katrinka:) 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 tanyshik, аналогично пил по-моему Серж))) меня тошнило без конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Я телефон с собой в родовую брала, пакет который с вещами (халат там тарелка чашка полотенце и тд) который собираешь тоже со мной в родзале был, пока схватки пережидала еще со всеми по телефону болтала, родила - медсестра спросила подать мне телефон я сказала да он там в пакете лежит, она достала и я всем сообщила и ляльку нафоткала он на соседнем столе лежал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, вопрос про икоту малыша: на что это похоже? у меня в животе иногда малыш подергивается что ли.. напоминает подергивание нервного глаза - это оно? криво, конечно, объяснила, но надеюсь, поймете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Я тоже не знаю как ребенок икает в животе, ни в первую Б, ни сейчас я ничего такого не ощущала!!! Изменено 24 августа 2013 пользователем Ирина :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Netty-Ann, да, похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Marymarch, спасибо! в таком случае, мы давно икаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 мы тоже икаем, это мне кажется ни с чем не спутаешь))) равномерные небольшие толчки в определенном месте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Николе, как будет св-во о рождении+ справка из загса+ справка с работы мужа о неполучении пособия,и писать заявление! я мужа отправлю у меня все роды телефон был рядом на подушке,но муж достал и я его выключила, пошла на кресло рожать, тел не забыла) в Балахе тоже телефон плохо ловит, но в инете сидела, тк модем мтс песню грузил 4 часа! там много всякой техники, реанимации, перебивают сигнал! в Кулакова тоже не ловит я когда родила-была дико счастлива, такая эйфория! а потом стали нервы трепать с весом, потом рефлексы пропали, и я замкнулась, общалась только с мужем и все, поэтому надеюсь в этот раз и отпишусь о родах и рассказ напишу, но знаю что бывает когда не до этого да...гигиеничку надо! губы сохнут в схватках, а пить не брала Катерина, меня тоже в схватках тошнило, Г сказала так шм открывается! правда я общаться не могла в родах! я смс всем отправила-я рожать пошла! и потом уже-я родила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 молодая мама, да я в курсе про тошнилово и шм)) а я здесь на форуме отписалась, что в роддом поехала, а через 2 часа родила экспресс-роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Да икота на нервный тик похожа)))) у меня минут 15 может икать, с первым кстати тоже все понять не могла икает или стучит просто а с этим сращу поняла, как шевелюхи почувствовала так через пару недель икать начал, в день раз пять может икать минут по 10-15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 H@bibi2, а я все думаю: чего его там судорога бьет?! Ну, буду теперь спокойна. Мы который день брейк данс устраиваем. Так пинает, будто дансеры, когда они на полу перекат делают как гусеничка от рук к ногам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 молодая мама, а муж должен по месту моей работы с этим всем явиться и аписать заявление, что я беру по уходу за ребенком? Или в такой декрет уже не в отделе кадров заявление пишешь, а в какой-нибудь соцзащите? На работу вообще сообщать не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nikole888, я сама ездила и писала заявление на отпуск по уходу, когда закончились 140 дней дородового и послеродовго отпуска. Для выплат пособия на работе бумажки муж отвозил, и не забудьте на работе мужа взять бумажку. что он не получал это пособие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 katrinka:), ого! А мы ща за городом живем и не плнируем обратно в Мск, тем более, с малышом уже ...иначе на полдня или и того дольше придется мелкого оставлять ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Nikole888, а как у вас будет патронажная сестра через день малыша осматривать и врач? Первый месяц их так осматривают и следят за здоровьем. Первое время еще всякие бумажки надо оформить. На работе отпуск по уходу, в собесе деньги, а там немало, при первом ребенке 3 года назад мне 47 тыс.там дали. Еще в загсе ребенка зарегистрировать, страховой полис, прописку... Если купить автокресло-люльку, то и не надо малыша оставлять, они чаще всего спят первое время очень много. Изменено 24 августа 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Nikole888, ну попробуй договориться, чтобы ты дома написала эти все бумажки, а муж отвез. И присоединяюсь к вопросу о патронаже и прочих бумажульках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 че-т я думала я вполне начиталась про то, как уходить в декрет в просторах интернета, а щас опять вопросы появились.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Пузики привет! Отправила я мужа одного на рыбалку, а то он весь изнервничался, что холодно. Пусть отдохнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Николе, все на работе пишется! у нас все девы сами писали, но я попрошу скинуть образец, дома напишу, муж отвезет. справку с его работы о не получении, если на его работе пособие получать то нужна справка с твоей работы о не получении! а то пособие которое получали в соц защите, нужно была справка с соц защиты мужа о неполучении, он у меня у родителей прописан. Короче с бумажками то надо побегать с Настей мы все вместе оформляли, благо не далеко. Но тогда была весна, мобильнее все! в этот раз наверное не буду сама ездить, и в загс и для полюса мужа отправлю, вот только прописку вдвоем наверное надо, мы еще не решили куда, ко мне или мужу. у меня что то спокойный ребенок очень, шебуршиться но слабо, меня это пугает! всю ночь ужасы снились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Приветик, девочки! Я пожаловаться...какая то попа у нас с переездом, вчера ездили смотреть комнату, которую свекровь нам отдает, ну мы там намылились все выкинуть, купить новую спальню, поставить шкаф и т.д., а сегодня выясняется, что дочка её (сестра моего мужа), которая сейчас там с мужем и 2 детьми живет, которые собирались в конце августа улетать в Таиланд на годик-другой, уезжать еще не планируют до ноября. Я теперь думаю, что они и вовсе могут не поехать...короче мы на ушах стоим, теперь надо срочно искать съем, который мы не планировали, но думаю выхода особого у нас нет. Обратились к моим родственникам (мои дядя и тетя) -у них квартира однокомнатная стоит не сдается, никто там не живет...нам сказали, что мы там не поместимся...вообщем дали понять, что нет, причем мы предлагали снять, а не просто пожить за красивые глаза Короче, девочки, у кого в Москве есть варианты съемной квартиры, друзья сдают, родственники, большая просьба отпишитесь мне в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Сейчас зашла по пособие почитать, 2009 году мы получали 10 000 на работе-федеральные и 10 000-по мо, громовские! в Мск сестра получила больше тк мэровские больше а сейчас громовские отменили, только у кого зп меньше минимума,но у меня мужа зп официальная. жаль) думала побольше с нашего гос-ва получить за свои налоги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Уф, 30 недель уже! Но ощущение "финишной прямой" уже неделю назад на беременных курсах появилось. Мы с мужем пришли к общему заключению, что девочка в животе у нас более активная, чем сын был, с ним живот так не танцевал. Прибавка на сегодня +6,3 кг. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Marymarch, С недельками! Да, да, и у меня уже чувство что скоро буду на финише! :girl_bye: молодая мама, у меня тоже спокойный ребёнок в животе)) Очень редко бывают пинки, которые были в 20 недель. Сейчас, в основном плавные движения, перетекания Она там у меня наверно гимнастикой занимается) или пилатесом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Марин, с недельками ну и всех, у кого были, есть и будут)))))) И мой сегодня тихий, Ваня приехал)) всем бояться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 девочки, всем спасибо за разъяснения, завтра буду в отделе кадров умильно улыбаться, чтоб не скакать к ним в январе. муж машет руками, что сам все везде отвезет-пропишет-получит, ну я не возражаю))) мне кажется, на погоду детки притихли немного - спят, наверное, растут себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения