Северко 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, да вроде не ухудшается состояние. Во! Про молоко с маслом я и забыла, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Северко, при ОРВИ обильное теплое питье, увлажнение носа (аквамарис, аквалор). Если высокая температура - при беременности разрешен парацетамол до 4 мг, больше ничего не нужно, организма справится сам. По поводу влияния не переживайте, все будет хорошо))) Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
⭐Бабаkатя⭐ 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 молодая мама, а я в Туле живу))) У меня родственники были в санатории в Звенигороде, им там очень понравилось и уровень, и процедуры, и питание. Вот теперь думаем с мужем тоже туда съездить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 ааааа!!! девочки, подхватила от сынишки ОРЗ: горло болит, насморк, и лимфоузлы увеличились. Как думаете, простуда может как то повлиять на малыша? очень боюсь всего этого.. кто-нибудь болел в предыдущие Б. на ранних сроках? чем лечились? Выздоравливай! Грипп опасен на ранних сроках.а ОРЗ ничего страшного, темпу сбивай детским нурофеном сиропчиком, а та к горло ромашкой полоскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Marymarch, Strawberries, девочки, у вас у уже не первая Б и как я поняла в Европе с ведением Б дела обстоят иначе, чем в России. Как у вас в странах с этим? Вы наблюдаетесь платно или в больнице? Есть ли вообще понятие "постановки на учет"? У нас, по рассказам некоторых мамочек, Г ведущий беременность не приезжает на роды и "дружбу" надо заводитЬ с акушерами роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Девочки, у меня вопрос. Меня врач на узи в срезу напугал что у меня зб так как не увиде эмбрион. Срок был ровно 4 недели от зачатия. Я сдала ХГЧ в динамике, был 26343 через день 32525. ТТГ в норме, эстрадиол тоже. Мне на контроль узи в среду,будет 5 недель от зачатия и 7 акушерских. Как считаете всё нормально? У кого то было что в 6 недель акушерских не видели эмбрион и сердечко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 'Prentice' , не думай. раз хгч растет значит развивается, а на таком раннем сроке вообще мало что видно ,зависит и от специалиста от его опыта и от аппарата узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nathlie 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 меня таки накрывает токсикоз, я с ужасом жду завтрашнего выхода на работу с празников: во первых пока не планировала рассекретиваться о Б, во вторых у меня туалет через 3 отсека по 50 человек! Я ж просто не добегу если что! открыла для себя от тошноты сухарики ванильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 'Prentice' , не думай. раз хгч растет значит развивается, а на таком раннем сроке вообще мало что видно ,зависит и от специалиста от его опыта и от аппарата узи. Стараюсь,но всё равно страшно. ПЯ сроку соответствует, хгч тоже и соответствует и растёт нормально, токс есть, грудь болит. Только живот не болит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) nathlie, брусничный морсик может поможет, а вообще лучше поменьше работать Изменено 10 марта 2013 пользователем Sonya-09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, на юг Франции)))) ээээээээх я хотела в Крым летом. даже забронировала себе комнату с дочкой, но поедем в санаторий скорее всего в августе. В подмосковье. Prentice, у меня с первым ребенком кривой узист не увидел ничего, написал вообще ВБ. Через пару дней другой человек посмотрел и все нашел, сейчас дочери 9 лет будет скоро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у меня в прошл.Б был такой жуткий токсикоз..есть не могла вообще..только шоколад и чай без сахара изредка фрукты недель до 11-12 а потом резко так перестало- утром стошнила в машине ехли и все больше ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nathlie 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Sonya-09, так работа меня не напрягает ни физически ни эмоционально, наоборот отвлекает от дурных мыслей )) за морсик спасибо, завтра наверное сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) Aga, У нас страховка покрывает 100% посещения/консультации. Я работаю, плачу налоги, и часть этих налогов идёт на моё медицинское обслуживание, что в государственном госпитале, что в частном кабине. У государственного Г консультация 22€, у частого в кабинете 42-45€. Акушерка - 28€. Курсы для беременных - 8 сеансов оплачиваются страховкой. После 6 месяца беременности вся медицина для беременных 100% оплачивается государством. Роды стоят где-то 3000-4000€, их оплачивает моя мед. страховка. Короче, я не плачу. Обычно Г или семейный врач выписывает направление на лекарства или анализы, и их стоимость тоже оплачивает страховка. То есть я прихожу сдавать кровь и просто ухожу, не плачу ничего, также и в аптеке, просто забираю лекарства. Моя страховка сама связывается с аптекой или лабораторией. На учёт у нас не ставят, всем абсолютно всё равно к какому врачу ты ходишь, важно до 14 недель Б отправить декларацию в страховую, что ты Б. Дальше они сами везде рассылают инфу, и всё делают за тебя На прогестерон тут не сдают, 1 раз сдают ХГЧ, никаких динамик никто не смотрит. Дюфастон просто так не пьют, только если пониженные прогестерон по показаниям или другие проблемы с невынашиванием плода. Напр. после выкидыша. Если Б здоровая, то после 12 недель (первый визит), ходишь раз в месяц на приём к Г. Г тут занимается беременными, а акушерки принимают роды. Г не принимает роды, только зашивают Г-хирурги, ну и находятся рядом, если что. А так всё делает акушерка+медсестра. Никаких "дружб" с врачами, никаких "подарков после", никаких "взяток/подарков/личных договорённостей". Мне очень понравилось рожать, я уже на третий день после родов, поняла что скоро снова рожу. Было просто супер, рожали с мужем... условия отличные! Я рожала в частной клинике. Изменено 10 марта 2013 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, из твоего рассказа я во многом узнаю уставы Италии. Тоже есть семейный доктор, выписывет направления на анализы и рецепты он, в аптеке их дают бесплатно. Есть клиники государственные и частные так называемые с государственными программами. Надо конечно же разузнать у Г подробней на счет документов. На счет "дружбы" с акушером, я имела в виду, что познакомиться лучше заранее, на курсах для беременных напр., чтоб на самих родах было знакомое лицо. Тут у нас "взятки, подарки" понятие дикое, никто и не поймет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Вот интересно, у кого второй, третий, четвертый ребенок - какого пола хотите малыша или всё равно? Я дочку хочу, сын есть уже, но имя для мальчика уже придумала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) katrinka:), У нас на курсах для Б другие акушеры, а роды принимают всегда дежурная бригада акушеров. Нет такого, что рожаешь, и к тебе едет твоя акушерка. Акушерка, которая с тобой ведёт беременность, учит тебя всему, она приходит уже в палату к тебе, когда ты родила, чтобы поздравить А ты где в Италии живёшь? А насчёт документов. Я купила папку и с ней ходила на каждый приём, там все анализы, все УЗИ, и всё такое для Б. Визит к Г сразу записывают на всю беременность, сразу знаешь с самого начала все свои рандеву с врачом. Палату после родов, у нас надо бронировать за 3 месяца. Сдаёшь свои документы просто в регистратуре, чтобы они вели учёт сколько им палат нужно на неделю свободных для Б, которые будут рожать. Вот вроже и всё. На 7ом месяце визит к анестезиологу, с анализами, насчёт анестезии при родах. Я хотела бы доченьку, но если будет сыночек, то тоже буду рада! Мы будем рады в любом случае. Изменено 10 марта 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 ааааа!!! девочки, подхватила от сынишки ОРЗ: горло болит, насморк, и лимфоузлы увеличились. Как думаете, простуда может как то повлиять на малыша? очень боюсь всего этого.. кто-нибудь болел в предыдущие Б. на ранних сроках? чем лечились? я вот только вылечилась. пришлось в нос капать а/б, пить отказалась. Была слабость и сильный насморк! ТТ была 37,2. Все у нас будет хорошо!!! Девочки, у меня вопрос. Меня врач на узи в срезу напугал что у меня зб так как не увиде эмбрион. Срок был ровно 4 недели от зачатия. Я сдала ХГЧ в динамике, был 26343 через день 32525. ТТГ в норме, эстрадиол тоже. Мне на контроль узи в среду,будет 5 недель от зачатия и 7 акушерских. Как считаете всё нормально? У кого то было что в 6 недель акушерских не видели эмбрион и сердечко? Все-таки наверное не пойду я вообще на узи до 11 недели...Кривые узисты раз хгч растет. Aga, У нас страховка покрывает 100% посещения/консультации. Я работаю, плачу налоги, и часть этих налогов идёт на моё медицинское обслуживание, что в государственном госпитале, что в частном кабине. У государственного Г консультация 22€, у частого в кабинете 42-45€. Акушерка - 28€. Курсы для беременных - 8 сеансов оплачиваются страховкой. После 6 месяца беременности вся медицина для беременных 100% оплачивается государством. Роды стоят где-то 3000-4000€, их оплачивает моя мед. страховка. Короче, я не плачу. Обычно Г или семейный врач выписывает направление на лекарства или анализы, и их стоимость тоже оплачивает страховка. То есть я прихожу сдавать кровь и просто ухожу, не плачу ничего, также и в аптеке, просто забираю лекарства. Моя страховка сама связывается с аптекой или лабораторией. На учёт у нас не ставят, всем абсолютно всё равно к какому врачу ты ходишь, важно до 14 недель Б отправить декларацию в страховую, что ты Б. Дальше они сами везде рассылают инфу, и всё делают за тебя На прогестерон тут не сдают, 1 раз сдают ХГЧ, никаких динамик никто не смотрит. Дюфастон просто так не пьют, только если пониженные прогестерон по показаниям или другие проблемы с невынашиванием плода. Напр. после выкидыша. Если Б здоровая, то после 12 недель (первый визит), ходишь раз в месяц на приём к Г. Г тут занимается беременными, а акушерки принимают роды. Г не принимает роды, только зашивают Г-хирурги, ну и находятся рядом, если что. А так всё делает акушерка+медсестра. Никаких "дружб" с врачами, никаких "подарков после", никаких "взяток/подарков/личных договорённостей". Мне очень понравилось рожать, я уже на третий день после родов, поняла что скоро снова рожу. Было просто супер, рожали с мужем... условия отличные! Я рожала в частной клинике. а как так... анализ на прогестерон не делают, а при его нехватки пьют дюфастон, а как тогда эту нехватку диагностируют. Да у нас тоже динамику никому не назначают... это мы сами себя назначаем. Боимся...а щас я сижу и думаю. а толку... ведь что то случиться может с любой момент и какой смысл бегать на узи в 6 нед... каждый же день не будешь делать...? У вас узи в 12 нед делают первый раз? где читала, что в Европе на каждом осмотре делают. Звонит мне сейчас начальница, завтра не кому работать, а мы 2/2 работаем и у нас декретный отдел, за 1,5 года я буду 4 беременной. Просит выйти, а мне на анализы... пришлось сознаться что не могу по уважительной причине. Еще у меня сейчас проснулось геройство, если в этот раз (Дай Господь доносить) обойдется без стимуляции, родить без анастезии. Дочь я родила быстро за 4,5 часа-как написали и 6 как я считаю, после отхода вод и капельницы, было так больно...без нарастания вообще, сразу! Эпедруалки у нас нет в Мытищах, кололи промедол (наркотик). Мамочки у кого не первый, а как вы рожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, ты наверно перепутала меня) молодая мама, я второй раз за 2 часа отстрелялась, причем приехали в роддом в 12 ночи, я еще думала, что скорее всего не рожаем. А Ваня родился в 2 ночи. После клизмы самые роды и начались, минут через 20 после прибытия в бокс мое геройство закончилось. В общем быстро я считаю родили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, ты наверно перепутала меня) молодая мама, я второй раз за 2 часа отстрелялась, причем приехали в роддом в 12 ночи, я еще думала, что скорее всего не рожаем. А Ваня родился в 2 ночи. После клизмы самые роды и начались, минут через 20 после прибытия в бокс мое геройство закончилось. В общем быстро я считаю родили) быстро) я дочей я вообще во время схваток подумала, и зачем я вообще хотела заБ.. потом так стыдно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Kuzena, Может быть дети были не крупные? У меня сын особо вес стал набирать только после 32 недели, а до этого всегда был очень миниатюрный)) молодая мама, А я разве что-то сказала про 28 недель? Не поняла к чему это. У меня и в 20 недель был пузяка, но небольшой ) первы 3700,второй 3400,не большие не маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 katrinka:), Ой да, хотела тебе написать про Крым, написала твой ник, а сообщение вообще для Aga ))))))) А про Крым, я там не была, блин, с 91 года! Кошмар как давно, мне там очень понравилось, природа изумительная, но вот море грязное местами молодая мама, Ну если какие-то проблемы, то сдают на прогестерон. Например, у кого СКПЯ, или был раньше выкидыш. Нету практики посылать на ХГЧ и Прогик. Только ХГЧ. Если какие-то проблемы, тогда может и посылают. Просто здесь недостаточность второй фазы не ставят по графику или анализу на прогик. Это якобы несколько анализов надо, или проблем посерьёзней, насколько я поняла. Я вот ещё бывают на местных форумах беременных, тоже читаю. У нас немного отличаются взгляды на Б. В России как-то всех хотят лечить, а тут нет. Тонуса тут вообще как диагноза я не встречала. Никогда не слышала от Г или акушерки что тонус есть, когда у меня были схваткообразные боли на 5-7 неделе, мне ничего не выписывали, сказали переждать. Никаких свечей в попу, ничего. Минимум лекарств. УЗИ, всё по-разному. В первую Б, я пошла к Г раньше, и она быстро сделала УЗИ. А потом да, Г каждый месяц смотрит УЗИ, но не так как в полноценном УЗИ. Просто тут врачи не измеряют животы, дно матки и прочее руками уже никто ничего не трогает. Она берёт УЗИ, смотрит малыша достаточно быстро, всё ок, значит ок. Даёт фоточку, приблизительный вес малыша, и всё. А скриринговые УЗИ тоже 3, вот они долгие, там много проверок. Помню второе УЗИ мне делали около часа, я уже мечтала встать с кушетки)))))) Вот как-то так. Я могу и сейчас пойти к Г, и она узнав о Б, тоже посмотрит УЗИ, но поговорив со своей Г смысла не вижу, тем более Б не первая, проблем никаких нет. Можно и подождать до 12 недель. Я считаю, чему быть того не миновать. Природой так задумано, обманывать её бессмысленно, на таких сроках ничего нельзя сделать, я не совсем уверена в том, что именно принятие всяких там дюфастонов, папаверинов и но-шп есть лекарство от проблем. Шо-шпа тут вообще под запретом для Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 быстро) я дочей я вообще во время схваток подумала, и зачем я вообще хотела заБ.. потом так стыдно было) тоже самое было с сыном, постоянно в голове крутилось - зачем я на это пошла, зная, что будет ТАК больно! Но, правда, вторые длились 2 часа всего, схватки были без перерывов. Первой СМС мужу было:"Я больше рожать не буду" Эх, как говориться - хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Прошло 3 года и вот я снова в положении, которое закончится процессом, от которого я зареклась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 тоже самое было с сыном, постоянно в голове крутилось - зачем я на это пошла, зная, что будет ТАК больно! Но, правда, вторые длились 2 часа всего, схватки были без перерывов. Первой СМС мужу было:"Я больше рожать не буду" Эх, как говориться - хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Прошло 3 года и вот я снова в положении, которое закончится процессом, от которого я зареклась. а я в палату приехала и девочкам сразу сказала, что сексом больше никогда заниматься не буду))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Kuzena, Я не про вес при родах, я про вес на тот момент Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения