katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 nataly74rus310390, зашибенно, по всей стране срок годности год, и только Магнитогорск отличился) может у вас производство какое-нибудь, способствующее заражению туберкулезом? я реально не понимаю, чем вы хуже других. молодая мама, ты хочешь, чтобы ребенок в 4 года знал буквы и цифры? у нас отличная подготовка в саду, но в младшей группе было именно порисовать и полепить, ну еще попеть, потанцевать и на физру сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 nataly74rus310390, может у вас какое то особое производство в городе с повышенным риском? есть что-нибудь такое? какое то массовое вредное производство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 странно, у меня тоже просили только флюру мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Анют, Галь, помните я вчера спросила про трояки? Настя так уверенно сказала. что нет) в общем залезла я в электронный журнал - стоит-таки родимая по математике) я не удивлена вообще. Утром, пока я завязывала шнурки, а это долго, спросила, сколько 7 на 8. Настя пока все варианты перебрала, мы успели и шнурки завязать и до школы дойти) В общем сегодня заберу ее пораньше, будем исправлять положение А то она сама же переживать будет. nataly74rus310390, может у вас какое то особое производство в городе с повышенным риском? есть что-нибудь такое? какое то массовое вредное производство? гы)))) с языка сняла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 nataly74rus310390, зашибенно, по всей стране срок годности год, и только Магнитогорск отличился) может у вас производство какое-нибудь, способствующее заражению туберкулезом? я реально не понимаю, чем вы хуже других. молодая мама, ты хочешь, чтобы ребенок в 4 года знал буквы и цифры? у нас отличная подготовка в саду, но в младшей группе было именно порисовать и полепить, ну еще попеть, потанцевать и на физру сходить. ну я уравнения не прошу решать) значить как выглядят цифры до 10 (моя после 5 путает) и буквы - вполне может. мы с этого года в средней группе. Но нам заведующая сказала, к школе не готовим. Типа садам запретили. Много разговаривала с мамами у которых детки в 1 классе, все не как у нас (я еле еле читала по слогам в 1 классе). очень многое дети должны знать, читать то уже точно! У нас многие по слогам пытаются читать. Я лично знала у детей знакомых что дети читают уже по слогам во всю в 4-5 лет. Моей до слогов еще далеко. Не хочу чтобы ей в школе было тяжелее всех. И боюсь, что сама не смогу ее научить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) молодая мама, аааааа))) какие еще уравнения))) а у нас кстати наоборот в школе висит объява, что на подготовку идут те дети, которые в сад не ходят. Ну я рада - сэкономлю) Наша воспитательница суперски готовит. Если уж мой конь, а девочки его вчера видели, спокойно сидит и рисует, не залезая за края, то, думаю, и к школе подготовится. Читать да, требуют, но в школу в любом случае взять обязаны, просто могут пихнуть куда-нибудь туда. куда нам бы не хотелось. У меня Настя научилась читать в 6 лет, очень быстро, а Ваня САМ попросил научить. Сейчас правда ему лениво, Настя разбаловала - читает ему. Купи букварь Жуковой. Отличная книга. С ней хорошо научитесь. Ну и не заставляй, в этом возрасте все должно быть по желанию ребенка. Изменено 12 сентября 2013 пользователем katrinka:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) katrinka:), любит рисовать? Настя моя не любит. любит только гуашью мулевать. а чтобы домики - цветочки, неа. katrinka:), а до 6 лет Настя твоя читала? буквы знала? Изменено 12 сентября 2013 пользователем молодая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 у нас только металлургический комбинат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 молодая мама, рисовать любит, воспитательница говорит, что на занятиях он спокойно сидит и все делает) дома, если он увлечен, то тоже сидит и делает, но если нет - тушите свет)))) Настя учиться читать начала в 6, в 6 с копейками читала по слогам. Учились по Жуковой. Буквы знала, но в слоги не складывала. И учить надо звуки, а не буквы. То есть не ЭР, а Р. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) katrinka:), да это я уже поняла. Хотя меня по моему учили буквы. не звуки. Но я могу и не помнить. Я вообще мать -ехидна. Мультики включаю, языком "ой...а давайте мы сейчас вот так поиграем" не говорю, сказать что мы рисуем, лепим, красим, тоже не могу сказать. У нас выбор школа в 6 и 5, либо 7 и 5. Мы я думаю в 7 и 5 пойдем. Изменено 12 сентября 2013 пользователем молодая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 молодая мама, Ваня с внуком нашей учительницы в группе, он 20 марта. то есть как вы практически. Вот она тоже думает, когда отдавать, по ребенку смотреть надо - если не готов, то лучше посидеть до 7,5. А у нас без вариантов. Ванёк майский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, вернусь к вопросу о флюрах. Сейчас была у терапевта, просила направление к фтизиатру. Она мне сказала, что нужны флюры родственников по тому адресу, где после рождения будет проживать ребенок, т.е. т.к. мы с мужем снимаем квартиру и проживаем отдельно от родителей, нужна моя последняя флюра и флюра мужа. А потом она мне говорит вы уверенны что, тот человек к-рый зарегестрирован по адресу снимаемого вами жилья не стоит на учете в туб. диспансере? Я ее и спрашиваю че ж получается нужна и его флюра? Вобщем это такой дурдом!!! Короче с горем пополам дала она мне направление. Такое ощущение, что у нас никто квартиры не снимает и все живут по прописке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 О-ФИ-ГЕТЬ))))) г-н Онищенко что ли шалит с этими флюрами я вот 150 лет назад ее делала, в карточке в пк нет даже данных, и что... мне сейчас идти и просвечиваться? бреееееед. Ну правда меня никто и не просит нести флюру мою. Только мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) olglog, да чего вы заморачиваетесь кто где живет. Скажите врачу, что будите жить у мамы или там у бабушки, не обязательно ей говорить, что у кого-то снимаете, где снимаете. Может вообще вы уедите на Кубу жить после рождения. Проверять сейчас это никто не будет, да и не сможет. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, простите, что подниму новую тему..разговаривала с врачом о родах..так присматривалась пока..так он сказал что рекомендует эпидуральную анастезию..но я на сколько я читала, то ее рекомендуют в случае сильных болей..а не так что захотели,сделали..да и вообще..говорят рожать с ней тяжело..что скажете на счет эпидуралки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 poteshka, я на личном примере видела, девочки перехаживали за 40 нед им прописали но-шпу по 3 табл в день и дня за 2 плотная твердая шейка начинала размягчатся открыватся и они рожали хорошо, что написали про но шпу...а то я, чуть что так ее глотаю...больше не буду рисковать Ох, девчонки, проснулась и я сегодня в пол пятого утра от диких болей внизу живота, в первый раз такое было...срок 32 недели. Раньше если матка и каменела, то болей никаких я не испытывала, а тут перепугалась...Завтра к врачу, спрошу как дальше жить Напиши потом, что врач сказала) Девочки, простите, что подниму новую тему..разговаривала с врачом о родах..так присматривалась пока..так он сказал что рекомендует эпидуральную анастезию..но я на сколько я читала, то ее рекомендуют в случае сильных болей..а не так что захотели,сделали..да и вообще..говорят рожать с ней тяжело..что скажете на счет эпидуралки? я просто читала рассказы о родах в интеренете и там, где девочкам ставили эпидуралку - было легче родить, они успевали отдохнуть к потугам, ну и шейка лучше открывалась. Некоторым эпидуралка обезболивала только половину тела и потому роды проходили хуже. Это зависит от анестезиолога мне кажется, ну и как отреагирует организм - никак не предугадаешь. Но я бы очень хотела рожать с эпидуралкой...правда в моем роддоме ее не ставят, равно как не разрешают брить бикини и клизму ставить...(((( как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 poteshka, зачем она тебе? у тебя показания или низкий болевой порог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) katrinka:), показаний нет)на счет болевого порога не уверенна..в смысле не было предпосылок почувствовать уровень..я не говорю что она мне нужна..и даже не спрашивала за нее у врача..а он мол я ее рекомендую применять..вот теперь думаю разговаривать с ним дальше о родах(т.к. кроме эпидуралки очень даже понравился..) или стоит задуматься о другом враче.. Изменено 12 сентября 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 olglog, да чего вы заморачиваетесь кто где живет. Скажите врачу, что будите жить у мамы или там у бабушки, не обязательно ей говорить, что у кого-то снимаете, где снимаете. Может вообще вы уедите на Кубу жить после рождения. Проверять сейчас это никто не будет, да и не сможет. так в том то и дело, она сама спросила где мы зарегестрированы и с кем будем жить после родов, если с родителями так и им нужны их флюры, она даже начала мне лечить, что это все проверяется в книгах переписи населения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Да просто ему прям и задай вопрос - для чего эпидуралка тебе. Если скажет, что типа роды это адово больно, то я б послала врача этого к лешему. Другое дело, если есть необходимость убрать боль в переходном периоде. облегчить схватки и тд и тп. так в том то и дело, она сама спросила где мы зарегестрированы и с кем будем жить после родов, если с родителями так и им нужны их флюры, она даже начала мне лечить, что это все проверяется в книгах переписи населения. вот сколько было этих переписей, ни разу ко мне не приходили))))) Что хотят, то и творят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вчера еще съездили на экскурсию в роддом, определились, будем в Одинцовском! Все показали-рассказали, список выдали, что с собой на роды брать, что для малыша и какую еду можно потом, чтоб родственники привезли (если очень хочется) Никто не выписывался, только несколько пап принесли передачи - так мило на них смотреть было, суетятся, номера палат жен все наизусть знали))))) каждому папе медсестра отдает небольшую карточку (они при входе на красивой доске развешаны, голубые и розовые) - там фамилия супруги и данные малыша, просто на память. Так они так забавно эти карточки берут - кто как важный документ, сразу читать начинает. Кто как самого малыша - двумя руками аккуратно)))))))))) Так это все трогательно... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 katrinka:), во время следующей встречи спрошу, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Nikole888, привет а ты с Одинцово? Я тоже собираюсь опять там рожать но слышала что в начале ноября его на мойку закроют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вот мне повезло-то, никто с меня флюшку мужа не требует только на роды, если с мужем пойдем. Помню с Данькой от меня ее требовали в жк, но я не принесла и ничего не случилось. А выписать мать, а ребенка отправить в больницу, мотивируя отсутствием флюшки мужа!!! Позвони в страховую свою или в местный минздрав и устрой разнос уже сейчас. Я б так и сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 у меня только спросили когда муж делал флюру когда на учет меня ставили, кровь на вич еще сдавал недель 5 назад( у меня 28-29 было), пока все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения