Nato4ka4 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Ура!!! Я теперь официально в декрете! У нас платно на Узи тоже дают стопку фоток ребеночка, штук 6 и одну табличную фотку, в которой всякие замеры ребеночка, и еще заключение на листе А3 о здоровье малыша, тоже замерах, сроке. В ЖК вообще не дают ничего, тем более фотки не дают, даже платно если попросить хоть одну. Там аппарат старенький и экономят на всем, салфетки себя после геля вытирать, пеленку подстилать под спину, все надо с собой брать. Kayanna // Буду мамой //, поздравляю! альф31, ужас у вас с жильем, да еще и перед родами. А со своим жильем напомни когда дело решится? Изменено 30 августа 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayanna 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 irene_cooper, poteshka, Nato4ka4, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, привет! Оль, не грусти! У меня муж безолаберный, т.е. я понимаю, что он устает, но меня ситуация уже достала! Нам, чтобы съехать со съемной квартиры к маме нужно доделать ремонт тут и сделать косметику маме в комнате. " месяца у него руки не доходят! А тут так мало места, что даже кроватку поставить негде. И я хочу уже все обустроить себе, знать что и где лежит/стоит... Сижу, терплю. Девочки, а есть кто-нибудь, кто наблюдается платно, а в ЖК пойдет за декретным? В законе пишут, что должны дать без разговоров, но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 katrinka:), да всего 2 кружка. Одно физическое, второе умственное. Она оч активная девочка, ей скучно. развлекать ее 24 часа я не могу, одна она играть не любит. Я учить ее не могу - мне нервов не хватает. Я психовать начинаю как за буквы беремся. Пусть учителя учат, а мы будем помогать. Ну а там посмотрим. Как ей понравиться. Катание или танцы для нее развликаловка. Ну по крайней мере в том году, она туда поскакать ходила) потом дома "чача раз два три" без остановки. А занятия по 45 мин 2 раза в неделю. В саду у них только рисование всякое, тоже больше для развлечения. Я теперь девы на свою плаценту молюсь, чтобы поднялась. Поговорила с Г, спрашивала. 4 см это низко, она говорит - это пограничное состояние. Смотрят в родах, в ЕР пустят, а там как пойдет. Ну я ей объяснила, что для меня КС - это как...ну короче хоть плачь. Ну она меня успокоила, что еще может подняться, да и с такой родить можно. Рассказала, что боюсь в обычном РД. Ну она мне вроде как пообещала выбить к ним квоту если к родам будет за что. А если все будет ок - то и в областном рожу. Плацента, милая, не стой на месте пнем, поднимись на сантиметрик - два! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 молодая мама, не переживай, я рожала с 3-мя см, главное чтобы врачи наблюдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 с этим декретным тоже. Звонят с работы, спрашивают могу ли я им привести справку с прошлого места работы... по зп...это было в нач 2011 г... я говорю - вы в своем уме то?! Они по идеи должны сами эти запросы делать!!!! Вот думаю сколько они мне зачислят.... Доча моя пришла их сада с зачатками соплей! Ну е мое! Лишь бы не разошлась! И самой бы не подхватить! Первые пол года в саду, не болели...в с января как началось... не ужели продолжение нас ждет... То одно то другое! tanyshik, а где? Надо наверное чтобы они знали что надо наблюдать, а не снег на голову к ним со схватками свалиться.. Я так поняла нужно 5 см т.к. зев до 10 раскрывается, правильно? Что знаешь об этой проблеме расскажи. У меня с дочей не знаю где была плацента. я тогда только в жк узи делала. у нас по моему это и не мерят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 молодая мама, рожала в 10-ом, никто не наблюдал, но все обошлось. До середины беременности плацента краем прикрывала зев, к родам вот поднялась, у тебя может еще подняться повыше, главное не таскать тяжести, по возможности больше лежать и долго не ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 nataly74rus310390, ну у меня само УЗИ стока стоит, что фотки мне печатают неограниченно Но это на скринингах, а на обычном аппарате в больнице дают 5-7 штук, и на этой же ленте написаны параметры все. У меня это УЗИ тоже платно, так как у меня нет страховки, но еслиб была тоже самое былоб бесплатно. Я поэтому и подумала, что у нас в России на обычном аппарате точно такую же ленту распечатывают. А оказывается забесплатно у нас даже УЗИ не распечатывают по беременности, ничего цензурного сказать не могу. Жлобство да и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Kayanna // Буду мамой //, поздравляю с принцессой Nato4ka4, поздравляю с долгожданным декретом!! девули это ужас у вас с жильем, держитесь милые, меньше переживайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 tanyshik, спасибо. А в эту Б как твоя плацента? У меня вот зев не перекрывала никогда. была на 2см, потом резко поднялась до 4,3. и вот уже с 18 нед на этом же уровне. И расположена странно, по задней с переходом на левую. Да я и так лежала из-за шм. Вот сейчас вроде как опасность миновала и наоборот расходилась. Тяжело лежать, движение жизнь. Но конечно буду аккуратна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, а есть кто-нибудь, кто наблюдается платно, а в ЖК пойдет за декретным? В законе пишут, что должны дать без разговоров, но... Я наблюдаюсь платно, но в этой же клинике буду брать декретную справку, в ней выдают все справки,вообще не планирую идти. Вообще, обязаны, если что-звонить в Минздрав или страховую. Знаю примеры, когда в 30 недель на учет становились-все о.к., приняли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 молодая мама, на сколько я знаю,при устройстве на работу приносишь справку с прошлой работы о доходах,это для налоговой надо.Сколько раз устраивалась всегда требывали,ну может не везде так А может кто случайно знает по выплатам,вычитала про лужковские это если обоим родителям меньше 30 лет то выплачивают около 47 тыц,а если у меня прописка москва а у мужа временная московская?он у меня с Калининградаполагается или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Воличка, сколько раз на работу устраивалась, ни разу не просили справку с предыдущей. ведь все налоговые выплаты приходят в налоговую. А уже сейчас они могут сделать запрос. А если бы я в Норильске работала до них...Это должно же быть все централизовано. В МО никто никому ничего не выплачивает( хоть по 15 обоим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Воличка, выплатят, я в подмосковье прописана, муж в Москве, получал он, так как дети с ним прописаны, т.е. тоже москвичи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Девочки, а читали, что выплата ежемесячного пособия до 16 тыс.руб с 2014 года в Москве возможно будет продлено до 3 лет. Мы получается под него попадаем, нашим деткам в 14 году еще 1,5 лет не будет. Ссылки скрыты. Изменено 30 августа 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 lady_scorpion, да уж печенька))) Nato4ka4, мы продали свою квартиру, сейчас пока живем в ней, люди нормальные попались, но совесть уже нам надо иметь, так как и так получится дали нам 3 недели пожить) Netty-Ann, Анют, да мужчины они все такие...это для них такие мелочи... Для них глобально - стены есть, продукты есть...всё, свою миссию выполнил...а вот обустройство, что приготовить из того что куплено ложится на наши хрупкие плечи... Девчонки, спасибо, хоть выговорилась, а то мне даже мама говорит, что я себя отвратительно веду...а что я могу беременная в условиях такой неопределенности, лучше бы мы ни на кого не рассчитывали, давно бы уже сняли квартиру и косметику там делали. А то неделю ждем пока нам квартиру покажут, завтра ехать, а с утра такие новости, я в срочном порядке сижу все переигрываю и тут мне звонит мама с новыми предложениями от моей тети, ну я и не сдержалась....попросила всех в сад и меня не беспокоить и так весь день сижу зареванная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nato4ka4, читаю что в МО с 2012 платят до 3 лет, по этой ссылки. Я лично ничего не слышала. У кого спросить то...на работе? в соц. защите? Пенсионном фонде? Работодатель у меня в Москве. Это от чего зависит то все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Везет вам девочки!!! Уже в декрет собираетесь.. А я в 30 недель на учебу собираюсь..никакого мне декрета Еще сегодня расстроили, хотела пойти на УЗИ трехмерное..звоню чтобы записаться, а мне говорят, что я рано собралась, только после 30 недели трехмерное делает врач!!! Как так??? мне все советуют раньше сходить, чтобы малыша лучше видно было...а меня не записывают!!! а мне в 2х клиниках сказали до 30 надо, что потом слишком большой ре становится. Воличка, выплатят, я в подмосковье прописана, муж в Москве, получал он, так как дети с ним прописаны, т.е. тоже москвичи. подскажи, пожалуйста, какие еще выплаты разовые в Москве дают при рождении ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 cheeful, а я не знаю если честно . У меня всеми бумажками-выплатами муж занимается, надо хоть спросить будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) cheeful, вот тут все выплаты описаны Ссылки скрыты. А так по памяти тебе должны за 140 дней больничного дать, в собесе 47 тыс.( если вам с мужем нет 30), на работе 490 руб,если на учет в жк до 12 нед.встала и еще вроде в собесе или на работе 600 руб,если на учет в жк до 20 нед.встала, единовременную выплату на работе 13087 руб. Потом уже пособие до 1,5 лет -40 % от зарплаты, но не более 16 тыс. молодая мама, тебе до 1,5 лет должны были вроде через работу платит. Мне через работу 13800 платили тогда. Скорей всего там надо узнавать. Но это я так поняла пока какой-то закон в разработке, может его в 2012 году еще так и не реализовали. Надо поискать информацию вступил ли он в силу и когда. Изменено 30 августа 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nato4ka4, спасибо. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 молодая мама, Ну я по своему опыту сказала,за последние 10 лет работала в 3х организациях и во всех трех требовали справку о доходе за пол года с предыдущей работы.И третье место работа в Калининграде,так пришлось запрос делать на ту работу,чтоб они мне по почте отправляли,щас просто опять работаю на старом месте.Может это мне просто не везло с работодателями или наоборот везло,все по законуНо мне щас на руку сыграло,начала расспрашивать нужна ли справка с прошлой работы,а они мне " так тыж приносила когда устраивалась" а так щас бы опять запрос отправлять пришлось...ужас Мне понравился вот этот сайт по выплатам Ссылки скрыты. правда не знаю можно ли сюда ссылки.( если удалят кину в личку) Nato4ka4, Я извиняюсь собес это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Воличка, я этот сайт выше и выложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Netty-Ann, я наблюдаюсь в платной, но больничный, к сожалению, они не выдают, пришлось идти в ЖК...а там потребовали от меня копии всех анализов, узи принести. Только после этого выдали больничный лист...все нервы истрепали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я не внимательная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения