cheeful 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 сheeful, у меня он уже давно торчит недельки с 20-22 точно, но вот по темпе раньше не замечала а у меня не торчит и поэтому видимо холодный с пузом вместе. :D показания к КС - я полтора года назад упала когда гололёд был и копчик повредила. Теперь травматолог говорит, что у меня смещение копчика, он как бы внутрь загнут, и когда я буду рожать - велика вероятность, что малыш может травмироваться (((((((((( а для меня лично, главное, чтобы для малыша риска не было, а там хоть через рот пусть достают, но с минимальным риском для малявки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 cheeful, на 100% с тобой согласна! Поэтому подрасстроена конечно, но в целом всё хорошо) Главное, чтоб с малявочкй моей было всё хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Mama 2013* 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Nikole888, я тоже сейчас безума от печеных яблок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Nikole888, я тоже сейчас безума от печеных яблок мммм, тоже захотелось, мы обычно в серединку какие-нибудь орехи и варенье кладём перед запеканием или марципан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 я 09 сентября отдала больничный и только сегодня сказали написать заявление об отпуске по бер-ти и родам и подписать приказ, говорят без этих док-ов не будут начисляться декретные. Еще осталось выяснить как они будут выплачиваться и куда потом платить 2%.Придумали же у нас. Да для здоровья ребенка лучше предостеречься, если есть возможность может еще с другим проконсультироваться? poteshka, на каждой фирме свои законы, хоть и в одной стране живем, но я в инете консультировалась, говорят заявление обязательно, может потом скажут Девочки, мож кто знает...декретные выплачиваются все сразу или как ЗП помесячно? Девочки, я тоже никакого заявления ни писала, отнесла больничный в ОК и все, они сами делают приказ, а бухгалтерия начисляет декретные и отчисления 2% в ПФ делают с начисленных денег, остальное выплачивают одной суммой сразу, но сейчас фонд задерживает выплаты где-то на месяц, хотя положено в течение 10 дней как к ним попадет б/л. Я знаю, что мы бухгалтерия уже начислила декретные, но когда выплатят вот это вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 *Mama 2013*, выплачивают сразу за 140 дней, только у нас вот в день зп, я с 9.09.13 в декрете, но выплатят скорее всего в день зп в конце месяца, тк в аванс я не успела сам лист принести и заявление написать, а вообще по закону в течении 10 дней должны перечислить уже. А я все таки заразилась от старшего, лежу с горлом пока, пью и под одеяло потеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Marymarch, я себе без сахара запекаю, просто сердцевину вытаскиваю и все. Кислая антоновка в запеченном виде мне больше без сахара нравится. А для мужа мед и корицу туда кладу, аромаааааат сногсшибательный! А орехи - это идея! Изменено 17 сентября 2013 пользователем Nikole888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 *Mama 2013*, декретные выплачиваются сразу все, при чем они обязаны тебе выплатить в течении 3-х дней после их получения от соцстраха..если не выплачивают, то там большие штрафные санкции для фирмы..так что ты узнавай у себя на фирме..я в декрете тоже с 9.09. но только вчера отнесла больничный..посмотрим как начислят и как выплатят..а по поводу заявления, узнала у гб, она сказала что оно не принципиально, напишем потом,уже после родов, т.к. может и КС быть и роды раньше..т.е. даты могут варьироваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, сегодня меня сестра фотографировала, 2 часа меня гоняла(это я преувеличиваю конечно), устала я. Надеюсь хоть выберу чего. Муж вот работает, без него фото все, очень жаль, может еще соберемся, а вообще я затянула с этим делом живот очень большой на фотках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 т.к. может и КС быть и роды раньше..т.е. даты могут варьироваться.. Хм, КС я понимаю, отпуск за счет этого увеличиться, но вот если раньше-он уменьшается по этой логике? То есть, если ушла и родила через месяц, то что? По идее, это не должно учитываться, т.к. есть фиксированное количество дней, в России 140 без осложнений, которые в любом случае даются, независимо ни от чего. Просто, если подстраиваться по дату родов, то нужно будет проводить все задним числом, считать начало отпуска от времени, когда человек еще работал-путаница будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 astras, не знаю..я как то не особо задумывалась)я так понимаю все равно начисляют декретные, в Украине это 126 дней..ведь потом никто уже доплачивать ничего не будет,(в случае каких то осложнений..тьфу,тьфу,тьфу..)да и уменьшать тоже..,а как бухгалтерия это будет проводить..все равно)поэтому как скажут,так и напишу заявление))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 astras, на Украине тоже фиксированное кол-во дней - 126 это без осложнений, в случае КС дают еще один б/л на 14 дней. poteshka, а ты на частном предприятии работаешь или на гос? Просто у меня сестра работает в инспекции по труду и тоже говорит, что на время декретного отпуска по Б и родам никакое заявление не пишется, а потом пишется заявление по уходу за Ре до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 poteshka, Думаю, дата родов не влияет на длительность декрета, то есть, с 30 недели 126 дней, независимо от даты родов, ее все-равно ставят весьма условно) Люлькинс-luckymama, Да, система та же в Украине, получается, только что-то дней у вас поменьше Я завтра тоже иду к врачу за справкой и на работу понесу!) Мне сказали, что-то нужно будет писать-посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Люлькинс-luckymama, на частном) astras, если какие то осложнения, то продливают..а вот на сколько..не знаю точно.. Изменено 17 сентября 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) poteshka, а я на гос, ну может поэтому ваши так перестраховываются :not know: Продлевают не на много на 14 дней, я выше писала. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Люлькинс-luckymama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Люлькинс-luckymama, может, не знаю как по мне, так главное чтоб денюжку заплатили во время, а се остальное то уже мелочи) Изменено 17 сентября 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, я расстроена..сегодня была в роддоме с направлением(ЖК направила), меня не положили, сказали что шейка пропускает кончик пальца, а вот если бы палец, то бы положили..при этом мне в бумаге написали что головное предлежание(хотя у меня тазовое),лечения никакого не назначили, матка сказали хорошая, хотя я ощущаю тонус,(периодически живот каменеет), малыш постоянно в активном состоянии+ перед осмотром у меня выделения коричневатые со слизью были(чуть-чуть)..я сегодня хожу как пришибленная, не знаю что делать, боюсь за малыша!!! Г из ЖК направляет ложиться,чтобы не родить раньше времени, а роддом говорит вам пока к нам не надо:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Ol9a-1, это все после осмотра на кресле написали? Может, узи стоит сделать, чтоб точно знать и про тонус, и про предлежание? Им же против узи нечего возразить будет Нэ грусти Изменено 17 сентября 2013 пользователем Nikole888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Nikole888 Узи мне неделю назад делали, сказали больше не надо! и приходить к ним если сильно заболит! Хотя я им объясняла, что боли я не чувствую когда у меня матка сокращается (у меня когда отслойки были 2 раза и с тонусом клали в гинекалогию, я не чувствовала боли, только небольшую тяжесть, а матка колом стояла) и сейчас также, ходить даже не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ol9a-1, тогда, наверное, домашний постельный режим и еще раз с Г из ЖК посоветоваться, если толковая? Не переживай сильно, было бы что-то - они бы, думаю, не отказались тебя госпитализировать Отдыхай и береги детку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Marymarch, Да не только дело в сроках по узи мне в больнице выставили (гестеционный диабет беребенных) сказали лучше понаблюдаться и ещё у меня многоводие поэтому наверно раньше сказали приехать в родом. Насчёт диабета я очень сомневаюсь сколько сдавала анализы всё хорошо было. В больнице все пальцы истыкали проверяли на сахар несколько раз повышенный был , но почемуто девочек предупреждали чего есть нельзя ,а меня перед анализами нет. naita, не хочется тебя пугать, но у меня анализы на сахар были всегда в норме , даже глюкозотолерантный тест, а чисто случайно обнаружили гестационный диабет в легкой форме. Поэтому я на диете, что и тебе советую, потому что если у тебя он повышался несколько раз после еды, то это уже говорит от проблеме. И диету не соблюдают перед анализом, тогда анализ не имеет смысла, а наоборот кушают все как обычно. Кстати, если почитаешь в интернете о многоводии, первая из причин гестационный диабет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ol9a-1, тогда, наверное, домашний постельный режим и еще раз с Г из ЖК посоветоваться, если толковая? Не переживай сильно, было бы что-то - они бы, думаю, не отказались тебя госпитализировать Отдыхай и береги детку спасибо, завтра будем думать в жк что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Berkana viva,у меня вены,ничего не делаю. Хожу в баню.Реально вот сегодня были в бане и прямо в парилке они не вздулись,а наоборот будто втянулись.Главное,после парилки холодной водой обязательно окатить тело.Тренировка сосудов.После бер-ти собираюсь пиявками лечить. Ienniffer, у меня загиб после падения лет 10 назад. В первую Б болел копчик очень,остеопат часто его вправляла,в эту бер-ть редко болит,хожу к остеопату каждый месяц. У меня загиб наружу,но это я сама прощупала, и в родах не должен помешать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Его счастливая жена, а у меня ничего не болит...я его вообще не чувствую..и вот надо же такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 cheeful, спасибо, я уже тоже проконсультировалась, но с пособием по БИР я все таки пролетела))) ну ничего,не это главное)) а мне для венок аскорутин прописали пить месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения