мусь_ка 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ilaz74, во-во! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Marymarch, спасибо! Статью изучила. Все правильно написано. Буду стараться по возможности. Интересно, на практике как это получается) мусь_ка, я тоже сегодня слезу пустила, что предстоит КС. Вот вроде все понимаю, что это не прихоть, так нужно, а все равно обидно((( Понятное дело что обидно.Так лучше для ребенка,это главное. Девочки у каждого из нас свои страхи и заморочки .Это понятно. Кума моя у нас 3 дня разница в Б,она боится боли в родах,каждый день с ней говорим,я ей что боюсь опять без ребенка остаться,а она ,что боли боится.И никак мы не можем понять друг друга.Мне кажеться что боль по сравнению с моими страхами такая ерунда..наверно я эгоистка... Изменено 23 сентября 2013 пользователем Kuzena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 по поводу ГВ и КС. думается мне, что никакой разницы, что ЕР , что КС, если дано кормить грудью,так и будет. Ну конечно, присечь всякие соски и бутылки в первые пару дней (вдруг нельзя будет прикладывать), если будут давать смесь,то с ложечки,со шприца.. А та к все будет хорошо! это точно! Вот тоже знакомая двоих родила с КС с разницей в 2,5 г. и оба на полном ГВ были и долго! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 мусь_ка, спакона)))) я уже не паникую на тему тазового предлежания, хотя Павло так и сидит на попе. И сроки у меня поболе) В общем не кисни. Физру делаю, толку-то... По поводу бактерий - тампон в помощь. poteshka, ой. сегодня замотался, завтра размотался обвитие однократное? если не тугое, то вообще не думай об этом. Kuzena, вообще не думай о прошлой неудаче! ты что.... все будет хорошоу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 мусь_ка, спакона)))) я уже не паникую на тему тазового предлежания, хотя Павло так и сидит на попе. И сроки у меня поболе) В общем не кисни. Физру делаю, толку-то... По поводу бактерий - тампон в помощь. poteshka, ой. сегодня замотался, завтра размотался обвитие однократное? если не тугое, то вообще не думай об этом. Kuzena, вообще не думай о прошлой неудаче! ты что.... все будет хорошоу я пытаюсь. Девочки,вопрос не по теме.Малому почти 3 года,это капец.колготы ему чешутся,шапка ему не нравится,все ему принеси подай,мама мне не нравятся твои мозги!!!если что то не по его- сразу в слезы,ты вонючка,я с тобой не дружу и тд. ..блин,что с ним делать???Хочу с ремнем..не луплю,просто пугаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, держись-держись! Все будет просто отлично!!! ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, держись-держись! Все будет просто отлично!!! ;) спасибо за поддержку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, про 'мама,мне не нравятся твои мозги',- это сильно!!!!)))) прости, я понимаю, тебе не до смеха, но уж очень взрослая фраза у такого мальчугана! Вот это мышление!!!! У них же у всех в 3 года кризис возрастной, вот вы и догнали его, думаю. Советов не даю, ждем первенца, то, что на психологии нам читали - теория, может, девочки что подскажут. Но две вещи как неопытная маман знаю точно: -это пройдет -парень у тебя чудо!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 katrinka:), оооо да с таким настроем нам тут надо всем от тебя заряжаться!! умница!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, про 'мама,мне не нравятся твои мозги',- это сильно!!!!)))) прости, я понимаю, тебе не до смеха, но уж очень взрослая фраза у такого мальчугана! Вот это мышление!!!! У них же у всех в 3 года кризис возрастной, вот вы и догнали его, думаю. Советов не даю, ждем первенца, то, что на психологии нам читали - теория, может, девочки что подскажут. Но две вещи как неопытная маман знаю точно: -это пройдет -парень у тебя чудо!))) да,он чудик еще тот.Мама почему ляля тебе больно делает,раз ноги такие у нее большие,пусть вылазит тогда уже.Да мы с мужем и смеемся и плачем)) katrinka:), оооо да с таким настроем нам тут надо всем от тебя заряжаться!! умница!!!!!!!!! лайки закончились,полностью согласна.поддерживаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, у меня в таких случаях включается режим "строгий папа", главное слабину не давать и доводить обещанное до конца, если уж пообещала наказать, то наказываю. Но мы уже переросли это все) У Вани началась новая фаза - он лупит Настю. nataly74rus310390, мерси) у меня Ванёк живот так интересуется, почему Павлик голый говорю - шмотки он не заказывал))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kuzena 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, у меня в таких случаях включается режим "строгий папа", главное слабину не давать и доводить обещанное до конца, если уж пообещала наказать, то наказываю. Но мы уже переросли это все) У Вани началась новая фаза - он лупит Настю. nataly74rus310390, мерси) у меня Ванёк живот так интересуется, почему Павлик голый говорю - шмотки он не заказывал))) у нас папка вобще добренький,но на этих выходных и папу довел до ручки.Никита сидит на горшке,тужиться- потом мама ну у меня в животе нету ту же ляли нет?я не смогу ее кормить сиськой...у меня они маленькие...и молочка там совсем нет...когда ты уже ее выпустишь из животика, а то ты уже очень пузатая... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, лайки всё, я рыдаааю )))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка86 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nato4ka4, спасибо за поддержку!!! Сегодня с невесткой разговаривала, сказала, что в 7-8 мес. "сидела" на антибиотиках, родила здорового моего племянника )))) Я надеюсь, что всё будет хорошо!!! Kuzena, да, я то же так думаю, что врач плохого не посоветует, тем более он у меня ГРАМОТНЫЙ!!! Через него столько женщин и детей прошло... он помог мне забеременеть, т.к. 6 лет не получалось! Главное это здоровые дети!!! А еще девочки, у меня такой животик маленький, все говорят, что для моего срока он маленький (рост 1,58, вес 53 кг, стала на учет 46,3 кг) я и сама маленькая, но как посмотрю у девочек животики... у них они тааакие большие!!! + еще низко расположена малышка, может из-за этого... знаете столько времени мечтала о малыше... о животике... БОЛЬШОМ!!! Это все так прекрасно!!! Недавно прочитала в соц сетях, как девочка рассказывала о своей Б, что это так ужасно: токсикоз, живот большой...потом роды! Ну родов я пока не дошла, а вообще могу сказать, что это прекрасное время!!!!!!! Это самое счастливое время и мы прекрасны!!!!!!!! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Людмилка86, я в палате с девочкой лежала, ее сестра родила в 16 лет на 42й недели, о том что Б узнала за день до родов.....спортсменка....пока разьезжала да медали зарабатывала не заметила отсутствия мес вот такой шок был и у роженицы и у мамы да и у всей родни...животик чууууть чуть округлился, а папа отказался быть молодым отцом ребеночек уже вырос 21 год)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, нам на собрании в садике психолог говорила что договариваться нужно мол выбор предлагать (типо вытащить все шапки что есть и самому выбрать предложить) я пользуюсь при случае помогает (нам 2,9г), иногда бывает подкупаю чем нибудь (ты ведешь себя хорошо я вечером с садика тебя буду забирать куплю конфет твоих любимых или хочешь можешь зубки не чистить но тогда я куплю конфет и выкину их тебе не отдам), если спать не идет прикидываюсь что мне без него страшно спать что я плакать буду, на улице не я его за ручку веду а он меня чтобы мама не потерялась))) вот только когда заболел и лекарства не пил уговаривала уговаривала, психанула, ремня всыпала, в одеяло замотали и вливали, потом просила меня больше не бесить и грозилась отпороть последние пару дней плакал но лекарства пил сам))) Еще ему жутко нравится взрослым быть, иногда прокатывает: ну что ты взрослый или лялька? Он говорит взрослый! Тогда давай сделаем вот так как все взрослые! И делает в большинстве случаев)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, ты не эгоистка, это подруга еще не пуганная поэтому и боится только за себя, а ты такое пережила, что понимаешь, чего реально надо боятся, я и в первый раз и сейчас именно боли в родах не боюсь, я только за ребеночка переживаю, чтоб все хорошо было, чтобы процесс шел как надо и чтоб врачи правильно роды вели, все остальное ерунда,а в первый раз была не такой начитанной, так и за ребенка не переживала, я воспринимала роды как естественный процесс и не осознавала ,что бывает столько непредвиденных моментов в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я вот в первый раз рожать буду, но тоже не боли ни разрывов не боюсь, главное чтоб все было хорошо и малыш родился здоровеньким, чтоб было все хорошо, чтоб никаких проблем не было..а все остальное..на сколько я поняла все забудится со временем.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки у каждого из нас свои страхи и заморочки .Это понятно. Кума моя у нас 3 дня разница в Б,она боится боли в родах,каждый день с ней говорим,я ей что боюсь опять без ребенка остаться,а она ,что боли боится.И никак мы не можем понять друг друга.Мне кажеться что боль по сравнению с моими страхами такая ерунда..наверно я эгоистка... это не ты эгоистка, а она. Я может и за первым иду, но очень боюсь навредить малышке. Столько видела неудачных родов и их последствий, что о боли и думать как-то в голову не приходит. В прошлый раз прочла тебя и вспомнила свою бабушку. У нее тоже умер сыночек. Тоже был вторым. Больше сыновей не было, но после него родились тройняшки, в числе которых и была моя мама. Так вот бабушка как-то рассказывала и заплакала, что даже представить себе не может. что не умри Коленька, то нас бы у нее не было..... Все будет хорошо и не думай о плохом (себя тоже ругаю за плохие мысли, нельзя программироваться на плохое), хотя я представляю как это тяжело сделать с твоим опытом пережитого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Посему вопрос к девочкам, которые уже прошли через это. Действительно ли так страшен черт, как его малюют? никакого черта то и нет :Crazy: все будет хорошо! Мне принесли Лешку на второй день, сразу приложили к груди, сначала конечно ничего не текло, вернее текло молозиво, но с большим трудом. Лешка помню так ругался :D Даже пришлось одну ночь докармливать. Потом все пошло как по маслу! Из роддома мы выписались +330 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Родились 6, выписывались 12 или 13) И так мы были на сисе до 1г. и 5 мес Я вот почитала про упражнения при тазовом предлежании, думаю, а если их делать, то они действуют только в одну сторону, чтобы с попы на голову перевернулся?Если все-таки ребенок правильно лежит он от этих упражнений не перевернется с головы на попу? если у тебя многоводие и есть место для переворота - лялька может перевернуться. У меня было нормальноводие - ему было хоть бы хны! Меня муж на 9 мес вверх ногами поднимал даже :D И упражнения делала всякие и музыку подкладывала, а он прям даже не шелохнулся :sorry: Но это если ты точно знаешь что у тебя тазовое. А если не знаешь, то наверное надо пойти на узи и посмотреть быстренько. Я Лешкину голову прям под ребром чувствовала. Она круглая и твердая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Kuzena, кризис у вас. +1000 к Катюшке. Если пообещали пороть, пори! У нас самая строгая я (растила всегда сама, только последнему мужу есть хоть какое-то дело до Даньки). Порола, но это не самый лучший способ. Договариваться и торговаться можно когда ребьзь границ не переходит, а то авторитет потеряешь. Не дружит с тобой, ну и не надо. Игнор на время (от 10 минут до часа) и лишение радостей (мультики, вкусности, ком, если есть). Очень трудно, понимаю тебя. Но это просто ребенок границы проверяет. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Netty-Ann 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 привет усем))) была сегодня на КТГ, Павлик игрался с датчиками, тупо их сбивал Ваня такой же был, одна Настя молодец - сидела смирно. Ох, чую, не к добру)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3uHa 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 привет пузики !!! была сегодня на узи. в первые минуты 3 приема врач заявил "плохо лежит" ... у меня аж сердце оборвалось - вроде все норм было - типа вниз гоооловой. чтоже случилось - думаю. пребываю в шоке. потом дар речи обрела и начала жалобно спрашивать "что с ребенком не так то ? " а он ответил что лялька лежит неудобно для замеров просто так то все хорошо - но врачу нужно было зачем-то личико померять - наверное ОГ вроде, а мелкий отвернулся, закопался и ни в какую но я ух - развлновалась ... домой пришла и спать упала ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Все доброго времени суток! Понятное дело что обидно.Так лучше для ребенка,это главное. Девочки у каждого из нас свои страхи и заморочки .Это понятно. Кума моя у нас 3 дня разница в Б,она боится боли в родах,каждый день с ней говорим,я ей что боюсь опять без ребенка остаться,а она ,что боли боится.И никак мы не можем понять друг друга.Мне кажеться что боль по сравнению с моими страхами такая ерунда..наверно я эгоистка... А я боюсь и боли и малышку потерять.Боюсь,из-за своих страхов навредить ей. Хотя я знаю что такое потерять ребенка. Вообще я не осознаю до конца что роды скоро. Видимо потому что первая Б закончилась неправильно и ребенка я не видела. Память стерла время горевания и теперь не осознаю все до конца. Девочки,кто мерзнет?Я постоянно. Дома не топят,анемия легкая есть. Понимаю что из-за этого может быть. Но я ан улице мерзну в демисезонке,которая рассчитана на +10-10,а я при 10 мерзну уже сильно очень.В первую Б этот срок был зимой и так не мерзла сильно.Правда вроде и анемии не было,хотя не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 3uHa, главное что все хорошо!!! их и нервные мы мамашки, нам вот лишь бы повод найти панику развести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения