Перейти к публикации

Мы болтать не забываем - ноябряток ожидаем!

Полезные сообщения

Sonya-09, Nato4ka4, да я тоже считаю это бредятиной... живем как в каменном веке, сейчас все есть в базах данных, а это туда сходи, то принеси, бесит аж...

привет девочки, помнится как то была общая паника по поводу обильных выделений, у меня срок почти самый маленький, случайно не с 27 нед у вас это было? вроде не паникую, но как то тревожно, что ежедневки прям мокрые

nataly74rus310390, у меня постоянно так, я по-началу паниковала, бегала к Г своей, она меня убедила что это нормально))

nataly74rus310390, у меня тоже так мокро давно уже. Смотри чтобы выделения были чистыми, белыми прозрачными. Не было никаких прожилок коричневых, бежевости, вкраплений. Тогда норма. У меня вообще как молочница, густые белые, все анализы сданы чистота, ничего не беспокоит, врач хвалит говорит все в норме. Но трусы летят по 3-4 в день. С прокладками у нас ещё хуже, опять +36 вчера было :(

Девочки у меня появилось молозиво! В обеих грудях по капельке выделяется за ночь. Вчера врач надавила, сказала ОНО! В остальном мы с переменным успехом (описала в нашей теме двойняшек), но будем надеяться на лучшее что посидим ещё :) Но ночью этой девочка моя так вертанулась опять с попы на голову и начала стучать вниз головой, что я думала ну вот и все, лежала гладила надеялась, что успокоится она. Слава богу притихла, все в сборе :) Но я почти не спала конечно прислушивалась к ним.

Изменено пользователем Athina

Athina, у меня молозиво с 16 нед)) Athina, Конffета, спасибо за ответ

nataly74rus310390, видишь у всех по разному, а я хоть и знала что это нормально, но переживала немного что молозива нет. Все видишь дурной мозг спать не дает. А теперь праздник, "я нормальная!" называется, Г. смеется надо мной:))

• Нравится 2

у меня пока нет молозива, но начиталась и не переживаю, у всех по разному))

• Нравится 1

и у меня нет)

Athina, ты тут тоже пиши про свое состояние и малышей, а то мы к вам в двойняшки не суемся читать))

и у меня выделения, но учитывая что у меня всю Б молочница, простые выделения мне даже не бросаются в глаза. а вот без прокладок вообще не знаю как.

ДЕВОЧКИ-ПИТЕР, кто УЗИ делает платно, подскажите ГДЕ ХОРОШО?

Athina,  ох, мне бы ваши 36))) я к жаре спокойна. Только вот утром думала как бы хотелось жары и пойти с ребенком покопать песочек на берегу моря. А Грецию и ваш климат, людей я вообще обожаю, была на островах Родос и Крит несколько раз. Конечно отдыхать- не работать, но чем-то меня манит ваша местность...Была много где- Египет, Турция, Кипр, Тунис, много где в Европе...Нигде так не нравилось.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 1

lady_scorpion, ок продублирую и сюда про наш поход к врачу вчерашний.

У меня укоротилась ШМ :( не сильно но тем не менее. В связи с этим врачом решено подстраховаться на случай ПР. Сегодня сделала первую инъекцию для раскрытия лёгких малышни, всего будет 4.

В целом мы в порядке, КТГ отличное она сказала. Малышня тусит очень активно. Девочка 2 раза перевернулась с головы на попу за время ктг. Сейчас сидит головой вверх, я научилась отличать голову от попы :)) Пинает меня ногами вниз. Головка мальчика поднялась на неопасную высоту, бандаж помог. Он так и сидит головой вниз, первым на выход, но тоже очень активный. Вообщем велено максимально лежать поменьше ходить и стараться продержатся до 36-37. Через неделю снова на КТГ.

Nato4ka4, да, тут хорошо, море меня примиряет со всеми трудностями. Просто сейчас во время Б. жара кажется испытанием, но осталось немного в понедельник будет +27, правда всего 2 дня, потом снова 31. Но это уже терпимо, и вечером стало нормально, можно окна открыть и прогуляться выйти. А так нам с малышами конечно повезло, встанем на ноги в тепле,а там уж можно и домой возвращаться:))

девченочки, как часто у вас бывают тренировочные схватки?

раз 5-6 в сутки сейчас.

Девочки, у меня такое ощущение, что мелкий ковыряет и царапает мне мочевой

у меня ощущение, что дочка шейку матки щипает, с сыном так же было.

Девочки, еще волнует такой вопрос. Вас направлял гинеколог к фтизиатру в туб. диспансер? Мне она сказала принести туда флюры членов семьи, кроме меня. Только вот в чем вопрос - мы с мужем живем не по адресу регистрации (снимаем квартиру), так нужно нести только его флюру или не только его, но и флюры моих родителей, т.к. мы с ними прописаны?

дивлюсь я на такие требования...

разговаривала с врачом о родах..так присматривалась пока..так он сказал что рекомендует эпидуральную анастезию..

это значит, что врачу нужна пациентка, которая будет лежать и не отсвечивать, а исход родов для него второстепенен.

Эпидуралка = невозможность нормально двигаться и положение на спине, при котором ребёнку сложнее пройти через родовые пути. Выше вероятность разрывов, применения вакуума и КС. Выше вероятность ослабления схваток (= необходимость капельницы с окситоцином со своими побочками), низкого давления у матери и гипоксии у ребёнка. По-моему, эпидуралка - это хорошее средство при каких-то особо тяжёлых/длительных родах и при кесаревом, но вот так по умолчанию - неоправданный риск.

Вчера еще съездили на экскурсию в роддом, определились, будем в Одинцовском! Все показали-рассказали, список выдали, что с собой на роды брать, что для малыша и какую еду можно потом, чтоб родственники привезли (если очень хочется)

а это что, работники роддома решают?

Вчера маму проподила в Россию, сын к неё привык, конечно, она тем более, теперь только в следующем году увидимся. Мы с мужем один раз за этот период на концерт вдвоём сходили и один раз в ресторан, пока она с сыном оставалась. С рождения сына дома не сидели, но вдвоём уже очень давно никуда не ходили, так что сейчас воспользовались возможностью.

Муж с сентября в основном вне дома работает, в том числе в с поездками по стране. Наказала ему, чтоб после 37 недель никуда дальше полутора часов езды от дома не уезжал. После родов несколько дней отпуска возьмёт, чтобы с нами побыть (1 день по случаю рождения ребёнка полагается). А я на следующей неделе поищу себе помощницу по хозяйству на первые две недели, чтобы старшего ребёнка развлекала, в магазин ходила, убирала. Завтра акушерка придёт, расспрошу её ещё подробно, как это через медстраховку оформляется.

• Нравится 2

Всем приветы

Была сегодня у своей Г, она сказала, что малыш перевернулся и лежит головой вниз-я очень рада, сказала ему спасибо. скоро на УЗИ.

• Нравится 5

Ustinka, докладываю, спросила сегодня у врача насчет недавних болей внизу живота, она подтвердила, что такие жалобы довольно часты на сроках 32-34 нед., обычно в это время преждевременные роды и случаются.

Сказала для профилактики попить Магне B6 - 10 дней, если боли вернутся - пару таблеток но шпы и свечи с папаверином, не терпеть пока само пройдет.

От такой дозы матка успокоится, а шейка не успеет размягчиться.

butterflyka, а что у вас за боли там в животе?

, спасибо!

lady_scorpion, позапрошлой ночью проснулась, матка в тонусе, сильно болел низ живота, что пошевелиться не могла. Через 15 минут прошло.

девочки у меня очень сильный сухой кашель врач прописала термопсис я купила пришла домой читаю, написанно что доп исследований не проводилось, не применять во время Б.....

nataly74rus310390, вот поэтому если я не могу в интернете до похода в аптеку прочитать инструкцию - я уже в аптеке прошу ее достать из упаковки и прочитать, потому что часто бывают такие побочки указаны, что лучше от лекарсва отказаться.

• Нравится 1

девочки у меня очень сильный сухой кашель врач прописала термопсис я купила пришла домой читаю, написанно что доп исследований не проводилось, не применять во время Б.....

в прошлую Б мне тоже от кашля что-то назначили, а нельзя было его... если есть небулайзер, подыши физраствором три-четыре раза в день. ну а если уже в бронхах то еще и с лазолваном, в небольшой детскокй дозировке.
  • Нравится 1

Sonya-09, небулайзера к сожалению нет(( мечтаю пока лишь о его приобретении, а кашель в их долбанной больнице подхватила, когда спать пришлось под 2мя одеялами в 2х теплых носках

в этих больницах вечно так.. А небулайзер очень нужная вещьв доме. я созрела его приобрести в дочкины 10 мес. Надо было ранее, теперь всей семьей дышим при кашле или насморке.

• Нравится 1

Sonya-09, замечательная вещь сама пользовалась у знакомых

nataly74rus310390, поделай хотя бы простые ингаляции, малышу не во вред, а от кашля хорошо помагает

Конffета, вроде при танзелите горячие ингаляции нельзя

nataly74rus310390,  я от кашля спаслась так в итоге: полоскания, мукалтин и сок черной редьки с медом))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...