Nikole888 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 MIROCHK@, Я с Одинцовского района, не из самого Одинцова Да, я вчера уточнила, с 5 ноября закроют по 19ое. Нам пдр уже октябрьскую ставят, поэтому мы успеваем Раз ты опытный боец, спрошу - как тебе там? Его в последнее время все так хвалят - и в инете отзывы на 90% хорошие, и девочки из жк, с кем в очереди болтаем...я даже немного растерялась, почему все в таком восторге?)) но вчера очень понравилось - по этажам провели, палаты показали, приемное тоже, на вопросы ответили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 молодая мама, вот как на духу, как мама и педагог: 1. Мама - мама, а не учитель. Мало у какой мамы получается самой обучать своего ребенка. Ты не одна такая, не волнуйся (только вчера с Катей и Галей обсуждали) 2. То, что сказала заведующая дет садом - это, как минимиум, странно. Д/с готовит детей к школе, это прописано в его задачах и уставе. Только делают это не в средней группе (это рано), а в старшей и подготовительной группах. Если я что-то путаю, то есть подготовительные группы в школах. Пойдете туда, заодно место в классе застолбите. Учить ребенка считать, а особенно читать и писать - очень трудная и тонкая задача. Тут проще навредить, чем помочь. Кроме того, чрезмерно раннее развитие помимо желания ребенка может очень навредить (в частности, формированию желания учиться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 nataly74rus310390, что за бред у вас с флюрой, правда? Я когда на учет еще вставала мне сказали от мужа кровь на Вич, на группу сдать, и принести справку, что флюрография пройдена! Я принесла спустя пару месяцев наверное, ее просто в карту приклеили и все! В тубдиспансер направляли, также как в Кожвендиспансер, а еще к лору,окулисту и стоматологу, я сходила, врач спросил с кем проживаю, написали в справку для ЖК что на учете я не состою и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 olglog, БРЕД!!!!!!! жуть правда. А вот например у меня последняя флюра была 2 года назад, когда ходила в бассейн. Кстати, почему именно флюра, а анализ пцр на таберкулез. А зачем тебе вообще к фтизиарту отправили? Не в МО так с ума не сходят. Netty-Ann, успокоила. что не одна я косорукая. У меня есть знакомая, 4 деток. в сад не ходили, на развивалки тоже. она по образованию педагог дошкольный. всему сама научила. Наверное редкий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 у меня тоже последняя флюра была лето прошлого года..и никто ничего не сказал..тем более как ты ее можешь принести на выписку?не беременной же ты сама ее сдавать будешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девы, а вы заметили что у нас советы "качать права" поступают от девочек из Москвы и МО? У нас что в остальной стране совсем все страх потеряли, что хотят то и творят? Требуют хрень какую то, гоняют беременных. У меня после фразы, что посмотрят в книги переписи, глазик задергался! Какая наглость!!!! Это уже вмешательство в частную жизнь! Я представляю как они отреагируют от отказа от прививок, будут угрожать лишением родительских прав? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 =))))я вообще с другой страны))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 у нас только металлургический комбинат ну так муж пусть потребует документ официальный о том, что срок годности флюшки 1 месяц. Это вредное для здоровья обследование и свои права в этом надо защищать. Я приносила флюшку и больше меня никто о ней не спрашивал. Жить вы можете где угодно и никак и нигде они не посиотрят, особенно в переписи. Это запугивание и ничего более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Анюта, +10000! И я говорю, что рано для обучения чтению и счету. Пусть рисуют и поют. Всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) молодая мама, твоей подружке повезло. Я учитель начальных классов и психолог, деток к школе готовила по своей программе. А с сыном договориться не могу, только сейчас стало более менее получаться. Ну а потом, у нее не 1 ребенок, там они друг за дружкой еще тянутся! Изменено 12 сентября 2013 пользователем Netty-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3uHa 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а я лет 7 подделываю флюшку ... просто печать однажды отсканировала, обработала, и сейчас на цветном принтере раскатываю в случае необходимости ... мне - просто лень специально куда-то идти, толкаться в очереди, терять свое время, потом спустя день-два снова толкаться в очереди ... и себе, и любимому, и брату, и уже коллегам по работе раскатываю эту печатьку ... не мы такие - жизнь такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 3uHa, вот это изобретательность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3uHa 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) irene_cooper, ударим по маразму системы подделаными анализами Изменено 12 сентября 2013 пользователем 3uHa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 3uHa, я кстати тоже не делала в наурале уже оооочень много лет, бабки сдавала) Анют, не в курсе, что опять в метро? Серж домой хочет, а не может и опять наша ветка, блин)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Не, Катюш, не в курсе. Коля еще до пробок прорвался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а Сержио-то на метро едет)) а поезда стоят от Нагорной до какой-то станции, в сторону области как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девы, а вы заметили что у нас советы "качать права" поступают от девочек из Москвы и МО? У нас что в остальной стране совсем все страх потеряли, что хотят то и творят? Требуют хрень какую то, гоняют беременных. У меня после фразы, что посмотрят в книги переписи, глазик задергался! Какая наглость!!!! Это уже вмешательство в частную жизнь! Я представляю как они отреагируют от отказа от прививок, будут угрожать лишением родительских прав? Я тебе расскажу как,у меня друзья отказались. Позвонили им в итоге из поликлиники и сказали что подали на них сведения в органы опеки, что они мол неблагополучные и за ребенком плохо ухаживают. И к ним не поверишь пришли проверять! Но тут уже мой друг разнёс все что мог в дребезги, больше не появляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Netty-Ann, она не подружка)ей уже чуть за 40. мы жили рядом раньше, я с ее детками старшими няньчилась, когда малкая была. в голове с детства, она у меня засела как пример идеальной мамы. Athina, я в шоке!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а Сержио-то на метро едет)) а поезда стоят от Нагорной до какой-то станции, в сторону области как раз. По данным РИА Новости, движение прервано на участке от станции «Нагорная» до «Боровицкой» по техническим причинам. Само отцепление произошло в 17:50 по московскому времени на станции «Серпуховская». (с) Движение по Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метрополитена остановлено из-за отцепившегося вагона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 аааааа, ну фигня) раз не в область а вообще только что радио сообщило, что метро поехало. Но блин, почему опять серая ветка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 От меня тоже требуют флюшку всех взрослых, которые будут проживать по адресу с ребенком - это муж и бабушка, нет проблем, пошли и сделали. И в прошлую беременность тоже требовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 poteshka, я делала эпидуралку. Родила отлично, с третьей потуги, без разрывов. Врач сказала, что с такими родами надо еще приезжать рожать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 молодая мама, у нас всех отправляют с флюрами к фтизиатру, чтоб тот отметил, что мы не стоим на учете в туб. диспансере, чтоб нам смогли доверить ребенка )) вот такой дурдом творится в нашем регионе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ого..точно дурдом..столько лишней мороки. и если сотоите на учете, рожать нельзя? или рожать можно,а детей государству? бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 olglog, ко мне с переписью так ни разу и не приходили, либо нас дома не было. И как бы врач не пугала, никто не может проверить где вы будите жить. Может у мамы, а может с мамой не уживетесь и через месяц в съемную переедите... а может как у меня знакомая, у них друзья неожиданно заграницу уехали жить на 3 года и отдали им в пользование бесплатно квартиру с условием бережливого отношения и оплаты квартплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения