЗИ конечно по животу :) . в моей карте написано , что биохимический скрининг уровней сыворотночных маркеров АФП И ХГЧ в 16-20 недель, а УЗИ В 20-24недель

Ustinka, там, где я делаю, скрининг 2 триместра проводят с 20-й по 22-ю неделю. Я записалась на срок 20+2, с сыном ходила в 20+5.

Делают по животу, скрининг 1 триместра тоже (за исключением случаев, когда плохо видно из-за значительной жировой прослойки у мамы). Про "пить много жидкости перед УЗИ" знаю только из российского Интернета, здесь никогда никто про мочевой пузырь не заикался.

• Нравится 1

Marymarch, спасибо)

Ustinka, при узи мочевого пузыря нужен полный мочевой) а сейчас нет конечно.

спасибо) вычитала в инете, что узи + кровь (второй скрининг) - делать в 16-18 недель, а потом повторное узи на пороки развития в 22-24 недели...При первом скрининге при заборе крови на анализ сказали обязательно принести УЗИ и чтоб было оно в тот же день сделано - для точного результата. А как при этом???...Что посоветуете???? просто сдать кровь тройной анализ...а потом попозже УЗИ или же дважды его пройти в 17 и потом в 22???? я совсем запуталась и вас, наверное, тоже запутала...

Ustinka, мне врач сказала следующий скрининг в 20-22 недели. :think1: первый скрининг сделали и сразу же после него в другой кабинет на кровь отправили.

Ustinka,  1й скрининг УЗИ +кровь, второй скрининг - сдается только кровь на 16-18 неделе, но с собой надо иметь результаты первого УЗИ, 3й скрининг - УЗИ в 20-22 недель.

мусь_ка, да-да и у меня так же было.

альф31, спасибо, теперь понятно! а то не хочется лялечку мучить постоянными узи...

Девочки, а у меня какая-то паника внутренняя. Ничего не ощущаю. Раньше тошнота, грудь, а теперь вообще тишина...и аппетит не изменился ((( успокойте, пожалуйста.

Ustinka, так и должно быть на таком сроке уже токс не беспокоит, а лялю еще не слышите потому что плацента по передней стенке, все гуд у тебя :) . Потерпеть надо немного, услышишь шевелюшки и расслабишься :Hello:

• Нравится 1

Berkana viva, у меня плацента по передней стенке и я чувствую пинки. Все дети у меня были по передней стенке и все рано толкаться начали.

Привет всем!

• Нравится 2

Ustinka, так и должно быть на таком сроке уже токс не беспокоит, а лялю еще не слышите потому что плацента по передней стенке, все гуд у тебя :) . Потерпеть надо немного, услышишь шевелюшки и расслабишься :Hello:

мне узист сказала, что нет никакой взаимосвязи с ощущением пинков и прикреплением по передней стенке. Мне тоже вроде легче стало по токсу, хотя вчера вечером еще долго разговаривала с оракулом, но я почти тысячу вчера на авто проехала.))
  • Нравится 1

katrinka:), А у нас вообще не говорят по какой стенке плацента, и где малыш прикрепился)) как-то не важно. Ещё я за прошлую Б ни разу не слышала на УЗИ, и приёме у Г (всегда делают мини-УЗИ), что есть обвитие, и какое оно. :sorry: Мне нравится, что врач говорит ободряющи, много раз может сказать что всё хорошо, что малыш в отличной форме, что всё прекрасно! Это так приятно слышать :)))))) :love:

• Нравится 1

Strawberries, видимо,этим и отличается Европа от России.Здесь так же,хотя,Финляндия к Европе не относится.Про прикрепление ничего не сказали.Сказали,что плацента хорошая))а то вот я девочек читаю, им говорят "плацента низко",например,я начинаю мучиться,может,мнн в России узи сделать? Чтоб чего нибудь такого услышать?ну чтоб неспокойно было.Шучу))

Да, и вообще поход к акушерке всегда позитивен,правда,почему то редко он тут на ранних сроках бывает.

Strawberries, да мне на узи тоже не сказали, показали малыша, рассказали про все, кроме плаценты, про нее уже врач сказала, что она по передней стенке и низко.

Когда приедешь-то?

у меня сегодня к вечеру все лицо обсыпало прыщами ((( кошмарр...щеки, лоб, подбородок...

Ustinka, Такая же история, я прыщавая как подросток, и ничего не помогает.. оставила как есть, что ж теперь поделать.

Булавка, Я вот думала, тоже ради интереса сходить на УЗИ в Москве.. не знаю, посмотрим. Стоит ли портить себе нервы)) У меня вот был первый поход в 12 недель, и теперь я записалась на 4,5 и 6й месяц.. потом запишусь на 7,8 и 9й месяц. А потом уже не ходишь к Г, ждёшь родов :) Другая практика, я слышала в России чем ближе к родам, тем чаще ходишь, тут последний приём у нас на 9ом месяце, а дальше тебе говорят Удачи! Ждите родов)))) :Crazy: У меня следующий визит 6 июня :confusion:

katrinka:), Да уж не след. неделе буду в Мск. :sling:

Strawberries, у меня в 18 недель, потом в 24, затем в 30,34 и после 37й недели-каждую неделю визит.У нас чаще,чем у вас)).

Strawberries

у нас тоже с 36 недель наблюдаешься в роддоме, в котором нужно зарегистрироваться до 14 недель. А в роддом на контроль уже каждую неделю ходить нужно. А вообще, так смотрела, получается, здесь каждые 2 недели или УЗИ или анализы сдаешь. С меня сегодня выкачали 5 колбочек крови и на скриннинг и на инфекции. Скриннинг сдесь делают в 13 недель оказывается. Меня записали аж на 20 мая, будет 13 +3.

katrinka:), ну не знаю,с первой беременностью я не раньше 16недели, а то и позже шевеления почувствовала ,так что не всем так везет рано слышать шевеления. Просто если на таком раннем сроке не слышно шевелений,я не считаю ,что надо тревожится. А про то, что шевеления позже слышно ,если по передней, это я на форуме читала ,сама не знаю ,так пишут.

cheeful, значит будем ждать шевелюшки в скором времени, если от плаценты не зависит ,меня это только радует так как я огорчилась ,что услышу кроху позже ,чем другие

(изменено)

cheeful, значит будем ждать шевелюшки в скором времени, если от плаценты не зависит ,меня это только радует так как я огорчилась ,что услышу кроху позже ,чем другие

а тут у половины по передней))) Я вот переживаю, что не пойму, что это шевелюшка)) Изменено пользователем cheeful

(изменено)

Булавка, Ну да, у меня 6 июня как раз будет 17+6, ну можно сказать 18 :)

У нас просто ещё 8 курсов с акушеркой, так что с Г ты встречаешься раз в месяц, она делает анализы, УЗИ и так далее. К ней с любыми вопросами. Если Б нормальная, без осложнений то после 9го месяца уже не ходишь к ней. Но в любой момент, если что-то беспокоит, любые траблы сразу можешь прийти в РД или к дежурному Г.

У нас так получается, что РД и кабинет Г все в одном комплексе огромной частной клиники. И твоя Г бывает дежурной или на родах. А к акушерке ходишь параллельно, она в принципе тоже делает всё, может выписать лекарства, сделать КТГ, научить тужиться, пережить схватки итп... первый уход за малышом.

Вот в прошлую Б, у меня последний визит к Г был 8 марта. Меня посмотрели, сказали топай отдыхай, ПДР ещё не скоро :) 15 марта визит к акушерке, КТГ и осмотр ШМ. Всё равно рожала я 21 марта.

Нету тут такого, что ходишь на КТГ, слушаешь там часами. Хотя может это просто мне не нужно было так как всё было ОК. :think1:

М@линка, Я тож сдала 30 апр. 5 бутыльков скрининговой и на инфекции. :malicious: А у нас где-то на 7ом месяце нужно обратиться в РД, где у Г наблюдаешься, отдать свои документы, выбрать палату, и сделать пред-запись как бы. Они тебя регистрируют в базе, и знают что в такие-то сроки нужно место, так как ты можешь родить. Палаты одноместные, типа как номер в гостинице.

Как же я люблю кассы быстрого обслуживания для беременных/молодых мам и инвалидов) :Crazy: просто обожаю их! Сегодня пошли с подругой на шоппинг, и заглянули в магазин техники, я смотрела новый чехол для телефона. Взяла, и мы пошли на кассы, а там ну прям час пик! Народу как в кинотеатр на лучший сеанс лучшего в мире кино :hohot: , я уже было скривила мину :girl_in_dreams: ну сейчас мы тут застрянем с одним чехлом... как о чудо!!! Они сделали кассу отдельную для таких как я, беременных и молодых мам, где нет очереди, кроме мамы с коляской перед нами. Ну это другое дело! Пархаешь от таких приятных мелочей :mama_:

Раньше в этом магазе не было такой кассы, а так во всех супермаркетах и многих торговых точках есть приоритетные кассы, грех в нашем славном положении ими не пользоваться :smilie_girl_327:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

cheeful, не волнуйся! уж щевелюшки поймешь! я с первым ребенком когда почувствовала, сказала Г, она в ответ ты первородящая, не молга почувствовать на 18 неделе - это кишечник! И назначила УЗИ (ну я стала сомневаться в себе, хотя сын так пинался, что муж рукой через живот уже чувствовал), а после Узи мне срок скорректировали в большую сторону, сказали, что да, это уже шевеление! ;)

• Нравится 1

Strawberries,  эх, завидую по-хорошему вашей цивилизованности...Мы сколько раз уже ездили по Европе-Германии, Австрии, Италии, я все поражаюсь, что России до вас, как до звезды...На автобанах почти на всех заправках есть туалеты, уютные кафешечки, а то и рестораны целые, да и много где отдельные стоянки с туалетами...У нас на мкаде нет ни одного туалета, вот справляй нужду куда хочешь...А кофейни, пекарни...ааах! А какой выбор продуктов на любой вкус в супермаркетах...Вообщем я могу долго рассказывать свои впечатления от поездок по Европе...

• Нравится 1

доброе!!!

Strawberries, телеграфируй ;) Встретимся, Аню еще прихватим ;)

Berkana viva, с первым ребенком я недель в 18 почувствовала шевеления) Со вторым в 15, сейчас вот в 13. Так что все в порядке ;)

А меня загоняла Г в ЖК. Хорошо, что без очередей. Самый большой перерыв 2 недели и 2 дня - спасибо праздникам)) А так в среднем 1,5 недели...

Nato4ka4, да лан)) в ашане есть такие кассы, я 4 года назад ими как-то пользовалась, хотя туда тоже очередь была из Б :Crazy:

а дороги даааааа..... на НГ ездили в Финку на машине, едем обратно, только границу переехали - начались дырки) Выборгское шоссе блин.

Девочки, привет! Я вернулась, валялась в больничке. Читаю, что написали за столько времени)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...