молодая мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Litlekva, irene_cooper, у нас платные. я сдаю тоже раз в 2 нед. гемостаз + Д Димер 2400 рублей. Дорого, но я уже привыкла в Кулакова зп отвозить. Мне и узи+ доппер в 3000 обходиться. Что делать. не вечно. Всего 40 нед)! Я на перерыве фракса - так страшно! Малыш мне кажется больше икает, меньше пинается - слабее что ли. Боюсь!!!! Но по анализам уже была гипофункция тромбоцитов. как Г сказала - посыпались. Отменили и через 2 нед - контроль...может через неделю сдать? Его счастливая жена, я думаю не отрезать пуповину пока пульсирует это не плохо. Хуже не будет. я за покормить в родзале. Про глазки ничего не знаю, я не помню чтобы нам капали, носик чистили. А вот смазку пусть смоют, хоть маслом, она же засохнет на воздухе, и будет еще раздражение от корочек. Мне кажется детей даже в деревнях протирали) Ну они же в крови все! Нам волосы не мыли, я так хотела ее помыть уже - первую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девули,а у кого подход:отсроченное перерезание пуповины,незакапывание в глазки капель,несмывание смазки с малыша,незамедлительно прикладывание к груди в родзале? +1C сыном, правда, всего пару минут подождали, прежде чем перезать, т.к. врачу не терпелось осмотреть ребёнка в другой комнате. Приложили к груди в итоге минут через 40. Капли в глаза тут вроде уже нигде не капают. После рождения сына только слегка обтёрли, высушили. Купали через несколько часов, я была против, но в слишком хорошем настроении, чтобы спорить. В этот раз собираюсь дома рожать, так что планируется обрезание пуповины только после рождения плаценты, никакого утаскивания ребёнка от мамы, никакого купания в первые дни (и уж точно без вонючего Бюбхена), смазка наоборот смягчает кожу. И если всё-таки в роддоме придётся, то тоже буду более настойчивой в своих требованиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, что-то я совсем не в теме. Вы обсуждаете такие моменты о которых я не слышала) Давайте по подробней о обрезании пуповины, каплях и купании! Что, зачем, какие противоречия и т.д.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Marymarch, как дома планируешь рожать? чтобы с акушеркой и скорой под окнами или же просто одна? irene_cooper, ну в рд обрезают пуповину как только родился, есть теория что естественнее это делать после того как она отпульсирует. у нас в рд не моют, только протирают. Мне лично по фиг когда будут отрезать, родить бы хорошо и самой, да в срок, а эти мелочи для меня роли не играют. дочь к груди приложили как взвесили и померили. а я родила плаценту. но она как то без моего участия родилась. а потом дочь 2 часа лежала грелась по лампой, а я в родовой с холодной грелкой на матке. потом вместе в палату поехали. Там она в кроватке, а я еще 2 часа на животе. Меня честно говоря все устроило. Матка хорошо моя сократилась,дочь при мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ссылки скрыты. - влияние на содержание железа в крови. Пока пуповина пульсирует, она продолжает активно снабжать малыша кислородом, что особенно важно, если ребёнок не сразу адаптируется к внешнему миру. Известны случай, когда пульсация возобновлялась даже через несколько минут перерыва, если у младенца вдруг начинались трудности с дыханием, т.е. это весьма нелишняя подстраховка и просто более мягкий переход к жизни вне матки. Купание (в исполнении чужой тёти) в первый день для моего сына было явно некомфортно. Причём акушерка в родовом мне сказала "Что вы, сейчас уже в первые дни не купают, это не нужно", а в послеродовом оказалось "У нас положено обязательно купать". И кроме того, мне категорически не понравилось, что вместо сладкого запаха новорожденного малыша ребёнок после купания пах химией. Капли в глаза младенцу капали раньше на случай, если мать его заразила невыявленной гонореей. Сейчас считается, что рутинное проведение этой процедуры - как из пушки по воробьям, учитывая редкость невыявленной гонореи и то, что капли могут приводить к болезненному раздражению сетчатки и ухудшению зрения младенца в первые дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Marymarch, то есть капли ТОЛЬКО от гонореи? столько нюансов... вникать и вникать! ещё в одёжке разобраться предстоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Marymarch, как дома планируешь рожать? чтобы с акушеркой и скорой под окнами или же просто одна? С акушеркой. Скорая под окнами - это из разряда мифов, такое нигде не практикуют. Акушерка обладает достаточной квалификацией и оборудованием для принятия родов и оказания первой помощи, скорую вызывают только в каких-то чрезвычайных случаях, обычно при необходимости медцинской помощи спокойно едут в роддом на своей машине или машине акушерке. У нас роддома в 5 минутах неспешной езды от дома. Изменено 15 августа 2013 пользователем Marymarch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Marymarch, у нас такие пробки, что не дай Бог откроется кровотечение не довезут 100%. но я на фраксипарине, мне нужно в хорошем рд рожать. Ты уже точно дома решила? irene_cooper, у нас точно в рд не капают в глаза и не моют. я думаю у вас тоже, вопрос только в пуповине) а я кстати вкусного запаха после родов не заметила, волосы все грязные в смазке, мне не понравилось. вкусный запах когда уже молочком пахнет, по старше. но это мои ассоциации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ustinka, да не за что. У нас в жк нормы не беременные - но это капец. т.к. кровь все же должна сгущаться к родам. Просто она пересгущаться не должна. У нас в жк даже не скрывают, что в этом не бум бум. там грань очень тонкая. У меня изменения в генах по системе гемостаза. Не критичные, но есть. у меня тоже какие-то гены показали наследственный фактор тромбофилии...(ну может я не так формулирую) продолжила колоть фракс. На нем самочувствие намного лучше. Девочки, новости с полей, мой РД закроют на мойку до 9 октября, следовательно я могу быть спокойна! Главное, чтобы лялечка родился в срок и здоровым. А то я так переживала, ну вы помните. Спасибо всем, кто поддержал и успокоил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ustinka, ну здорово! Девочки, по поводу пуповины, смазки и прочего, это все конечно хорошо и правильно, только не у всех современные технологии применяются. Не все могут адекватно реагировать после родов, хорошо, если кто-то из родственников будет рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 katrinka:), да и роддому свои порядки трудно навязывать. Если они режут пуповину сразу для тебя не будут исключение делать, тем более если приспичет рожать в поток или ночью. Девочки из Москвы и МО кто где собирается рожать и как, платно или бесплатно? контракт или договоренность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 молодая мама, велком в тему РОДДОМ) кстати, ночью не так плохо рожать, тишина на улицах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 молодая мама, велком в тему РОДДОМ) кстати, ночью не так плохо рожать, тишина на улицах и крики (радости, конечно) слышно дальше?))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nikole888, это надо спрашивать у тех, кто все ж ходит по улицам ночью я кстати Ваню рожала когда, нас 5 человек прикатило ночью, а в родблоке тишина была) одна правда на КС, за время клизмы она мне полжизни рассказала куда остальные подевались ХЗ, но было тихо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 katrinka:),муж будет рядом.Ему не впервой. Marymarch, а какое оборудование есть у акушерки?У нас такие акушерки считай вне закона.Жаль. молодая мама, ты фракс же будешь отменять за 2 недели до родов?моему роддому не надо навызывать,у них такая идеология. По факту много где моют,капают и не разрешают выбрать позу для родов. Именно поэтому мы выбрали роддом с реально свободным поведением в родах,роды на большой кровати происходят или на шведском стульчике с дырочкой.Мне в первый раз тяжело было рожать лежа на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 katrinka:), интересно хоть ее слушать было? Остальные по углам разбежались, видимо, от ее рассказа) Ну, или звукоизоляция прекрасная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nikole888, да она меня как-то отвлекала своей болтовней) Его счастливая жена, ты не поняла, я говорю о том, что не у всех есть возможность рожать с мужем, перерезать пуповину, когда хочется и тд и тп. Даже в Москве еще много роддомов, где совок жил, жив и будет жить еще долго. Поэтому, ваши с Мариной слова правильные, но к сожалению не везде это можно осуществить ЗЫ: я рожала с мужем, пуповину перерезали точно не сразу, малыша приложили к груди в родзале ну и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 katrinka:), ну мы тоже поедем на другой конце города, и в этом роддоме люди из ХМАО и МОсквы приезжали рожать только из-за их подхода. А без мужа ен представляю как рожать. Хоть накануне первых родов сомневалась даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 katrinka:), Катюш, а напомни, у тебя Сержа на роды без контракта пустили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Его счастливая жена, фракс то отменять будем...но кто знает за сколько? знать бы число за 2 нед до родов. 38 нед может быть как за 2-3 нед так и за 5 часов! поэтому я склоняюсь рожать без эпедруалки, сама, но только в рд дал бы Бог чтоб плацента поднялась еще, а не сползала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 пузы привет!!! Его счастливая жена, ну кто-то и в Америку едет рожать были б средства) Анют, мы не контракт заключали, мы по знакомству и врачу лично платили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 всем привет! хорошего настроения, самочувствия То есть, если есть проблемы со свертываемостью, то эпидурал не делают? ...и еще вопросик - вы пьете чай-кофе? и сколько кружек в день? Я вот вспомнила, что девочка одна на работе как только узнала о Б стала пить только воду и морсики...А я пробовала без чая - и не могуууу...могу по 2 кружки за раз пить. Не чефир конечно, но крепкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Litlekva 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Litlekva, так часто... у вас анализы платные? у нас д-димер стоит 200 грн- 800 руб. Не набегаешься, и так кучу всего назначают сдать(( Конечно платные :-( коагулограмма 550 руб. + Д-Димер 500..и это самая дешевая лабаратория-везде в разы дороже...я молчу про стоимость уколов и всего остального :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ustinka, пьем) я пью и то и другое) девчата, а я читаю счас про роддом, в котором надумала рожать, а так там такой аншлаг...... его даже закрывают периодически на ввоз. Вообще, пишут девочки, что сейчас во многих роддомах так. Это ж как так.... Демографический взрыв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ustinka, чай тоже пью. И чёрный и зелёный. Чашку кофе очень редко, но это не из-за Б- ВСД сразу вылазит(а хочется блин), могу у мужа утром пару глотков сделать. Его счастливая жена, мне рассказывала подруга- рожала на стуле- говорит очень удобно- ей понравилось. Вот думаю- может попробовать... У нас можно выбрать позу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения