Ustinka 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Всем привет! Уже май! всех поздравляю! Подскажите, кто в курсе, на каком сроке делать второй скрининг???...и как будут смотреть - по животу или внутри?...и если по животу - пить ли много жидкости перед этим чтоб мочевой не мешал? и смогут ли разглядеть малыша, если на передней стенке плацента???? я в ЖК не хочу делать, а в другую клинику нужно ооочень заранее записаться. Нам вот уже 15 неделек и в ближайшее время хочу определить и забронировать дату...В инете пишут, что оптимально в 16-18 недель...а кто-то говорит, что в 20... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 УЗИ конечно по животу . в моей карте написано , что биохимический скрининг уровней сыворотночных маркеров АФП И ХГЧ в 16-20 недель, а УЗИ В 20-24недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Ustinka, там, где я делаю, скрининг 2 триместра проводят с 20-й по 22-ю неделю. Я записалась на срок 20+2, с сыном ходила в 20+5. Делают по животу, скрининг 1 триместра тоже (за исключением случаев, когда плохо видно из-за значительной жировой прослойки у мамы). Про "пить много жидкости перед УЗИ" знаю только из российского Интернета, здесь никогда никто про мочевой пузырь не заикался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Marymarch, спасибо) Ustinka, при узи мочевого пузыря нужен полный мочевой) а сейчас нет конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 спасибо) вычитала в инете, что узи + кровь (второй скрининг) - делать в 16-18 недель, а потом повторное узи на пороки развития в 22-24 недели...При первом скрининге при заборе крови на анализ сказали обязательно принести УЗИ и чтоб было оно в тот же день сделано - для точного результата. А как при этом???...Что посоветуете???? просто сдать кровь тройной анализ...а потом попозже УЗИ или же дважды его пройти в 17 и потом в 22???? я совсем запуталась и вас, наверное, тоже запутала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Ustinka, мне врач сказала следующий скрининг в 20-22 недели. первый скрининг сделали и сразу же после него в другой кабинет на кровь отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ustinka, 1й скрининг УЗИ +кровь, второй скрининг - сдается только кровь на 16-18 неделе, но с собой надо иметь результаты первого УЗИ, 3й скрининг - УЗИ в 20-22 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 мусь_ка, да-да и у меня так же было. альф31, спасибо, теперь понятно! а то не хочется лялечку мучить постоянными узи... Девочки, а у меня какая-то паника внутренняя. Ничего не ощущаю. Раньше тошнота, грудь, а теперь вообще тишина...и аппетит не изменился ((( успокойте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ustinka, так и должно быть на таком сроке уже токс не беспокоит, а лялю еще не слышите потому что плацента по передней стенке, все гуд у тебя . Потерпеть надо немного, услышишь шевелюшки и расслабишься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Berkana viva, у меня плацента по передней стенке и я чувствую пинки. Все дети у меня были по передней стенке и все рано толкаться начали. Привет всем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ustinka, так и должно быть на таком сроке уже токс не беспокоит, а лялю еще не слышите потому что плацента по передней стенке, все гуд у тебя . Потерпеть надо немного, услышишь шевелюшки и расслабишься мне узист сказала, что нет никакой взаимосвязи с ощущением пинков и прикреплением по передней стенке. Мне тоже вроде легче стало по токсу, хотя вчера вечером еще долго разговаривала с оракулом, но я почти тысячу вчера на авто проехала.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 katrinka:), А у нас вообще не говорят по какой стенке плацента, и где малыш прикрепился)) как-то не важно. Ещё я за прошлую Б ни разу не слышала на УЗИ, и приёме у Г (всегда делают мини-УЗИ), что есть обвитие, и какое оно. Мне нравится, что врач говорит ободряющи, много раз может сказать что всё хорошо, что малыш в отличной форме, что всё прекрасно! Это так приятно слышать ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Strawberries, видимо,этим и отличается Европа от России.Здесь так же,хотя,Финляндия к Европе не относится.Про прикрепление ничего не сказали.Сказали,что плацента хорошая))а то вот я девочек читаю, им говорят "плацента низко",например,я начинаю мучиться,может,мнн в России узи сделать? Чтоб чего нибудь такого услышать?ну чтоб неспокойно было.Шучу)) Да, и вообще поход к акушерке всегда позитивен,правда,почему то редко он тут на ранних сроках бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Strawberries, да мне на узи тоже не сказали, показали малыша, рассказали про все, кроме плаценты, про нее уже врач сказала, что она по передней стенке и низко. Когда приедешь-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 у меня сегодня к вечеру все лицо обсыпало прыщами ((( кошмарр...щеки, лоб, подбородок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ustinka, Такая же история, я прыщавая как подросток, и ничего не помогает.. оставила как есть, что ж теперь поделать. Булавка, Я вот думала, тоже ради интереса сходить на УЗИ в Москве.. не знаю, посмотрим. Стоит ли портить себе нервы)) У меня вот был первый поход в 12 недель, и теперь я записалась на 4,5 и 6й месяц.. потом запишусь на 7,8 и 9й месяц. А потом уже не ходишь к Г, ждёшь родов Другая практика, я слышала в России чем ближе к родам, тем чаще ходишь, тут последний приём у нас на 9ом месяце, а дальше тебе говорят Удачи! Ждите родов)))) У меня следующий визит 6 июня katrinka:), Да уж не след. неделе буду в Мск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Strawberries, у меня в 18 недель, потом в 24, затем в 30,34 и после 37й недели-каждую неделю визит.У нас чаще,чем у вас)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@линка 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Strawberries у нас тоже с 36 недель наблюдаешься в роддоме, в котором нужно зарегистрироваться до 14 недель. А в роддом на контроль уже каждую неделю ходить нужно. А вообще, так смотрела, получается, здесь каждые 2 недели или УЗИ или анализы сдаешь. С меня сегодня выкачали 5 колбочек крови и на скриннинг и на инфекции. Скриннинг сдесь делают в 13 недель оказывается. Меня записали аж на 20 мая, будет 13 +3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 katrinka:), ну не знаю,с первой беременностью я не раньше 16недели, а то и позже шевеления почувствовала ,так что не всем так везет рано слышать шевеления. Просто если на таком раннем сроке не слышно шевелений,я не считаю ,что надо тревожится. А про то, что шевеления позже слышно ,если по передней, это я на форуме читала ,сама не знаю ,так пишут. cheeful, значит будем ждать шевелюшки в скором времени, если от плаценты не зависит ,меня это только радует так как я огорчилась ,что услышу кроху позже ,чем другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) cheeful, значит будем ждать шевелюшки в скором времени, если от плаценты не зависит ,меня это только радует так как я огорчилась ,что услышу кроху позже ,чем другие а тут у половины по передней))) Я вот переживаю, что не пойму, что это шевелюшка)) Изменено 2 мая 2013 пользователем cheeful Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) Булавка, Ну да, у меня 6 июня как раз будет 17+6, ну можно сказать 18 У нас просто ещё 8 курсов с акушеркой, так что с Г ты встречаешься раз в месяц, она делает анализы, УЗИ и так далее. К ней с любыми вопросами. Если Б нормальная, без осложнений то после 9го месяца уже не ходишь к ней. Но в любой момент, если что-то беспокоит, любые траблы сразу можешь прийти в РД или к дежурному Г. У нас так получается, что РД и кабинет Г все в одном комплексе огромной частной клиники. И твоя Г бывает дежурной или на родах. А к акушерке ходишь параллельно, она в принципе тоже делает всё, может выписать лекарства, сделать КТГ, научить тужиться, пережить схватки итп... первый уход за малышом. Вот в прошлую Б, у меня последний визит к Г был 8 марта. Меня посмотрели, сказали топай отдыхай, ПДР ещё не скоро 15 марта визит к акушерке, КТГ и осмотр ШМ. Всё равно рожала я 21 марта. Нету тут такого, что ходишь на КТГ, слушаешь там часами. Хотя может это просто мне не нужно было так как всё было ОК. М@линка, Я тож сдала 30 апр. 5 бутыльков скрининговой и на инфекции. А у нас где-то на 7ом месяце нужно обратиться в РД, где у Г наблюдаешься, отдать свои документы, выбрать палату, и сделать пред-запись как бы. Они тебя регистрируют в базе, и знают что в такие-то сроки нужно место, так как ты можешь родить. Палаты одноместные, типа как номер в гостинице. Как же я люблю кассы быстрого обслуживания для беременных/молодых мам и инвалидов) просто обожаю их! Сегодня пошли с подругой на шоппинг, и заглянули в магазин техники, я смотрела новый чехол для телефона. Взяла, и мы пошли на кассы, а там ну прям час пик! Народу как в кинотеатр на лучший сеанс лучшего в мире кино , я уже было скривила мину ну сейчас мы тут застрянем с одним чехлом... как о чудо!!! Они сделали кассу отдельную для таких как я, беременных и молодых мам, где нет очереди, кроме мамы с коляской перед нами. Ну это другое дело! Пархаешь от таких приятных мелочей Раньше в этом магазе не было такой кассы, а так во всех супермаркетах и многих торговых точках есть приоритетные кассы, грех в нашем славном положении ими не пользоваться Изменено 2 мая 2013 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 cheeful, не волнуйся! уж щевелюшки поймешь! я с первым ребенком когда почувствовала, сказала Г, она в ответ ты первородящая, не молга почувствовать на 18 неделе - это кишечник! И назначила УЗИ (ну я стала сомневаться в себе, хотя сын так пинался, что муж рукой через живот уже чувствовал), а после Узи мне срок скорректировали в большую сторону, сказали, что да, это уже шевеление! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Strawberries, эх, завидую по-хорошему вашей цивилизованности...Мы сколько раз уже ездили по Европе-Германии, Австрии, Италии, я все поражаюсь, что России до вас, как до звезды...На автобанах почти на всех заправках есть туалеты, уютные кафешечки, а то и рестораны целые, да и много где отдельные стоянки с туалетами...У нас на мкаде нет ни одного туалета, вот справляй нужду куда хочешь...А кофейни, пекарни...ааах! А какой выбор продуктов на любой вкус в супермаркетах...Вообщем я могу долго рассказывать свои впечатления от поездок по Европе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 доброе!!! Strawberries, телеграфируй Встретимся, Аню еще прихватим Berkana viva, с первым ребенком я недель в 18 почувствовала шевеления) Со вторым в 15, сейчас вот в 13. Так что все в порядке А меня загоняла Г в ЖК. Хорошо, что без очередей. Самый большой перерыв 2 недели и 2 дня - спасибо праздникам)) А так в среднем 1,5 недели... Nato4ka4, да лан)) в ашане есть такие кассы, я 4 года назад ими как-то пользовалась, хотя туда тоже очередь была из Б а дороги даааааа..... на НГ ездили в Финку на машине, едем обратно, только границу переехали - начались дырки) Выборгское шоссе блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки, привет! Я вернулась, валялась в больничке. Читаю, что написали за столько времени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения