lady_scorpion 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Кальция 1000???? Чееерт, это я что-то недополучаю что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 В России его рекомендуют 1500 мг, здесь 900.Но таблетка содержит 500,приходится употреблять 2 штуки. Но с ним злоупотреблять тоже нельзя.Если пьешь молоко и ешь творог,то можно меньше.Здесь считается,если 6 дцл.молока в день достаточно для восполнения кальция в организме при бер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, я сегодня была на узи и у генетика. Узистка все делала молча, ни слова, потом говорит у вас все в порядке!!! Я спрашиваю, а кто у нас, а она мне - похоже мальчик!!! Вот странные люди, как так похоже!!!?? Если лежит так, что не видно, так и скажи, не вижу кто!!! Хорошо, что потом к генетику пошла, она мне результаты узи сказала. Плацента низковато 35 мм, но она сказала, что поднимется. Про размеры сказала, что все в пределах нормы, но по границе нормы и весим мы 650 грамм, плод крупный!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ирина , да это просто богатырь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Булавка, я все надеюсь на девочку , думаю, вдруг там у меня плюшечка !!! Ну а если мальчик, то он явно у нас крупнее первого!!! На работе все, глядя на мой живот уже меня в дерет отправляют, говорят, что большой!!! Да и я сама чувствую, что живот больше, чем в первую Б!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ирина , с хорошим узи. 35 - это не страшно. У меня поднялась, думаю и у тебя поднимится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Netty-Ann, спасибо, я пока стараюсь не замораживаться, но в предыдущие узи по плаценте все в норме было!!! Еще хочу поделиться информацией, мне сегодня генетик сказала, что курантил пьют не более трех недель, а при крупном плоде витамины надо пить так - 5 дней пьешь, 2 перерыв!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) lady_scorpion, у нас кальций беременные не принимают (только после родов), он провоцирует быстрое твердение плодных хрящей что никому не нужно, потому что малыша нужно ещё родить, и чем мягче будут его костные ткани, тем легче он выйдет и без проблем. Но дополнительно спрошу ещё раз на приёме у Г, что она об этом всём думает, но думаю ответ будет такой же. Вряд ли что-то изменилось. Ирина , поздравляю с УЗИ Мы весили в 22+3 - 524 гр. У нас написаны нормы для этого срока 429-604 гр. Но измерения берутся из результатов собранных врачом при измерениях малыша на аппарате УЗИ, это всегда рассчёт с погрешностью на новых аппаратах это в среднем +/- 10%, на более старых соответственно 15%. То есть возможна и погрешность в твоём случае. Так что не переживай. Изменено 16 июля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ирина , с хорошим узи и мальчишечкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Strawberries, боюсь что-нибудь недопринять)))) Читала вчера июлят: представляете, они с 30 мая рожать стали!!! И в 32, и в 35, и в 37... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 я кальций пью с 20 нед, до 30 буду, мне курантил прописали 0,25х3р 14 дней не знай пить нет? про компл витамины вчера психолог клиентка напугала говорит вообще не пей они на нервную систему ребенка влияют, говорит что в развитых странах их уже давно не назначают, лучше по отдельности набрать А,Е, железо, кальций .... и принимать так,что бы не конфликтовали витамины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ну жесть...... и че мне делать теперь то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Ирина , в 16 нед плацента была 22мм, сейчас в 20нед 30 мм, поднимается, стараюсь об этом вообще не думать, просто все будет хорошо и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 lady_scorpion, я когда в майчатах была. у нас первая родила в 32 недели как раз. Я думаю. что у нас тоже с октября начнется)) привет, мои пузатые подруги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 представляю когда у нас начнется))) рванет одна за одной рожать, а потом делиться своими впечатлениями_))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Кальция 1000???? Чееерт, это я что-то недополучаю что ли У нас так же как и у Strawberries, кальция не назначают вообще. Я уже вся по этому испереживалась и замучила врача. Потому что плода два, а кальций содержащие продукты я не ем, кое как упихиваю йогурт 1-2 в неделю и все. Молоко творог не могу совсем, не усваивается, мне плохо от них. Сегодня сдала кровь на кальций прицельно, вечером будет результат узнаю что там и завтра на приём к врачу с этим анализом пойду, посмотрим что скажет. Но логика что кальций принимать не нужна, судя по всему везде в Европе, и наверно оправданно, не могут же везде быть дураки а в России умные) Надо вот было и магний сразу сдать наверно, потому что его мне тоже не назначают. Уточню завтра. Я тоже всё боюсь что чего-то не хватит, потому что их два. nataly74rus310390, нас двойняшковых тут по-моему не меньше 5 человек, мы первые будем я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Athina, мож тоже сдать, чтобы уж успокоиться)))) у меня один, но не дай Бог чего ему недодать, потом буду локти кусать и от мужа получу)) скажет, ты постоянно что-то читаешь, а в итоге не пила, что нужно. врачи как-то безмолвствуют спрашивала про кальций, говорили - не надо. терапевт сказала надо месяцок.... а витамин D? а про вред от комплексных вообще впервые слышу. чудеса) нам тоже такая тема про роды нужна будет))))) и про уход может тоже? я их читаю, интересно, там в кого-то паника, первый ребенок, чую, я такая же буду))) Изменено 17 июля 2013 пользователем lady_scorpion Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 lady_scorpion, витамин D надо с кальцием, без него кальций не усваивается. По поводу комплексных скажу только, что у нас тут тоже врачи категорически против комплексных,я все пью по отдельности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Во время беременности и лактации это число увеличивается до 1500 мг. Растущему плоду в избыточном количестве нужен кальций как для роста костей и зубов, так и для формирования нервной системы, сердца и мышц. Трудно переоценить роль кальция в регуляции ритма сердца и процесса свертывания крови. Кальций необходим для развития всех тканей ребенка, включая нервные клетки, внутренние органы, скелет, ткани глаз, ушей, кожи, волос и ногтей. Исследования показывают, что через плаценту к плоду поступает примерно 250—300 мг кальция в сутки. Нормальное для беременности увеличение объема циркулирующего кальция у матери и рост выведения кальция с мочой, которые отмечаются и при хорошем питании, еще больше увеличивают потребность женщины в кальции. Эти потребности обычно перекрываются увеличением всасывания кальция из пищи, что обусловлено действием гормонов беременности. Дефицит кальция может привести к задержке роста плода, а также стать одной из причин развития рахита у Ссылки скрыты. Если вы здоровы, не имеете хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта или иных упоминавшихся выше проблем, можно ограничиться введением в меню продуктов, богатых кальцием. Довести количест- во кальция до нормы можно, если в день съедать минимум 3–4 молочных продукта. Это могут быть: 200 г творога (4% жирности) – 300 мг кальция; 200 мл кефира (1–1,5%) – 240 мг; 200 мл молока (для каши) – 240 мг; 50 г сыра (например, чеддер) – 500 мг. В сумме получим 1280 мг кальция. Включите в меню грецкие орехи (умеренно), капусту, рыбу, ягоды. Помимо такой диеты, будущей маме необходимы прогулки – обязательно в дневное время (только на солнце в организме образуется витамин D). Их продолжительность должна быть не менее 45 минут в день. Если же вы не любите или плохо переносите молочные продукты, не проводите положенного времени на воздухе, пьете много кофе, чая или курите, а также если последние 2–3 месяца вашей беременности приходятся на зимне-весенний период, то без дополнительных непищевых источников кальция вам не обойтись. Научитесь внимательно слушать свой организм – он всегда подскажет, чего ему не хватает. Так, при дефиците кальция часто возникает желание погрызть мел или штукатурку, появляется пристрастие к сыру и молоку. Дорогие будущие мамы! Вам понадобится много сил, чтобы носить долгожданных малышей на руках, а значит, вам нужны крепкие кости и мышцы. Хорошо также, если ваши зубы останутся белоснежными и крепкими, чтобы вы могли широко и радостно улыбаться своим крохам. Будьте же всегда здоровы и счастливы (и не забывайте про кальций)! Оптимальным временем для приема кальция считается 22 часа вечера натощак А вот продукты, содержащие кальций, лучше усваиваются в первую половину дня. Продукты, содержащие кальций: молочнокислая продукция, яичный желток, сардина с костями, финики, кресс-салат, петрушка, соя, чернослив, черный и молочный шоколад, креветки, хлеб из грубого помола, пивные дрожжи, минеральные воды. Продукты, содержащие витамин D: яичный желток, печень, сливочное масло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 nataly74rus310390, ты не пугай а то тут все беременные, перенервничают чего доброго) Я это всё читала и бегала тут кругами уже по этому поводу в том числе и в этой ветке. Даже вот анализ сдала, чтобы уже с документом в зубах врача доставать Но не удивлюсь если там в анализе все ок, никто из знакомых девочек кто рожал тут, кальций не принимали во время Б. Дети бодры веселы и здоровы у всех. Моя врач считает, что приём кальция очень плохо влияет на работу печени. Думаю небезосновательно она так считает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Привет девочки мне врач прописал 2 недели назад комплевит кальций по 1 таблетке в обед. Уменя ноги сводить начало и спать струдом могла сейчас немного лучше , но всё равно немного потягивает. Вчера была опять гениколога и я её понять немогу она мне уже в третий раз пишет отёков нет я ей уже месяц жалуюсь что отекаю последнию неделю ношу одни босоножки ,другие на ноги даже не налазят если на ноге внизу нажать у меня прям вмятины получаеться ну она посмотрела такая всё это в норме я в осадок выпала. Я наверно осенью тоже в босоножках буду ходит до зимы ,а потом сразу в валенки другое явно не налезет. У меня обуви куча все прикалываються как в магазине всё что хочешь есть тольки фиги мне всё малое по объёму Самое интересное всё же она мне прописала магнелис в6 я его уже пила в июне 10 дней он мне точно поможет? подскажите может какие мочегонные можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Athina, я считаю, что организм не дурак, кальций есть чуть ли не во всех продуктах!!! он сам наберет все витамины в течении дня, главное - разнообразно питаться))) naita, морсики с брусники или клюквы от отеков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 nataly74rus310390, попробую лишь бы помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Мне врач в первом триместре назначал йод, Е, фолиевую. Во втором триместре сказал пропить один курс комплексных и всё! больше никаких витамин, кроме йода ( дозировка 200). Сказал, что анализы в норме, гемоглобин хороший, дополнительно пока ничего не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 naita, еще можно компот сварить из чернослива и кураги,без сахара.От отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения