Жена и Мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 3ина,поздравляю!а мы в четверге пойдем.врач говорил что можно на 33-ой придти,но либо 26-го,либо 3-го уже,а это уже наверное поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Его счастливая жена, мне наоборот жарко, я сегодня ночью окна пооткрывала, смотрю - Серж уже чуть не зубами стучит, детям дверь закрыла, сама лежу без одеяла. И так с каждым ребенком, я печка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 katrinka:), ммм жаркий дэвушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Все доброго времени суток! А я боюсь и боли и малышку потерять.Боюсь,из-за своих страхов навредить ей. Хотя я знаю что такое потерять ребенка. Вообще я не осознаю до конца что роды скоро. Видимо потому что первая Б закончилась неправильно и ребенка я не видела. Память стерла время горевания и теперь не осознаю все до конца. Девочки,кто мерзнет?Я постоянно. Дома не топят,анемия легкая есть. Понимаю что из-за этого может быть. Но я ан улице мерзну в демисезонке,которая рассчитана на +10-10,а я при 10 мерзну уже сильно очень.В первую Б этот срок был зимой и так не мерзла сильно.Правда вроде и анемии не было,хотя не помню. Эх уж эти страхи...как бы их усмерить.Я то мерзну то в жар кидает,прям как в климаксе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 и мне жарко постоянно..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 У на. В комнате 21 градус, мне чет холодно. Я думаю, а как же дитя в 20-22 растить советуют?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) lady_scorpion, дите теплом не избаловано, как мы с детства-укутанные в сто одежек. Я сына никогда не парила. Всегда одет довольно легко, за исключением 15-20 градусного мороза на улице. Спит голый почти всегда. СМейчас дома градусов 20-22, мы все ходим только в белье. Сын спит без одеяла, под утро замерзает немного, приходит греться. Когда все дети у нас в саду ходили уже в синтепоне, я водила в легкой шапочке и в ветровке, джинсах без колготок. Не болеем) Парить точно не надо. Сквозняков мы боимся только потому, что нас с рождения от них прятали. Ну так Комаровский пишет. Верю ему, ибо сына растим по его методикам, и не болеем почти, повторюсь) Изменено 24 сентября 2013 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 а я читала что читала оптимальная температура 23-25 градусов..получается ошибочные данные?какая все таки температура оптимальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мне раньше (в России) при 23-25 комфортно было, сейчас очень душно, при 20-22 нормально, ночью 17-18, проветриваем много. Ребёнок в одном бодике или подгузнике, конечно, редко бывает, но простуды крайне редко, так что я результатом довольна. Зато купаемся мы в воде 37 градусов, в прохладной воде мне самой не комфортно, поэтому и ребёнка не могу в прохладную сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 poteshka, товарищ Комаровский советует градусы пониже. У меня муж, в отличие от меня, не мерзнет. Видать его тоже не кутали в детстве, а я как растение тепличное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Я в обычной жизни очень мерзлявая, а щас мне жарко все время, как katrinka:), я тоже бы все окна пооткрывала, тока муж ворчит, что холодно у нас. Правда сам при этом в одних трусах сидит! А щас вон сын пришел из школы и упал спать, с температурой! начинаются видать осенние кашляния-чихания. Лишь бы мне от него не подцепит ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Мне всегда жарко Муж под одеялом спит, а я не могу, только уголком прикрываюсь или просто обнимаю одеяло ногами. Той температурой душа, которой муж моется, я не могу, делаю всегда холодней. Видимо поэтому и дочку не кутаю и воду горячую она также не любит. Бабушки, как приезжали в гости, иногда пытались потеплей упаковать, но я была против. Единственное в ветер-холод дочке на улице стараюсь хорошо прикрывать шею и уши. Но это тоже наверное от моих заморочек, отитом два раза болела. Дома она бегает в трусишках и футболке. Бабушки раньше все норовили носочки одеть, но я опять же противостояла. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kuzena, кризис у вас. +1000 к Катюшке. Если пообещали пороть, пори! У нас самая строгая я (растила всегда сама, только последнему мужу есть хоть какое-то дело до Даньки). Порола, но это не самый лучший способ. Договариваться и торговаться можно когда ребьзь границ не переходит, а то авторитет потеряешь. Не дружит с тобой, ну и не надо. Игнор на время (от 10 минут до часа) и лишение радостей (мультики, вкусности, ком, если есть). Очень трудно, понимаю тебя. Но это просто ребенок границы проверяет. Будем работать над Никитой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Я в обычной жизни очень мерзлявая, а щас мне жарко все время, как katrinka:), я тоже бы все окна пооткрывала, тока муж ворчит, что холодно у нас. Правда сам при этом в одних трусах сидит! А щас вон сын пришел из школы и упал спать, с температурой! начинаются видать осенние кашляния-чихания. Лишь бы мне от него не подцепит ничего Мне уже доча принесла из школы ((( . Переболела, 3 дня тяжело было , теперь просто кашель небольшой. Так опять на дневной стационар упекли. Теперь капельницы + абдоминальная декомпрессия. Врач говорит , что это жутко дитёнышу полезно. Ладно , похожу 2 недельки, главное , чтобы на пользу. А то вчера вообще ходить не могла , треники замучили ужасно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки,спасибо огромное всем и за поддержку(мои страхи )для меня сейчас это очень важно и нужно,почему тут мне проще общаться и делиться чем с подругами! :flower: И спасибо за ответы по Никите. Самое сложное ,когда он выдает что - то,ну просто уписатся можно,со смеха,а нужно делать умное лицо и объяснять что и как ему.Договариваться пытаемся,не всегда прокатывает. Про сладости:приходит из сада и сразу ,мама ну дай хоть одну конфеточку,а то у меня нервы горят,после садика... Вчера спать укладываю,мама держись за меня крепче,а то еще потеряешся,еще и лялю где - нибудь оставишь))) Уже засыпает...люблю тебя мама ,больше жизни,больше всех на свете.Я балдею от таких моментов. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kuzena, это так умилительно слышать от своих карапузов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Kuzena, у нас как-то все кризисы миновали, либо я просто их не заметила. Бывали перемены настроения, капризы, но не сильно заметные. Обычно дочка в годики меняет график сна. Может так ее кризисы выражаются. Вот три в июле исполнилось и недели три как она стала вставать в 8.30-9 утра. Раньше спала до 10-10.30. И днем соответственно стала раньше спать уходить в 13.00, раньше в 14.00 ложилась. Мне так даже удобней стало, можно в развивашки ходить нормально. А ни то все занятия обычно начинаются с 10-10.30 и я с таким трудом ее будила в 9, чтобы сходить туда. Да и сад предстоит не за горами, туда тоже надо будет в 8 вставать. А так обычно много говорю с ней, все проговариваем, объясняю, спрашиваю ее мнение. Она очень любит обо всем поговорить. Даже когда рыдает, то как сажусь напротив нее и спрашиваю "Будем обсуждать?", то сразу садится рядышком и мы все обсуждаем, что ее беспокоит и почему. Часто и мужа тыркаю, чтобы все обсуждал. А то он по-мужски может просто сказать строго "нет" и все. Не объясняет почему запрещает. А сынок у вас чудо, уже такие умозаключения выдает. Мальчишки в его возрасте часто не такие. А он прям маленький профессор! Про сладкое, у нас тоже клянчит, очень любит. Есть в кого, муж жуткий сластена, тортики по два раза в день кушает))) Дочка все время говорит "Мамочка, ну одну дай, ну совсем одну, маленькую одну" И так жалобно смотрит на меня, как кот из Шрека Изменено 24 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kuzena, это так умилительно слышать от своих карапузов! очень,мы из крайности в крайность,то от него реветь хочеться то смеяться) Kuzena, у нас как-то все кризисы миновали, либо я просто их не заметила. Бывали перемены настроения, капризы, но не сильно заметные. Обычно дочка в годики меняет график сна. Может так ее кризисы выражаются. Вот три в июле исполнилось и недели три как она стала вставать в 8.30-9 утра. Раньше спала до 10-10.30. И днем соответственно раньше спать уходить в 13.00, раньше в 14.00 ложилась. Мне так даже удобней стало, можно в развивашки ходить нормально. А ни то все занятия обычно начинаются с 10-10.30 и я с таким трудом ее будила в 9, чтобы сходить туда. Да и сад предстоит не за горами, туда тоже надо будет в 8 вставать. Он у меня с род дома парень с характером,все с ним проходим,и кризисы и животики и зубы,все сложно.А в сад уже больше года ходит,с августа 2012.Ему нравится,там друзья,бежит в сад,только встает уже плохо,темно утром,зимой чую будем вокруг него хороводы водить))Может у тебя девочка ,поэтому легче проходят кризисы. Kuzena, у нас как-то все кризисы миновали, либо я просто их не заметила. Бывали перемены настроения, капризы, но не сильно заметные. Обычно дочка в годики меняет график сна. Может так ее кризисы выражаются. Вот три в июле исполнилось и недели три как она стала вставать в 8.30-9 утра. Раньше спала до 10-10.30. И днем соответственно стала раньше спать уходить в 13.00, раньше в 14.00 ложилась. Мне так даже удобней стало, можно в развивашки ходить нормально. А ни то все занятия обычно начинаются с 10-10.30 и я с таким трудом ее будила в 9, чтобы сходить туда. Да и сад предстоит не за горами, туда тоже надо будет в 8 вставать. А так обычно много говорю с ней, все проговариваем, объясняю, спрашиваю ее мнение. Она очень любит обо всем поговорить. Даже когда рыдает, то как сажусь напротив нее и спрашиваю "Будем обсуждать?", то сразу садится рядышком и мы все обсуждаем, что ее беспокоит и почему. Часто и мужа тыркаю, чтобы все обсуждал. А то он по-мужски может просто сказать строго "нет" и все. Не объясняет почему запрещает. А сынок у вас чудо, уже такие умозаключения выдает. Мальчишки в его возрасте часто не такие. А он прям маленький профессор! про профессора -это точно.Ест чипсы ,говорю с сестрой пожделишся,он мне: мама ты что,она же маленькая ,ей чипсы нельзя,только сиську и соску)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Kuzena, да, обычно вообще говорят девчонки полегче. Особенно в плане всяких животиков, сна. Разные конечно бывают, все детки индивидуальны. Но как говорит статистика... Я тут с ней вчера ехала с дачи и болтаем, поем, хохочем. Я и не заметила как провела 1,5 часа за рулем. И представила скоро у меня две такие болтушки-хохотушки будут. Будем втроем ездить куда-то, по магазинам ходить, секретничать по-женски...Так здорово! Изменено 24 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Кааааать, у нас опять руссичка устраивает закидоны! Нам влепили 2 за словарный диктант, зачеркнув верные буквы! Ссылки скрыты. Не, я согласна, что в инженере он ошибся и переправил, но директор и агроном меня убили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Netty-Ann, даааа, странная у вас учительница... А она это никак не объясняет?! когда правильные буквы зачеркивают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 мусь_ка, мне до школы ехать далеко, да и, обычно, она ничего не объясняет. Завтра Данька подойдет к классной, не поможет, я завучу напишу. Надеюсь это поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kuzena, да, обычно вообще говорят девчонки полегче. Особенно в плане всяких животиков, сна. Разные конечно бывают, все детки индивидуальны. Но как говорит статистика... Я тут с ней вчера ехала с дачи и болтаем, поем, хохочем. Я и не заметила как провела 1,5 часа за рулем. И представила скоро у меня две такие болтушки-хохотушки будут. Будем втроем ездить куда-то, по магазинам ходить, секретничать по-женски...Так здорово! А мой всем не доволен в машине...Так что надеюсь,что скоро я сама узнаю,как это когда тебя есть доченька))), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Netty-Ann, Я сама по образованию педагог, правда, давно уже не работаю в школе, когда сталкиваюсь с откровенным, не поддающемся логическим объяснениям, маразмом в школе, меня прям колотить начинает! Хочется пойти и дать по башке таким "педагогам". Муж всегда успокаивает и говорит что если бы я осталась работать в школе, сама бы такой уже была, а так моя психика не нарушена. Хотя иногда, конечно, жалею, что не работаю в школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 мдяяяяяя... Анют, могу в данном случае посоветовать Дане писать более разборчиво и аккуратно словарные диктанты и диктанты в принципе. У меня Настя пишет 3, 5 и 9 почти одинаково, потом ходит доказывать, что она не верблюд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения