Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Strawberries, да вроде не ухудшается состояние. Во! Про молоко с маслом я и забыла, спасибо!!! :flower:

Северко, при ОРВИ обильное теплое питье, увлажнение носа (аквамарис, аквалор). Если высокая температура - при беременности разрешен парацетамол до 4 мг, больше ничего не нужно, организма справится сам.

По поводу влияния не переживайте, все будет хорошо))) Выздоравливайте!

молодая мама,  а я в Туле живу))) У меня родственники были в санатории в Звенигороде, им там очень понравилось и уровень, и процедуры, и питание. Вот теперь думаем с мужем тоже туда съездить))

ааааа!!! :dash_kolob_girl: девочки, подхватила от сынишки ОРЗ: горло болит, насморк, и лимфоузлы увеличились. Как думаете, простуда может как то повлиять на малыша? очень боюсь всего этого.. кто-нибудь болел в предыдущие Б. на ранних сроках? чем лечились?

Выздоравливай! Грипп опасен на ранних сроках.а ОРЗ ничего страшного, темпу сбивай детским нурофеном сиропчиком, а та к горло ромашкой полоскать

Marymarch, Strawberries, девочки, у вас у уже не первая Б и как я поняла в Европе с ведением Б дела обстоят иначе, чем в России. Как у вас в странах с этим? Вы наблюдаетесь платно или в больнице? Есть ли вообще понятие "постановки на учет"? У нас, по рассказам некоторых мамочек, Г ведущий беременность не приезжает на роды и "дружбу" надо заводитЬ с акушерами роддома.

Девочки, у меня вопрос. Меня врач на узи в срезу напугал что у меня зб так как не увиде эмбрион. Срок был ровно 4 недели от зачатия. Я сдала ХГЧ в динамике, был 26343 через день 32525. ТТГ в норме, эстрадиол тоже. Мне на контроль узи в среду,будет 5 недель от зачатия и 7 акушерских. Как считаете всё нормально? У кого то было что в 6 недель акушерских не видели эмбрион и сердечко?

'Prentice' , не думай. раз хгч растет значит развивается, а на таком раннем сроке вообще мало что видно ,зависит и от специалиста от его опыта и от аппарата узи.

меня таки накрывает токсикоз, я с ужасом жду завтрашнего выхода на работу с празников: во первых пока не планировала рассекретиваться о Б, во вторых у меня туалет через 3 отсека по 50 человек! Я ж просто не добегу если что! открыла для себя от тошноты сухарики ванильные.

'Prentice' , не думай. раз хгч растет значит развивается, а на таком раннем сроке вообще мало что видно ,зависит и от специалиста от его опыта и от аппарата узи.

Стараюсь,но всё равно страшно. ПЯ сроку соответствует, хгч тоже и соответствует и растёт нормально, токс есть, грудь болит. Только живот не болит(((

nathlie, брусничный морсик может поможет, а вообще лучше поменьше работать

Изменено пользователем Sonya-09

Strawberries, на юг Франции)))) ээээээээх :) я хотела в Крым летом. даже забронировала себе комнату с дочкой, но поедем в санаторий скорее всего в августе. В подмосковье.

Prentice, у меня с первым ребенком кривой узист не увидел ничего, написал вообще ВБ. Через пару дней другой человек посмотрел и все нашел, сейчас дочери 9 лет будет скоро.

• Нравится 2

у меня в прошл.Б был такой жуткий токсикоз..есть не могла вообще..только шоколад и чай без сахара изредка фрукты недель до 11-12 а потом резко так перестало- утром стошнила в машине ехли и все больше ни разу.

Sonya-09, так работа меня не напрягает ни физически ни эмоционально, наоборот отвлекает от дурных мыслей )) за морсик спасибо, завтра наверное сделаю

Aga, У нас страховка покрывает 100% посещения/консультации. Я работаю, плачу налоги, и часть этих налогов идёт на моё медицинское обслуживание, что в государственном госпитале, что в частном кабине. У государственного Г консультация 22€, у частого в кабинете 42-45€. Акушерка - 28€. Курсы для беременных - 8 сеансов оплачиваются страховкой. После 6 месяца беременности вся медицина для беременных 100% оплачивается государством. Роды стоят где-то 3000-4000€, их оплачивает моя мед. страховка. Короче, я не плачу. Обычно Г или семейный врач выписывает направление на лекарства или анализы, и их стоимость тоже оплачивает страховка. То есть я прихожу сдавать кровь и просто ухожу, не плачу ничего, также и в аптеке, просто забираю лекарства. Моя страховка сама связывается с аптекой или лабораторией.

На учёт у нас не ставят, всем абсолютно всё равно к какому врачу ты ходишь, важно до 14 недель Б отправить декларацию в страховую, что ты Б. Дальше они сами везде рассылают инфу, и всё делают за тебя :Hello:

На прогестерон тут не сдают, 1 раз сдают ХГЧ, никаких динамик никто не смотрит. Дюфастон просто так не пьют, только если пониженные прогестерон по показаниям или другие проблемы с невынашиванием плода. Напр. после выкидыша.

Если Б здоровая, то после 12 недель (первый визит), ходишь раз в месяц на приём к Г. Г тут занимается беременными, а акушерки принимают роды. Г не принимает роды, только зашивают Г-хирурги, ну и находятся рядом, если что. А так всё делает акушерка+медсестра. Никаких "дружб" с врачами, никаких "подарков после", никаких "взяток/подарков/личных договорённостей".

Мне очень понравилось рожать, я уже на третий день после родов, поняла что скоро снова рожу. Было просто супер, рожали с мужем... условия отличные! Я рожала в частной клинике.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Strawberries, из твоего рассказа я во многом узнаю уставы Италии. Тоже есть семейный доктор, выписывет направления на анализы и рецепты он, в аптеке их дают бесплатно. Есть клиники государственные и частные так называемые с государственными программами. Надо конечно же разузнать у Г подробней на счет документов.

На счет "дружбы" с акушером, я имела в виду, что познакомиться лучше заранее, на курсах для беременных напр., чтоб на самих родах было знакомое лицо. Тут у нас "взятки, подарки" понятие дикое, никто и не поймет.

Вот интересно, у кого второй, третий, четвертый ребенок - какого пола хотите малыша или всё равно? :heart:

Я дочку хочу, сын есть уже, но имя для мальчика уже придумала))))

katrinka:), У нас на курсах для Б другие акушеры, а роды принимают всегда дежурная бригада акушеров. Нет такого, что рожаешь, и к тебе едет твоя акушерка. Акушерка, которая с тобой ведёт беременность, учит тебя всему, она приходит уже в палату к тебе, когда ты родила, чтобы поздравить :)

А ты где в Италии живёшь?

А насчёт документов. Я купила папку и с ней ходила на каждый приём, там все анализы, все УЗИ, и всё такое для Б. Визит к Г сразу записывают на всю беременность, сразу знаешь с самого начала все свои рандеву с врачом. Палату после родов, у нас надо бронировать за 3 месяца. Сдаёшь свои документы просто в регистратуре, чтобы они вели учёт сколько им палат нужно на неделю свободных для Б, которые будут рожать. Вот вроже и всё. На 7ом месяце визит к анестезиологу, с анализами, насчёт анестезии при родах.

Я хотела бы доченьку, но если будет сыночек, то тоже буду рада! Мы будем рады в любом случае.

Изменено пользователем Strawberries

ааааа!!! :dash_kolob_girl: девочки, подхватила от сынишки ОРЗ: горло болит, насморк, и лимфоузлы увеличились. Как думаете, простуда может как то повлиять на малыша? очень боюсь всего этого.. кто-нибудь болел в предыдущие Б. на ранних сроках? чем лечились?

я вот только вылечилась. пришлось в нос капать а/б, пить отказалась. Была слабость и сильный насморк! ТТ была 37,2. Все у нас будет хорошо!!!

Девочки, у меня вопрос. Меня врач на узи в срезу напугал что у меня зб так как не увиде эмбрион. Срок был ровно 4 недели от зачатия. Я сдала ХГЧ в динамике, был 26343 через день 32525. ТТГ в норме, эстрадиол тоже. Мне на контроль узи в среду,будет 5 недель от зачатия и 7 акушерских. Как считаете всё нормально? У кого то было что в 6 недель акушерских не видели эмбрион и сердечко?

Все-таки наверное не пойду я вообще на узи до 11 недели...Кривые узисты раз хгч растет.

Aga, У нас страховка покрывает 100% посещения/консультации. Я работаю, плачу налоги, и часть этих налогов идёт на моё медицинское обслуживание, что в государственном госпитале, что в частном кабине. У государственного Г консультация 22€, у частого в кабинете 42-45€. Акушерка - 28€. Курсы для беременных - 8 сеансов оплачиваются страховкой. После 6 месяца беременности вся медицина для беременных 100% оплачивается государством. Роды стоят где-то 3000-4000€, их оплачивает моя мед. страховка. Короче, я не плачу. Обычно Г или семейный врач выписывает направление на лекарства или анализы, и их стоимость тоже оплачивает страховка. То есть я прихожу сдавать кровь и просто ухожу, не плачу ничего, также и в аптеке, просто забираю лекарства. Моя страховка сама связывается с аптекой или лабораторией.

На учёт у нас не ставят, всем абсолютно всё равно к какому врачу ты ходишь, важно до 14 недель Б отправить декларацию в страховую, что ты Б. Дальше они сами везде рассылают инфу, и всё делают за тебя :Hello:

На прогестерон тут не сдают, 1 раз сдают ХГЧ, никаких динамик никто не смотрит. Дюфастон просто так не пьют, только если пониженные прогестерон по показаниям или другие проблемы с невынашиванием плода. Напр. после выкидыша.

Если Б здоровая, то после 12 недель (первый визит), ходишь раз в месяц на приём к Г. Г тут занимается беременными, а акушерки принимают роды. Г не принимает роды, только зашивают Г-хирурги, ну и находятся рядом, если что. А так всё делает акушерка+медсестра. Никаких "дружб" с врачами, никаких "подарков после", никаких "взяток/подарков/личных договорённостей".

Мне очень понравилось рожать, я уже на третий день после родов, поняла что скоро снова рожу. Было просто супер, рожали с мужем... условия отличные! Я рожала в частной клинике.

а как так... анализ на прогестерон не делают, а при его нехватки пьют дюфастон, а как тогда эту нехватку диагностируют. Да у нас тоже динамику никому не назначают... это мы сами себя назначаем. Боимся...а щас я сижу и думаю. а толку... ведь что то случиться может с любой момент и какой смысл бегать на узи в 6 нед... каждый же день не будешь делать...? У вас узи в 12 нед делают первый раз? где читала, что в Европе на каждом осмотре делают.

Звонит мне сейчас начальница, завтра не кому работать, а мы 2/2 работаем и у нас декретный отдел, за 1,5 года я буду 4 беременной. Просит выйти, а мне на анализы... пришлось сознаться что не могу по уважительной причине.

Еще у меня сейчас проснулось геройство, если в этот раз (Дай Господь доносить) обойдется без стимуляции, родить без анастезии. Дочь я родила быстро за 4,5 часа-как написали и 6 как я считаю, после отхода вод и капельницы, было так больно...без нарастания вообще, сразу! Эпедруалки у нас нет в Мытищах, кололи промедол (наркотик). Мамочки у кого не первый, а как вы рожали.

Strawberries, ты наверно перепутала меня)

молодая мама, я второй раз за 2 часа отстрелялась, причем приехали в роддом в 12 ночи, я еще думала, что скорее всего не рожаем. А Ваня родился в 2 ночи. После клизмы самые роды и начались, минут через 20 после прибытия в бокс мое геройство закончилось. В общем быстро я считаю родили)

Strawberries, ты наверно перепутала меня)

молодая мама, я второй раз за 2 часа отстрелялась, причем приехали в роддом в 12 ночи, я еще думала, что скорее всего не рожаем. А Ваня родился в 2 ночи. После клизмы самые роды и начались, минут через 20 после прибытия в бокс мое геройство закончилось. В общем быстро я считаю родили)

быстро) я дочей я вообще во время схваток подумала, и зачем я вообще хотела заБ.. потом так стыдно было)

Kuzena, Может быть дети были не крупные? У меня сын особо вес стал набирать только после 32 недели, а до этого всегда был очень миниатюрный))

молодая мама, А я разве что-то сказала про 28 недель? Не поняла к чему это. У меня и в 20 недель был пузяка, но небольшой )

первы 3700,второй 3400,не большие не маленькие.

katrinka:), Ой да, хотела тебе написать про Крым, написала твой ник, а сообщение вообще для Aga :))))))))

А про Крым, я там не была, блин, с 91 года! Кошмар как давно, мне там очень понравилось, природа изумительная, но вот море грязное местами :(

молодая мама, Ну если какие-то проблемы, то сдают на прогестерон. Например, у кого СКПЯ, или был раньше выкидыш. Нету практики посылать на ХГЧ и Прогик. Только ХГЧ. Если какие-то проблемы, тогда может и посылают. Просто здесь недостаточность второй фазы не ставят по графику или анализу на прогик. Это якобы несколько анализов надо, или проблем посерьёзней, насколько я поняла. Я вот ещё бывают на местных форумах беременных, тоже читаю. У нас немного отличаются взгляды на Б. В России как-то всех хотят лечить, а тут нет. Тонуса тут вообще как диагноза я не встречала. Никогда не слышала от Г или акушерки что тонус есть, когда у меня были схваткообразные боли на 5-7 неделе, мне ничего не выписывали, сказали переждать. Никаких свечей в попу, ничего. Минимум лекарств.

УЗИ, всё по-разному. В первую Б, я пошла к Г раньше, и она быстро сделала УЗИ. А потом да, Г каждый месяц смотрит УЗИ, но не так как в полноценном УЗИ. Просто тут врачи не измеряют животы, дно матки и прочее руками уже никто ничего не трогает. Она берёт УЗИ, смотрит малыша достаточно быстро, всё ок, значит ок. Даёт фоточку, приблизительный вес малыша, и всё. А скриринговые УЗИ тоже 3, вот они долгие, там много проверок. Помню второе УЗИ мне делали около часа, я уже мечтала встать с кушетки))))))

Вот как-то так. Я могу и сейчас пойти к Г, и она узнав о Б, тоже посмотрит УЗИ, но поговорив со своей Г смысла не вижу, тем более Б не первая, проблем никаких нет. Можно и подождать до 12 недель.

Я считаю, чему быть того не миновать. Природой так задумано, обманывать её бессмысленно, на таких сроках ничего нельзя сделать, я не совсем уверена в том, что именно принятие всяких там дюфастонов, папаверинов и но-шп есть лекарство от проблем. Шо-шпа тут вообще под запретом для Б.

быстро) я дочей я вообще во время схваток подумала, и зачем я вообще хотела заБ.. потом так стыдно было)

тоже самое было с сыном, постоянно в голове крутилось - зачем я на это пошла, зная, что будет ТАК больно! Но, правда, вторые длились 2 часа всего, схватки были без перерывов. Первой СМС мужу было:"Я больше рожать не буду" :D Эх, как говориться - хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. :D Прошло 3 года и вот я снова в положении, которое закончится процессом, от которого я зареклась.

тоже самое было с сыном, постоянно в голове крутилось - зачем я на это пошла, зная, что будет ТАК больно! Но, правда, вторые длились 2 часа всего, схватки были без перерывов. Первой СМС мужу было:"Я больше рожать не буду" :D Эх, как говориться - хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. :D Прошло 3 года и вот я снова в положении, которое закончится процессом, от которого я зареклась.

а я в палату приехала и девочкам сразу сказала, что сексом больше никогда заниматься не буду)))

• Нравится 1

Kuzena, Я не про вес при родах, я про вес на тот момент Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...