nataly74rus310390 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 MIROCHK@, какие упражнения? мы вот головкой вниз лежали в 16 и 20 нед, а в 24,3 на попу сели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 ого, буду знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, вы же по УЗИ ориентируетесь как лежит малыш, да? По ощущениям, я например не могу сказать как он лежит!!! Мне кажется, что крутится вертится там, как хочет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ирина , я по ощущениям. На узи в 20 недель лежала головкой вниз и я помню какие шевеления были. Сейчас совсем в других местах копошится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 А у меня видимо, то ножками вниз уляжется ,то поперек,потому что ,то целый день в левый бок стучится, то шевелюхи внизу больше, а иногда слышу и в районе пупка,короче уже запуталась я , где руки где ноги и как лежит малявка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1376396173' post='10281445] Девочки, вы же по УЗИ ориентируетесь как лежит малыш, да? По ощущениям, я например не могу сказать как он лежит!!! Мне кажется, что крутится вертится там, как хочет . Я вполне имею представление по ощущениям , где малыш. Когда ручками копошится , я понимаю , что это ручки , а не ножки. Ножки у нас тоже могут "гулять", то над пупком пнёт , а то и в левом боку, иногда во внутрь меня упражняется. А ещё , у нас Никита любит попу свою выпячивать справа от пупка моего. Очень любит , когда его по попе глажу, замирает.))) Смешно получается , живот кривой становится . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Девочки, приветик всем! Сегодня были на УЗИ. Сообщают, что плоду не 30 недель, а 31...чему верить? расстроилась. До этого сроки совпадали с моими (. А так сказали еще и через 2 недели прийти. Многие показатели не смотрели. Только кровоток и размеры плода и головы. А ни органы, ни косточки не смотрели ( расстроилась. Не хотела так часто УЗИ делать ((( Устинка,у тебя какие показатели повышены?Тромбоциты?И что еще?НАпиши показатели и их уровни. Фибриноген 7.3 при норме до 3.93 Тромбоциты 670 !!!были на той неделе до фракса а сегодня пришли результаты 390...норма 320 Изменено 13 августа 2013 пользователем Ustinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Ustinka, фибриноген так же как и д-димер имеет свои нормы в беременность- до 10 НУ неделя разница,вроде как в пределах нормы.Косточки смотрели на 2-м узи же. На этом цель-распознать проблемы с плацентой,если они есть.Не хочешь родить ан недельку раньше?Я бы не против.Ведь малыш соответвует видимо тому сроку,который поставили Изменено 13 августа 2013 пользователем Его счастливая жена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ustinka, ух))) с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ирина , у меня икает вверху все время а ножками сучит внизу я чувствую врач второй прием трогает слушает и говорит да головка сверху ножки внизу . nataly74rus310390, ну почитала их много ссылку в профиль добавила а моя врач мне сказала лежать по переменно на одном боку минут 10 потом из положения сидя менять бок на другой и так вертеться короче. на спине вообще не лежать. спать на левом боку и стоять на четвереньках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Его счастливая жена, просто хгч от 11 февраля был 51 Нормы хгч 1 — 2 недели беременности: 25 — 156... то есть ну никак не получается на неделю больше. Так как 3 недели начинаются уже от ХГЧ 101... для меня это важно так как до 25 октября роддом, где я мечтаю родить закрывается на мойку. И дата, поставленная узистом меня расстроила крайне! А так - мне было бы все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ustinka, кхм.... так 25 октября это уже 41 неделя, не? а родить-то ты можешь и в 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ustinka, как по мне- 31 неделя- отличная новость Встреча с малышом приближается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ustinka, на таком сроке размеры ребенка у каждой из нас уже сильно отличаются, просто малыш может быть крупным, вот и ставят больше, а уж когда родится это он сам решит =)) может и на 38 и на 41... Лучше сейчас выбрать запасной вариант роддома, а там как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 katrinka:), я уточняла у акушерки, она сказала, что к 25 октябрю возможно откроют. Пока точные сроки не устанавливали..Но это было 2 мес назад. Завтра позвоню ей и узнаю наверняка - будут ли закрывать и в каких числах...Прошу подержать кулачки за меня) может, его не будут закрывать (очень надеюсь) ну или где-нибудь в декабре, например))) Ну, в общем, мы предполагаем, а Бог располагает. Даже если всё будет не как в мечтах - готова принять любую ситуацию, ведь всё делается к лучшему! (завтра буду убеждать себя в этом, а сегодня пойду и пореву в подушку ) irene_cooper, согласна! 31 неделя звучит лучше, чем то, что плод крупноват. Он у нас уже 1700 весит любимый мой мальчик) Ustinka, на таком сроке размеры ребенка у каждой из нас уже сильно отличаются, просто малыш может быть крупным, вот и ставят больше, а уж когда родится это он сам решит =)) может и на 38 и на 41... Лучше сейчас выбрать запасной вариант роддома, а там как получится. у меня нет запасного варианта ( Я очень хочу партнерские роды, а они или там, или в роддоме у которого ужасная репутация...я не преувеличиваю, я даже в консультацию этого РД после 1го дня не стала ходить(хотя к нему отношусь). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 мы тоже сходили на узи и нам написали на 1 недельку больше))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ирина , у меня икает вверху все время а ножками сучит внизу я чувствую врач второй прием трогает слушает и говорит да головка сверху ножки внизу . Ну вот ,если врач толковый так она и без узи говорит как ребеночек лежит. А моя мне не нравится, сердцебиение слушает ровно две секунды, вообще не понимаю ,что там можно успеть услышать за такое время. А за положение плода так вообще ни разу ничего не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Berkana viva, вот моя врачиха в обменке пишет постоянно предлежание голов да оно таким и было по предыдущ узи,а вчера я сама пошла на узи там тазовое, а на приеме она мне сегодня опять пишет головное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ustinka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Привет, девочки! Меня "чертовы греки", лишили инета на 2 дня и я уже видимо не наверстаю все что вы тут понаписали) Мне кажется про предлежание вы зря переживаете. Мне мама например рассказала, что мы все трое в день родов перевернулись. А у меня сегодня очень болит крестец Весь день не проходит и сплю целый день. Заметила что третий день уже сплю днём, и просыпаюсь мокрая и с ознобом. У нас жара, но я с кондеем сплю. Ночью такого эффекта нет. Врач как водится в отпуске моя до конца августа мне на УЗИ только 3 сентября. Ещё и шевелюхи сёдня слабые как назло, в предыдущие 2 дня так плясали, что я аж чуть не заплакала от усталости в воскресенье. И по голове погладить некому муж на 2 недели уехал в Москву, вся надежда на вашу поддержку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Athina, возможно,они из за жары притихли.Девочки выше об этом писали.Не накручивайся,не паникуй.Все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки привет, я со своего долгожданного узи! Значит срок по М у нас 28+2. по раннему узи 28 ровно. Сегодня дете на 27+4. Разница меньше недели. Вес 1045 грамм, 32 см Дальше еще страннее - ШМ вагинально - 39мм!!! (это с учетом того что в 18 нед у этого узиста она была 34 мм) Плацента вдруг оказалась не по задней, а по задней с переходом на левую боковую. от зева мы были на 4,8 см в 22 нед (аппаратура и центр тот же, узист другой) а сегодня на 4,3 см. Врач сказал не париться. Я даже не знаю. Доплер сказали даже не неделю лучше. Я так понимаю со сроком кровоток должен увеличиваться. Питания хватает! На осмотре ШМ - зев закрыт, там где зев шм твердая. а сама мягковатая. Г сказала претензией к ней нет. На фоне фраксипарина - рухнули тромбоциты. Решили все-таки сделать перерыв на 2 нед! И рада и страшно! Г сказала отменять утрик. сегодня 200+100 (как и пью) потом 3 дня 200, через 3 дня 100. и В 29 нед я без утрика. Вот что то мне страшно. Что думаете? Может попить 200 - неделю. Потом 100 - неделю. и в 30 отменить? если Шм в 30 не поползет. А там померить и вернуть если что? Потом когда я сказала, что узиста заставила вагинально шм мерить, она сказала - померили хорошо. но на таком сроке, уже с шм можно расслабиться. А я как то расслабляться до 34 не собиралась. Была у окулиста. Так мне еще никогда глаза не смотрели. как перед полетом в космос. заключение - рожай на здоровье. Плацента 0 степени зрелости. вроде до 30 нед - норма. Прочитала что если не стареет тоже плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки,кто уже рожал вам предлагали кислород на схватках в роддоме?А то смотрю бывает программы про оды в США и там дают... мне на потугах давали. У меня потребности в этом не было, лучше б дали возможность в удобной позе рожать. Это какое то изуверство,честное слово!пьешь обезболивающее,а потом акушерки в 4 руки в РД поворачивают. обезболивающее, дают, потому что иначе напряжение матки не даст ничего сделать. Но обычно дети сами разворачиваются, т.к. форма матки способствует именно вертикальному положению ребёнка. Здесь внешний поворот в стационарах делают. У меня и на 21-й, и на 27-й неделе головное было. Сейчас вроде тоже ручки внизу чувствую, спина слега слева от центра, попа наверху, хотя на днях в какой-то момент казалось, что горизонтально лежит. Про различия отношения врачей к тазовому я здесь не слышала. Проблема в том, что многие врачи не умеют тазовое принимать и сразу на КС направляют. Тут есть клиники, где 60-70% женщин успешно в тазовом рожают, а есть такие, где этот % чуть выше нуля. Сегодня были на УЗИ. Сообщают, что плоду не 30 недель, а 31...чему верить? определение срока по УЗИ актуально только в 1 триместре, потом дети с разной скоростью растут, есть более крупные малыши, есть более изящные. И ещё дети растут скачками, т.е. через месяц УЗИ может показать совсем другие результаты. У меня изжога, ночью сегодня кислота из желудка в пищевод попала, бррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Есть девочки те у кого ре тоже меньше срока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 katrinka:), Marymarch, спасибо) уже намного легче! и проревелась и у вас поддержку получила, да и просто выговорилась - поделиться страхами и переживаниями не с кем. Муж таких "девчачих" разговоров не понимает. Доканывает вопросом - и что? это вся проблема? или отмахивается - видя мои слезы по таким "пустякам" - Не парься! и быстро убегает по делам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения