Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Strawberries, мне кажется такие подтяжки для деток поменьше, которые только начинают ходить, либо я неправильно поняла...у меня стойкое ощущение от этих подтяжек - выгул ребенка на поводке)))

По поводу социализации с тобой умом согласна на все 100, но вижу, что мой от меня отлипнуть никак не может...Я сама такая была - в дет сад с ором и криками, а там за воспитательницей по пятам ходила, даже к заведующей (если ей надо было), но у меня там и друзья были и тоже первая любовь )))

Ирина :), вот мой тоже маменькин пока, но на прогулке с удовольствием играет, с детьми постарше ему даже больше нравится так как они понимают правила игры, а малыши пока не могут играть вместе.

По поводу "не уходи" - для меня это ночной кошмар, я просто не выдержу таких криков...

Я консультировались с психологом, тут во-первых нужна работа над собой (я планирую получать консультацию по этому поводу, свои страхи надо бороть), ну и на первых порах вьсад должна водить не мама.

сколько твоему сейчас?

альф31, нам 3,5. В августе будет 4!!! Я почти до двух лет сидела дома, потом вышла на работу. Для него это был первый бэмс, каждый день по утрам мой ребенок ревел, не отпускал на работу, хватался за одежду, в общем был ужас, я отрывала от себя и шла, ревела, но шла, т.к. нужно было. Хотя, когда был летом на даче, он совершенно спокойно меня отпускал, не плакал. Вот и до сих пор работаю над собой, иногда утром прижмется ко мне и стоит хнычет, не пускает, бабушка приходит, кричит на нее, уходи я с мамой буду!!!

альф31, понятно )) а мне моя мама рассказывала, что я с огромным удовольствием в садик пошла, один раз отвела, и дальше я сама туда бежала :)) До сих помню как волнительно было к вечеру ждать когда тебя мама забирает, и с детьми ещё спорили за кем первым прийдут. Вообще столько всякого было, и страшилки, и игры, и недоразумения всякие)) особенно запомнилось как я дождь вызывала, и он начинался)) дети меня боялись хахаха))))))))

• Нравится 1

Ирина :), вот бабушке оставляю спокойно, не плачет совершенно, недавно даже и пока ему некогдв было сказать (заигрался с бабушкой), на ночь еще ни разу не оставляла, только на день и у нас дома...

так они как на улицу выходят сразу идут встречать маму и папу...Как то раз мы с мужем часов до 8 вечера задержались, так они 2 часа гуляли и домой бабушка так и не увела, говорил буду встречать маму и папу, так они нас и встретили в ночи почти...

По поводу оставить надолго, у меня сейчас другая еще дилема - думали с мужем съездить отдохнуть. Так вот у нас выбор на неделю на моря одни (сына, естественно на неделю брать не стану, это тяжело для организма), либо в июне на месяц все вместе.

Мне муж говорит, ты подумай тебе еще долго потом не светит такого отдыха вдвоем, а мне сына прямо жалко оставлять, а с другойстороны понимаю, что и мне нужен отдых, и друг от друга нам нужно отдохнуть...

Вы как вопрос с отдыхом решаете. Твой уже большой, уже наверное есть опыт совместного отдыха?

мы с дочей ради социализации ходим два раза в нед. по часу на занятие в развивающ.центр. очень нравится дочке там, с ровесниками она начала общаться (точнее, интересоваться ими) только после 2,5 лет. а вот с прогулками у нас тоже плохо- все время почти одни гуляем...кода в отпуске-там детей побольше. буквально месяц назад начала оставаться у бабушки на пару часов раз-два в неделю. до этого времени было нереально оставить...

Sonya-09, но когда-то этими ОРВИ они все равно начнут болеть......

одно дело обычное ОРВИ а другое - куча всяких инфекций...дочку при ротовирусе из-за обезвоживания уже отправляли в реанимацию..это очень страшно....я страюсь избегать всяких зараз. а садик в нашей стране-это точно рассадник инфекций, кому-то ничего,а кто-то губит здоровье надолго..Но думаю,что годам к 5 иммунитет сформируется и мы перед школой будем посещать вес-таки

Sonya-09, дочка уже начинала в сад ходить?

альф31, отдых конечно нужен, если есть такая возможно, то поехать надо. Но могу сказать одно, скучать будете безумно по ребенку. Мы в первый раз с мужем поехали на три дня в Мюнхен летом просто отдохнуть, ребенку было 10 месяцев, оставила с мамой. С одной стороны я выспалась, а с другой дико скучала и волновалась, не могла отключить голову. Когда приехали мой ребенок на меня обиделся на руки не пошел, залез на папу и его обнимал, потом через какое-то время на меня обратил внимание :). В след. раз нам удалось поехать отдохнуть в прошлом году на море, сыну было 2,9, но я была только с ребенком, муж не смог. Я скажу какое это удовольствие отдыхать с ребенком, сидишь на пляже, ребенок в песочке ковыряется, красота!!! Днем отдыхали, вечером гуляли, никаких забот, хлопот, готовок!!! Я бы с удовольствием и этим летом поехала, но побаиваюсь, т.к. в первую Б была угроза. В общем время покажет, может еще удастся отдохнуть нам всей семьей летом на море!!!!

Ирина :), а куда ездили? я все больше убеждаюсь, что надо поехать вместе, но боюсь по срокам нужно будет очередное УЗИ делать...

альф31, мы ездили на Кипр в Ай напу, решила туда т.к. это был конец мая и в других местах море еще прохладное. Мне там нравится, для детей хорошо, море, песочек, хорошая еда, вечером с ребенком в луна парк можно сходить.

Ирина :), напиши, пожалуйста, название отеля (можно в личку), мы Кипр тоже рассматривали, но меня смущали очень противоположные отзывы на отели

Привет девочки.Всем новеньким УУУРРРААА!!!!!Добро пожаловать в нашу компанию.

Я своих детей в садик не отдавала ни на один день, всех троих сами с мужем воспитываем, все трое пошли в школу умея читать писать и считать в пределах ста.Дочки сейчас в четвёртом классе отличницы,а сын в первом тоже хорошо занимается.Я не работала не одного дня,муж не пускает говорит дома сиди детьми занимайся, я в принцыпе не против финансово семью он обеспечивает.

Ирина :),  и мне можно отельчик на кипре в личку. Мы как раз в конце мая подумываем в отпуск. Мы были на кипре, место хорошее, но наш отель нам совсем не понравился.

альф31, я думаю, что для ребёнка будет легче неделю на море с родителями, чем в привычной обстановке, но без мамы с папой.

Мы втроём будем отдыхать, независимо от срока.

Мы раз в неделю в русскую игровую группу ходим на полтора часа, там детки с 1 до 3 лет, они пока больше рядом играют, чем друг с другом. Месяца на 3 после родов сделаем перерыв, а потом продолжим ходить. Мы получили место в сад с сентября, но я думаю, что на год отложим, после 3 и адаптация легче будет, и болезни из сада в дом к новорожденному не хочется. Большой плюс, что привыкание к саду здесь очень постепенное, минимум неделю мама с ребёнком ходят на пару часов, потом пробует на полчаса уходить, постепенно всё дольше отсутствует.

Кому интересно, есть шикарное место на острове Родос (Греция) отель Линдос Принцесс. Там недешевый отдых, но просто райское место. Ездили туда с Лизой в год и в два годика, там все что можно душе пожелать и для ребенка полностью комфортные условия, это семейный отель.

Nato4ka4, спасибо, Родос тоже рассматриваем...

меня больше интересует как там с молочкой - кефир, молоко, творожки

Marymarch, я склоняюсь сама к совместной поездке, но муж говорит, думай сама, вот я и думаю...

Изменено пользователем альф31

альф31, я против садика - сток а болячек оттуда. и ребенок мучается болезнями и малышу носит заразу. Но конечно индивидуально все, есть же детки редко болеющие. у на с просто с иммунитетом туго, цепляем и без сада что-то каждый месяц. так что буду страдать сама но в сад не поведу пока.лет до 5.

И я согласна. Я работала в садике, насмотрелась на маленьких. Не надо совсем маленьким в садик. И не только из - за инфекций. Откуда узнаешь что за воспитатель вам попадет. А малыши не жалуются. И совсем не нужно малышам до 3 лет общение со сверстниками. На эту тему есть отличная книга "Не упускайте своих детей". Авторов не помню, но в интернете есть. Ну очень мудрая книга. О том, что подростковые проблемы родом из детства.
  • Нравится 1

альф31, в отеле на Родосе давали утром три вида йогуртов-натуральный и два вида фруктового и молоко. Кефира вроде у них не бывает. Может конечно в магазинах.

Nato4ka4, спасибо, Родос тоже рассматриваем...

меня больше интересует как там с молочкой - кефир, молоко, творожки

Marymarch, я склоняюсь сама к совместной поездке, но муж говорит, думай сама, вот я и думаю...

Конечно вместе ехать! Я младшую первый раз взяла на море в 8 месяцев, старшей было 4 годика. Отлично отдохнули. Но я грудью кормила и баночки с прикормом с собой везла.

angelina/angel,

Привет девочки.Всем новеньким УУУРРРААА!!!!!Добро пожаловать в нашу компанию.

Я своих детей в садик не отдавала ни на один день, всех троих сами с мужем воспитываем, все трое пошли в школу умея читать писать и считать в пределах ста.Дочки сейчас в четвёртом классе отличницы,а сын в первом тоже хорошо занимается.Я не работала не одного дня,муж не пускает говорит дома сиди детьми занимайся, я в принцыпе не против финансово семью он обеспечивает.

оооо.как здорово.Я уже для себя решила детей тоже в сад не отдавать, нечего там делать,я считаю. Я сама воспитывать буду, а не какая то там чужая тетя, которой по большому нет никакого дела до моего ребенка. А разговоры про то что ребенку нужен социум мне смешно слушать, во первых до 3-5 лет ребенку в первую очередь нужны родители,а общение с другими детьми ребенок может получить через детские площадки, через друзей с детьми,через развивающие школы и занятия.

кстати как относитесь к прививкам детям,какие будете ставит и во сколько и вообще собираетесь ли?

У нас у родственников 3 детей до 2х лет, двум меньше годика,вот поставили им прививки,не знаю от чего,в итоге все трое лежали в больнице под капельницами,откачивали, температура под 40. Я как услышала от свекрови так ужаснулась. Бедные детки... кто то хорошо прививки переносит а кто то инвалидом потом остается на всю жизнь,или вообще умирают.Так что тут 50*50.

• Нравится 2

новеньким привет!

Девочки, тема сада - это как политика и религия, есть противники и есть защитники, и они никогда не договорятся. Мои садовские дети, я ни дня не жалею. Но сады разные, даже в одном саду могут быть совершенно разные подходы воспитателей к детям.

Прививки тоже с умом надо ставить, во-первых, ребенок должен быть абсолютно здоров! Во-вторых, надо знать, какую именно прививку ставят.

Сейчас валом ставят гриппол - зачем? после каждой прививки падает иммунитет, а этот гриппол делают именно в период эпидемий. Ну в общем надо взвешивать все за и против.

• Нравится 3

Radharani, я не первому, ни второму прививки не делала и не делаю, и третьему не собираюсь.

Ка выразилась katrinka:), тема сада - это как политика и религия, есть противники и есть защитники., точно так же вопрос прививок, тут нет золотой середины, есть либо защитники либо противники. И каждый из них в чём то своем прав.

ПолосатаяL, :bokaly:

Sonya-09, дочка уже начинала в сад ходить?

нет. думала отдать осенью и на работу пойти, но как раз начались вопросы у садика к прививкам и потом заболели, проконсультировались у разных врачей ,в т.ч. иммунолога , в итоге приняли решение вообще не ходить пока.

я не против прививок,но да- надо с умом делать,полностью здоровому ребенку,а в этом уверенности нет, я с дочкой не вникала и наставила вакцин .что в поликлинике колят, и в больницах были тоже, очень жалею,ругаю себя за это. не знаю,что решу к моменту рождения второго, но сейчас думаю, что не торопиться прям сразу прививать.

по поводу прививок- у нас друг педиатор, так он своему малышу только после 1.5 лет поставил прививки! и то не все...лично я буду у него консультироваться потом. Просто и без прививок нельзя совсем...что будет если все откажутся их ставить? со временем опять начнутся эпидемии - той же оспы, например или дифтерии...Сейчас это сохраняется потому что у многих деток имунитет...благодаря прививкам в том числе. Но и новорожденных крошек колоть - считаю варварством...

альф31, А мы только вместе отдыхаем. Сыну годик, а он уже пол Европу обкатал с севера на юг. Никаких проблем, у нас тут наоборот родителям с детьми всякие удобства и плюсы :) Я вот думаю что нам делать в августе-сентябре. Пузик уже будет приличный, и перед родами я бы хотела отдохнуть где-нибудь. У нас здесь есть специальные семейные кэмпинги, где куча игр и воспитателей для детей + там куча развлечений.

В общем, я за отдых с малышами и детьми. Второй родится тоже себя ограничивать не будем, поедем обязательно отдыхать.

А второй вариант, сгонять в Италию. Давно там не была, но вот даже не знаю, что лучше неделя в семейном кэмпинге или дикарями в Италию. Опыт путешествий у нас огромный, сама всегда всё организовываю, но вот сейчас выбрать что-то не могу :)

Мы прививки делали только инфантрикс-5 и от пневмококков, местными вакцинами. Никаких проблем, никаких побочек. Ребёнок даже не заметил по-моему. Здесь эти прививки обязательны, делают в 2,3,4 и 6 месяцев. Следующую в 1 годик. Скоро пойдём.

Изменено пользователем Strawberries

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...