Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Натали, у меня тоже зрение упало. Но у меня с детства миопия, два года не проверялась, недели 2 назад проверили, на 1 диоптрию упало... :( надеюсь восстановиться после родов...

((((((((((((((

И я слепуха :), пойду на след. неделе к окулисту. В первую Б, зрение не падало, но вообще с момента как одела очки (долго я сопротивлялась этому обстоятельству) и стала много работать за компом, зрение стало падать, теперь один почти - 3, другой глаз - 2,5.

Девочки, кто не доверяет ЖК в плане мазка или еще чего, так договоритесь с врачом ЖК и сдайте сами в хорошей клинике, а в ЖК распечатку принесите. Я так делала. Всю первую беременность Узи делала в другой клинике у хорошего врача по рекомендации и своей врач в ЖК просто приносила распечатки и также с анализами, которые я не доверяю ЖК. Эту беременность тоже так планирую. В ЖК на Узи у нас мало что говорят про малыша и даже фоточку на память не дают, а в клинике и стопку фоток, и все расскажут про малыша, и все покажут на мониторчике.

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4 я узи тоже в платной делаю)))

Я была у окулиста неделю назад тоже поставили мионию, нижние 2 строчки не вижу, до этого все было хорошо, может после Б востановится..

Кто-нибудь знает, можно ли где-то в Москве наблюдаться не покупая за раз контракт, а оплачивая посещения и все анализы поэтапно. Предполагаю, что этот вариант будет дороже, но мне хотя бы на пару приемов так попасть, а потом уже контракт куплю. Пока обзвоны привели, к тому, что с поэтапной оплатой можно только там, где общая стоимость контракта зашкаливает за 80 тыс, а это совсем не мой вариант.

А еще с моим зрением +5,5 есть шансы самой рожать или однозначно на КС отправят?

Девочки, я наверно тоже спрошу. У меня вокруг пупка впадинка потемнела... это нормально? Раньше такого не замечала

а еще у меня животик чешется)) как будто мелкие букашки по нему ползают :)

• Нравится 1

cheeful, на КС просто так не отправляют. Смотрят глазное дно и сетчатку, если нет отстойки и ещё чего-то, то нет показаний для КС. Пусть у вас хоть +15 будет :)

Советую пройти обследование и настраеваться на ЕР

Изменено пользователем irene_cooper

Всем привет. Поддерживаю A n y a, у меня тоже вопрос по мазкам их обязательно сдавать??? А то наша ЖК доверия не внушает.

Мазки обязательно ! Как мне объяснили в ЖК (может напугали ) , без таких обязательных исследований во время Б , могут возникнуть проблемы при оформлении в роддом. Могут направить в инфекционный , если чего-либо из исследований не будет хватать. Поэтому сделать нужно , но , возможно , в платной клинике.

Без мазков могут в отделение с бомжихами положить, сори... :D

Девочки, я наверно тоже спрошу. У меня вокруг пупка впадинка потемнела... это нормально? Раньше такого не замечала

а еще у меня животик чешется)) как будто мелкие букашки по нему ползают :)

у мя потемнело немного от пупка вверх 3см (в сторону груди) и тоже животик чешется))))))))))))))

У меня тёмная полоса от пупка и ниже .... Живот чешется ужасно !

julia812, nataly74rus310390, ну вот... у кого-то ниже, у кого-то выше, а у меня вокруг :)

• Нравится 1

Девочки,подскажите,кто-нибудь сталкивался с таким-у меня беременность 15 недель. Т.к. я "мутант"-кровь способна к образованию тромбов-мне с самого начала беременности назначили колоть в живот клексан 0,4 и курантил. Д-Димер держался в норме,а вот на прошлой неделе стал выходить за границы нормы(0 до 500) стал 656,а в этот понедельник уже 1014,позвонила врачу..говорит,что дозу клексана пока не увеличивать,увеличить дозу курантила и через 10 дней пересдать Д-Димер. Что-то не пойму я с этим Д-Димером...интернет перелопатила-где-то говорят,что рост его при беременности естественнен и это норма,другие говорят,что это опасно.....

julia812, nataly74rus310390, ну вот... у кого-то ниже, у кого-то выше, а у меня вокруг :)

Не переживайте ! У каждой из нас всё индивидуально ! Так что ничего страшного ! Я вон заволосатилась вся :D !!! Животик покрывается растительностью , грудь. А у подруги моей вообще вся спина сыпью пошла. И пигментация на лице. Всё это пройдёт после родов. Главное , чтобы детки наши здоровыми выросли !

ну мы же все индивидуальны :P

Мазки обязательно ! Как мне объяснили в ЖК (может напугали ) , без таких обязательных исследований во время Б , могут возникнуть проблемы при оформлении в роддом. Могут направить в инфекционный , если чего-либо из исследований не будет хватать. Поэтому сделать нужно , но , возможно , в платной клинике.

Спасибо за ответ.

А касательно Торч инфекций и вирусов, если сдавались полгода назад они не подойдут, надо только заново?

У меня тёмная полоса от пупка и ниже .... Живот чешется ужасно !

У меня тоже самое :D

nataly74rus310390, да это все понятно) по этому поводу я не волнуюсь) я тоже, как и многие тут, покрылась прыщами, даже на животике один есть, про спину вообще молчу) и пигментация тоже не прошла мимо меня, на лбу такой овал из веснушек с четкой границей :)

• Нравится 1

привет девочки)) сорри, что пропала, муж по Москве нас таскает ))))) большая культурная программа) завтра улетаем в Питер на выхи, вернусь, напишу тут, вы уже выбрали день и место? Я не знаю как вообще добираться, оставлять ребёнка с мужем, или вы тоже с детьми будете, и куда мужа деть )) ну в общем, читать, увы, нет сейчас времени... если вы уже договорились, напишите мне в личные сообщения.

Ну, и жарища в Москве... почти курорт, только дышать нечем. :not know:

cheeful, на КС просто так не отправляют. Смотрят глазное дно и сетчатку, если нет отстойки и ещё чего-то, то нет показаний для КС. Пусть у вас хоть +15 будет :)

Советую пройти обследование и настраеваться на ЕР

это радует, как то блюсь я КС. ))

Катюш, так чего со встречей-то?

Девочки, а вы бандаж носите? Если да, то какой и когда начали?

нет, сейчас ещё не ношу, нет потребности. В прошлую беременность недель в 30 мне врач выписала, чтобы уменьшить нагрузку на спину, заказывала бандаж по своим размерам, на липучках. Но носила мало, только если пешком гулять. А в основном ездила на машине на работу, по магазинам и т.д., а сидя в нём не удобно было. Растяжек на животе ни одной не было.

А еще с моим зрением +5,5 есть шансы самой рожать или однозначно на КС отправят?

у нас вообще окулиста не проходят в беременность, проблемы со зрением/сетчаткой в показаниях для КС не упоминаются.

У меня вокруг пупка впадинка потемнела

у меня под грудью тёмное пятнышко появилось. Вообще усиленная пигментация в беременность - обычное дело, хотя в прошлую беременность не было у меня такого, только ареолы темнели.

Завидую вашей жаре, у нас прохладно. Собирались сегодня с русской игровой группой в зоопарк, но из-за дождя перенесли на следующую среду.

Ань, ну раз Франция улетает, тогда подождем) Strawberries, а как тебя зовут? :)

У меня среда неудобная, а так в принципе могу, главное детей пристроить.

у нас гроза))) а я окна утром помыла.... блин, уж второй раз их мою, а потом гроза начинается :D

Хорошо, Кать, подождем. У нас, похоже, тоже гроза будет. Все потемнело.

У меня тоже пигментация усилилась все веснушки и пятнышки на теле стали темнее, и ареолы тоже, а вот полоски по животу нет, а в первую беременность была полосочка, я себя обнадеживаю ,может потому что девочка там внутри и потому полосочки теперь нет,раз с сыночком была в прошлую беременность. Зато вот стала сегодня на весы, ух-ты блин, уже аж 66 кг ,а это плюс 4 кг . Организм обрадовался ,что токс прошел :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...