Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 мусь_ка, с хорошим узи и с доченькой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ох, расскажите что-то хорошее о натуральных родах, прошу! Мои первые роды прошли хорошо ,ну не считая эпизио,делали потому что плод был 4 кг и окружность головки была как у месячного малыша. Началось все дома утром встала в 4 утра в туалет и стали отходить воды. Собралась и поехали в роддом, схватки как-то сразу были сильными, я думала по-началу ну ничего ж себе схваточки, а ведь это только начало, я тогда думала что первые роды будут не мене 10-12 часов, а тут бац и меня уже и в родзал повели, родила в 9.45 ,не успела даже и опомнится ,как малыш был на мне. Так что естественных родов я не боюсь ,вот кс у меня вызывет ужас,это как надо себя не любить чтоб хотеть кс. Одно дело по показаниям тогда уж да,а если все хорошо,зачем же себя лишний раз травмировать. Лично я мечтаю только об ЕР ,чтоб сразу малыша мне на животик положили ,чтоб покормить сразу, а не лежать после КС в реанимации отходняки ловить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Netty-Ann, спасибо! Надеюсь к родам она не превратиться в мальчугана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Aga, у меня давно уже судороги в икрах и изжога мучает тож katrinka:), спасибочкииии)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Зачем мучиться и подвергать себя и ребенка риску риск умереть в результате КС для матери выше в 2-3 раза. Этот риск оправдан, когда вагинальные роды невозможны или опасны по какой-то причине, но для большинства женщин именно КС - это повышенный риск.Дети после КС чаще оказываются в реанимации, имеют проблемы с дыханием (т.к. лёгкие не освобождаются от жидкости при проходе через в?@#$%&), с заселением ЖКТ нормальной микрофлорой. И травмы ребёнка при доставании из живота тоже случаются, сейчас же стараются как можно меньше разрез делать, для младенца это совсем не мягкий вариант. В общем, я б тех, кто с такими речами подходит, сразу бы слала очень далеко, сначала вежливо, а если не понимают, то и матом. У меня очень позитивные воспоминания о вагинальных родах (ЕР всё-таки для меня роды без вмешательств, а разрез и вакуум это уже не очень естественный вариант), это ведь не так долго, а после такая эйфория сумасшедшая была, вставать могла сразу, сидеть тоже несмотря на шов, аппетит был зверский Есть врачи которые именно РЕКОМЕНДУЮТ КС угу, конечно, работы меньше, оплата больше. В Италии, насколько я читала, один из самых высоких уровней КС в Европе, хотя в Германии тоже сейчас очень большой.[quote name=Ирина " post="10087175] Зашили хорошо, шва не чувствую, но для меня самое неприятное было - это извиняюсь в туалет по большому ходить!!!! я тоже этого боялась, попросила мужа чернослив мне в роддом притащить, но почему-то совсем с этим проблем не было. но думаю, что от обезволиванию постараюсь отказаться. мне кажется, если все рожа.ст, то я то ну никак не хуже)) ты знаешь, я только уже в конце на потугах кричала, а так дыхания было вполне достаточно. Да, схватки очень болезненные, но у меня раньше месячные такие же по болезненности были, никакие таблетки не помогали, причём часами без перерыва. А между родовыми схватками большую часть родов паузы регулярные, когда боли нет совсем, можно смеяться, разговаривать и т.д. Никакую эпидуралку ни тогда, ни сейчас не хочу. Роды с эпидуралом чаще заканчиваются КС или повреждениями промежности. Хотя если очень долгие роды, когда у матери сил больше нет дальше рожать, бывает и польза от неё. И при КС, конечно, эпидурал даёт возможности сразу малыша увидеть, в отличие от общего наркоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 угу, конечно, работы меньше, оплата больше. В Италии, насколько я читала, один из самых высоких уровней КС в Европе, хотя в Германии тоже сейчас очень большой. Веришь, ни одна моя итальянская знакомая не рожала ЕР. Все КС. У них это как бы само собой подразумевается. Ленивый народ! Надо мной вообще посмеиваются, мол, "ну да, ты же с Украины - вы холода не чувствуете, да и боли по ходу тоже". Просто маразм какой-то. Да мне плевать на их расклады, мне их идеи неинтересны, просто после таких психологических атак на меня накатывает паника. Я в июлятах почитала про роды - отпустило немного. nataly74rus310390, Мне контрастный душ ног перед сном помогает от судорог. А от изжоги не избавиться наверное - дитя желудок подпирает. Единственное вечером не ем много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 15 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2013 Aga, не обращай внимания))) мы тут все поддерживаем ЕР и твое желание родить самой мусь_ка, с дочкой))) девочки, позвонила Настя моя из лагеря, вчера был конкурс "Мисс лагеря", у нас 1 место)) в прошлом году 2 было. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 katrinka:), поздравляю с чудо дочей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Катюш, ну не удивительно)))) Настюше наши поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 lady_scorpion, спасибо))) она самая обычная, просто в балете танцует, этим и берет второй год. Анют, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Кать, ты лукавишь! Ты себя в зеркало видела? А на мужа давно глядела? Настя - красавица! Погоди, еще наплачешься с женихами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 гы))) спасибо) но мы с Настей не похожи, она блондинка и глаза голубые а ухажеров у нас уже вагон, Настя сама от них устала. На день рождение один подарил нам самокат) просто в школу принес я в шоке легком. Другой попросил маму сшить для Насти сумку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Про самокат я помню)))) У вас есть общие черты, как ни крути, хотя она папина дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 общее что-то может есть, но Ваня больше похож) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Почитала и я тех, кто только родил. Как-то даже не так страшно уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Всем,привет! Всех с успехами деток,с занятым первым местом на конкурсе ! С узи! Marymarch, с тобой солидарна в большинстве вопросов. Спрашивал а вас недавно про лубрикант и секс.Меня интересует близость во время бер-ти и всегда ли она у вас с лубрикантом?Вот. Вставлю про кс.КТо рожал итак и так.И могут сравнить. Все говорили:лучше 10 раз ЕР чем одно КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Aga, nataly74rus310390, от изжоги мне Г выписала Gaviscon, там такие пакетики, выпиваешь и через 5 минут никакой изжоги. У меня изжога ко сну последние 2-3 дня. katrinka:), поздравляю!))))))) Изменено 15 июля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Его счастливая жена, лубрикантом сейчас ни разу не пользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Netty-Ann, извини за нескромность.Всегда мокро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 я тоже за ЕР. Оба раза через 2 часа я уже ходила в душ, не бегом, конечно, но вполне себе бодренько, наблюдала девочек после КС в коридоре, "бегущих" на осмотр . Все, кто уже рожал, меня поймут, а кто еще нет - увидите , не хочу пугать тех, у кого плановое КС. Первую я рожала тяжело - не было раскрытия, всю дорогу с окситоцином + ручное открытие без всяких обезболивающих. Ну ничего, жить можно, даже ни разу не пикнула за 9,5 часов. У меня вообще странное состояние было, я где-то ближе к концу подумала, что мне надоело рожать и решила пойти в палату, вдруг все закончится . Медсестры в коридоре поймали . А еще все время смотрела на часы и думала, что вот уже завтрак, обед, ужин... Кушать хотелось просто нереально . Второго родила за 2 часа, но с ним я уже "пропевала" схватки. Была у своего врача в роддоме, порекомендовал с 9-го месяца не чихать , обещают, что рожу быстрее, чем второго. Тут вспомнилось. Я когда второго родила, ходила по коридору, разминалась, слышно было как девочка рожает. За почти 2 часа она ни разу не повторилась в витееватых выражениях русского матерного . Всем коридором ползали от смеха . Особенно доставалось мужу, его она упоминала в таких ракурсах, что я о подобном даже не слышала . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Против изжоги вторую Б использую молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Его счастливая жена, если не отвлекаюсь от процесса, то более чем. А вот, если Ник Ник пинается или мысли дурные в голову лезут, то как в пустыне Гоби. Но, в такие моменты, мы останавливаемся. А вообще, я все время мужа хочу, а он от меня бегает. Так что когда дорываюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Галюнь, я на такие подвиги не способна))))))))))))))) в том-то и дело, Катюш, что обычно я для себя даже положенного боюсь попросить. Одно дело сбежать куда-нибудь или с мальчишками подраться, а другое дело попросить. Мне все говорят: беременные чудят, значит и тебе положенно, вот я в шутку и попросила черешни, а они взяли и поделились. Я потом пошла с красными щеками ко второму пузику и мы вдвоем ее слопали, правда нахохотались, что я вот так вот смогла переступить через свой же бзик. Спрашивал а вас недавно про лубрикант и секс.Меня интересует близость во время бер-ти и всегда ли она у вас с лубрикантом?Вот. У меня когда как, чаще не нужно, но иногда суховато, я прочла, что это может быть нормой сейчас и не стоит этого пугаться. С @#$%&ом стараемся использовать, так как своей маловато, хотя желание бешеное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Мне кажется, что вообще не целесообразен разговор в таком ключе за или против ЕР. Мы, девочки, заложники положения, мы носим деток, и цель каждой из нас доносить своих малышей до победного конца - рождения крохи на свет. За вы или против ЕР/КС и любой другой помощи при родоразрешнии, воля случая всегда может сыграть злую шутку. Поэтому лично я не хотела бы вообще участвовать в спорах за/против, и настраивать себя на что-то, я за рождение здоровых детей и здоровые роды для матери. Если здоровье обоих в порядке, то природой так задумано, что малыши появляются на свет естественным путём, но если вдруг малыш задыхается, нету потуг, застрял, другие ситуации и мед. показания требующие планового или экстренного вмешательства, я за то, чтобы врачи помогали рождаться на свет. Я против того, чтобы женщины упирались рогом на родовом ложе, и кричали "я за ЕР - это естетственно!" "я рожу его чего бы мне это не стоило" даже в тех, случаях когда уже всем вокруг очевидно, что сама она не разродиться. Я за здравый смысл, но иногда вот такими речами и настройками, дамы в момент родов неадекватно реагируют на происходящее. И да, я против врачей настаивающих на КС по каким-то иным, не связанным со здоровьем причинам. Просто таким вот разговорами за/против, то хорошо, это плохо и наоборот, мы нечаянно можем породить в кому-то некий комплекс, если так окажется, что будет КС или ЭКС. А зачем? Как вы считаете? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Strawberries, конечно речи не шло о том, что никакого КС. Вопрос был именно в КС, как облегчении жизни, а это как-то не то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения